Лечение рака грибами. Японский гриб от рака

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Редька маргеланская – растение семейства Капустные. Называют этот корнеплод еще и китайской редькой, так как родиной этого овоща считается именно Китай. Кроме этого можно услышать еще название «лоба». На данном этапе этот вид редьки выращивают практически на всей территории Азии. Отличается этот корнеплодов высокой сочностью и не сильно выраженной остротой.

Маргеланская редька в среднем весит около 450 г. Корнеплоды могут иметь круглую, овальную или же удлиненную форму, зависит это от сорта. У этого вида редьки кожура может быть совсем разного цвета, например, зеленой, белой или фиолетовой. Это касается и цвета мякоти.

Полезные свойства

Маргеланская редька относится к низкокалорийным продуктам, а значит, блюда из этого продукта можно с легкостью включать в рацион питания в период похудения. Кроме этого в составе этого овоща содержится достаточно много клетчатки и пектина. Эти вещества способствуют увеличению выработки пищевых соков, а также они работают, как абсорбент, который позволяет выводить из организма токсины, лишнюю воду и различные продукты распада. Благодаря этому маргеланскую редьку можно считать прекрасной профилактикой запоров.

Эти корнеплоды отличаются более щадящим действием на пищеварительную систему и другие органы. Поэтому в небольшом количестве маргеланскую редьку можно есть людям с заболеваниями сердца и печени. Обладает этот овощ также антисептическим и обезболивающим действием. Измельченные корнеплоды используют в качестве примочек.

Использование в кулинарии

В пищу маргеланскую редьку чаще употребляют в свежем виде, так как в таком случае удается сохранить не только пикантный вкус, а и полезные вещества. В таком виде корнеплоды добавляют в салаты, холодные закуски, в бутерброды и холодные супы, например, в окрошку. Кроме этого редьку отваривают, а после используют в рецептуре различных первых и вторых блюд. Корнеплоды также часто засаливают и маринуют, по мнению многих гурманов в таком виде редька получается просто неповторимой.

Польза маргеланской редьки была оценена народными целителями и теперь ее используют для лечения различных заболеваний.

Например, сок корнеплодов советуют употреблять людям с радикулитом и с пониженной секрецией желудочного сока. Полезно использовать его также в период простудных заболеваний. Некоторые врачи советуют своим пациентам употреблять сок маргеланской редьки, чтобы вывести камни и песок из желчного, и мочевого пузыря.

В народной медицине широко используют корнеплоды в период лечение заболеваний печени, поскольку они препятствуют возникновению жировой дистрофии.

Вред маргеланская редька может принести беременным женщинам, так как эфирные масла, содержащиеся в корнеплодах, могут увеличить тонус матки, что в свою очередь может спровоцировать выкидыш.

xcook.info

Маргеланская редька: польза и вред, рецепты приготовления еды и лекарства

В путешествиях меня привлекают азиатские страны, например, Узбекистан. Особый таинственный, сказочный дух, душевное тепло людей - мои ассоциации с ним. Когда я там побывала впервые, в добрые советские времена, к любым блюдам в ресторане, на завтрак. обед, ужин там подавали неизвестный мне до того времени продукт. Спросив, узнала. что это маргеланская редька, польза и вред которой являются предметом нашего сегодняшнего общения. Фото зелёной редьки:

Описание корнеплода

Бело-зелёный округлый или вытянутый, весом от 100 граммов до 500. Если его разрезать, увидим прозрачную сочную мякоть, словно каждая её клеточка подсвечивается изнутри. Цвет у мякоти или беловатый или зеленоватый. Вкус сладковатый с остринкой, но острота присутствует в разумных пределах. Любитель такой закуски может съесть её большое количество без хлеба, не поморщившись.

Полезные свойства маргеланской редьки в свежем виде

Конечно. они обусловлены её составом.

  • Витамины группы В, причём такого сочетания. что происходит усиление действия одного витамина при помощи другого. Как следствие. уменьшается утомляемость, укрепляется нервная система, проходят дерматиты, ожирение печени, отступает атеросклероз, происходит расщепление плохого холестерина, организм молодеет.
  • Предохранит от простуд и онкологии витамин С. его содержание в редьке - треть суточной нормы.

Минеральные вещества представлены калием, магнием, кальцием, йодом, селеном, серой и другими.

  • Калий на парочку с натрием обуславливает стабильную работу сердца, печени, почек.
  • Фосфор совместно с кальцием укрепляют кости, зубы, заряжает энергией клетки.
  • Сера в тройке с железом и фтором замедляет процессы старения, участвует в образовании коллагена, улучшает состояние кожи, волос, ликвидирует инфекцию в крови.

Наличие клетчатки и пектина делает маргеланскую редьку прекрасным средством от запоров, так как выводят токсины, вредные продукты распада.

Блюда из такого корнеплода также она в чистом виде хороши для тех, кто стремится похудеть. Ведь она вкусна, съесть хочется много, а калорийность редьки маргеланской всего 21 килокалория.

Несомненна её польза при камушках печени. мочевого пузыря, высоком давлении, для щитовидной железы, для нормализации деятельности поджелудочной. Овощ помогает при анемии, понижает сахар крови, улучшает секрецию сока желудка.

Приготовление лекарства - полезный рецепт от простуды и кашля

Сок зелёной редьки, в отличие от чёрной, не такой едкий из-за меньшего содержания эфирных масел. Зато он содержит много фитонцидов, благодаря чему лечит простуду.

