5 основных правил приема пищи. Основные правила приёма пищи

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Прием пищи является для нас неотъемлемой частью жизни, а то насколько правильно мы это делаем влияет на наше здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами приема пищи. Соблюдая эти простые правила, Вы сохраните свой желудок в отличном рабочем состоянии.

Правила приема пищи

2. Прием пищи следует начинать с овощей или фруктов в качестве салатов или целиком. Овощи и фрукты стимулируют работу пищеварительных желез и являются своеобразной разминкой для желудка.

3. Не стоит принимать пищу сразу после физических нагрузок, а так же после переохлаждения или перегрева организма. Лучше всего сделать часовой перерыв и только после этого есть.

4. Вредно постоянно запивать пищу жидкостью, за исключением случаев, когда еда очень сухая.

5. Сразу после приема пищи нельзя нагружать себя физической работой, лучше всего сделать получасовой перерыв. Не рекомендуется отдыхать в лежачем или сидячем состоянии.

Ответы к школьным учебникам

Сначала приема еды полезно употреблять такие блюда, которые усиливают сокоотделение (салат, винегрет, бульон). Еду нужно кропотливо пережевывать. Во время еды вредно заниматься сторонними делами, отвлекаться, спешить. Еда не должна быть очень горячей, в ней должны содержаться вещества, которые стимулируют моторику кишечника (ржаной хлеб, капуста, слива, кефир, простокваша и др.). Пищу следует принимать в одно и то же время. Последний прием пищи должен быть не позднее чем за два часа до сна.

2. Какое значение имеет кулинарная обработка пищи?

Кулинарная обработка пищи упрощает ее усвоение, также существенно понижает возможность инфецирования желудочно-кишечными инфекциями.

3. Салат, винегрет, мясные и овощные отвары усиливают сокоотделение гуморальным путем. Как это происходит?

Салат, винегрет, мясные и овощные отвары содержат биологически активные вещества. Продукты их расщепления через слизистую желудка всасываются в кровь. С током крови они попадают к железам желудка, и те начинают усиленно выделять желудочный сок.

4. Какое значение для пищеварения имеют балластные вещества?

Они стимулируют моторику кишечника, содействуют своевременному удалению непереваренных остатков пищи.

5. По каким признакам можно судить о недоброкачественности пищевых продуктов?

Посреди этих признаков противный запах, вид, цвет. Нужно всегда уделять свое внимание на срок годности продукта.

6. Какие меры предосторожности помогут избежать заболевания ботулизмом?

Строгий санитарный надзор за пищевой промышленностью.

Выполнение санитарно-гигиенических требований непременно и при домашнем консервировании. Помните, что споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из бамбажных (вздутых) консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра либо прогорклого масла.

7. В чем опасность сальмонеллеза?

Болезнь продолжается несколько суток, в течение которых наблюдается повышение температуры, боли в животе, частый стул, тошнота и рвота. Сальмонеллез очень очень ослабляет организм.

8. Как уберечься от дизентерии и холеры?

Не пить воду из сомнительного источника и не мыть в ней посуду, овощи, руки. Кропотливо кипятить воду, молоко. При опасности эпидемии до еды споласкивать руки веществом хлорной извести либо хлорамина, а позже кропотливо мыть их чистой водой с мылом.

Начинайте есть только при ощущении голода. Следует различать голод и аппетит. Проверьте себя: если сухую корочку хлеба вы съели бы сейчас с удовольствием - значит вы голодны. Это основное правило приводит к двух-трех разовому приему пищи в день, и также исключает перекусывание между основными приемами пищи, т.к. это серьезнейшим образом нарушает работу пищеварительной системы.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ.
Употребляйте 2-3 литра воды на протяжении дня. Прекращайте прием воды за 20-30 минут до еды и возобновляйте его не менее, чем через 30 минут после приема фруктов, через 1 час после крахмалистой пищи и через 2 часа после белковой.

ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЙТЕ И СМАЧИВАЙТЕ СЛЮНОЙ ПИЩУ.
В еде должны преобладать овощи, фрукты, орехи, злаковые, бобовые, зелень. Рекомендуется включать в свой рацион хрустящие овощи и фрукты, и употреблять сырые овощи. Сделанно это для того, что бы приучать себя тщательно пережевывать пищу. Во-первых этим вы тренируете свои зубы и десна, во-вторых углеводная пища начинает перевариваться еще во рту. Поэтому идеальная для этого пища это хрустящие фрукты и овощи. При приеме пищи следите за тем, что бы тщательно пережевывать, и вскоре это закрепиться у вас на подсознательном уровне.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЫХАЙТЕ ДО И ПОСЛЕ ЕДЫ.
За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли. Чем же недобрая мысль так опасна? Как мы знаем, негативные мысли вызывают негативные эмоции, далее негативные эмоции влияют на нервную систему и всё это вместе негативно влияет на работу органов при приеме пищи. Если затрагивать энергетику, то на энергетическом уровне при приеме пищи вы можете себе даже навредить. Потому что все ваши мысли влияют на окружающий вас мир. Например, если вы выпьете воды при хороших мыслях, то вода подействует на вас как лечебное средство, а если же наоборот, то не принесет ни какой пользы или даже может навредить вашему здоровью. Поэтому, прежде чем приступать к трапезе, расслабьтесь и подумайте о чем-то хорошем, уберите все недобрые мысли прочь.

НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ.
Всегда после правильного приема пищи у вас должно быть легкой ощущение голода. Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней). Если же у вас легкого ощущения голода нет, то следует пересмотреть свой рацион или уменьшить количество принимаемой пищи.

ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ПИЩИ.
Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.

ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЧРЕВОУГОДИЕ.
Поэтому самое верное средство профилактики - есть поменьше. Если вы потребляете пищу в умеренных количествах, а время от времени (желательно раз в неделю) устраиваете себе «разгрузочные» дни, ограничиваясь только жидкостями, пищеварительная система способна работать с максимальной эффективностью и справляться с большей частью непереваренных отходов в кишечнике. Под жидкостями я здесь понимаю овощные супы, фруктовые и овощные соки, травяной чай и воду. Если вы выходите из-за стола с легким чувством голода, это поддерживает в вас здоровую страсть к полезной и питательной пище.

Переедание же ведет к заторам в кишечнике и порождает тягу к таким «энергетическим» продуктам и напиткам, как сахар, сладости, изделия из белой муки, картофельные чипсы, шоколад, кофе, чай и газированные напитки. Все это способствует образованию желчных камней.

ПИТАЙТЕСЬ РЕГУЛЯРНО
Организм подчиняется многочисленным природным ритмам, которые регулируют важнейшие его функции в согласии с заранее установленными циклами. Сон, секреция гормонов и пищеварительных соков, выведение шлаков и т. д. - все это происходит по определенной ежедневной программе. И если она постоянно нарушается, возникает дисбаланс и организм не может справляться со своими функциями. Все выполняемые им задачи от природы настроены на строгий график биологических ритмов.

Если вы питаетесь всегда в одни и те же часы, организму легче готовиться к каждому приему нищи, вырабатывая необходимое количество пищеварительных соков. Нерегулярное питание - едите ли вы каждый раз в другое время или постоянно перекусываете - сбивает организм с толку. Ухудшается процесс пищеварения, нарушаются циклы производства желчи печеночными клетками. Результат -формирование желчных камней.

Регулярный режим питания позволяет 60-100 трлн клеток тела получать свой суточный рацион полезных веществ строго по графику, что обеспечивает планомерный и эффективный обмен веществ. Многие заболевания, связанные с нарушением метаболизма, такие как диабет или ожирение, возникают в результате неправильного образа жизни, и эти проблемы могут быть решены, если вы будете питаться согласном природным ритмам. Наибольший объем пищи следует потреблять в районе полудня, а на завтрак (не позже 8 часов утра) и ужин (не позже 19 часов) ограничиваться легкими закусками.

ЕШЬТЕ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ПИЩУ
Сбалансированная вегетарианская диета - одно из самых эффективных средств профилактики возникновения желчных камней, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Если вы не можете целиком отказаться от пищи животного происхождения, по крайней мере попробуйте заменить красное мясо в своем рационе мясом цыпленка, кролика или индейки. Со временем это поможет вам перейти на строго вегетарианскую диету. Любые животные белки уменьшают растворимость желчи, что способствует образованию желчных камней.

