Что будет с человеком – если каждый день пить алкоголь? Какие витамины принимать каждый день? Что делать если пьет мама, отец, жена или брат.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Никакие слова и причины не могут оправдать употребление спиртных напитков каждый день. Связано это с тем, что даже маленькие ежедневные дозы алкогольной продукции могут привести к развитию алкоголизма и деградации личности. Именно из-за небрежного отношения к себе, к своему здоровью больные мучаются от невыносимой боли, потому что когда-то им захотелось немножко выпить. Итогом частого употребления спиртных изделий является алкоголизм, который отнимает у человека все: он постепенно теряет волю, самооценку, цели, семью, друзей и уже не старается чего-то достичь в жизни, потому что его зависимость вытесняет из него человека. Алкоголик опасен и для общества, потому что спокойно может сесть за руль в нетрезвом виде и прокатиться, надеясь на свою удачу, ему ничего не стоит подраться, поспорить, напасть на кого-то.

Человек, который употребляет алкоголь, потом будет раскаиваться, когда на следующее утро все вспомнит. Но его раскаяние не сможет изменить случившегося и не поправит ситуацию. А если у человека, который употребляет алкоголь, есть дети, то им на всю жизнь запоминается нетрезвый родитель и исходящий от него запах перегара. Это может покалечить детскую психику, поселить в душе страх. Разве бутылка стоит заплаканных детских глаз? И не верится, что, употребляя алкоголь каждый день по маленькой дозе, можно прийти к такому плачевному исходу.

Признаки алкоголизма

Если пить каждый божий день, то легко можно превратиться из успешного семейного человека в нищего алкоголика без дома, без цели, без детей и мужа или жены. Поэтому, заметив, что пьете спиртное каждый день, проверьте, нет ли у вас алкогольной зависимости в начальной стадии. Лучше признать это в самом начале, чтобы дать себе помочь и спасти свою жизнь от разрушения.

Начальная стадия алкоголизма характеризуется тем, что человек все чаще выпивает за столом и получает от этого удовольствие.

Но для распития алкоголя у него имеется повод, назвать его алкоголиком язык не поворачивается, потому что так пьют все, нет ничего подозрительного. Такой инкубационный период может длиться от 1 года до 15-20 лет, если нет предрасположенности к алкоголю.

Но если есть, то человек уже за 5-6 месяцев придет к первой стадии, на которой алкоголизм вылечить уже сложнее. На первом этапе у больного начинают исчезать защитные реакции организма на поступление спиртных изделий в желудок, то есть прекращается рвота и тошнота. Обычно человеку это очень нравится, он храбрится своей силой и закалкой, но ничего хорошего в такой реакции нет. Если вовремя обратить внимание на эти симптомы, то еще достаточно просто будет помочь человеку побороть свою страсть.

Важным фактором становится то, что больной перестает чувствовать отвращение ко вкусу спиртных напитков, и доза алкоголя, после которой к человеку приходит чувство эйфории и блаженства, неуклонно растет.
Прежней нормы уже не хватает, она не приносит желаемого эффекта. Но организм еще не хочет сдаваться, поэтому у начинающего алкоголика появляются провалы в памяти, иногда начинаются боли в определенных частях тела, но контролировать процесс принятия спиртного становится все труднее. Несмотря на такие серьезные симптомы, трудно заметить первую стадию алкоголизма, потому что человек не избегает общества, а стремится к нему. Он готов шутить, веселить, заводить новые знакомства. И трудно тогда поверить, что алкоголизм стоит уже на пороге и через несколько дней постучится в дверь.

На второй стадии человек уже не видит своей жизни без спиртных напитков. Организм, привыкнувший к алкоголю, не может нормально без него функционировать. Теперь зависимость становится не только психической, но и физической. Веселый, жизнерадостный человек вдруг превращается в злобного агрессора, который готов сделать все ради бутылки водки. Учащаются провалы в памяти, возникает абстинентный синдром, приводящий к длительным запоям. Эту стадию алкоголизма уже нетрудно заметить. Именно в эту пору человек раскаивается, хочет прекратить выпивать, но начинаются ужасные ломки, если он уменьшает дозу алкоголя в день.

Последняя стадия алкоголизма

Третья и последняя стадия алкоголизма характеризуется тем, что алкоголик уже после небольшой единичной дозы алкогольной продукции сильно пьянеет. Большую часть года он проводит в запоях, и они длятся не день, не два, а текут уже неделями, месяцами. Все цели в человеке притупляются, им движет единственное желание, зависимость поглощает его полностью. Такое пренебрежение к общим правилам и морали начинает сказываться и на здоровье. У алкоголика наблюдаются следующие болезненные симптомы: белая горячка, психические припадки, полное отсутствие желания принимать какую-либо пищу (человек может днями не есть, но безостановочно пить), судороги в нижних и верхних конечностях, одышка, слабость и боли в голове.