Для приготовления надо почистить пару корнеплодов, нарезать мелкими кубиками, поместить в банку, лучше из тёмного стекла. Добавить 2-3 сталовые ложки мёда, две ложки воды. настоять при комнатных условиях не менее 6 часов.

Затем пить трижды на день по чайной ложке. Употреблять 3-4 дня, под конец дозировку можно увеличить до двух ложечек.

Вред маргеланской редьки и противопоказания

  • Большие количества съеденного салата или свежего корнеплода могут спровоцировать обострения гастрита, особенно, если повышена секреторная деятельность желудка.
  • Кишечные обострения - сигнал к отказу от того, чтобы полакомиться блюдом.
  • Беременным не рекомендуется из-за содержащихся эфирных масел. повышающих тонус матки.
  • Вред может нанести чрезмерное употребление при сердечных недугах, так как усиливает сердечный ритм.

Рецепт приготовления салата из зеленой редьки

Его очень просто готовить, одновременно он вкусен и питателен. Просто режем брусочками или натираем на тёрке редьку да яблоко. лучше сорта «семеренко».

Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло и лимонный сок в одинаковой пропорции.

Сверху можно украсить зеленью или специями. Я добавляю кресс, выращенный на подоконнике в любое время года.

Калорийность зеленого салата из редьки низкая, немногим превышает 25 ккал.

Между прочим. в Узбекистане есть город Маргелан, откуда может, и пошло название «маргеланская».

Краткие сведения о зеленой редьке представлены в следующем видео:

vosadyli.ru

Полезные свойства маргеланской редьки

Лоба или Редька Маргеланская - вид редьки повседневной, растение одно-, или двухлетнее, взращивается для употребления в пищу. Родиной происхождения считается Китай. Сначала этот вид травянистого растения было классифицировано как Raphaus Sativus L., а со временем записано как lobo Sazonova & Stank. В Европе зафиксировано приблизительно 21 сорт редьки, но самая распространенная «клык слона» и «маргеланская».

Лоба имеет сходные характеристики с дайконом. В пищу употребляют корнеплод 50-200 гр, некоторые любители сыроедения вкушают листья, как зелень в салат. Наличие редичного масла, в отличие от редьки, не придает ей горький привкус. По вкусу напоминает редис. Вегетативный период несколько увеличен, до 80 - 120 дней. Цвет и форма маргеланской редьки зависит от сорта, также как соотношение витаминов и микроэлементов. Львиная доля в составе занимает вода, около 95%. Окрас мякоти бывает: зеленый, красный, некоторые оттенки фиолетового. Пригодна для мариновки, варки, запекания. Но лучше термическую обработку проводить недолгое время, чтоб избежать уменьшения дозировки витаминов. Полезные свойства, делают это растение чудодейственным эликсиром.

Калорийность маргеланской редьки, 100 гр

Витамины Содержание мг (мкг)
РР 2,3 мг
А 10 мкг
В1 0,9 мг
В2 0,3 мг
В6 2,3 мг
В9 0,2 мг
С 29 мг
Е 2,2 мг
Н 19 мкг

Содержание минералов в маргеланской редьке (100 г)

Польза для организма

  • улучшает аппетит. Аналогичными свойствами наделен хрен и перец чили, которые способны ускорить метаболические процессы и выработку ферментов поджелудочной железой;
  • повышает образование ферментов, что значительно улучшает пищеварение;
  • Калий в составе маргеланской редки нормализует давление, укрепляет сосуды, сердечную мышцу. Больше калия и магния в себе содержит морская капуста, которая только усилит общеукрепляющие свойства этих минералов;
  • укрепляет иммунитет, в холодную пору помогает в борьбе с простудными заболеваниями;
  • имеет антибактериальные свойства, борется с простыми видами гельминтов, как и репа. Репа также содержит антисептические свойства, подробнее о ее лечебных свойствах можно прочитать в этой статье;
  • ускоряет выработку желчи, положительно влияет при желчнокаменной болезни;
  • маргеланская редька устраняет проявления анемии, улучшает работу мозга;
  • понижает гликемический уровень сахара в крови, показана при сахарном диабете;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • очищает кишечник от шлаков;
  • бета-каротин благотворно влияет на зрение;
  • борется с антиоксидантами, продлевает молодость;
  • участвует в построении новых клеток;
  • улучшает рост волос, часто применяется как маски для тела;
  • повсеместно используется в диетах и диетическом питании, в составе около 90 % воды;
  • помогает в расщеплении крахмалистых веществ, облегчает работу поджелудочной железы;
  • хорошо сочетается с множеством овощей и оливковым маслом;
  • применяют при больных суставах, подагре в народной медицине. Хорошими свойствами для лечения воспаленных суставов обладает болгарский перец, который применяют в виде примочек.

Вред от маргеланской редьки и противопоказания

  • марегланскую редьку нежелательно употреблять при хронических заболеваниях ЖКТ;
  • исключить при язвенных болезнях;
  • частые вздутие живота, метеоризм также являются противопоказаниями к употреблению;
  • не желательно употреблять в пищу будущим мамам, так как масла что входят в составе способны накапливаться в организме и приводить к тонусу матки;
  • гастрит и все его проявления;
  • повышенная кислотность также является противопоказанием к приему в пищу маргеланской редьки;
  • осторожно употреблять при болезнях почек.

veganpost.ru

Чем полезна китайская маргеланская редька лоба

У этой редьки множество имён. Её называют зелёной, потому что она часто действительно имеет такой цвет. Всё зависит от того, в каком режиме проводится выращивание. Если корнеплод формируется полностью погружённым в почву, то он остаётся белым. Зелёным он становится только тогда, когда его выращивают на солнце, оставив в земле лишь самый корешок.