Вы можете значительно снизить риск формирования желчных камней, добавляя в свой рацион больше овощей, зелени, фруктов и сложных углеводов. Сыр, йогурт, а также продукты, подвергнутые значительной переработке, нарушают баланс компонентов желчи. Кроме того, старайтесь избегать жареной пищи. Масло, на котором готовят еду в ресторанах быстрого питания, особенно способствует образованию желчных камней.

ИЗБЕГАЙТЕ «ЛЕГКИХ» ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Некоторые научные исследования доказывают, что низкокалорийные продукты усиливают аппетит, способствуют перееданию и не помогают похудеть. Наоборот, их потребление может привести к увеличению веса.

Чем больше в еде содержится энзимотической энергии, тем быстрее мы насыщаемся и тем эффективнее поглощенная нами пища превращается в легко усваиваемые питательные вещества. А вот низкокалорийные, «легкие» продукты подавляют секрецию желчи и ухудшают работу системы пищеварения и выделения. Повышенное содержание жира в крови указывает на то, что производство желчи недостаточно, что стенки кровеносных сосудов уже забиты жировыми отложениями и жиры больше не могут нормально усваиваться. В результате чрезмерная концентрация жира в крови на самом деле оборачивается «жировым дефицитом». Из-за обезжиренной диеты может даже увеличиться производство холестерина в печени - это прямая реакция организма на недостаточное поступление жиров в клетки и ткани. Побочным эффектом этого спасительного маневра является формирование желчных камней и увеличение веса тела.

Обезжиренная и низкокалорийная диета вредит здоровью, поэтому к ней стоит прибегать только в случаях острых заболеваний печени и желчного пузыря когда процесс переваривания и усвоения жиров серьезно нарушен. После удаления из печени всех камней и нормализации работы этого органа необходимо постепенно увеличивать содержание жиров и калорий в пище в соответствии с энергетическими потребностями организма . Наличие камней в печени и желчном пузыре не позволяет полностью переваривать жиры и другие высококалорийные продукты. Отказ от такой пищи в течение продолжительного времени нарушает основные метаболические и гормональные процессы, и это может стать серьезной угрозой здоровью. Если в вашем рационе содержится минимум белков и вы очистили печень и желчный пузырь от камней, сбалансированное потребление жиров не несет в себе никакого риска для этих органов.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ НЕРАФИНИРОВАННУЮ МОРСКУЮ ИЛИ КАМЕННУЮ СОЛЬ.
Рафинированная соль не приносит организму практически никакой пользы. Напротив, она является источником многих проблем, включая образование желчных камней. Организм способен переваривать, усваивать и правильно использовать лишь нерафинированную, не подвергнутую переработке морскую или каменную соль . Чтобы соль приносила пользу, она должна быть растворена в продуктах питания. Если потреблять соль в чистом виде, она поступает в организм в неионизированной форме и вызывает лишь жажду (признак отравления организма). И поскольку она не усваивается полностью, то становится причиной многих расстройств.

Вы можете растворять щепотку соли в небольшом количестве воды и выпивать вместе с продуктами, которые употреоляются в сыром виде, - например, фруктами. Это способствует перевариванию и усвоению пищи, а также восстановлению кислотно-щелочного баланса. Добавленная в питьевую воду соль придает ей щелочные свойства и обеспечивает вас важными микроэлементами. Стоит упомянуть, что подсаливать пищу следует в меру - только для улучшения вкуса. Людям с питта-конституцией обычно требуется больше соли.

ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ НАТУРАЛЬНОЙ СОЛИ
1. Водный раствор соли стабилизирует сердцебиение и регулирует кровяное давление. Естественно, очень важно соблюдать пропорции.

2. Понижает избыточную кислотность в клетках,особенно мозговых.

3. Нормализует уровень сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом.

4. Содействует генерированию гидроэлектрической энергии в клетках тела.

5. Способствует усвоению питательных веществ в кишечном тракте.

6. Содействует очищению легких от слизи и флегмы, особенно при астме и кистозном фиброзе.

7. Прочищает верхние дыхательные пути, например при катаре.

8. Является натуральным сильнодействующим антигистамином.

9. Способна предотвращать мышечные спазмы.

10. Помогает предотвратить избыточную секрецию слюны. Вытекание слюны изо рта во сне может быть признаком недостатка соли в организме.

11. Укрепляет кости. 27% содержащейся в организме соли сосредоточено в костях. Дефицит этого элемента и потребление рафинированной соли вместо натуральной является главной причиной остеопороза.

