Как лечить онкологию виноградными косточками. Принципы и правила виноградной диеты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Ягоды не только вкусны, но с их помощью можно вылечить разнообразные заболевания и онкологические болезни. Лечатся больные с помощью виноградных экстрактных и масляных веществ, полученных из косточек виноградин. Кроме того, человек эффективно очищает человеческую систему при поедании ягод. Вначале прошлого века жительницей Америки Джоанной Бранд была разработана специальная диета из плодов винограда. С помощью виноградного голодания можно предотвратить развитие онкологии.

Разгрузка пищеварительного тракта, очистка организма от шлаков, избавление от стрессовых последствий и снижение холестеринного уровня происходит благодаря виноградной диете, которую можно применять недлительное время.

Принципиально употребление при лечении онкологической болезни винограда. Но следует кушать только ягоды один день в неделю в зависимости от степени поражения. Лучше всего таким образом чистить организм в осенний период, при этом используются свежие, зрелые и с тщательностью промытые ягоды винограда.

Рак можно лечить с помощью белых сортов, имеющих небольшое содержание сахара, сочную мякоть и нежную кожицу. К примеру, можно выбрать сорт шасла либо белый мускат. Помощь тёмных сортов необходима при противодиаредийных проявлениях, которые возникают после чистки человеческого организма, так как обладают крепостью. Но ампелотерапия при этом не прекращается. Нужно ягоды выбирать только самые спелые. При их приёме не раздражается слизистая и стенки кишечного отдела. Если беспокоят частые запорные явления, то избавление происходит с помощью мякоти фрукта, с которой счищена кожица, а в плодах не содержатся косточки.

В ходе проведённого исследования было доказано, что человек ощущает себя лёгким, спокойным. Пациент чувствует энергию, становится умственно активным. Диета хорошо помогает от запоров и при проблемах со сном. Сохранение эффекта происходит и после применения виноградной диеты. Кроме того, из человеческого организма выводится «плохой» холестерин, обостряются вкусовые рецепторы и функции обоняния.

После курсовой чистки люди часто пересматривают питательные привычки. После лечебного голодания человек перестаёт испытывать желания пить кофейные напитки, употреблять шоколадные и сахаросодержащие изделия. Больному после ампелотерапевтических мероприятий необходимо есть простые, натуральные блюда.

Следует до проведения ампелотерапевтических мероприятий подготовить себя, исключив из употребления продукты животного происхождения, алкогольные и кофейные напитки, а также шоколадные изделия. Терапия при помощи винограда наиболее помогает, если до неё предварительно очищают организм клизматическими процедурами.

Предпочтительно лечиться от раковых болезней с помощью виноградного сорта конкорд, который употребляют вместе с кожицей и косточками. Болезнь в меньшей степени устраняется с помощью красных и чёрных виноградных сортов, в которых содержатся питательные элементы. Они способствуют устранению раковых новообразований и останавливают их распространение. Болезнетворная бактерия, которая помогает развиваться раковым проявлениям, под воздействием этих питательных веществ детоксицируется, то есть устраняется. Лечение виноградом разнообразных проявлений рака становится эффективным благодаря свойству раковых клеток разрастаться на сахаре. Виноградный сок является чистым сахаром. Раковые области голодают на водном пайке. При употреблении виноградного сока больным сахар, находящийся в ягодах или соке, проглатывается больными клетками. Но сок содержит и ядовитые вещества, которые попадают также в человеческий организм. Обычной клеткой употребляется меньше глюкозы, чем раковыми клетками.

Терапевтические мероприятия, помогающие предотвращению раковых новообразований, заключаются в 2 этапах. В течение 12 часов следует не принимать пищу, а потом следующие 12 часов не употребляют никаких, даже лёгких блюд, кроме виноградных ягод. Можно заменять приём свежих ягод виноградным соком. Есть виноградные ягоды можно в течение многих часов, а не в 2-3 пищевых приёма. Спустя неделю стоит включить в рацион питания воду и лёгкую продукцию питания. Раковые клетки голодают, если вводится вода, а не разнообразная пища. Поэтому следует вводить после воды виноградный сок, чтобы устранить новообразование с помощью эллагово-кислых компонентов, кахетинного, квертецинного, комплексно-проантоцианидного, ресвератролого веществ, а также антиоксидантов, осветителей – птеростилбена, селена, ликопена, лютеина, витамина В17(лаетрила, амигдалина). Кроме того, в винограде определяется в большом количестве бета-каротиновый компонент, кофейная, галловая и феруловая кислоты, которые в совокупности приводят к гибели раковых клеток.