У этого растения есть ещё одно название - лобо или лоба. Это русифицированная версия названия корнеплодов. В эту компанию китайцы поместили редьку, редиску и морковь. Поскольку впервые в Россию этот овощ прибыл из Китая, то за ним и закрепилось название, похожее на женское имя.

Что входит в состав китайской редьки лоба

Популярность китайской редьки определяется вкусовыми качествами и способностью долго храниться. Впрочем, лобо обладает и ещё одним несомненным преимуществом - дешевизной. Зимой, когда так нужны витамины и растительное разнообразие, зелёная редька доступна даже студентам, пытающимся жить на стипендию.

Обычно дешевизна продукта ассоциируется с его низкой пищевой ценностью. Маргеланская редька опровергает этот стереотип. В её состав входят:

  1. витамины А, С, B6, B1, PP;
  2. каротин (провитамин А);
  3. лизоцим;
  4. пантотеновая кислота;
  5. кальций, железо, калий, магний;
  6. глюкозиды;
  7. эфирные масла;
  8. аминокислоты.

Чем полезна маргеланская редька

  • Польза лобо несомненна. Употреблять её в пищу нужно всем, у кого нет противопоказаний, а увеличить её потребление нужно тем, кто страдает: заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с пониженной секрецией; частыми простудами; атеросклерозом; гипертонией; артрозом; радикулитом; подагрой.
  • Маргеланская редька чистит организм, избавляя его от токсинов, свободных радикалов, выводит лишний холестерин. Ей даже приписывают способность выводить камни из почек и жёлчного пузыря.
  • Поскольку зелёная редька богата железом, её нужно употреблять при разных формах анемии. Хорошо в этом случае делать салаты из смеси тёртых овощей - моркови, лобо, свёклы, коневой петрушки.
  • Однако главная ценность этого корнеплода состоит именно в возможности готовить зимой блюда без термической обработки, сохраняя все полезные свойства.

Поскольку лобо хорошо хранится, её не принято консервировать, а зря. Я как-то ради заполнения банки добавила кусочки этой редьки в маринованные патиссоны и кабачки. И не пожалела - маринованная лобо со своим пикантным вкусом выгодно отличалась на общем фоне овощного ассорти.

Кому китайская маргеланская редька вредна

Как ни печально это звучит, но безвредной еды не бывает. Всё зависит от её количества, способа приготовления и особенностей организма человека. Несмотря на пользу китайской редьки для желудочно-кишечного тракта, её следует убрать из меню тем, кто страдает острой формой таких заболеваний как панкреатит, гепатит, язва желудка, гастродуоденит.

Особенную осторожность нужно проявлять беременным женщинам. Конечно, богатый витаминно-минеральный состав привлекает, но эфирные масла способствуют усилению тонуса матки, увеличивая риск выкидыша. Если беременность проходит нормально, то немножко зелёной редьки всё же можно, но при появлении проблем, лучше от неё отказаться.

Как видим, противопоказаний немного. Так что смело покупайте корнеплод китайского происхождения и делайте их него витаминные салаты. Они пойдут на пользу и взрослым и детям.

В настоящее время, несмотря на усилия мировой науки и гигантские денежные средства, отпускаемые на , количество онкологических больных растёт. В этих условиях, постепенно, подчиняясь закону перехода количества в качество, увеличивается информационное поле о применении в онкологической практике веществ, выделенных из высших грибов.

Сегодня уже доказано, что многие высшие грибы имеют противоопухолевые свойства. Некоторые высшие грибы более слабые, другие посильнее, третьи обладают противораковыми свойствами настолько выраженными, что мировые фармацевтические корпорации изготавливают из них лекарства против опухолей. В частности, в Японии 10% всех лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний - это препараты на основе целебных грибов. Лекарственные грибы включены правительством Японии в программу «Здоровье нации», как способствующих укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни людей.

В Китайской Народной Республике экстракты из лекарственных грибов введены в ранг лекарственных средств в 2007 году, таким образом из препаратов восстановительной и поддерживающей медицины переведены в один из официальных методов лечения рака, наряду с хирургией, химиотерапией и облучением. Исследования в области фармацевтической микологии (фунготерапии) привели к открытиям, которые дали надежду онкологическим больным и врачам, работающим в этой области. Исторические данные о лечении опухолей грибами и практика Китайской народной медицины стали отправной точкой для применения грибных экстрактов в официальной онкологии. Использование лекарственных грибов безопасно для человеческого организма – в них нет никаких токсических веществ, ведь большинство из них используется в пище, они хорошо переносятся и благодаря правильной переработке легко усваиваются в организме.

Исследования показали, что действующие вещества гриба блокируют фермент глиоксалазу-1, который выделяется опухолью для защиты от иммунных сил организма.