12. Регулирует сон, действует как натуральное снотворное.

13. Помогает предотвратить развитие подагры и подагрического артрита.

14. Способствует поддержанию сексуальной функции и полового влечения.

15. Способна предотвращать варикозное расширение вен на ногах.

16. Поставляет в организм более 80 незаменимых минералов. Рафинированная (столовая) соль содержит только два элемента. Кроме того, в ней имеются вредные для здоровья добавки, в том числа силикат алюминия, являющийся главной причиной развития болезни Альцгеймера.

Имеют БАД Тяньши достаточно широкий спектр действия, древние китайские рецепты помогли их сбалансировать по принципу инь ян. Имеет смысл рассматривать бады Тяньши в качестве монопродукта с полисодержанием, так как каждая капсула или таблетка содержит несколько компонентов.

Для получения максимального эффекта при приёме препаратов Тяньши необходимо соблюдение нескольких основных принципов.

Всем известен путь поступления пищи в организм - через рот, так к нам приходит энергия для существования (в восточном изложении - питательная энергия ци. Известно, что пища двигается и переваривается в желудочно-кишечном тракте. Но люди часто едят несовместимые продукты, не следят за регулярностью стула, грешат курением табака и употреблением алкоголя. Возникает нарушение правильной работы микрофлоры (порядка I370 гр. полезных бактерий живёт у взрослого человека в кишечнике) и мускулатуры кишечника.

В идеале у взрослого человека кишечник должен выглядеть, как изображено на рис. 1, именно таким мы получаем его от природы. На рис. 1 вы видите, как выглядит кишечник после 30—50 лет жизни.

Рис. 1. Проецирование на толстую кишку анатомических органов по N. Walker (Куренцов П. И. Русский народный лечебник):
1 - есть рефлекс переваривания пищи; 2 - есть синус; 3 - есть евстахиева труба; 4 - это уши, глаза; 5 - это рефлекс пищеварения; 6 - есть тимус; 7 - есть молочные железы; 8 - есть щитовидная железа; 9 - есть околощитовидная железа; 10 - есть печень; 11 - есть желчный пузырь: 12 - есть сердце; 13 -есть бронхи и легкие; 14 - есть желудок; 15 - есть селезенка; 16 - есть поджелудочная железа; 17 - есть надпочечники; 18 - есть почки: 19 - есть половые железы; 20 - есть яичники; 21 - есть мочевой пузырь; 22 - есть половые органы (мужские и женские); 23 - есть предстательная железа.

Рис. 2. Реальное состояние кишечника взрослого человека с деформациями и угнетенными каловыми завалинами органами. (Заштрихованная область каловые завалы.)
Кишечник стал растянутым, более толстым, к этому привели постоянные воспаления, образовались карманы в гаустерах, в них началось образование каловых завалов, при этом просвет существенно сократился.

Вы знаете, что содержат удаленные части прооперированной толстой кишки? Там находятся, словно камень застывшие каловые массы, слизь, плесень и глисты. Полезные бактерии греют организм, кишечник подобен своду печи, который нуждается в серьёзной чистке.

Особое отношение китайская медицина имеет к кишечнику. Толстая кишка есть зеркало здоровья человека, на рис. 1. показана проекция всех жизненно важных органов организма на толстую кишку. Для гармонизации своего организма, его необходимо предварительно почистить.

Правила приёма пищи

Для восстановления здоровья необходима система мер, включающая соблюдение некоторых правил приёма пищи , которые на всю жизнь должны стать вашей нормой.

  1. Нежелательно принимать пищу, когда присутствуют:

Усталость;
- спешка;
- переохлаждение;
- перегревание;
- сильные эмоции, особенно негативные (сомнение, грусть, страх, гнев);
- высокая температура, лихорадка;
- различные боли;
- нет ощущения голода;

При еде не должно наступать полное насыщение и перегрузка, пища должна быть тщательно пережевана.

2. Продукты питания должны быть:

Свежие,
- чистые,
- качественные.

3. Питание загружает организм, но оно должно заниматься его очищением от шлаков, отходов, которые затрудняют обновление и строительство клеток.

4. Наше питание по своей цели должно поддерживать тонус, настроение, радовать, лечить, способствовать укреплению физических способностей человека, а не приводить к забо-леваниям.

