Желтые продукты питания. Цвет продуктов

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Нашла вот такую статью...здесь утверждается, что действие продуктов на организм мжно определить исходя из цвета этих продуктов.

А вы что об этом думаете?

Белые продукты – оказывают успокаивающее действие и очищают организм от токсинов. Рекомендован людям с повышенной агрессией. Молоко получают люди на вредных производствах при работе с химически активными веществами. Рис рекомендован для очищения организма при диетах. Чеснок и лук обладают бактерицидным действием. Белое мясо курицы, белую рыбу относят к диетическим продуктам.
И все-таки с продуктами белого цвета следует быть осторожным . Белый – синтез всех цветов, множество продуктов белого цвета содержат много калорий (сахар, белый хлеб и любая сдоба, необезжиренные молочные продукты: сметана, сливки, жирный творог).

Красные продукты – активный цвет, поэтому рекомендован людям с ослабленным здоровьем, малокровием. Способствуют очищению кожи. Придает людям оптимизм и активность. Свекла способствует накоплению энергии, гранат полезен при пониженном гемоглобине, помидоры необходимы беременным и кормящим матерям.
Красных овощей и фруктов много, кроме вышеназванных, это любимые ягоды малина и клубника, арбуз, красные яблоки, все они являются антиоксидантами, они помогут избавиться от плохого настроения.

Оранжевые продукты – содержат вещества, способствующие восстановлению мышечной ткани, приводят в порядок нервы, улучшают зрение и оказывают общеукрепляющее действие. Как правило, содержат бета-каротин и витамин С, поэтому укрепляют иммунитет. Это цвет солнца, «солнечные» фрукты повышают настроение и рассеивают хандру. Эти продукты, словно солнце, «согревают», делают людей доброжелательными. С чем связывают холодный Новый год? С мандаринами! Оранжевого цвета много среди фруктов и овощей, это тыква – королева овощей, морковь, это восточная хурма, любимые детьми апельсины и мандарины, абрикосы. А оранжевая облепиха - ягода от всех болезней. На Востоке говорят, что оранжевые овощи способствуют появлению креативных идей, помогают творческим людям, и усиливают половое влечение.
Но стоит отметить, что употребление большого количества оранжевых фруктов может привести к диатезу, кроме того, они часто являются аллергенами.

Желтые продукты – содержат флавоноиды, способствуют укреплению клеточной ткани и сосудов, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, полезны при атеросклерозе. Ананасы способствуют лучшему расщеплению жира (но фрукты жир не расщепляют!), желтые яблоки обычно сладкие, их любят дети, лимон помогает укрепить иммунитет. Желтые абрикосы, желтый перец, желтая морковь – не совсем типичные цвета этих плодов, отличаются необыкновенной сладостью. Дыня – вообще особый разговор. А еще золотисто-желтым бывает мед. Кроме того, желтая кукуруза, горох – питательные и полезные продукты. Мудрый Восток говорит о веселье и радости, сопровождающих этот цвет продуктов, кроме того, он активизирует работу мозга, поэтому необходимы детям.
Вид желтых продуктов способствует повышению аппетита, поэтому, чтобы не съесть слишком много, лучше все-таки эти продукты разбавлять другим цветом, например зеленым. Желтые фрукты также могут быть аллергенами.

Зеленые продукты – активизируют работу иммунной системы, способствуют борьбе с инфекциями, обладают бактерицидными действиями, заживляют раны, помогают выведению токсинов, полезны гипертоникам и людям с избыточным весом. Зеленые овощи обычно даже не перечисляют, их слишком много. Говорят: зеленые листовые овощи (капуста, салат), зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). А кроме того, есть зеленые яблоки, огурцы, экзотические авокадо и уже не очень экзотические киви. Есть зеленые бобовые, например маш, зеленые оливки, богатые незаменимыми аминокислотами.
Чтобы сохранить хлорофилл, зеленые растительные продукты лучше есть сырыми или подвергать минимальной тепловой обработке.
Считается, что зеленый цвет успокаивает, притупляет чувство голода. Поэтому перед сном можно съесть яблоко или салат. А еще он помогает уменьшить стрессовое состояние, рассеивает негативные эмоции, способствует полноценному сну. Употребление зеленых фруктов или овощей стимулирует работу мозга на поиск решения проблем. Иногда подобные решения приходят даже во сне.
Отрицательно в зеленом. На свету зеленеет картофель, в нем вырабатывается соланин – природный яд, опасный для человека, не разрушается даже при длительной варке. Зеленый цвет имеют неспелые плоды. В тепле при большой влажности появляется зеленая плесень на хлебе. Металлический зеленый приобретают испорченная рыба и мясо.