Алкоголик начинает терять человеческий облик, его мозг слишком поврежден, чтобы хоть как-нибудь осознавать свои действия. Организм медленно и мучительно умирает, поэтому иммунитет находится на нулевой отметке, все предрасположенности к болезням обостряются, начинается сильная внутренняя боль. Человеку уже не хочется жить на белом свете, его раздражают люди, он сам, поэтому на этой стадии так часты самоубийства. Если на начальном и первом этапе алкоголик может вывести себя из болезни самостоятельно, приложив огромные силы, показав выдержку и нереальный самоконтроль, то из третьей и второй стадии человеку самому не выбраться.

А на последнем этапе даже родные ничем помочь не могут, только высококвалифицированные врачи способны вернуть алкоголика к нормальной жизни. Но это трудно, ведь большая часть мозга разрушена, а зависимость слишком сильна. Поэтому, чтобы не доводить до такой нерадостной картины, надо следить за принимаемыми дозами алкоголя, где-то отказаться или ограничить себя, чтобы потом не видеть страданий близких, не терпеть презрительные усмешки и взгляды, а жить и добиваться поставленных целей.

Характеристики алкогольной продукции

На нынешнем рынке настолько много разных видов алкоголя, что их даже трудно сосчитать. Но все они ограничиваются особыми правилами и делятся на определенные категории, по которым можно легко систематизировать всю алкогольную продукцию. Спиртные напитки разделяются по крепости. Крепкие напитки должны включать в себя более 38% объема спирта. Таковой считается следующая алкогольная продукция: водка, коньяк и виски. Ступенью ниже стоит средний по крепости алкоголь. Он должен содержать в себе от 20 до 38% объема спирта. В эту категорию входят наливки, ликеры и настойки. Алкоголь слабой крепости не может переходить границы 20% по объему спирта. И в эту категорию входят вино и шампанское.

Количество калорий

Для тех, кто борется с лишним весом, очень важно знать, какова калорийность спиртных напитков. При выборе алкоголя основное внимание обращается на состав, выдержку, место производства, а вот количество калорий стараются не замечать. И зачем портить себе настроение такой мелочью? Но после хорошего нетрезвого вечера в компании с подругами или друзьями, когда человек встает на весы, он с ужасом для себя осознает, что набрал несколько килограммов. И это не влияние жирной закуски и плотного ужина, это именно алкоголь стал причиной такого изменения. Ведь выпить половину бутылки ликерчика за приятной беседой нетрудно, но вот сбросить последствия бывает очень нелегко.

Самыми калорийными из алкогольной продукции являются ликеры. В 100 мл этого напитка содержится 300-400 кал, что сравнимо с какой-нибудь булочкой с начинкой или кремовым пирожным. Этому можно найти логическое объяснение и сказать о том, что они сладкие, именно поэтому они так отражаются на фигуре. Но алкоголь, идущий следом по калорийности, полностью опровергает эту гипотезу. Ведь водку трудно назвать вкусной, но она содержит в себе 280 кал на 100 мл. На следующей ступени находятся виски и ликерные вина. В 100 мл такого спиртного изделия присутствует 220-250 кал, которые будут неприятным сюрпризом для людей, следящих за своей фигурой. В десертных винах выходит 150-170 кал на 100 мл. И замыкает группу риска вермут, содержащий 120 кал на 100 мл.

Плюс высококалорийных напитков в том, что редко их можно выпить много. Потому что многие из них являются крепким алкоголем и пьются в небольших количествах. А следующая группа алкогольных напитков содержит немного калорий по сравнению с водкой, виски или ликером, но зато выпивается очень легко и непринужденно. В этом и заключается опасность. Человек может выпить несколько бутылок этих спиртных напитков, не опьянев, но ввести в свой организм огромное количество энергии, которая откладывается в жировые отложения, если ее не использовать. Например, игривое шампанское и сладкое вино содержат всего 100 кал на 100 мл, а полусладкие винные изделия – 80-90 кал.

Но чаще всех остальных алкогольных напитков люди употребляют холодное пиво, которое пьют литрами и иногда не принимают его за алкоголь. Оно и завершает составленный список и считается самым низкокалорийным алкогольным продуктом, ведь содержит каких‑то 35-50 кал. В связи с этим нужно внимательнее выбирать выпивку и не слишком ею увлекаться. После употребления алкогольной продукции различного вида в большом количестве могут появиться лишние килограммы.

Вред водки для человека

Одним из самых распространенных спиртных напитков является водка. Она частый гость на различного рода застольях, употребляется в небольших количествах и придает человеку силы и веру в себя. Редкие мужские разговоры обходятся без этого алкогольного продукта. А что будет, если пить водку каждый день? Как часто можно позволять себе это удовольствие? Так ли опасно ее пагубное влияние?

Во-первых, если выпивать определенную дозу водки очень часто, то она может спровоцировать появление начальной стадии алкоголизма и вызвать сильнейшее привыкание. И вы уже не сможете провести свой день без алкоголя, вас будет тянуть и ломать.