Также эффективно влияют на опухоли

  • - липиды и стерины в ,
  • - тритерпены в грибе , обладающие прямым угнетающим действием на опухоль
  • - «вирусоподобные частицы» в . «Вирусоподобные частицы», которые находятся в спорах гриба, схожи по своей структуре с вирусами – нить РНК в белковой оболочке. Из-за своего сходства со структурой вируса они вызывают сложные ответные реакции организма по синтезу собственного интерферона-альфа - мощного белкового компонента иммунной системы, угнетающего рост опухолей.

При дополнительном приёме экстракта при лучевой и химиотерапии сокращаются побочные эффекты: снижение аппетита, рвота, тошнота, потеря волос, боль и снижение лейкоцитов крови у 90% пациентов. Другими словами, экстракт Майтаке улучшает качество жизни при применении стандартной противоопухолевой терапии. Кроме того, комбинированный приём химиопрепаратов и экстракта Майтаке приводит к более выраженным результатам, чем при применении одной химии.

Когда принимаются экстракты из лекарственных грибов?

Грибы назначаются при любых злокачественных опухолях: раках и саркомах различных локализаций, при меланоме, при лейкозах, лимфомах и др. опухолях. Очень эффективен реабилитационный курс данных препаратов в послеоперационный период для восстановления противоопухолевой иммунной системы и снижения вероятности рецидивов. И, конечно, это мощное профилактическое средство, особенно для людей, входящих в группу риска, если в роду у них были отмечены случаи онкологических заболеваний.

При доброкачественном росте применяются все противоопухолевые грибы – , и – их полисахариды имеют разные химические формулы и вес, что определяет разнообразие их работы. Большинство грибов, из которых производятся экстракты, относятся к съедобным. Они совместимы со многими другими препаратами и методами лечения.

Можно ли применять грибы вместе с химиотерапией?

Необходимо. Сейчас прямо доказано, что одновременный приём экстрактов из грибов и цитостатиков приводит к достоверному увеличению продолжительности жизни пациента более, чем в 2,2 раза. Грибы и химиотерапия не противоречат друг другу, их действие в организме (фармакокинетика) не пересекается, каждый выполняет свою функцию. Мало того, грибы оказывают защитное действие на организм: при химии не повреждается слизистая кишечника и клетки печени, быстро восстанавливаются функции печени и формула крови. Химиотерапия переносится значительно легче – нет мучительных рвоты, тошноты, поноса, депрессии после химии. При клинических испытаниях в онкоклиниках Китая выяснилось, что чем раньше начинается приём грибов при химии, тем эффект выше!

Обратите внимание: более ранний приём экстрактов грибов увеличивает шанс успешного проведения химиотерапии!

Можно ли применять грибы вместе с облучением?

Как и в случае с химиотерапией – необходимо. Грибы делают клетки опухоли более чувствительными к воздействию радиации и защищают здоровые ткани от лучевой болезни. В результате значительно меньше осложнений: отёк тканей вокруг облученного участка держится в 2 раза меньше.

Обратите внимание: приём экстрактов грибов увеличивает противоопухо левое действие облучения!

Можно ли применять грибы, если планируется операция?

При заблаговременном приёме грибов операция чаще проходит без осложнений - нагноений и несостоятельности швов, а самое главное – снижается возможный риск послеоперационного метастазирования.

Обратите внимание: приём экстрактов грибов увеличивает шансы на успешное проведение операции!

Так как современной науке до сих пор доподлинно неизвестны механизмы перерождения нормальных клеток в злокачественные, то работать надо над повышением естественной противоопухолевой защитой организма.

И тут есть всего два варианта:

Первый:
Вы не принимаете лекарственные грибы и оставляете свою защиту такой, какая она есть, не включаете иммунные механизмы организма и не препятствуете развитию кровеносной системы опухоли и её хорошему питанию и росту

И второй:
Вы принимаете лекарственные грибы и поднимаете высоко уровень противоопухолевой защиты, активируете клеточный иммунитет, тормозите развитие кровеносной системы опухоли и сокращаете её питание и рост

Приобретая экстракты из лекарственных грибов, вы получаете бесплатную консультацию.
Наши врачи подберут для Вас наиболее сильную схему лечения, точные дозировки, время приёма, расскажут, как правильно разводить экстракты, чем их нужно запивать, без чего они никогда не усвоятся в нашем кишечнике, а каких продуктов необходимо избегать!

Но не только восточные грибы обладают противоопухолевыми свойствами. Отечественные грибы Веселка и Чага в результате клинических испытаний показали очень хорошие результаты в борьбе с опухолевыми заболеваниями.

В народе давно подметили, что в некоторых местностях, где в обычае пить вместо чая или добавлять к нему отвар Гриба Чага , население гораздо реже страдает злокачественными опухолями. И этот березовый гриб широко используется для лечения таких болезней также с очень давних времен.

Иногда он может применяться даже как самостоятельное средство; но и как вспомогательный метод лечения чага дает достаточно стабильный эффект – недаром же в последнее время березовый гриб стал официально признан как средство лечения рака научной клинической медициной, и уже выпущены первые аптечные препараты на его основе. Также известно, что от рака этим грибом вылечился писатель Солженицин. О чем читайте в этой

Высказывания известных ученых о действии лечебных грибов от раковых заболеваний

Профессор Чжэцзянского медицинского университета Хуан Син, занимает также профессорскую должность в Институте токсикологическихисследований Китая:
«…экстракты из лекарственных грибов – на сегодняшний момент это самый перспективный метод лечения раковых опухолей. При абсолютной безопасности экстрактов – это источник мощного противоопухолевого воздействия»

Профессор Акира Намба, Фармацевтический Университет Кобе (Kobe Pharmaceutical University), лаборатория микробиологии, Япония:
«… Бета-глюканы лекарственных грибов повышают активность Натуральных киллеров, чтобы те могли убивать опухоль, а также активировать другие клетки иммунной системы, чтобы организм мог бороться против рака. Эффективности химиотерапии возрастает в 2 раза – с 45 до 80%!»