5. Оставьте вопрос о высоко калорийной и низко-калорийной пище, чтобы питание стало здоровым, необходимо сбалансировать основные элементы - белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, присутствие клетчатки, необходимые энзимы и гормоны. Согласно китайской медицине человеку в течение суток необходимо получить все 5 вкусов (сладкий, острый, соленый, кислый, горький) в соответствии с внутренними биологическими часами.

6. Пищу надо употреблять в естественном для неё состоянии, иначе говоря, сырой - семечки, орехи, семена, фрукты, овощи. Промышленный сахар лучше заменить медом, сухофруктами, сладкими фруктами.

7. В меньших количествах потребляем поваренную соль, мясо, алкоголь, соле-ния, копчености, консерванты.

8. Отказываемся от употребления чрезмерно холодной и чрезмерно горячей пищи.

9. Все продукты минимально подвергаем тепловой обработке (крупы, например, замачиваем на ночь либо на 2—3 часа).

10. Больше пьём свежеприготовленные соки или настой ягод (сухих и свежих), трав.

11. Молоко заменяем кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром, мацони, простоквашей и др.).

12. Продукты необходимо правильно сочетать. Составляя меню здоровым и больным людям, учитываем существующие физиологические пределы энзимов, пищеварительных желез и соков.

13. Отказываемся от употребления в пищу сырого соевого соуса при употреблении пельменей, вермишели или салатов.

Для изготовления соевого соуса используются пшеница и соевые бобы, проходящие требуемую обработку: сначала они готовятся на пару, потом добавляются специальные грибки, которые вырастили в чистой среде, всё это выдерживается необходимое время при соответствующем температурном режиме и влажности, получается закваска. В закваску добавляется раствор соли определенной концентрации, всё это при 40—50 "С. бродит 15 дней. Затем воду порядка 80 °С вливают в полученное сусло, пропускается через фильтр, и всё - соевый соус уже го-тов. Таким образом, как мы видим, приготовление соуса сопровождается разнообразными технологи-ческими процессами и длится достаточно долго, что приводит к потере В силу этих необходимой чистоты.

Поэтому отказываемся от употребления сырого соевого соуса, и перед поливом пищи соусом, мы его вскипятим. Если в соусе обнаруживаются частички плесени, процедим соус, прокипятим в течение 15 минут.

14. Отказываемся от употребления в пищу куриной гузки.

Какую часть курицы можно назвать самой аппетитной?

Достаточно много людей выберет гузку, ведь это белое жирное мясо без костей, с превосходным вкусом и представляет собой кусок бескостного мяса, а данную часть курицы кушать не стоит. Биологи, занимавшиеся исследованием иммунной функции птичьего организма, установили наличие в гузке наряду с большим количеством жира и мелкие пузырьки также в большом количестве, на стенках пузырьков расположены лимфоузелки в бесчисленном количестве, а они в свою очередь содержат фагоциты, функцией которых является поглощение болезнетворных веществ, попадающих в организм птицы, а также бактерий, вирусов, включая канцерогены.

А теперь самое интересное: фагоциды не обладают способностью к их расщеплению, что приводит к их скоплению со временем в большом количестве. Когда человек съедает заднюю часть курицы, он проглатывает вредные вещества, которые скопились в курице, тем самым, человек помещает внутри своего организма «бомбу, снабжённую часовым механизмом», придёт время и механизм обязательно сработает.

15. Избегаем мяса животных, которые погибли от болезней.
На рынке, базаре зачастую осуществляется незаконная продажа мяса животных, которые умерли от разнообразных болезней. Смерть животного могло вызвать заболевание, характерное и для людей, например, антракноз, бруцеллез, бешенство, туберкулез, ящур, заражение спирохетами. Съев мясо такого животного, попав в человека, может вызвать заражение или сильное отравление. Мясо является плохим проводником тепла и тепловая обработка зачастую не приводит к прогреву внутренних частей до температуры, способной к уничтожению переносчиков заболеваний.

Особенно трудно поддаются обеззараживанию толстые куски мяса. Поэтому мясо животных, которые заражены личинками ленточных червей или солитером не надо кушать. Следует знать, что животные умирают от пищи, содержащей ядохимикаты, а они сохраняются в мясе. Во избежание тяжелых отравлений, избегайте мяса таких животных.