Во-вторых, печень, пытающаяся предотвратить токсичное действие водки на организм, подвергается огромнейшему риску. Клетки постепенно отмирают, и начинается цирроз печени, который требует немедленного лечения и наблюдения у врачей. А в нынешнее время лекарства стоят слишком дорого, и на излечение своей глупости понадобится немало сил и денег. Поэтому лучше преодолеть себя, отказать и не навредить своему здоровью.

В-третьих, водка оказывает пагубное влияние на умственную деятельность человека, который употребляет алкоголь. Ведь при попадании алкогольной продукции в кровь начинают слипаться эритроциты. Они и закупоривают микрокапилляры головного мозга, вызывая отмирание клеток. Последствием этого становится ухудшение памяти, невозможность сконцентрироваться на одном предмете и запомнить простые слова и поручения, притупляется реакция, что может привести к страшным автомобильным авариям на дорогах. Поэтому стоит отказать себе в частом применении алкоголя, если желаете сохранить отличную работу, крепкое здоровье и хорошую память в старости.

В-четвертых, если выпивать определенную порцию водки каждый день, то это может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Ведь из-за алкоголя начинают изнашиваться стенки сосудов, а сердце рискует обрасти жиром. Тогда оно уже не сможет перекачивать кровь в обычных объемах. Высок риск заболевания различными болезнями сердечно-сосудистой системы, что может привести к сильным осложнениям и к летальному исходу. Поэтому нужно несколько раз подумать перед тем, как сделать ежедневный прием спиртных напитков своей привычкой.

Вред пива для человека

Если уже установлено и известно то, что водка является причиной ожирения и алкоголизма, то пиво, имеющее меньшую крепость и небольшое содержание калорий, никак нельзя в этом заподозрить. В магазинах продается огромное количество различных сортов пива на любой вкус. И так приятно насладиться бутылочкой холодного пива после трудного рабочего дня, тем более после употребления его не будет сильного похмелья, больной головы, тошноты и рвоты. А некоторые пиво даже за алкоголь не считают, но это очень зря. Оно приносит столько же вреда и проблем. Почему именно об опасности пива нужно узнать? Причина в том, что продажи пивной продукции достаточно велики, но мало людей представляют, сколько в ней вредных веществ.

Во-первых, в пиве находятся элементы, меняющие привычные процессы организма человека, который употребляет алкоголь. Мужчина, часто балующий себя пивными изделиями, рискует стать импотентом. Ведь под действием алкоголя выработка мужских гормонов приостанавливается. Это можно заметить и по внешности человека. У мужчины начинает расти грудь, жир накапливается на боках и бедрах, появляются ляжки. Представитель сильного пола уже больше ничего не хочет, ни к чему не стремится, все чаще у него возникают проблемы в постели. В этом мало радостного. А у представительниц слабого пола под действием пива грубеет голос, появляются усики -выглядит очень некрасиво.

Во-вторых, у человека, который употребляет пиво, появляется «бычье сердце». Оно неуклонно растет, и это негативно влияет на его функционирование. Оно уже не может перекачивать прежние объемы крови. Человеку чаще хочется отдохнуть, появляется одышка, теряются силы. Он рискует сильно заболеть.

В-третьих, пиво тоже является алкоголем и может стать причиной алкоголизма. Но его труднее заметить и вылечить. Потому что никто и не заметит увеличения привычной дозы пива. Человек, который употребляет алкоголь, все чаще пьет пиво, проводит вечера перед телевизором с баночкой пивной продукции. Ведь он хочет просто расслабиться, отдохнуть. Кто ему может помешать? Пиво содержит все вредные вещества, присутствующие в водке. Поэтому и цирроз печени, и слабоумие может настигнуть того, кто каждый день выпивает баночку пива. Еще высок риск раковых заболеваний, которые пробуждает алкоголь. Поэтому не стоит обманывать себя, говоря о том, что пиво не может навредить, а пить алкоголь можно каждый божий день.

Вредные свойства шампанского

Этот спиртной напиток относится к слабоалкогольным и имеет энергетическую ценность всего 100 кал на 100 мл. Поэтому кажется, что его можно пить каждый день и никаких плохих последствий употребления этого спиртного напитка не будет, но это большая ошибка. Несмотря на малую крепость, шампанское способствует быстрому алкогольному опьянению. Это происходит из-за того, что пузыри, содержащиеся в этом спиртном напитке, состоят из углекислого газа и помогают алкоголю быстрее всасываться. И человек, который употребляет такой алкоголь, может опьянеть и стать неадекватным уже через 2-3 бокала.

Также его нельзя пить каждый день натощак, так как, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, он приведет к повышению кислотности в желудке и вызовет сильную изжогу. Шампанское даже в малом количестве разрушает важные для организма эритроциты, которые снабжают все органы кислородом. Поэтому в теле человека, который употребляет алкоголь слишком часто, начинается кислородный голод, приводящий к гибели клеток мозга. Это происходит из-за вредного действия этанола, который содержится в любой алкогольной продукции и вызывает зависимость.

