Приема пищи бывают случаи когда. Как правильно есть, или правила приема пищи

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Прием пищи является для нас неотъемлемой частью жизни, а то насколько правильно мы это делаем влияет на наше здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с основными правилами приема пищи. Соблюдая эти простые правила, Вы сохраните свой желудок в отличном рабочем состоянии.

Правила приема пищи

2. Прием пищи следует начинать с овощей или фруктов в качестве салатов или целиком. Овощи и фрукты стимулируют работу пищеварительных желез и являются своеобразной разминкой для желудка.

3. Не стоит принимать пищу сразу после физических нагрузок, а так же после переохлаждения или перегрева организма. Лучше всего сделать часовой перерыв и только после этого есть.

4. Вредно постоянно запивать пищу жидкостью, за исключением случаев, когда еда очень сухая.

5. Сразу после приема пищи нельзя нагружать себя физической работой, лучше всего сделать получасовой перерыв. Не рекомендуется отдыхать в лежачем или сидячем состоянии.

Вопросы в начале параграфа.

Для полноценного усвоения питательных веществ необходимо, чтобы пища имела привлекательный вид, приятный запах и вкус. Такая пища вызывает аппетит и способствует выделению пищеварительных соков. Отделению пищеварительных соков способствует и постоянное время приема пищи (условный рефлекс на время).

В начале еды полезно употреблять блюда, усиливающие сокоотделение, такие как салат, винегрет, бульон. Есть сладости не рекомендуется, так как они снижают аппетит. На пустой желудок вредно пить крепкий кофе и крепкий чай, поскольку содержащийся в них кофеин стимулирует отделение желудочного сока, что полезно лишь в случае, когда пища находится в желудке. Когда ее там нет, желудочный сок может раздражать стенку желудка.

Вопрос 2. Чем и как питаться?

Пищу необходимо тщательно пережевывать. Тогда она лучше пропитается слюной, и в желудок не попадут грубые частицы, которые могут раздражать, а то и повредить слизистую оболочку. Кроме того, при еде наспех ухудшается отделение пищеварительных соков. Во время еды вредно отвлекаться, заниматься посторонними делами.

Пища не должна быть слишком горячей (температура не выше 50 °С). В противном случае возможны ожоги пищевода и желудка, что может привести к хроническому их воспалению. Слизистую оболочку пищевода и желудка раздражают также горчица, перец, уксус, лук, если их употреблять в больших количествах.

Вопрос 3. Как соблюдать правильный рацион?

В пище обязательно должны содержаться вещества, стимулирующие моторику кишечника. Они способствуют своевременному удалению непереваренных остатков пищи. Таким действием обладают ржаной хлеб, капуста, свекла, морковь, салат, слива, а также молочные продукты (кефир, простокваша).

Вопрос 4. Как предупредить отравление пищевыми продуктами?

Пища по возможности должна быть свежеприготовленной.

Недоброкачественная пища обычно приобретает неприятный вид, запах и цвет. Однако это происходит не всегда. Нередко зараженная микробами пища не утрачивает своих внешних качеств и потому представляет опасность. Именно поэтому на различных пищевых продуктах указывается срок годности. Необходимо всегда обращать на него внимание.

Вопрос 5. Как уберечься от кишечных инфекций: ботулизма, сальмонеллеза, холеры, дизентерии?

Вопросы в конце параграфа.

Вопрос 1. Каковы правила приема пищи?

В начале приема пищи полезно употреблять такие блюда, которые усиливают сокоотделение (салат, винегрет, бульон). Пищу необходимо тщательно пережевывать. Во время еды вредно заниматься посторонними делами, отвлекаться, торопиться. Пища не должна быть слишком горячей, в ней должны содержаться вещества, которые стимулируют моторику кишечника (ржаной хлеб, капуста, слива, кефир, простокваша и др.). Пищу следует принимать в одно и то же время. Последний прием пищи должен быть не позже чем за два часа до сна.

Вопрос 2. Какое значение имеет кулинарная обработка пищи?