16. После плотной трапезы газированную воду не пьём.
Употребляя газированную воду после плотной трапезы, человек наносит себе вред. Это может в лучшем случае привести к вздутию живота, болям в области желудка, в худшем случае может наступить спонтанное прободение желудка. После попадания пищи внутрь, начинает достаточно активно выделяться соляная кислота в желудке и когда в это время в организм поступает газированная вода, то гидрокарбонат натрия, который в ней содержится вступает в реакцию с соляной ки-слотой, происходит реакция, сопровождающаяся выделением двуокиси уг-лерода в большом количестве.

Если человек плотно поел, его желудок наполняется пищей, закрывающей вход в него. Употребление газирован-ной воды в большом количестве переполняет желудок двуокисью углерода, повышенное давление двуокиси углерода может привести к разрыву стенки желудка. Вся газированная вода и напитки, содержащие газ, составным элементом имеют гидрокарбонат натрия. Поэтому после плотной трапезы лучше от них полностью отказаться.

17. Сразу после трапезы чай не пьём.
Сразу после трапезы желудок наполнен пищей, желудочный сок начинает выделяться, чай же его разбавляет, что отрицательно отражается на процессе пищеварения. Кроме того, увеличивается нагрузка на желудок, что негативно влияет на работу сердца. Американские медики утверждают, что более вредным после еды является крепкий чай.

В чайном листе содержатся дубильные вещества (в желудке соединяются с белками, которые находятся в пище, происходит образование трудно перевариваемой массы, организм хуже усваивает белки) и кофеин (возбуждает нервную систему).

  1. Надо пить воду натощак. Утром встали и выпили стакан воды. Это поможет промыть желудочно-кишечный тракт, стимулировать его активность и улучшить функции пищеварения.
  2. Пьём кипяченую подсоленную воду после полученной физической нагруз-ки.

Физические нагрузки приводят к интенсивному потоотде-лению.
С потом происходит выведение большого количества солей. Употребление воды пополняет в организме запасы жидкости и восстанавливает силы. Концентрация соли в воде должна быть порядка 0,1—0,3%.

3. Во время болезни пьём как можно больше кипяченой воды.

Во-первых, это позволяет пополнять в организме запасы влаги. которые растрачиваются во время болезни, а во-вторых, помогает выводить из организма бактерии и вирусы. При потреблении продуктов питания необходимо она из задач является предотвращение разложения и брожения пищи в кишечнике.

С едой к нам приходят многие болезни. Если человек питается когда придется, чем придется и как придется, он накапливает части продуктов, которые не пере-варены в толстой кишке, и они там находятся десятилетиями. Такой человек носит в себе от 3-х и более каловых завалов.

С годами с толстой кишкой происходит растяжение, деформация, приводящие к сдавливанию и вытеснению внутренних органы с положенных мест, которые перестают нормально работать. Это приводит к развитию различных заболеваний (мно-гие страдают запорами, что весьма опасно). Толстая кишка, находясь в по-стоянно грязном состоянии является источником многих болезней.
Вывод: для предупреждения или избавления от недугов, необходимо прежде всего, произвести выведение из организма всех ядовитых шлаки, ка-ловых завалов.

Способы очищения организма.

При всём многообразии способов, применяемых для очищения организма всегда надо начинать с очищения желудочно-кишечного тракта, а потом уже проводить очищение других органов.

При заболеваниях в острые периоды (высокая температура, лихорадка, серьезные гинекологические болезни) очищение организма не проводят.

Согласно китайской медицине очищение организма необходимо проводить в те часы, когда присутствует максимальное напряжение меридиана и жизненной энергии конкретного органа с 5—7 утра.

Все то, что едим относится к ян, а то, что организм выдаёт в переработанном виде, относится к инь. Гармоничное существование ян требует равенства инъ.

Те, кто пользуется клизмами, должен знать, что с клизмой вместе вымываются полезные бактерии, необходимые для существования.

После таких процедур, требуется провести «заселение» кишечника этими бактериями.
Людям, решившим заняться своим здоровьем основательно, нами рекомендуется физиологичная система очистки при помощи двойной целлюлозы.

Каждой женщине известно, как приводить кожу лица в порядок: сначала почистим, снимем накопившуюся грязь и освободим поры, затем увлажним, так как при отсутствии увлажняющих средств и воды кожа начинает стареть и сморщиваться. И только тогда накладывается питательный крем.