Еще шампанское способствует гниению еды в кишечнике, которое может привести к развитию опасных болезней. Из-за частого употребления этого спиртного напитка у человека может ухудшиться зрение и появиться провалы в памяти. Как часто можно выпивать этот сладкий напиток, не нанося вреда своему здоровью? Если человек выпивает бокал этого алкоголя на каком-нибудь торжестве, то ничего страшного в этом нет. Но не чаще. Иначе он рискует вплотную подойти к первой стадии алкоголизма и сократить свои дни.

Вредные свойства вина

В настоящее время распространено большое количество мифов о вине. Ведь еще в Древней Греции винные изделия считались напитками богов и почитались. Было упоминание о вине и в Библии, но это не меняет того, что винная продукция является алкоголем и содержит опасный для человека этанол, вызывающий привыкание. Польза от винной продукции слишком мала. Одна из причин, побуждающая отказаться от частого распития вина, заключается в том, что человек, который употребляет алкоголь слишком часто, может забыть все счастливые воспоминания о прошедших днях.

Ведь в мозгу человека находится гипокампус, ответственный за сохранение различных воспоминаний. Частое употребление вина приводит к тому, что этот отдел становится меньше, поэтому у пьющего человека памятные моменты стираются или задерживаются на очень короткое время. Этанол, присутствующий в вине, тоже может привести к начальной или первой стадии алкоголизма. Белое и красное вино имеет разное пагубное влияние на организм человека. Белое портит зубную эмаль и способствует развитию кариеса. А из-за красного может появиться сонливость, головная боль и лишние килограммы. Поэтому не следует употреблять вино каждый день, чтобы потом не расстраиваться, видя неприятные последствия. Польза от него незначительна, а вред слишком ощутим.

Может казаться, что разные спиртные напитки имеют различное влияние на организм человека и какие-то могут принести немалый вред, а другие даже могут быть полезны в некоторых случаях. Это неправда. Вся алкогольная продукция вредит человеческому организму и вызывает привыкание. Например, употребление абсента, запрещенного в большом количестве европейских стран, является причиной развития тяжелой формы шизофрении. Поэтому полезные свойства любого спиртного напитка не могут сравниться с тем вредом, который наносит человек своему организму, употребляя алкоголь слишком часто.

Благодарим за отзыв

Комментарии

    Megan92 () 2 недели назад

    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать((думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет

    Дарья () 2 недели назад

    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью , у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.

    Megan92 () 13 дней назад

    Дарья () 12 дней назад

    Megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью .

    Соня 10 дней назад

    А это не развод? Почему в Интернете продают?

    Юлек26 (Тверь) 10 дней назад

    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.

Сегодня я решила написать более или менее коротко и (надеюсь) ясно про витамины в нашей жизни. В простой ежедневной рутине обычного человека.

Во-первых, сразу хочу разобрать вопрос: нужно ли принимать витамины как пищевые добавки? А попросту говоря в капсулах, таблетках, баночках-скляночках и т.п. Те самые, что из аптеки.

Ведь есть мнение, что мол все это туфта. Природой не предусмотрено, чтобы мы разные таблетки в себя впихивали. Мол надо жить просто и питаться разнообразно. Тогда все с витаминами и минералами в нашем организме будет в порядке.

Но! Тут есть очень маленькое, но очень существенное НО. Природа не думала и даже представить себе не могла в страшном сне, когда нас создавала, что мы начнем выращивать ГМО продукты, возить их на самолетах из Африки в Мурманск, замораживать, и еще умудримся хранить все это по несколько месяцев!

Все эти наши ухищрения и манипуляции привели к тому, что те продукты, что есть у нас на столе далеко не так богаты витаминами и минералами, как бы нам того хотелось, и как требуется нашему организму в соответствии с планами природы. Даже если Вы все едите исключительно экологически чистое и не ГМО, то все равно эко-апельсин из Марокко долетев до Красноярска и при этом дозрев в полете, не может Вас обеспечить нужным витамином С. Потому что как только Вы сорвали апельсин с дерева, сразу же начался процесс снижения концентрации витаминов во фрукте. То же и со всеми остальными продуктами. К сожалению.

Поэтому если Вы не проживаете в Бразилии или других теплых местах, где всё растет круглый год, то позволю себе предположить, что у Вас есть недостаток витаминов и минералов в организме. Ежедневный и хронический. Увы! Это издержки нашей цивилизации! Да, у нас есть доступ почти ко всем продуктам круглогодично.... Но эти продукты не так хороши, как могли бы!

Поэтому вывод такой: витаминные и минеральные добавки - отличный способ поддержать свой организм. Особенно в периоды, когда на Ваших (или соседних) грядках ничего не растет (для средней полосы России - это ноябрь-апрель).