Доктор медицины Иван Якопович, известный хорватский врач, практикующий применение в своей работе экстрактов лекарственных грибов. Начало работы с грибами - 1980 год, изучал их целебные свойства с 1983 года, а изучение практического использования лекарственных грибов - с 1989 года. Является членом Международного общества по науке и грибов Нью-Йоркской академии наук:
«…я считаю, что есть три основные компонента для сохранения здоровья человека: Первое- использование лекарственных грибов в качестве естественного лекарства; Второе - использование тысячелетнего опыта традиционной китайской и японской медицины и других народов Дальнего Востока, для которых лекарственные грибы имеют исключительное значение, так как традиционная медицинская практика опробовала различные препараты на основе грибов на огромном числе больных с древних времен. И третье - использование современных препаратов из лекарственных грибов на основе последних научных исследований. В результате грибных экстрактов из лекарственных грибов постоянно растет по всему миру»

Соломон Павлович Вассер, учёный с мировым именем, доктор биологических наук, автор огромного числа трудов, статей и книг, основатель журнала о грибах - «International Journal of Medicinal Mushrooms»:
«…виды лекарственных грибов, изученные до настоящего момента, уже представляют широкий источник противораковых и иммуностимулирующих полисахаридов. Большое количество экспериментально и клинически доказанных сведений демонстрируют положительный эффект грибных полисахаридов, используемых для следующих целей: (1) предотвращение развития опухоли посредством приёма препаратов из грибов; (2) прямая противоопухолевая активность против различных опухолей; (3) увеличение эффективности лечения от комбинации с химиотерапией; (4) предотвращение метастазирования»

Гарри Г. Прейс, Профессор Департамента Медицины и Патологии, профессор физиологии Джорджтаунского медицинского Университета, округ Колумбия,США:
«…Лекарственные грибы – это источник новых природных лекарственных средств. Применение бета-глюканов этих грибов несёт больным раком новую надежду»

Сенсуке Конно, Доцент кафедры Урологии Нью- Йоркского медицинского Колледжа, доктор медицины, биохимик. Член Американской урологической ассоциации (AUA) и Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) с 1997 года:
«… при проведении клинических исследований по выяснению эффективности действия экстрактов лекарственных грибов на рак простаты, я пришёл к интересным результатам – эффективность традиционной химиотерапии при сочетании химиопрепаратов и экстрактов грибов возрастала с 12% до 28%!! Кроме того, у всех пациентов улучшилось общее самочувствие!»

Доктор медицины Джек Тейлор, Национальный Институт Питания, США:
«…лекарственные грибы – это надёжные препараты для больных раком, их роль не вызывает сомнений и если их сочетать в эффективной программой питания, то эффект от лечения будет значительно выше!»

Нью Йоркский Медицинский Колледж, доктор медицины Джесси Стофф
«…Рак не является нормальной частью человеческих органов, наоборот, он наносит серьёзный ущерб организму. Рак – это не отдельная болезнь, это системное заболевание. Я обнаружил, что пациенты, у которых были раковые
опухоли в различных органах, после приёма экстрактов лекарственных грибов быстро восстановили свои иммунные показатели и их состояние постепенно улучшается!»

Доктор медицины и философии Колумбийского Колледжа физиологии и хирургии,США, профессор Michael B. Schachter:
«… Лекарственные грибы не только расширяют возможности иммунной системы, они имеют высокую активность против рака! Экстракты из этих грибов быстро активируют иммунитет, чтобы организм мобилизовал собственные
противоопухолевые лимфоциты, которые убивают раковые клетки! Это великая революция в терапии рака!»

Доктор медицины, профессор Роберт С. Рантри, Университет Северной Каролины, США:
«…Большинство моих пациентов, подвергающиеся химиотерапии и облучению, тяжело переносят эти процедуры. Я понимаю, что для больного крайне важно уменьшить побочные эффекты от лечения. Теперь я знаю, что совместный приём лекарственных грибов с традиционным лечением рака, приводит к более значительным результатам. Хочу также заметить, что приём лекарственных грибов снимает тошноту, повышает аппетит и быстро восстанавливает формулу крови.»

Доктор медицины Этьен Коллебут (Callebout) ,Свободный Университет, г.Брюссель, Бельгия:
«…я постоянно использую в своей практике экстракты лекарственных грибов для лечения моих пациентов с раковыми опухолями. Считаю, что это наилучший подход к лечению: грибы не токсичны, а действие на опухоль оказывают даже большее, чем при химиотерапии или облучении.»