Синие продукты – довольно редкий в природе цвет. Придают его продуктам антоцианы, являющиеся антиоксидантами. К синим можно отнести некоторые сорта сливы и винограда, прекрасные синие ягоды ежевика, голубика, черника – снижают давление и улучшают зрение. А также есть питательные синие водоросли. Синий цвет имеют ягоды жимолости. Выведены синие сорта малины и садовой земляники.
Синий цвет аппетит снижает. Желающим похудеть рекомендуют есть в посуде синего цвета.
Синий, как и зеленый, цвет имеют некоторые испорченные продукты и плесень.

Фиолетовые продукты – в отличие от синих, фиолетовые овощи и фрукты встречаются чаще, да и многие синие, скорее, фиолетовые. Фиолетовые баклажаны, краснокочанная капуста, виноград, слива, восточная ягода – тутовник. Красят в фиолетовый цвет также антоцианы. Они необходимы для работы головного мозга, улучшают память. Отмечена способность фиолетовых овощей выводить из организма токсины. Особенно славится этим свекла.
Особый оттенок фиолетового (бордовый, лиловый) придает бетанидин – флавоноид. В присутствии этого вещества лучше усваивается витамин Е, который называют женским витамином. Он необходим беременным, улучшает состояние кожи и укрепляет волосы.
Фиолетовые овощи лучше запекать, при варке бетанидин разрушается.
Фиолетовый цвет на Востоке связывают с высшим уровнем духовного развития, медитацией. Он тоже успокаивает, но успокоение это медитативное, способствующее раздумьям, размышлениям, сосредоточению.
Отрицательное в фиолетовом такое же, как в синем и зеленом.

Коричневый цвет – этот цвет многие не любят. Но вот если заговорить о кофе и шоколаде, то восприятие цвета становится совсем другим. Есть еще коричневый рис и коричневый сахар, коричневая фасоль, гречка. Коричневыми бывают некоторые сорта меда (гречишный). Все эти продукты способствуют восстановлению сил, придают энергию, повышают настроение. А вот среди овощей и фруктов этот цвет обычно присутствует только в кожуре (картофель, некоторые зимние сорта груш, киви). Правда, есть финики – необыкновенно полезный продукт, который вполне может заменить сахар. Коричневые продукты рекомендованы при ослаблении слуха, болезнях глаз. Фасоль содержит полноценный белок, может заменить белки животного происхождения. Коричневые продукты полезны при заболеваниях легких. Употребление таких продуктов практически не имеет противопоказаний.
На Востоке считают, что созерцание коричневого открывает духовное видение.
Некоторые продукты, в том числе овощи и фрукты, при варке приобретают коричневый цвет.
Почти все овощи и фрукты, начиная портиться, приобретают коричневый цвет

Теплые и холодные цвета

Цвета радуги – вот такая палитра цветов может присутствовать на Вашем столе. Диетологи советуют не отдавать предпочтение одному цвету, а блюда составлять дополняющими цветами: теплыми и холодными, легкими и тяжелыми.
Теплые цвета – это желтый, оранжевый, красный, к теплым можно отнести оттенки коричневого. Они присутствуют в продуктах растительного и животного происхождения. Это овощи и фрукты, которые перечислены выше. Это крупы: пшено, пшеница. Морепродукты – крабы, икра, красная рыба. Из мясных полезных продуктов это индейка. Напитки теплых цветов – чай, шиповник, соки соответствующих цветов, кофе. Из полезных сладостейсушеные фрукты (курага, финики, цукаты), шоколад. Ну а из специй это шафран, красный перец, корица, цикорий.
Холодные цвета – другая область спектра, это зеленый, синий, фиолетовый, к холодным относят белый цвет. Большинство овощей и фруктов перечислено выше. Злаковые, бобовые - кукуруза, горох, рожь, фасоль. Практически вся рыба холодных цветов. Все сорта мяса, при варке становящиеся серыми, относят к холодным. Напитки соответствующих цветов и кисломолочные. Специи – эссенция, ванилин, толченая зелень, лавровый лист, хмели-суннели.

Каким образом это можно применить в диетологии?