Итак, что есть лично у меня на полке с витаминами и почему именно это?

Почему?

Это мой самый любимый витамин, т.к.:

  • Он абсолютно безопасен и его практически невозможно передозировать. Ни одно из проведенных в мире исследований не выявило побочных эффектов. Даже при дозах в 100 ГРАММ, которые уже относятся к токсичным. Поэтому его вообще можно пить для профилактики. Единственное, надо поаккуратнее с ним, если у Вас повышенная кислотность желудка. В этом случае принимаете не по 1 грамму 3 раза в день (например), а по 500 мг 6 раз в день.
  • Является мощным антиоксидантом. При его помощи (очень большие дозировки внутривенно) успешно борются с раковыми клетками. Об этом подробнее по-английски, например, .
  • Противостоит многим вирусам. Главный помощник иммунитета. Часто мне удается предотвратить простуду при помощи витамина С. Как только я чувствую небольшое недомогание, сразу же увеличиваю дозировку до 4-6 грамм в день, и как правило, болезнь отступает, не начавшись.
  • Витамин С улучшает кровоток, а это означает полноценное функционирование всех наших органов.
  • Витамин С участвует в выработке коллагена и эластина. Поэтому он необходим для того, чтобы оставаться дольше молодой и красивой:-).

Шиповник - лучший источник витамина С. Низкая кислотность - чтобы меньше раздражать желудок.



Какие витамины выбрать?

2.Мультивитаминный комплекс из серии "1 капсула в сутки". При этом я заранее убедилась, что там есть ВСЕ необходимые элементы и НЕТ повышенного сосдержания витамина А (он в больших количествах может навредить. А если я замечу по симптомам его недостаток - то куплю отдельную баночку именно с ним.)

Почему?

Хочу подстраховаться, что я подкидываю в "топку" минимально необходимое количество "дров" в день. Наиболее простым способом - 1 капсула утром. Т. к. мультивитамином мой набор не ограничивается, то мне неудобно пить мультивитамины, где надо 2 или больше капсул в день.

Почему?

Сейчас весна, авитаминоз. Плюс я заметила у себя и у мужа признаки нехватки ОМЕГА-3, а именно сухость кожи у себя, и у него - красная сыпь на тыльной стороне верхней части руки. Это признаки нехватки жиров. Рыбий жир у нас есть в доме не всегда. Я его покупаю раза 2 в год, и мы пьем его курсами. А так мы едим много жирной рыбы и авокадо, и еще я часто добавляю льняное масло и масло грецкого ореха в пищу. Поэтому в основном обходимся без капсул. Еще я периодически покупаю литр льняного масла - именно для использования в виде пищевой добавки, ставлю его в холодильник и пью по 1 столовой ложке в день утром после завтрака. Отличная замена рыбьему жиру!

4. Магний по 300 мг для взрослых.

Почему?

Живые витамины

Магний участвует во множестве процессов в организме! Без него - ну просто никуда, и расход его в нашем теле идет колоссальный. Поэтому легко предположить, что может обстоять его нехватка.

Я заметила у себя признаки нехватки этого витамина, а именно судороги в ногах. Это - прямой признак нехватки магния. Поэтому я его принимаю дополнительно. Кроме этого магний помогает нам лучше спать ночью, т.к. он расслабляет все мышцы. Поэтому важно: принимать препараты магния нужно ПЕРЕД сном, а не утром перед работой!

Почему?

Мы часто путешествуем, поэтому меняем воду и пищу, а значит наш организм и наша микрофлора кишечника должна перестроиться. Поэтому ей лучше помочь, принимая пробиотики.

Помимо этого пробиотики незаменимы, если Вы простыли или у Вас проблемы с кишечником, если запор или понос. В принципе, навредить ими можно крайне редко - персонам с особой чувствительностью к бифидобактериям. Как правило, это люди с УЖЕ имеющимися СЕРЬЕЗНЫМИ болезнями пищеварительной системы. Но вы сразу почувствуете, если Вам пробиотики противопоказаны (пока вы не вылечите основную проблему): после их приема у Вас может начаться ухудшения стула. Это означает, что Вам лучше на время прекратить их прием.

Но! Хочу повториться, т.к это важно: пробиотики незаменимы ПРИ ЛЮБОМ ЗАБОЛЕВАНИИ, потому что они поддерживают нужную микрофлору кишечника и тем самым поддерживают иммунитет в его нелегкой работе.

6. Препарат на основе экстракта ананаса и папайи для лучшего усвоения жиров и белков.

Почему?

Потому что я вижу у себя все признаки НЕусвоения белков. А именно: ломкие ногти, выпадающие волосы, усталость не смотря на нормальный ночной сон.... все это - недостаток витаминов группы В, а они как раз добываются нашим организмом в основном из белковых продуктов. Еще есть куча признаков неусвоения белков организмом, но об этом будет отдельно:-)

7. Пищевая добавка с комплексом витаминов группы В в МЕГА дозировке.