Доктор медицины Роберт С. Аткинс, профессор Корнельского Медицинского Университета,США. В 1985 году был доктор Аткинсбыл избран Национальной Федерацией Здоровья США “Человеком года”, а в 1990 году был удостоен Всемирной медицинской награды Excellence. Д-р Аткинс был основателем Центра Комплементарной медицины в Манхеттене. Он также является автором более десятка книг о здоровье и питании.
«…если вы хотите вылечить рак, но при этом не вызывать большого дискомфорта у пациента, когда требуется избирательно уничтожать раковые клетки безопасными, но эффективными лекарствами, то выбор за экстрактами из лекарственных грибов. Многие годы клинического применения этих проверенных препаратов доказали, что можно эффективно бороться с раком и реально продлевать жизнь онкологическим больным»

За консультацией по вопросу лечения онкологии лечебными грибами обращайтесь за бесплатной в наш центр фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.

Веселка обыкновенная - это шляпочный гриб, достигающий в высоту 30 см. Он встречается повсеместно, чаще всего в широколиственных лесах. Данный гриб является съедобным, но это касается исключительно молодых веселок, которые находятся в стадии «яйца».

Веселка с древних времен была средством для усиления потенции у мужчин. Научные исследования продемонстрировали, что это на самом деле так, гриб является очень сильным афродизиаком, поскольку содержит фитостероиды, подобные по своему действию мужским половым гормонам. Кроме этого, он содержит множество других полезных веществ, обладая огромным количеством лечебных свойств. В этой статье узнаем всё про лечение грибом веселкой.

Первые упоминания о веселке

Они встречаются у древних римлян, хотя первые научно-медицинские данные были найдены в медицинских книгах Германии XVII века. Там была статья о враче Каро, который этим грибом успешно лечил онкологические заболевания.

Существуют истории и более поздние. В середине двадцатого века Иосиф Гурвич (народный целитель), работая с веселкой, смог добиться хорошего эффекта. При этом результаты были такими впечатляющими, что отчёты о лечении Гурвич отправлял Николаю Николаевичу Блохину, главному онкологу страны. Хотя на свои письма ответа он не получил.

Современные исследования

Стоит отметить, что все же записи Гурвича не пропали. Они попали в руки Кузнецова Сергея - крупного учёного и рижского врача, а также руководителя института DrKuznecovsLab. Он в своей научной работе рассмотрел целебные свойства данного гриба.

Результаты данных работ обнадёживают - весёлка на самом деле продлевает жизнь онкобольных, при этом борется с опухолями при раке бронхов и лёгких, яичников, молочной железы, матки, простаты, желудочно-кишечного тракта, снижая риски их рецидивов.

Проводились опыты на мышах. Им вводили раковые клетки молочной железы. Опухоль, развиваясь, убивала в течение месяца 100% всех мышей. Далее им каждый день начали давать экстракт весёлки, чем помогли всем животным дожить до 24 месяцев, что является их полным жизненным сроком без опухолей.

Далее учёные начали работать с другими моделями опухолей - с саркомой 180, карциномами лёгких Льюиса и Эрлиха. Животным в питьё вводили экстракт весёлки, увеличивая со временем дозировку и при этом добиваясь всё большего результата - уменьшения объёма опухолей и увеличения продолжительности жизни.

Это означает только то, что защищает организм от рака, активизируя все противоопухолевые механизмы.

Лечебные свойства

Среди целебных свойств гриба можно выделить следующие: способность заживлять язвы, оказывать противоопухолевое действие. Он применяется при различных женских заболеваниях - миомах, мастопатиях, эрозиях, при геморрое и экземах, язвах желудка и гастритах. Существуют и другие свойства, которыми обладает гриб веселка. с ним, например, также возможно. Для этого его смешивают с глиной и используют при радикулитах, подагре и ревматизме. Многие его принимают по утрам для избавления от хронической усталости.

Его целебные свойства хорошо известны на территориях, на которых он растёт. Среди них деревни России, Белоруссии и Латвии. Жители данных деревень живут его собирательством и заготовкой. При этом места, в которых он произрастает, от чужих глаз оберегают, словно золотой рудник. Бабушки, которые им торгуют на рынке, вам расскажут, как можно настойкой или соком этого гриба лечить болезни, которые были выше перечислены.

Конечно, народная молва - это хорошо. Только мы живём в «период доказательной медицины». Каждый вспомнит, сколько в последнее время было сюжетов по телевизору о народных способах лечения. Только оказалось, что знания получают не только целители, работая с данным грибом.

Лечебные механизмы

Гриб веселка, лечение которым становится сегодня все популярней, имеет в своем составе уникальные полисахариды, работающие так же, как и некоторые другие лечебные грибы, среди которых шиитаке, рейши, кордицепс и майтаке:

  • увеличение выработки иммуноглобулинов M и G;
  • усиление активности цитотоксических Т-лимфоцитов и натуральных киллеров;
  • при противоопухолевом ответе отмечается также уменьшение белка NF-kB1, чья активность возрастает у больных раком.

Лечебная настойка

В большинстве случаев лечение грибом веселкой происходит с помощью водочной настойки из него. Чтобы ее приготовить, потребуются свежесрезанные грибы, находящиеся в стадии «яйца». Приобретая их на рынке, нужно проверить их качество. Для этого достаточно нажать пальцем на гриб. Оставшаяся там вмятина говорим о том, что веселка сорвана давно, следовательно, практически все свои целебные качества уже потеряла.

Готовим настойку:


Гриб веселка: лечение рака

С помощью настойки этого гриба проводится лечение и Вещества, которые в нем содержатся, раковые клетки разрушают, кроме того, останавливают рост доброкачественных опухолей. Следовательно, лечение настойкой гриба веселка возможно при разных доброкачественных и злокачественных новообразованиях, таких как:

  • миома, фиброма матки;
  • рак молочной железы;
  • рак кожи;
  • кистозные образования;
  • рак легких;
  • и пр.