А весь организм ничем не отличается.
Для гармонизации естественного процесса требуется сильное увлажнение всего организма. В нашем организме жид-кость располагается как в сотах - в клеточном и межклеточном пространстве. И потеря на естественные нужды (поддерживание гомеостаза, потоотделение, мочеис-пускание, продвижение и переваривание пищи) из межклеточного пространства жидкости вызывает моментальное диффундирование из клетки питательных веществ. Ибо происходит срабатывание осмотического насоса - как внутри клетки, так и вне клетки минералы, питательные вещества аминокислоты должны иметь одинаковую концентрацию ионов.

Недостаток экзогенного получения жидкости приводит к нарушению работы выделительной системы, как следствие - почками начинается выведение полезных для нашего организма веществ, особенно важно при проведении приема диуретиков. Из пищи, воздуха, медикаментов наш организм постоянно по-лучает токсины, при отсутствии влаги они не способны выполаскиваться и приводят к возникновению хронических заболеваний.

Согласно китайской медицине, почки являются первой «мамой» нашего организма, т.е. их нормальная работа и сохранение функ-ций влияет на здоровую и счастливую жизнь.

Почки человека имеют большой запас прочности. Математическая модель показала, что природой в нас заложены биофильтры - это поч-ки, они способны безотказно служить человеку 800—1200 лет. Человек же разрушает их за 30—50 лет.

Структурной единицей почек является нефрон - это би-химический фильтр, который состоит из двойного капилляра, имеющего мембранную перегородку. Клубочковую часть нефрона организм использует для того, чтобы проводить фильтрацию части её содержимого из крови. Эти вещества переходят через биомембраны. Осмотическое давление и электрические потенциалы первичной мочи и крови в петле нефрона имеют разность, приводящую к возврату в кровь части веществ, а позже - насыщению мочи из крови биохимическими жидкостями и солями.

Такой многократной диффузией обеспечивается строгая фильтра-ция крови в почках. В сутки порядка 150 литров крови проходит через почки, и только порядка 1,3—1,5 литра превратятся в уриной — вторичную мочу, ту светлую её часть, которая организмом должна выделиться. С мочой организм выделяет и целительные средства, благодаря которым моча обладает горьким, неприятным вкусом, специфическим запахом, цветом. Нами из тела выбрасывается то, что организму так необходимо.

Ультрафильтрации крови, осуществляемая через почки образует в организме мочу. Вначале происходит отделение эритроцитов и других форменных элементов крови и образование так называемой первичной мочи, которая, по сути, является плазмой крови. Затем вода и другие необходимые организму вещества всасываются: мине-ральные соли, коллоиды, белковые соединения, имеющие различную молекулярную массу. В результате происходит об-разование из 130 миллилитров первичной мочи 1 миллилитра «вторичной», истинной мочи. Данный процесс приводит к превышению концентрации в 100—150определённых выделяемых веществ в конечной моче по отношению к их содержанию в плазме крови.

С целью меньшего выброса полезных веществ организмом и помощи в очищении организма нам кроме очистки кишечника необходимо полноценное водное питание. Согласно восточной медицине, взрослому человеку необходимо выпивать достаточно много воды, количество вычисляется по формуле: масса тела: 20 = X литров. Но, учитывая наш малоподвижный образ жизни, объём в сутки доводим до 3-х литров.

За месяц, в течение которого мы будем проводить очищение организма, нам необходимо привыкнуть к такому потреблению жидкости.

Организм очень быстро начнет меняться.

Научно доказано, что когда человек принимает решение об избавлении от вредных привычек и хочет заняться собой, то уже в ближайшее время, на начальном этапе он начинает чувствовать себя существенно лучше. Приступив к процессу гармонизации организма, мы провели очищение кишечника, что повысило эффект от приёма лекарств, любых продуктов, и прежде всего, пищевых добавок.

Для продолжения процесса гармонизации, возвращаемся к системе очищения организма каждые полгода. Применяя бады Тяньши Вы быстро заметите положительные результаты.

От того, правильно ли мы едим , на самом деле, зависит многое. И общее состояние всего организма, и работа желудочно-кишечного тракта, в частности. Кроме того, принимая пищу неправильно , мы начинаем набирать вес, и, как следствие, из-за повышенного веса, начинаются проблемы в работе других органов. Одним словом, все взаимосвязано.