Почему?

Читайте пункт 6. А вообще-то я пропила пол-банки этих витаминов, но улучшений у себя не заметила. Потом решила перейти на препарат из пункта 6. Ведь белковой пищи я ем достаточно! Значит нехватка витаминов В идет не из-за рациона, а из-за их неусваиваемости организмом. Если препарат 6 не даст ощутимых результатов после 6-недельного курса, то я попробую комбинацию пунктов 6 и 7.

Я хоть и приверженец пищевых добавок, но считаю, что все хорошо в меру!


Живые витамины
Я стараюсь разнообразить свой рацион насколько это возможно. И не буду пить "витаминки" просто для профилактики. Я сначала прислушиваюсь к организму, смотрю на симптомы. Изучаю таблицу признаков недостатка чего-либо, а потом уже действую:-). Или если я заболела, то тоже смотрю в энциклопедию лечения без лекарств, изучаю (если что-то новенькое), а потом принимаю решение: что и в каком количестве пить.

Часто принимать душ вынуждены люди, занимающиеся пыльной работой: механики, шахтеры или строители. Современные условия работы предусматривают чистые офисы, при необходимости выдачу спецовок, на работу люди приезжают на автомобилях или пользуются общественным транспортом, поэтому нет необходимости в ванной каждый день.

Дерматологи со всего мира ведут активную борьбу с так называемыми чрезмерными чистюлями, как бы парадоксально это не звучало. Причина не в том, что это требует много времени или денег на личной гигиены, частое мытье всего тела является вредным и чревато неприятными последствиями.

Вредно или полезно ежедневное принятие душа?

Британскими учеными были проведены опыты, в результате которых было доказано, что мыться каждый день не надо, так как для человеческого организма.

Если у вас нет возможности мыться в ванной 2-3 раза в неделю, вам следует помнить несколько правил для минимизации вреда организму. Обратите внимание на - в летнюю пору можно обмывать тело прохладной водой, а , несмотря на холод, не стоит мыться под кипятком. Кроме пересыхания кожи, можно заработать на горячую воду. Постарайтесь реже использовать гигиенические средства: жидкое мыло, гели или скрабы для душа.

Умывайтесь отварами из лечебных трав, например, таких как череда, календула или ромашка, которые славятся омолаживающим, смягчающим и успокаивающим эффектом.

Как бы то ни было сложно изменить повседневный режим и старые привычки, но стоит сделать этот шаг. В результате вы получите красоту и здоровье своего организма, а также привлекательный и цветущий вид кожи.

Яйца – это источник лучшего белка с полным набором аминокислот, который стоит не дорого, этот продукт легко найти в любом магазине, быстро и без особых кулинарных способностей можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Множество книг и сайтов, посвящённых фитнесу и здоровому образу жизни, обсуждают допустимую суточную норма яиц в день. Виной всему исследование, которое проводилось на кроликах и показало негативное влияние этого продукта на здоровье, точнее холестерина, содержащегося в желтке. Но кролики это полностью травоядные животные и их пищеварительная система не похожа на нашу. Поэтому остается открытым вопрос сколько яиц можно есть в день и вредно ли потреблять большое количество этого продукта.

Лично для меня всё началось в университет, когда я был стеснён в средствах, в результате чего был вынужден сидеть на диете, состоящей из яиц. Множества, множества яиц. Сколько именно? Не скрою, я съедал по 144 штук каждые две недели. И даже было время, когда я всерьёз подумывал завести курицу, чтобы она мне неслась и я мог есть яйца несколько раз в неделю.

И самая частая реплика, которую я тогда слышал (ну, кроме "Ужасно!" и "Ты совсем из ума выжил?"), была "Это не опасно для здоровья?" - от людей, которые задавались вопросом, как часто можно есть яйца.

По всем признакам, яичная диета не нанесла мне вреда. (Читай: мой холестерин был в норме.)
И всё же недоверие к яйцам как к "здоровой еде" привело меня к мнению: ешь яйца каждый день, но смотри на всё с точки зрения здоровья. Результатом стал "Великий яичный эксперимент", который я устроил, чтобы узнать, полезно ли кушать яйца мужчине. То, что я выяснил, может оказаться полезным, если вы выясняете для себя "Сколько яиц можно есть в день спортсмену и просто взрослым людям?" Оглядываясь назад я решил подытожить то, что узнал и дополнить это несколькими свежими мыслями.

Что такое Великий яичный эксперимент

Я начал яичный эксперимент с одной простой целью: выяснить, здоровая ли это еда и что будет если есть каждый день яйца.

И хотя параметры моего эксперимента были далеки от строгих стандартов любых работ, которые могли бы публиковаться в научных журналах, я следовал собственному методу (насколько мог себе позволить) изучения влияния постоянного потребления яиц на мою диету.