Кулинарная обработка пищи облегчает ее усвоение, а также значительно снижает возможность заражения желудочно-кишечными инфекциями.

Вопрос 3. Салат, винегрет, мясные и овощные отвары усиливают сокоотделение гуморальным путем. Как это происходит?

Салат, винегрет, мясные и овощные отвары содержат биологически активные вещества. Продукты их расщепления через слизистую оболочку желудка всасываются в кровь. С током крови они попадают к железам желудка, и те начинают усиленно выделять желудочный сок.

Вопрос 4. Какое значение для пищеварения имеют такие продукты, как ржаной хлеб, капуста, салат?

Они стимулируют моторику кишечника, способствуют своевременному удалению непереваренных остатков пищи.

Вопрос 5. По каким признакам можно судить о недоброкачественности пищевых продуктов?

Среди этих признаков неприятный запах, вид, цвет. Необходимо всегда обращать внимание на срок годности продукта.

Вопрос 6. Какие меры предосторожности помогут избежать заболевание ботулизмом?

Строгий санитарный надзор за пищевой индустрией.

Выполнение санитарно-гигиенических требований обязательно и при домашнем консервировании. Помните, что споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться споры, мясные и рыбные консервы из бамбажных (вздутых) консервных банок. Категорически запрещены продукты с признаками их недоброкачественности: они обладают запахом острого сыра или прогорклого масла.

Вопрос 7. В чем опасность сальмонеллеза?

Болезнь длится несколько суток, в течение которых наблюдается повышение температуры, боли в животе, частый стул, тошнота и рвота. Сальмонеллез очень сильно ослабляет организм.

Вопрос 8. Как уберечься от дизентерии и холеры?

Не пить воду из сомнительного источника и не мыть в ней посуду, овощи, руки. Тщательно кипятить воду, молоко. При угрозе эпидемии перед едой споласкивать руки раствором хлорной извести или хлорамина, а потом тщательно мыть их чистой водой с мылом.

Начинайте есть только при ощущении голода. Следует различать голод и аппетит. Проверьте себя: если сухую корочку хлеба вы съели бы сейчас с удовольствием - значит вы голодны. Это основное правило приводит к двух-трех разовому приему пищи в день, и также исключает перекусывание между основными приемами пищи, т.к. это серьезнейшим образом нарушает работу пищеварительной системы.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ.
Употребляйте 2-3 литра воды на протяжении дня. Прекращайте прием воды за 20-30 минут до еды и возобновляйте его не менее, чем через 30 минут после приема фруктов, через 1 час после крахмалистой пищи и через 2 часа после белковой.

ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЙТЕ И СМАЧИВАЙТЕ СЛЮНОЙ ПИЩУ.
В еде должны преобладать овощи, фрукты, орехи, злаковые, бобовые, зелень. Рекомендуется включать в свой рацион хрустящие овощи и фрукты, и употреблять сырые овощи. Сделанно это для того, что бы приучать себя тщательно пережевывать пищу. Во-первых этим вы тренируете свои зубы и десна, во-вторых углеводная пища начинает перевариваться еще во рту. Поэтому идеальная для этого пища это хрустящие фрукты и овощи. При приеме пищи следите за тем, что бы тщательно пережевывать, и вскоре это закрепиться у вас на подсознательном уровне.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЫХАЙТЕ ДО И ПОСЛЕ ЕДЫ.
За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли. Чем же недобрая мысль так опасна? Как мы знаем, негативные мысли вызывают негативные эмоции, далее негативные эмоции влияют на нервную систему и всё это вместе негативно влияет на работу органов при приеме пищи. Если затрагивать энергетику, то на энергетическом уровне при приеме пищи вы можете себе даже навредить. Потому что все ваши мысли влияют на окружающий вас мир. Например, если вы выпьете воды при хороших мыслях, то вода подействует на вас как лечебное средство, а если же наоборот, то не принесет ни какой пользы или даже может навредить вашему здоровью. Поэтому, прежде чем приступать к трапезе, расслабьтесь и подумайте о чем-то хорошем, уберите все недобрые мысли прочь.

НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ.
Всегда после правильного приема пищи у вас должно быть легкой ощущение голода. Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней). Если же у вас легкого ощущения голода нет, то следует пересмотреть свой рацион или уменьшить количество принимаемой пищи.

ВАЖНУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ТЕМПЕРАТУРА ПИЩИ.
Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.

ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ОБРАЗОВАНИЯ ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЧРЕВОУГОДИЕ.
Поэтому самое верное средство профилактики - есть поменьше. Если вы потребляете пищу в умеренных количествах, а время от времени (желательно раз в неделю) устраиваете себе «разгрузочные» дни, ограничиваясь только жидкостями, пищеварительная система способна работать с максимальной эффективностью и справляться с большей частью непереваренных отходов в кишечнике. Под жидкостями я здесь понимаю овощные супы, фруктовые и овощные соки, травяной чай и воду. Если вы выходите из-за стола с легким чувством голода, это поддерживает в вас здоровую страсть к полезной и питательной пище.

Переедание же ведет к заторам в кишечнике и порождает тягу к таким «энергетическим» продуктам и напиткам, как сахар, сладости, изделия из белой муки, картофельные чипсы, шоколад, кофе, чай и газированные напитки. Все это способствует образованию желчных камней.

ПИТАЙТЕСЬ РЕГУЛЯРНО
Организм подчиняется многочисленным природным ритмам, которые регулируют важнейшие его функции в согласии с заранее установленными циклами. Сон, секреция гормонов и пищеварительных соков, выведение шлаков и т. д. - все это происходит по определенной ежедневной программе. И если она постоянно нарушается, возникает дисбаланс и организм не может справляться со своими функциями. Все выполняемые им задачи от природы настроены на строгий график биологических ритмов.

Если вы питаетесь всегда в одни и те же часы, организму легче готовиться к каждому приему нищи, вырабатывая необходимое количество пищеварительных соков. Нерегулярное питание - едите ли вы каждый раз в другое время или постоянно перекусываете - сбивает организм с толку. Ухудшается процесс пищеварения, нарушаются циклы производства желчи печеночными клетками. Результат -формирование желчных камней.

Регулярный режим питания позволяет 60-100 трлн клеток тела получать свой суточный рацион полезных веществ строго по графику, что обеспечивает планомерный и эффективный обмен веществ. Многие заболевания, связанные с нарушением метаболизма, такие как диабет или ожирение, возникают в результате неправильного образа жизни, и эти проблемы могут быть решены, если вы будете питаться согласном природным ритмам. Наибольший объем пищи следует потреблять в районе полудня, а на завтрак (не позже 8 часов утра) и ужин (не позже 19 часов) ограничиваться легкими закусками.

ЕШЬТЕ ВЕГЕТАРИАНСКУЮ ПИЩУ
Сбалансированная вегетарианская диета - одно из самых эффективных средств профилактики возникновения желчных камней, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Если вы не можете целиком отказаться от пищи животного происхождения, по крайней мере попробуйте заменить красное мясо в своем рационе мясом цыпленка, кролика или индейки. Со временем это поможет вам перейти на строго вегетарианскую диету. Любые животные белки уменьшают растворимость желчи, что способствует образованию желчных камней.

Вы можете значительно снизить риск формирования желчных камней, добавляя в свой рацион больше овощей, зелени, фруктов и сложных углеводов. Сыр, йогурт, а также продукты, подвергнутые значительной переработке, нарушают баланс компонентов желчи. Кроме того, старайтесь избегать жареной пищи. Масло, на котором готовят еду в ресторанах быстрого питания, особенно способствует образованию желчных камней.

ИЗБЕГАЙТЕ «ЛЕГКИХ» ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Некоторые научные исследования доказывают, что низкокалорийные продукты усиливают аппетит, способствуют перееданию и не помогают похудеть. Наоборот, их потребление может привести к увеличению веса.