Холодные цвета способствуют быстрому насыщению и уменьшают аппетит. Теплых продуктов можно съесть больше, чем надо, они как бы заставляют подольше остаться за столом и съесть еще чуть-чуть.
Но каждый цвет обладает уникальными свойствами и важен при здоровом питании. Конечно,витамины влияют на жизнедеятельность независимо от цвета. Но разнообразная цветовая гамма придает оптимизм, повышает качество жизни. Поэтому врачи рекомендуют разнообразить свой рацион цветовой палитрой.

Вы, может быть, удивитесь, но оказывается, продукты имеют не только витаминную ценность, но их полезность зависит еще и от цвета. Мало того, даже свет освещения на кухне может изменить вкус привычных блюд. Так, при зеленых, синих и красных лампах сладкое кажется пресным, кислое – горьким. А все потому, что вкусовые рецепторы работают в связке со зрительными, а это значит что, не только вкус, но и цвет пищи имеет значение.Полезными овощи и фрукты делают не только витамины, но и растительные красители. Вот почему, питаясь по принципу светофора, вы сохраните свою красоту, молодость и здоровье на долгие годы.

Красные

Красный цвет защитит ваше сердце, а все потому, что ликопин — краситель, который содержится в перце чили и томатах, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака простаты. Свои полезные свойства он не только сохраняет при термической обработке, но и увеличивает их!

Аппетитно приготовленная
и красиво сервированная еда из красных продуктов пробуждает страсть, интерес ко всему новому не зависимо чего это касается путешествий или любви. Готовьте блюда из продуктов красного цвета, если на вас накатила депрессия, сексуальное утомление или ваш муж стал проявлять свою эгоистичную натуру. Томаты, малина, клубника, перец, свекла, красные яблоки, редис – все эти яркие продукты улучшают работоспособность, активизируют обменные процессы, стимулируют кровообращение. Пищу красного цвета рекомендуют так же почаще есть тем, кто желает похудеть, не зря в так много ярких красок.

Для разжигания огня любви вы можете приготовить на романтический ужин замечательное блюдо грузинской кухни — Пхали.

Оранжевые

Оранжевый цвет сохранит красоту волос, ногтей и кожи. Своим ярким цветом овощи и фрукты обязаны разным каротиноидным пигментам. Самый известный из них — бета-каротин — превращается в организме в витамин А, полезный для кожи и ногтей, не зря его еще называют «витамином молодости».

Продукты оранжевого цвета
(тыква, хурма, апельсины, персики и , дыня), прежде всего, поднимают настроение и тем самым помогают в борьбе с усталостью и апатией, которые могут нахлынуть в зимнее время. Апельсины, мандарины, грейпфруты – не случайно все мы так их любим видеть на новогоднем столе. Кроме того, еда оранжевого цвета повышает сексуальность, способствует восстановлению нервных и обновлению мышечных клеток, тонизирует мочеполовую систему, успокаивает головную боль. Положительная энергия оранжевого цвета способствуют динамизму жизни, ее предпочитают оптимисты и любители приключений.

Синие и фиолетовые

Фиолетовый цвет овощей — защитит от рака. Чтобы противостоять раковым клеткам, иммунной системе нужны антиоксиданты. Они помогают выводить свободные радикалы и прочие вредные вещества из организма. Больше всего пигментов-антиоксидантов в баклажанах, красном луке, чернике.

Баклажаны, сливы, синий лук, черника, темный виноград – эти продукты защищают кровеносные сосуды, сердце, благоприятно влияет на дыхание и их полезно также есть тем, у кого ослаблено зрение. Очень подходит еда синего цвета тем, кто любит медитировать, заниматься йогой и имеет религиозный настрой в жизни.

Зеленые

Вся листовая и , брокколи и зеленый горошек, яблоки зеленого цвета, крыжовник и огурцы – снимают напряжение, повышают активность и иммунную систему. Хлорофилл, содержащийся в большом количестве в зелени, способствует выработке в организме красных кровяных телец и укрепляет защиту от различных инфекций. Очень хорошо готовить и кушать такую еду после рабочего дня для восстановления равновесия.

Кроме того, зеленые овощи и зелень улучшают зрение. Удивительно, но зеленые овощи (шпинат, брокколи) богаты оранжевыми и желтыми красителями. Один из них, лютеин, является основным пигментом сетчатки глаза и очень полезен для зрения. А еще он защищает наши клетки от старения.