В процессе я пытался отслеживать разнообразные показатели, некоторые из них были достаточно субъективны, например "Как я себя чувствую сегодня?", и вёл журнал, куда заносил, чувствую ли усталость или недостаток энергии, фиксировал тренировки, проверял вес тела и в целом старался, чтобы всё это выглядело последовательно и помогло ответить на вопрос, сколько можно съедать яиц в день:

Каждый день во время всего эксперимента я съедал 3 яйца (подразумевается всё яйцо, включая желток.
На протяжении всего периода я придерживался одного и того же количества потребляемых калорий и состава макронутриентов. Это был тот же рацион, который у меня был за месяц до эксперимента, для того, чтобы можно было задать некую отправную точку. За предшествующий месяц у меня не менялся вес, так как целью был рацион для его поддержания.
Во время эксперимента я проводил тот же тип же тренировок, что за месяц до этого, не отклоняясь от плана, чтобы точно определить, сколько яиц можно съесть в день.

И в то время как общий жизненный ритм был замечательным (я не уставал и хорошо себя чувствовал), я хотел получить более детальную картинку, ответы на вопросы, которые люди постоянно задают: сколько яиц можно съедать в неделю и влияют ли яйца на уровень холестерина и приводят ли к полноте?

Исходная точка

Когда я отправился к доктору за предварительным анализом крови, мои исходные показатели были следующими:

  • Вес: 175
  • Общий холестерин: 132
  • ЛПВП (хорошие): 56
  • ЛПНП (плохие): 66
  • Триглицериды: 30

Процент жира: 13% (Это был небольшой тревожный звоночек. Я предпочитаю, чтобы на протяжении года этот показатель был в районе 10%.)

Финальная точка

  • Вес: 175
  • Общий холестерин: 133
  • ЛПВП (хорошие): 59
  • ЛПНП (плохие): 64
  • Триглицериды: 30
  • Процент жира: 12%

Как яйца влияют на холестерин?

Прежде, чем расшифровать эти цифры, давайте договоримся, что мы не будем забывать о том, что на результаты может влиять ряд факторов. Неправомерно просто взглянуть на конечный результат и решить: "Если я буду есть три яйца в день, у меня будут те же показатели", то есть мне точно можно съедать в день по три штуки.

Главное, что нужно учитывать в первую очередь, так это то, что я начал эксперимент, будучи здоровым. Это, вне всякого сомнения, повлияло бы на любые исследования, которые мне бы вздумалось над собой провести.

С учётом сказанного, мой хороший холестерин (ЛПВП) поднялся, плохой холестерин (ЛПНП) понизился, вес остался прежним, а процент жира немного уменьшился. Некоторые люди могут взглянуть и подумать: "Но твой общий холестерин поднялся", так не то ли это, почему нельзя есть яйца?

Возможно, если бы у меня был повышенный холестерин, это было бы проблемой. Но всё, что ниже 200 мл/дл считается нормой. И, опять таки, перемены были к лучшему - больше хорошего, меньше плохого. Всё это произошло меньше чем за 3 месяца работы и отвечало на мой вопрос, можно ли каждый день много есть яиц.

Так почему же так много людей ассоциируют яйца с холестерином? На самом деле это не больше чем недоразумение, потому что яйца повышают холестерин не так, как вы думаете, их можно кушать. Есть масса исследований, говорящих о пользе потребления яиц для уровня холестерина, и после этого сложно поверить, что а) яйца повышают холестерин (если только речь не идёт о специфических генетических факторах, которые ваш доктор способен выявить), или б) что они вызывают проблемы с сердцем. Так что их нужно и можно есть взрослому!

Нужно ли есть желток?

И да, и... да. На тот случай, если я сделал на этом недостаточный акцент, повторюсь: я ел три яйца в день целиком. Не только белки. Причина проста: желток - лучшая часть яйца. Как по вкусу, так и по питательности.

Желток - средоточие всех жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) а также в изобилии цинка, кальция, фолиевой кислоты и лецитина, ответственного за крепкую память. И нельзя забывать про витамин B12, который помогает расщеплять жир.

Хотя белок и содержит протеин, в нём его всего лишь чуть более 50 процентов от общего объёма. Желток - часть того, что составляет высочайшую биологическую ценность яйца, которая определяется тем, насколько хорошо еда соответствует вашим потребностям в протеине.

Если вас интересует наиболее здоровый способ потребления яиц, лучше всего есть их с желтком. (Исключение: скажем, вы на "диете" и считаете макронутриенты или стараетесь минимизировать количество жиров, тогда не проблема есть только белки и тем самым ограничить калории. Иногда я и сам так поступаю, но причина избегать желтка в данном случае не связана со здоровьем; это просто способ есть меньше калорий или сократить дневное количество поступающего в организм жира.)

Так... яйца - это здоровая еда?

Теперь подведем итоги и выясним наконец, можно ли есть много яиц каждый день и на сколько это вредно или безопасно для здоровья.