Чем больше в еде содержится энзимотической энергии, тем быстрее мы насыщаемся и тем эффективнее поглощенная нами пища превращается в легко усваиваемые питательные вещества. А вот низкокалорийные, «легкие» продукты подавляют секрецию желчи и ухудшают работу системы пищеварения и выделения. Повышенное содержание жира в крови указывает на то, что производство желчи недостаточно, что стенки кровеносных сосудов уже забиты жировыми отложениями и жиры больше не могут нормально усваиваться. В результате чрезмерная концентрация жира в крови на самом деле оборачивается «жировым дефицитом». Из-за обезжиренной диеты может даже увеличиться производство холестерина в печени - это прямая реакция организма на недостаточное поступление жиров в клетки и ткани. Побочным эффектом этого спасительного маневра является формирование желчных камней и увеличение веса тела.

Обезжиренная и низкокалорийная диета вредит здоровью, поэтому к ней стоит прибегать только в случаях острых заболеваний печени и желчного пузыря когда процесс переваривания и усвоения жиров серьезно нарушен. После удаления из печени всех камней и нормализации работы этого органа необходимо постепенно увеличивать содержание жиров и калорий в пище в соответствии с энергетическими потребностями организма . Наличие камней в печени и желчном пузыре не позволяет полностью переваривать жиры и другие высококалорийные продукты. Отказ от такой пищи в течение продолжительного времени нарушает основные метаболические и гормональные процессы, и это может стать серьезной угрозой здоровью. Если в вашем рационе содержится минимум белков и вы очистили печень и желчный пузырь от камней, сбалансированное потребление жиров не несет в себе никакого риска для этих органов.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ НЕРАФИНИРОВАННУЮ МОРСКУЮ ИЛИ КАМЕННУЮ СОЛЬ.
Рафинированная соль не приносит организму практически никакой пользы. Напротив, она является источником многих проблем, включая образование желчных камней. Организм способен переваривать, усваивать и правильно использовать лишь нерафинированную, не подвергнутую переработке морскую или каменную соль . Чтобы соль приносила пользу, она должна быть растворена в продуктах питания. Если потреблять соль в чистом виде, она поступает в организм в неионизированной форме и вызывает лишь жажду (признак отравления организма). И поскольку она не усваивается полностью, то становится причиной многих расстройств.

Вы можете растворять щепотку соли в небольшом количестве воды и выпивать вместе с продуктами, которые употреоляются в сыром виде, - например, фруктами. Это способствует перевариванию и усвоению пищи, а также восстановлению кислотно-щелочного баланса. Добавленная в питьевую воду соль придает ей щелочные свойства и обеспечивает вас важными микроэлементами. Стоит упомянуть, что подсаливать пищу следует в меру - только для улучшения вкуса. Людям с питта-конституцией обычно требуется больше соли.

ВАЖНЫЕ ФУНКЦИИ НАТУРАЛЬНОЙ СОЛИ
1. Водный раствор соли стабилизирует сердцебиение и регулирует кровяное давление. Естественно, очень важно соблюдать пропорции.

2. Понижает избыточную кислотность в клетках,особенно мозговых.

3. Нормализует уровень сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом.

4. Содействует генерированию гидроэлектрической энергии в клетках тела.

5. Способствует усвоению питательных веществ в кишечном тракте.

6. Содействует очищению легких от слизи и флегмы, особенно при астме и кистозном фиброзе.

7. Прочищает верхние дыхательные пути, например при катаре.

8. Является натуральным сильнодействующим антигистамином.

9. Способна предотвращать мышечные спазмы.

10. Помогает предотвратить избыточную секрецию слюны. Вытекание слюны изо рта во сне может быть признаком недостатка соли в организме.

11. Укрепляет кости. 27% содержащейся в организме соли сосредоточено в костях. Дефицит этого элемента и потребление рафинированной соли вместо натуральной является главной причиной остеопороза.

12. Регулирует сон, действует как натуральное снотворное.