Желтые

Такие фрукты, как ананас, бананы, абрикосы, яблоки, богаты сразу несколькими красителями, которые укрепляют иммунитет. Не зря в традиционной китайской медицине желтые овощи и фрукты считаются еще и натуральным средством для поднятия настроения.

Желтый цвет еды вдохновляет
на творчество, побуждает интуицию и уснувшие таланты. Хотите верьте, хотите нет, но меню желтого солнца внесет в семью мир и лад, поможет сгладить острые углы в отношениях.

Лимоны и ананасы, кукуруза и , сыр и желтки яиц, все желтые продукты являются хорошими стимуляторами пищеварения. не раз рекомендовала заправлять салаты лимонным соком, который очищает кровь, и способствует хорошему формированию костной ткани. Очень полезен на основе лимонного сока и Гидромель – напиток для утоления жажды в жару и похудения.

Белые

Овощи белого цвета, такие как чеснок или редька, богаты горчичным маслом и красителем кверцетином. Благодаря этому они понижают давление и уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов.

Все молочные продукты,
чеснок, рис, макароны, цветная и белокочанная капуста – продукты белого цвета, положительно действует на нервную систему человека. Употребляя эти продукты человек успокаивается, уходит раздражение, из организма выводятся лишняя жидкость и шлаки.

Как видите, цвет пищи влияет на эмоции и может поднять настроение, способствовать похуданию и даже подлить пыла в огонь угасающих чувств.

Всем известно, что чем ярче выглядит блюдо, тем сильнее оно пробуждает аппетит. Именно поэтому повара стараются красиво оформлять свои шедевры, используя ингредиенты различных цветов. Однако интереснее то, что цветовая гамма продуктов специфически влияет на наш организм. Конечно, не стоит обращать слишком уж пристальное внимание на то, какого цвета продукты, лежащие у вас на тарелке, однако знать о некоторых особенностях будет не лишним.

Врачи рекомендуют ежедневно съедать 5 фруктов или овощей разного цвета. Так организм получит оптимальное количество полезных веществ, содержащихся в растительной пище. Также считается, что определенный цвет продукта лучше всего есть в определенное время суток. Например, зеленые и желтые цвета хороши и утренних часов в целом – они помогают освежиться и зарядиться силами на весь день. Насыщенные цвета, такие как красный и оранжевый подойдут для поддержания сил организма в обед. А для ужина рекомендуют выбрать фиолетовые овощи или фрукты.

Продукты желтого цвета

Желтые продукты благоприятно влияют на пищеварительные процессы. Также они помогают выводить токсины и шлаки, способствуют нормализации работы эндокринной системы организма. Желтые овощи и фрукты активизируют работу мозга, поэтому рекомендуются при активной мозговой деятельности. К желтым продуктам относят яблоки, картофель, сладкий перец, виноград, дыню.

Фиолетовые продукты

Фиолетовый цвет благотворно влияет на наше психическое здоровье. Также этот цвет помогает дыхательной системе. При малом количестве фиолетовых овощей и фруктов в своем меню человек начинает быстро утомляться. Фиолетовые продукты помогают от боли в горле, облегчают спазмы, снижают жар и воспаление, зуд. К продуктам фиолетового цвета причисляют: черный виноград, ежевику, баклажаны, краснокочанную капусту, сливы.

Красные продукты

Продукты красного цвета наполняют нас энергией, улучшают работу кровеносной системы, помогают при депрессии, болезнях почек. Овощи и фрукты красного цвета улучшают работу иммунной системы организма. К красным продуктам относят: красное мясо (говядина и телятина), арбуз, гранаты, яблоки, сладкий перец, фасоль. Некоторые причисляют их свойства и красному вину.

Оранжевые продукты

Оранжевый позитивно влияет на развитие, как физическое, так и умственное. Хорош для пищеварительной системы. Оранжевые продукты способствуют восстановлению поврежденных клеток и выводу токсинов из организма. К оранжевым продуктам относят цитрусовые, дыню, сладкий перец, хурму, тыкву, абрикосы, бананы, яичный желток, мясо лосося, мед, кукурузу.

Зеленые продукты

Зеленый полезен для сердца, легких и кровяного давления. Зеленая пища полезна людям, к которых пониженное или повышенное давление . Хлорофилл, содержащийся в зелени помогает очистить тело и наладить работу обмена веществ. К зеленым продуктам принадлежит вся листовая зелень, лук, кабачки, брокколи, капуста, горошек, стручковая фасоль, киви, яблоки, виноград, морскую капусту.