Яйца не оказали на моё здоровье никакого вредного эффекта. И, как было отмечено в записях в процессе программы, наблюдался прирост в силе, я узнал о многочисленных полезных свойствах яиц, что привело меня к заключению, что это один из самых здоровых продуктов в мире.

Однако: если у вас аллергия или повышенная чувствительность к яйцам, пожалуйста, не ешьте их. Прочтите эту строчку ещё раз и помните, что индивидуальные особенности всегда нужно учитывать прежде всего.

Без сомнения, я бы хотел, чтобы на эту тему провели ещё исследования. Никогда нельзя переставать учиться и убеждаться, всё ли, что мы загружаем в организм, полезно для нас.

Следующая новость

На днях народ солнечной Молдавии возликовал: парламент страны официально что вино не является алкоголем. Следовательно, пить его можно всегда и везде, да и виноделы преуспеют. «360» задался вопросом, можно ли выпивать каждый день и не стать алкоголиком. От эксперимента на себе мы воздержались, зато обратились за советом к наркологу и сомелье.

Алкоголик — не потому что пьет

Сторонники здорового образа жизни часто опасаются за своих выпивающих приятелей, утверждая, что если те пьют хоть и немного, но регулярно, то дело плохо. Однако врач-психиатр и нарколог Олег Стеценко считает, что пока человек имеет к алкоголю разумное гедонистическое отношение, особого повода для волнения нет.

«Алкоголик — он не потому алкоголик, что пьет, а пьет, потому что алкоголик. Алкоголизм — это заболевание, когда человек регулярно нуждается в состоянии измененного сознания. Если зависимого лишить алкоголя, то он начнет совершать другие „зависимые“ действия — играть в азартные игры, пить транквилизаторы. Человек без зависимости будет себя нормально чувствовать как с алкоголем, так и без», — рассказал врач.

Боитесь опьянеть? Пока все в порядке

По мнению Стеценко, для человека с формирующейся алкогольной зависимостью целью является не вкус алкоголя, не обстановка, не его гастрономическая сочетаемость, а само состояние алкогольного опьянения.

Для зависимого цель — состояние измененного сознания. Если вы не хотите напиваться или боитесь сильно опьянеть, вы вряд ли ставите себе такую цель. Если вы выпиваете регулярно, но для вас алкоголь не «препарат» для изменения сознания — все нормально

— врач-психиатр и нарколог Олег Стеценко.

По чуть-чуть почти не вредно

Если вы пьете алкоголь ради вкуса и гастрономического удовольствия — ничего страшного, считает Стеценко. Пить с умом и по чуть-чуть, хоть и часто, допустимо, однако это самое «чуть-чуть» может показаться русскому человеку насмешкой.

«25−30 граммов крепкого алкоголя или 150 граммов некрепкого за вечер — это нормально. Алкоголь, конечно, вреден, но в мегаполисе тоже жить вредно. Много что вредно. Проблема в другом — у нас в стране привычная вечерняя „норма“ часто начинается граммов со 150. Речь, конечно, о крепком алкоголе. Вот скажите, как часто можно есть мясо? Не надо же два килограмма за раз съедать!» — говорит врач.

Но есть и другое мнение. Директор Школы сомелье, писатель Эркин Тузмухамедов считает, что относительно безвредная доза — это полграмма чистого алкоголя на килограмм веса. Следовательно, если ваш вес около 100 килограммов, вы можете выпить пару кружек пива, чуть меньше бутылки вина или около 125 граммов виски. При этом для женщин эта норма делится пополам, утверждает сомелье.

Выпил — ешь

Тузмухамедов уверен, что закусывать очень важно, но самое главное здесь — это подобрать правильную пищу, а не «что попало».

Когда выпиваешь, как никогда нужны витамины. Многие из них помогают расщеплять алкоголь. Закусывать обязательно. Чем больше, тем лучше

— директор Школы сомелье Эркин Тузмухамедов.

Если у вас небольшие проблемы с желудком и пищеварением, лучше не злоупотреблять, но это не значит, что от алкоголя нужно отказаться совсем. Стоит пить только крепкие напитки, но немного, закусывать пищей, подходящей в вашей ситуации, говорит сомелье. При большинстве проблем с желудком избегайте газированных напитков — пива, коктейлей и игристого вина.

Не обмани себя сам

Разнообразные популярные лайфхаки, например, нарочное поедание масла или сала перед застольем, вряд ли спасут вас, если вы твердо решили «надраться». По мнению Стеценко, все подобные манипуляции — лукавство и «декоративная косметология для боксера».

«Влияние двух бутылок водки вряд ли чем-то можно единовременно „удалить“, а из-за тех самых „пятидесяти грамм“ тебе плохо не станет», — напоминает врач.

Однако, по его мнению, в алкоголе нет никакой пользы, кроме разве что психологического удовлетворения. Врач напоминает, что даже «для сосудов» и «блеска глаз» злоупотреблять не стоит.

Следующая новость



Рассказать друзьям