Но это не полный список заболеваний, с которыми справляется гриб веселка. Лечение рака (отзывы об этом можно найти уже сегодня, в основном они положительные; из отрицательных только то, что гриб сложно найти) происходит следующим образом: настойку принимают трижды в день по столовой ложке за 30 мин. до еды. При доброкачественных же опухолях - 2 раза в день, запивая ее медом или сырым яйцом. Курс лечения - 30 дней. Потом необходимо сделать перерыв в 2 недели, после чего провести второй курс. Далее перерыв увеличивается до 3-х недель. Пройти нужно как минимум 3 курса, увеличивая между ними перерыв на неделю.

Лечение суставов

Лечение грибом веселкой помогает устранить боль при остеохондрозе, подагре, радикулите, других заболеваниях суставов. Ежедневно (желательно на ночь) для этого нужно проводить растирания болезненных зон его настойкой.

Лечение язвы желудка

Настойку веселки при язве двенадцатиперстной кишки и желудка нужно принимать по столовой ложке трижды в день в течение месяца. Потом необходимо сделать недельный перерыв, после чего курс стоит повторить. Необходимо отметить, что такое лечение прекрасно сочетается с использованием других лекарств.

Лечение печени

При заболеваниях поджелудочной железы и печени помогает настойка из гриба, приготовленная следующим образом:

  1. 15 г измельченного сухого гриба залить литром "Кагора".
  2. В темном месте настоять в течение двух месяцев.
  3. Принимать необходимо дважды в день по столовой ложке за полчаса до еды.
  • Подогреть стакан льняного масла.
  • Добавить ложку измельченного сухого гриба.
  • Поставить на 5 дней в холодильник.
  • Принимать дважды в день по чайной ложке.

Гриб веселка, лечение которым приносит достаточно быстрый и ощутимый результат, напоминает внешне куриное яйцо. Разрезав гриб, можно обнаружить студенистую массу - она-то и содержит все целебные вещества. Здесь главное - не пропустить период его быстрого роста, когда он вырастает за 2 часа до 30 см. Среди всех живых организмов это рекорд по скорости роста. Если он вырос, то от него пользы уже мало. Удивительно, но даже срезанный гриб, если собрать его с опозданием, продолжает расти!

Из-за странной формы древние римляне веселку считали чадом богини Цецеры и делали из него для своих мужчин

Из истории: если на кладбище в Германии вырастала веселка, то было поверье, что это палец покойного толкает гриб вверх, указывая на наличие у него непрощённых грехов.

Слизь, выделяемая грибом после того, как он начинает расти, пахнет тухлятиной. Она в себе содержит споры, которые вместе с ней поедаются привлечёнными данным «ароматом» мухами и, что удивительно, пчёлами.

Гриб веселка: лечение, отзывы

Поскольку все больше людей сегодня начинают интересоваться лечением народными средствами, разочаровавшись в современной медицине, гриб веселка к себе привлекает все больше внимания. Соответственно, появляются и отзывы о лечении им. Масса восторженных отзывов связана с усилением потенции мужчин после его употребления. Можно найти и те, которые хвалят его за способность остановить рост злокачественных клеток. Из негативных отзывов чаще всего можно встретить то, что веселку очень сложно приобрести, поскольку гриб мало где растет и в продажу практически не попадает.

Многие люди и врачи считают, что диета в присутствии рака в организме ненужная вещь и не может влиять или остановить болезнь, ни укрепить больной раком организм. Но это совершенно неправильное понимание! Да, сидение на диете в одиночку не представляется возможным победить рак, но с ее помощью человека может предотвратить или, по крайней мере, может остановить процесс развития в организме, этого диагноза.

Большую роль при онкологии играет питание пациента. Существует распространённое заблуждение, опухоль можно «истощить» голодом. Однако голодание может привести к сильному похуданию, ослаблению защитных сил организма и присоединением к онкологии различных инфекционных заболеваний. Правильная сбалансированная диета нормализует общее самочувствие, показатели крови. Замечено, что при употреблении больными высококалорийной пищи усиливает рост и развитие опухолевых клеток. С другой стороны, если пациент с онкологией будет недостаточно питаться, наступит истощение, ухудшение резистентных сил организма и в дальнейшем снижение эффективности лучевой, химиотерапии, оперативного лечения.

Что же конкретно можно кушать при онкологии?

Для самого начала нужно выделить несколько правил:
1) В ежедневный рацион должны входит разнообразные местные овощи и фрукты;
2) Нужно отдавать предпочтение всем известному дробному питанию маленькими порциями пять и более количество раз в день
3) Включать на постоянной основе в свой ежедневный рацион полезные неочищенные злаки и исключить рафинированные злаки и углеводы;
4) Ограничить употребление мяса, особенно жирных сортов и переработанного (колбасы, сосиски и т.д.)
Таким образом, пациент может использовать различные компоненты этой диеты и комбинировать их по своему усмотрению.

Потеря веса при онкологии

Нежелательная потеря веса для многих может стать серьезной проблемой, особенно для людей, которые лечат рак. В то время как ваше тело борется с раком, оно подвержено стрессу. Но даже если ваше тело нуждается в большем количестве пищи, вы слишком больны, чтобы поесть. Потеря слишком большого веса может повлиять на ваше лечение и даже заставить своего лечащего врача, прекратить его действие.