Коричневые продукты

Коричневый цвет помогает оптимизировать работу щитовидной железы , положительно влияет на слух и зрение. Увеличить количество коричневых продуктов в рационе следует при болезнях глаз, ушей и носа. Коричневые продукты это: какао, гречка, бурый рис, печеный картофель.

К тобы подумал что от того, какого цвета продукт ты съешь, зависит твое здоровье? Но конечно сильно серьезно не будем относится к ежедневному и тем более к каждому приему пищи, обращая слишком большое внимание на , которые лежат в нашей тарелке, но все же прислушаться к специалистам в этой области стоит.

Я ркие блюда вызывают аппетит. Недаром кулинары и повара стараются красиво оформить произведения своего искусства, используя продукты различных оттенков. Оказывается такое разноцветье важно и для нашего здоровья.

В растительных продуктах разных цветов содержаться разные фитонутриенты - вещества, которые благотворно влияют на состояние организма. Рекомендуется ежедневно съедать 5 по разному окрашенных фруктов и овощей для получения преимуществ, обеспечиваемых фитонутриентами. Каждый подходит к определенному времени суток. Например, освежающие зеленый и желтый цвета продуктов идеальны для приема в утренние часы - на завтрак. Оранжевый и красный обеспечат вас энергией днем. А вот для ужина выберите фиолетовый цвет продукта, он расслабляет.

Ц вета продуктов питания, их влияние на организм, разберем чуть ниже, а сейчас предлагаю прочитать комментарий эксперта в этой области - врача-диетолога, главного врача клиники ДНКОД Елены Бирюковой.

В от, что она говорит: "Цвет продукта может говорить о содержащихся в нем активных веществах. В желтых содержаться флавоноиды. Они ускоряют метаболизм, помогают сжигать жиры, улучшают состояние кожи и лимфотической системы. Богатая флавоноидами пища укрепляет нервную систему.

К аротиноиды находятся в красных , оранжевых , а также в желтого цвета продуктах. Они защищают клетки и активизируют регенерацию тканей. Ликопин, содержащийся в продуктах красного цвета, таких как помидоры и арбуз - мощный антиоксидант, средство профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Фиолетовые плоды богаты антоцианами. Такая пища улучшает сон, а также стимулирует кроветворную функцию.

Х лорофилл, который содержат продкты зеленого цвета, по химическому составу близок к гему (составной части гемоглобина) и богат солями магния. Он налаживает процессы пищеварения и повышает иммунитет ."

В от и пришло время поговорить более подробно о каждом цвете продуктов.


Желтый цвет продуктов связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Продукты желтого цвета способствуют выводу токсинов и очищению тела, важны для эндокринной системы. Активизируют мозг и мышление, поэтому важно включать из в рацион во время учебы. Благодаря очищающим свойствам продукты этого цвета улучшают состояние кожи. Могут помочь при заболеваниях нервной системы, при запорах , растройстве желудка и диабете.
К продуктам желтого цвета относятся цитрусовые, яблоки, светлый виноград, кукуруза, картофель, дыня, сладкий перец, желтая стручковая фасоль и др.

Фиолетовый цвет продуктов важен для психического здоровья. Этот цвет связан с дыхательной сиситемой, он улучшает подачу кислорода. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Фмолетовые продукты помогают смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы, сильные боли и зуд.
К продуктам фиолетового цвета можно отнести свеклу, ежевику, чернику, чёрный виноград, сливы, краснокочанную капусту, баклажаны и др.

Красный цвет продуктов усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, поэтому наполняют энергией, стимулирует к достижению жизненных целей, дарит мужество, силу и уверенность в себе. Еда красного цвета лечит депрессию, стимулирует надпочечные железы, незаменима для людей, страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы очень устали, красные продукты помогут придти в норму. Красные фрукты и овощи укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков.
Это помидоры, красные ягоды и красное мясо – говядина и телятина. Можно добавить красную фасоль, гранаты, сладкий перец, арбуз. Не исключается и красное вино.

Оранжевый цвет продуктов делает нас общительными, оптимистичными и творческими людьми, помогают рождению новых идей. Оранжевые продукты хорошо влияют на физическое и умственное развитие, положительно сказываются на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в продуктах оранжевого цвета помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.
К продуктам оранжевого цвета можно отнести некоторые цитрусовые, сладкий перец этого цвета, морковь, абрикосы, хурма, желтые яблоки, персики, дыни, бананы, лимоны, ананас, желток яиц, лосось, мед, кукурузные хлопья и кукуруза, сыр.