13. Помогает предотвратить развитие подагры и подагрического артрита.

14. Способствует поддержанию сексуальной функции и полового влечения.

15. Способна предотвращать варикозное расширение вен на ногах.

16. Поставляет в организм более 80 незаменимых минералов. Рафинированная (столовая) соль содержит только два элемента. Кроме того, в ней имеются вредные для здоровья добавки, в том числа силикат алюминия, являющийся главной причиной развития болезни Альцгеймера.

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания - источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

Как видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ... Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем в других разделах этого сайта, пытаются решить эту проблему. В этом же разделе мы подробно опишем, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.

Основные правила питания

  1. Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед - 35%, полдник - 15% и ужин - 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.
  2. Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.
  3. Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.
  4. Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.

Порядок приема пищи

За стол садятся три раза в день: в 8, 12.30, 18. 30.

Завтрак и ужин

Преимущественно сырая пища: диетическое блюдо, диетический хлеб (лучше всего хлеб из проросшего зерна. – Прим. Генеши), сырые фрукты и орехи.

К хлебу дается небольшая порция масла. После еды – чашка молока, за ужином можно выбирать между чашкой молока, простокваши или чашкой чая из плодов шиповника.

Раз в день за обедом предлагается богатый выбор вареной растительной пищи и салатов, приготовленных с лимонным соком, диетический хлеб (как на завтрак и ужин) и фрукты. Большинство пациентов два раза в неделю получают мясное блюдо. Для питья подаются безалкогольные виноградные, фруктовые и ягодные вина в количестве приблизительно одного стакана.

Приведенное меню, по моим наблюдениям, годится для большинства хронических заболеваний и должно быть изменено лишь тогда, когда этого требует состояние пищеварительных органов; но такое изменение должно совершаться в границах вышеприведенных основных положений.

Опыт показал, что постепенный переход представляет как для врача, так и для больного, большие затруднения и большей частью не удается из-за слабоволия. Половинное лечение ощущается больным в такой же степени, как и полное. Если больной принял решение изменить диету, то он сам предпочтет решительные меры полумерам.

В домашнем быту пища может значительно упроститься. Предлагаемые в достаточном количестве диетические блюда и хлеб являются удовлетворительным завтраком и ужином. Обед может состоять из одного картофельного, рисового или мучного блюда или супа, одного сорта овощей или вареных фруктов и диетического хлеба. Стакан свежей ключевой воды является лучшим и необходимым напитком.

Из книги Беседы детского доктора автора Ада Михайловна Тимофеева

Четыре приема пищи В этом возрасте (обычно называемом ясельным) дети, как правило, получают 4-разовое питание.Утром– фрукты или разведенные соки. Но помните, что яблоки дети иногда разжевывают плохо. Поэтому лучше дать и яблоко, и немного сока. Через 15-20 минут – любая каша.

Из книги Семейная книга автора Татьяна Демьяновна Попова

Порядок приема гомеопатических препаратов Обычно одноразовый прием составляет 3–6 крупинок, одну таблетку или 3–6 капель спиртового раствора. При острых, особенно лихорадочных заболеваниях удобно применять водные растворы лекарства. Для этого растворяют в 100 г

Из книги Раздельное питание. Правильный выбор автора Ирина Ильинична Ульянова

Правила приема пищи Помимо системы раздельного питания, предусматривающей употребление только сочетаемых продуктов, Г. Шелтон сформулировал ряд правил, касающихся приема пищи и воды. Рассмотрим выведенные им принципы правильного питания. 1. Принимать пищу следует

Из книги Стоп, целлюлит! Комплексная программа избавления от лишнего жира автора Олег Игоревич Асташенко

Золотые правила приема пищи Тише ешьте…Ешьте медленно и хорошо пережевывайте пищу. Для того чтобы ваш головной мозг сигнализировал желудку о том, что вы больше не голодны, требуется приблизительно 20 минут, так как сигнал о прекращении приема пищи зависит от количества