Так как правильно питаться? Существуют ли какие-либо правила приема пищи? Правила, на самом деле, есть. И если стараться следовать им, то в скором времени вы почувствуете себя отлично!

Основные правила приема пищи

1. Нельзя начинать еду сразу после того, как вы занимались физическим трудом или какими-либо нагрузками. Не следует этого делать и непосредственно перед занятиями спортом. Минимальный перерыв, который следует выдержать — это полчаса-час.

2. Каждый прием пищи, независимо от времени дня, следует начинать со свежих фруктов и овощей. Они активизируют процесс пищеварения. Особенно полезны, в этом случае, яблоки, морковь, капуста, огурцы и помидоры.

3. Нужно стараться так составлять свой рацион, чтобы вы не ели одновременно сырые овощи либо фрукты вместе с пищей, которая прошла термическую обработку . Это чрезвычайно вредно для желудка. Кроме того, строго запрещено после того. Как вы съели основное блюдо, есть фрукты. Они не должны идти, как десерт, ни в коем случае!

4. Любые продукты, любой консистенции нужно хорошо пережевывать. Иначе, еще долгое время после еды, вы будете ощущать чувство тяжести и дискомфорта в желудке .

5. Принимая пищу, не следует торопиться. Между приемами нескольких разных блюд сделайте хотя бы небольшие перерывы — по пять минут.

6. Нельзя пить какие бы то не было напитки непосредственно перед, во время или сразу после приема еды. Это значительно затрудняет и замедляет процесс переваривания . В крайнем случае, можно запить еду, только тогда, когда она чересчур сухая. Но запивать следует небольшими глотками.

7. Температура еды, которую вы собрались есть, должна быть максимально приближена к температуре тела. Нельзя есть одновременно очень горячую и очень холодную пищу . Если в вашем меню присутствуют такие блюда, стоит сделать между их приемом хотя бы небольшой перерыв.

8. Сразу после приема пищи стоит полчаса отдохнуть . Только не следует ложиться на диван, а уж, тем более засыпать. Можно прогуляться медленным шагом, или выйти на балкон — подышать воздухом.

9. Начинать кушать стоит только тогда , когда вы действительно чувствуете голод. А не просто потому, что настало время обеда или кто-то пригласил к столу.

10. Никогда не нужно переедать. Из-за стола вы должны выйти с легким чувством голода . Это связано с тем, что информация о насыщении медленно доходит от желудка к мозгу. Приблизительно за пятнадцать минут. За это время вы успеваете наесться так, что живот надувается, как барабан. А если выйти из-за стола с чувством легкого голода, то через десять-пятнадцать минут оно пройдет, а вы будете чувствовать себя прекрасно.

11. За один прием пищи нужно съедать продуктов не больше, чем вмещается в две ваши ладошки, сложенные пригоршней. Все что больше этого объема — лишнее.

12. За пятнадцать-двадцать минут до приема еды желательно выпить один стакан теплой воды. Вода активизирует работу желудка , и подготовит его к процессу пищеварения.

13. Твердую пищу следует пережевывать до жидкого состояния. А если вы кушаете что-то жидкое (например, первое блюдо), то все равно, нужно пережевать его несколько раз.

14. Во время приема пищи очень важно не думать ни о чем плохом. Отложите все неприятные мысли и проблемы на потом. В процессе еды нужно думать только о хорошем , или совсем ни о чем не думать.

15. Половина от того количества еды, которое составляет ваш дневной рацион, должна быть растительного происхождения. Причем в сыром виде. Только тогда ваш организм получит все необходимые питательные вещества, а желудок начнет работать, как часы!

Отдельно хочется сказать о чтении во время еды или просмотре телепередач. Большинство людей читают или смотрят телевизор во время ужина, например. Но это на самом деле вредно. Во-первых, вы не видите — что едите, подходя к процессу еды чисто механически. А во-вторых, когда ваше внимание отвлечено, вы не замечаете, как наедаетесь. И в результате съедаете больше, чем это было необходимо .

Для наилучшего результата, конечно, хорошо соблюдать все правила , приведенные здесь. Но, даже если вы будете стараться следовать хотя бы некоторым, то с уверенностью можно сказать, что вы на полпути к абсолютному здоровью !



Рассказать друзьям