Правила употребления виноградных ягод при раке

При разнообразных новообразованиях современные врачи в совокупности с медицинскими препаратами применяют специальную виноградную диету:

  • Есть следует только виноград и пить воду.
  • После употребления ягод воду следует пить спустя час.
  • Показан приём свежевыжатого сока или напитка, пропущенного через блендер.
  • Употреблять в пищу можно и виноградные семена.
  • Есть виноградные плоды можно в любом количестве.
  • Не прерывать виноградно-диетические мероприятия следует, даже если затошнило и заболела голова. На возникновение такой реакции организма оказывают влияние высвобождаемые токсические вещества, поэтому нужно продолжать виноградную диету.
  • Следует проконсультироваться со специалистом, обратившись в лечебное учреждение.

Как выходить из виноградной диеты

Следует после недельного проведения виноградного голодания в течение 3 дней выходить из него. Специалисты рекомендуют:

  • после голодания вводят разнообразные фруктово-овощные продукты в свежем и вареном виде;
  • на 2 день можно есть фрукты, овощи, яйца, сваренные всмятку, а также можно употреблять йогурты;
  • на 3 день больные могут употреблять сваренные на пару рыбные блюда без содержания жира;
  • на 4 день можно питаться так, как привык пациент.

После проведения виноградного голодания следует онкологическим больным делать виноградную разгрузку раз в неделю. Все эти мероприятия помогут предотвратить развитие раковых клеток, а в некоторых случаях даже наблюдается полное излечение ракового заболевания.

Косточки винограда сохранят здоровье больных, которым приходится испытывать на себе химиотерапию. Об этом написали в Nature World News. Более того, точно известно, что виноградные косточки существенно повышают степень эффективности химиотерапии, когда случается рак кишечника. Наряду с этим уменьшаются проявления всевозможных побочных эффектов. .

Что выяснили ученые

Секрет чудодейственного средства скрывается в антиоксидантах, имеющихся в косточках, а также полифенолах и дубильных веществах. Эти компоненты наделены могучим противораковым и противовоспалительным свойством.

Как принимать средство

Специалисты предлагают употреблять экстракт виноградных косточек пероральным способом. Это позволит снизить воспалительные явления и симптомы повреждения в тонком кишечнике, которые спровоцированы химиотерапией. При этом экстракт, вероятней всего, никак не повлияет на здоровые клетки. Между тем, химиотерапия же не способна действовать выборочно, в результате ее действия наносится вред и здоровым клеткам. Так что в паре лекарственный препарат и экстракт косточек может работать превосходно. .

Проверено экспериментами

В эксперименте использовали экстракт в концентрации до тысячи миллиграммов на каждый килограмм. Степень снижения воспаления доходила до 55 процентов, а торможение процессов роста раковых клеток оказалось на уровне 26 процентов. Специалисты полагают, что экстракт виноградных косточек поможет в излечении рака кишечника, а также в терапии иных кишечных болезней. Важно отметить, что в эксперименте использовали коммерческую версию экстракта, которая уже существует на рынке. Кстати, возможно

Исследователи из Онкологического центра университета Колорадо установили, что экстракт виноградных косточек подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке .

Об этом они сообщают в журнале «Cancer Letters».

Еще одна новость состоит в том, что при более поздней стадии рака экстракт лучше всего подавляет рост раковых клеток, увеличивая выживаемость больных. Исследователи добавляют, что экстракт виноградных косточек не только эффективно подавляет раковые клетки, но и не вредит здоровым клеткам.

Иными словами, это средство действует избирательно.

Доктор Молли Дерри, сотрудница лаборатории Раджеша Агарвала и исследовательница Онкологического центра университета Колорадо, говорит по этому поводу следующее: «Мы и раньше знали, что активные компоненты семян винограда селективно воздействуют на многие раковые клетки. Это исследование показало, что клетки рака с различными мутациями, которые могут сопротивляться традиционной химиотерапии, являются достаточно чувствительными к экстракту виноградных косточек».

Исследователи говорят, что их результаты особенно важны сегодня, когда из-за сидячего образа жизни, нездорового питания и ожирения частота колоректального рака в развитых странах растет огромными темпами.