Из книги Формирование здоровья детей в дошкольных учреждениях автора Александр Георгиевич Швецов

Рекомендации по организации приема пищи Режим питания. У здорового ребенка всегда хороший, устойчивый аппетит. Существует даже такой бытовой афоризм: «Ребенок не есть в двух случаях: когда он сыт или когда он болен». Поэтому ни в коем случае нельзя ребенка кормить

Из книги Ортотрофия: основы правильного питания и лечебного голодания автора Герберт Макголфин Шелтон

Два приема пищи в день Д-р Остин пишет: «В действительности распространенные среди людей вкусы и пристрастия имеют своими корнями скорее социальные привычки, нежели физиологические потребности».Привычка есть три раза в день сегодня принята повсеместно. Но как

Из книги Питание автора

Магия приготовления и приёма пищи Приготовление пищи и процесс её приёма – это магическая церемония, во время которой пища трансформируется в силу, здоровье, любовь и свет.Готовя пищу и насыщая её энергией, сосредоточьтесь на том, что она вкусна и полезна, легко

Из книги Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой автора Лидия Ионова

Неправильный режим приема пищи Еда вне домаИмейте в виду: чем чаще вы едите не домашнюю пищу, тем выше риск набора лишнего веса. Виной тому невозможность проконтролировать количество содержащегося в ней жира. А как раз на жир труженики общепита обычно не скупятся,

Из книги Диетология: Руководство автора Коллектив авторов

Порядок контроля за качеством готовой пищи в ЛПУ 1. Контроль готовой пищи перед выдачей ее в отделения производится дежурным врачом и 1 раз в месяц – главным врачом (или его заместителем по лечебной работе) лечебно-профилактического учреждения, а также осуществляется

Из книги Лечебное питание. Сахарный диабет автора Марина Александровна Смирнова

Принципы и правила приема пищи Основным принципом подсчета углеводов, потребляемых за один прием пищи, является применение хлебных единиц (ХЕ). В данной системе за 1 единицу принимается количество продукта, в котором содержится 10–12 г углеводов. При сахарном диабете

Из книги Экологичное питание: натуральное, природное, живое! автора Любава Живая

Очередность приема пищи Очень важно соблюдать очередность приема различной пищи. Если не обращать на это внимание, то нарушается пищеварение и усвоение происходит неполноценно. Через короткое время после приема пищи снова ощущается голод. Поэтому сначала пьётся вода и

Из книги Аюрведа. Философия и травы автора Ян Николаевич Раздобурдин

Доши и время приёма пищи Какой такой павлин-мавлин? Не видишь? Мы кушаем! Мультфильм «Приключения Мюнхаузена» Вата должна регулярно принимать пищу. Без регулярного поступления пищи она начинает нервничать. Завтрак должен быть тёплым, полужидкой консистенции, ни в коем

Из книги Защити свое тело – 2. Оптимальное питание автора Светлана Васильевна Баранова

Магия приготовления и приёма пищи Приготовление пищи и процесс ее приёма - это магическая церемония, во время которой пища трансформируется в силу, здоровье, любовь и свет.Готовя пищу и насыщая её энергией, сосредоточьтесь на том, что она вкусна и полезна, легко

Из книги Красота и здоровье женщины автора Владислав Геннадьевич Лифляндский

Благоприятные условия приема пищи Нельзя садиться за стол после нервного стресса или тяжелой физической нагрузки, которые существенно тормозят деятельность органов пищеварения. Следует успокоиться, отдохнуть и только после появления аппетита садиться за стол.

Из книги Аюрведа и йога для женщин автора Джульет Варма

Из книги Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета автора Хизер К. Джонс

Составные блоки приема пищи СБД Для того чтобы самостоятельно создавать блюда СБД, выберите один продукт из каждой категории.Белки (одна порция около 75 калорий)1 – 3 унции постного мяса, домашней птицы или рыбы; 1/3 чашки тофу; 1/3 чашки готовой фасоли или чечевицы; 1 яйцо; 1/3



Рассказать друзьям