Зеленый цвет продуктов дарует нам покой, равновесие и гармонию. Положительно влияет на сердце и артериальное давление, помогает улучшить работу легких. Зеленый цвет продуктов связан с сердцем, поэтому зеленая еда полезна людям с высоким давлением, она предотвращает сердечные заболевания. Хлорофилл, содержащийся в такой пище, освежает, помогает очистить и укрепить тело.
Продукты зеленого цвета это - вся листовая зелень, знленый лук, капуста белокачанная, брокколи, кольраби, кабачки и патиссоны, яблоки, виноград, киви, зеленый крыжовник, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай и др.

Коричневый цвет продуктов контролирует работу щитовидной железы, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление пищи коричневого цвета следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.
Это гречка, печеный картофель, бурый рис, какао и др.

П сихологи поддерживают диетологов, объясняя, что на здоровье человека влияет не только качественный состав продукта, но и его цвет, поэтому старайтесь, чтобы в вашем рационе почаще присутствовали все цвета радуги.

Почитайте также:

Вам интересно как цвет еды влияет на человека? Тогда этот материал для вас
Неоспорима польза еды в ее витаминной, минеральной ценности и ценности прочих полезных компонентов. Но ученые говорят о том, что еда влияет на наше настроение, самочувствие и внутренние органы не только своей питательной ценностью, а еще это влияние зависит от цвета потребляемых продуктов .

Еда красного цвета — природный антиоксидант и защита от ультрафиолета.

Например, овощи и фрукты красного цвета обеспечат защиту коже и не позволят ультрафиолетовому излучению разрушающе воздействовать на нее, не дадут бурно развиваться сердечно-сосудистым заболеваниям.

В некоторых случаях станут барьером для появления некоторых онкологических разновидностей. Все это потому, что такая еда напитывает наш организм ликопинами-антиоксидантами, которые и выстраивают нам вышеуказанную защиту.

Еда оранжевого и жёлтого цвета — витамин А для здоровья кожи

Что можно сказать об овощах и фруктах в желтых и оранжевых цветах? Они помогают надежно защитить наш иммунитет, своим богатством каротеноидами, способными в нашем организме преобразовываться в витамин А.

Кожа при таком питании будет сиять здоровьем, а репродуктивная система правильно работать.

Еда зеленого цвета — как и на что влияет?

Теперь про зеленые фрукты-овощи. Это творцы нашей стройности, творят чудеса они своим богатством клетчатки и бедностью калорий. А их богатая насыщенность хлорофиллом, дает им способность щелочного воздействия и эффективной профилактики немалых видов онкологии. Также разнообразив свою еду таким цветом вы поддержите в здоровом виде ваши зубы и кости и восстановите оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Еда белого цвета — экзотика или польза для здоровья?

Перейдем к белому и бежевому разнообразию цветов. Они, конечно, не такие привлекательные внешне, но не уступают по своим качествам среди обладателей антиоксидантов, они просто кладезь этих полезностей, помогающих организму в снижении уровня холестерина с низкой плотностью, так называемого «плохого» холестерина, с их помощью можно снизить давление и не попасть в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Разнообразные продукты в этом цвете, своим содержанием химического соединения аллицина снизят возможности развития рака желудка и замедлят рост опухолям, ярким примером такого белого чуда является чеснок.

Синий цвет продуктов питания — защита зрения и глаз.

Что же дадут нам синие и фиолетовые овощные и фруктовые представители? Оказывается, при приеме таких разноцветий, снижается рост злокачественных опухолей, инсульты тоже не грозят, память улучшает свои характеристики, сердце уже не подвержено риску заболеваний. И тут тоже действует определенный спектр мощных антиоксидантов. При потреблении синих овощей и фруктов ваши глаза и кровеносные сосуды будут защищены антоцианами — биологически активными веществами, содержащимися в таких фруктовых и овощных представителях.

Ну и есть еще коричневые овощи, они благотворно влияют на слуховой аппарат и эффективную работу щитовидной железы , помогая ей избежать проблем в ее работе. Если у вас проблемная кожа или недуги навалились на ваши легкие, то вам было бы не лишним потреблять бурый рис, картофель в запеченном виде, попить какао, так называемые коричневые продукты.



Рассказать друзьям