Что нужно делать, если вы находитесь в опасности от чрезмерной потери веса?

Диетологи советуют есть пищу с высокой плотностью калорийность которые содержат больше калорий на грамм веса. Здесь белки являются идеальными.

Грибы при онкологии


В настоящее время тратят много денег на исследования и профилактики рака в мире. Несмотря на многочисленные усилия, число случаев рака растет. В России только начинают говорить о терапии грибами, в отличие от долгожителей из Китая, Японии и других странах Азии.


Было показано, что медицинские грибы имеют уникальную и неповторимую способность в лечения рака. Некоторые из распространенных грибов Шиитаке, Майтаке, Grifolan, Рейши Крестин, Кордицепс, Hiratake, Чага. Во второй половине различных исследований XX века и практики в китайской медицине показывают, что экстракты из этих грибов имеют большое применение в онкологии.


Лекарственные грибы совершенно безопасны, легко усваиваются организмом и не содержат каких-либо токсичных веществ, в отличие от других препаратов для лечения рака.

Как именно грибы помогают больным раком?

Повышение клеточного иммунитета. Лекарственные грибы богаты бета-глюканом полисахаридами, иммунные клетки больных раком очень слабы и неактивные. Это помогает раку расти и распространяться. Полисахариды в грибах активируют клеточный иммунитет и увеличивают скорость, при которой клетки иммунной системы, борются с раком. Эти иммунные клетки называются цитотоксические Т-лимфоциты. В 2004 году медицинский университет в городе Осака провели несколько исследований с целью изучения влияния гриба на больных раком. Они нашли в них вещество эргостерол и натрия пироглутамат, которые блокируют кровоснабжение опухоли. Известно, что опухоль выпускает вещество, которое провоцирует само тело, чтобы создать новые кровеносные сосуды питающие опухоль. Вещества, в лекарственных грибах замедляют синтез, в результате чего ни одна из форм новых раковые клеток не образуется, а старые постепенно исчезают. Гриб майтаке богат веществом, которое ингибирует рост кровеносных сосудов в опухоли. Стимулирует апоптоз в опухолях.


Есть 2 типа смерти клеток рака некроза пассивный и активный апоптоз.

Апоптоз представляет собой процесс, при котором зараженная клетка умирает в человеческом организме, при этом не нанося вред соседним клеткам и не вызывая воспаления в других тканях. Вещества находящиеся в грибе майтаке помогают этому процессу, и безопасно уничтожают имеющуюся онкологию.
Эргостерин и пироглутомат лучше всего помогает, Т-клеткам их вещества проникают в опухоль за счет увеличения в несколько раз иммунитет организма. Таким образом, разрушение клетки происходит в 2-х направлениях внутри и снаружи.

Хоть и с древних времен известны их лекарственные и противораковые свойства, сегодня они являются предметом многочисленных исследований. Каждый день ученые открывают новые и новые качества грибов в поддержку больных раком. Препарат Микко является американским продуктом который содержит органическую смесь из 12 лекарственных грибов (Кордицепс, Maitake, Рейши, Yamabushitake, Himematsutake, Sheytake, Zhu Ling, Kauaratake, Hiratake, Agaricon и Чага), а также витамин С и корень имбиря для лучше поглощения! Микко естественный и очень мощный иммуномодулятор, который возвращает нормальное состояние организма. Продукт восстанавливает нормальное функционирование всех органов и систем. Принимать этот продукт рекомендуется особенно в периоды лечения химиотерапией и во время лечения печени или тяжелых сердечно сосудистых заболеваний и таких болезней, как диабет. Микко является продуктом Путь Природа в американской компании, чьи пищевые и диетические добавки завоевали доверие потребителей во всем мире.



Как уже было сказано выше, в рацион ежедневно должны включаться фрукты и овощи, а так же могут включаться грибы. Все знают о пользе овощей и фруктов, но о пользе или вреде грибов ходит немало домыслов.
Ученые до сих пор ведут споры, какой же гриб имеет наибольшую ценность. В настоящее время всё большую популярность завоёвывает древесный гриб шиитаке. У японцев и китайцев его ценность приравнивалась к ценности женьшеня. По мнению учёных, шиитаке при онкологии незаменимый продукт. Исследования показали, что он усиливает иммунную защиту организма, активируя лейкоциты, и помогает продуцировать интерлейкин-2 «убийцу» раковых клеток. Этот уникальный гриб невероятно питательный. В Китае и Японии его ценность приравнивалась к ценности женьшеня.


Питание после онкологии также имеет свои особенности. Когда лечение заканчивается, уходит тревога и страх за своё будущее, больной начинает успокаиваться, тогда могут возникнуть побочные эффекты диеты и ограничений питания. В этот период самое главное вводить новые продукты постепенно, с ограничением калорийности. При этом важно полностью исключить рафинированные, жирные продукты, сахара. Питание после онкологии не слишком отличается от того, что больной употреблял в пищу во время заболевания. В рационе также должны обязательно присутствовать фрукты и овощи, белки, цельные злаки. Можно употреблять соевые продукты они богаты легко усвояемым белком и при этом в них нет жиров, поэтому продукты из сои могут стать заменой мясным.



Рассказать друзьям