Скрининг на колоректальный рак недостаточно широко распространен, поэтому до 60% случаев болезни, по данных американских экспертов, выявляют на поздней стадии.

Доктор Дерри говорит: «Создание новых препаратов для таргетной терапии запущенного колоректального рака имеет огромное клиническое значение».

Команда исследователей провела работу с несколькими линиями клеток колоректального рака, каждая из которых соответствовала определенному типу и стадии заболевания. Всем известно, что для уничтожения рака на стадии IV нужны большие дозы химиотерапии, чем для рака на стадии II. Но, как оказалось, для экстракта виноградных косточек зависимость совершенно иная.

Доктор Дерри поясняет: «Для подавления роста раковых клеток на стадии IV нужно менее половины той концентрации экстракта, которая требуется для достижения аналогичного результата при раке II стадии».

Ученые говорят, что они сумели открыть вероятный механизм, благодаря которому экстракт виноградных косточек целенаправленно влияет на раковые клетки. Если для «спасения» гибнущих раковых клеток использовали антиоксиданты, то они перечеркивали эффекты экстракта. Исследователи полагают, что экстракт семян винограда вызывает окислительный стресс, который приводит к апоптозу (клеточной смерти).

«Колоректальный рак - это очень сложное заболевание, при котором в клетках может возникать около 11 000 разных мутаций, отличающих их от здоровых клеток. Традиционные химиотерапевтические препараты способны действовать только на определенные мутировавшие структуры, в то время как рак может продолжать меняться. Это явление нередко приводит к резистентности опухоли. Но биологически активные вещества из семян винограда способны влиять на огромный спектр клеточных мутаций. Чем больше нестабильных мутаций в клетках рака, тем эффективнее будет влиять на них экстракт», - заявляет доктор Дерри.

Несколько исследований, проведенных за последние годы, показали эффективность экстракта виноградных косточек при следующих заболеваниях:

Болезнь Альцгеймера.
. Некоторые виды лейкемии.
. Солидные опухоли головы и шеи.
. Колоректальный рак.

Следует отметить, что во всех перечисленных случаях эффективность экстракта была продемонстрирована в экспериментах на мышах. До клинических испытаний на человеке дело пока не дошло.

Константин Моканов

В онкологической практике важной составляющей успешной профилактики и лечения является правильное питание.

Новейшие медицинские исследования подтверждают противораковую силу некоторых продуктов питания. Секрет заключается в содержании особых химических составов, которые выводят, нейтрализуют канцерогены или снижают их вредное воздействие.

В первую десятку продуктов от рака входят абсолютные рекордсмены. Они должны присутствовать в рационе каждого, кто заботится о своем здоровье.

Мангостин

Этот тропический фрукт восточного происхождения привлек внимание ученых высокими концентрациями растительных антиоксидантов. Еще мангостин содержит 12 ключевых витаминов, в том числе обладающих антиоксидантной активностью: витамин A, витамин C, витамин E. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые могут вызвать патологические изменения генетического аппарата и, как следствие, – рак.

Грейпфрут

Ценность грейпфрута в борьбе с раком заключается не только в ударных дозах витамина C, но и в наличии ликопена. И пусть концентрация ликопена в сочной мякоти грейпфрута несколько ниже, чем в томатах, этот цитрусовый представитель вызывает живой интерес у онкологов со всего света. Красный грейпфрут содержит максимальное количество антираковых агентов, тогда как белый похвастать этим никак не может.

Брокколи

Капуста брокколи раскрыла перед учеными еще одну биохимическую тайну под названием «сульфорафан». Это уникальное вещество в составе брокколи противостоит развитию язвы и рака желудка. Полезна такая капуста и курильщикам – она помогает выводить из легких болезнетворные организмы, способствует естественному процессу отхаркивания и, до известной степени, является профилактическим средством от рака.

Виноград

Широко известно, что вино обладает определенными противораковыми свойствами. Но это не значит, что следует использовать именно этот напиток для борьбы с тяжелыми недугами. Львиную долю своих полезных свойств вино получило из свежего винограда, который содержит множество биофлавоноидов – сильных антиоксидантов, защищающих организм от разного рода опухолей. В темных (красных и черных) сортах больше веществ, эффективных для профилактики и лечения рака желудка, рака кишечника, рака молочных желез.

Особенно хорош виноград Конкорд. Ученые советуют кушать его вместе с кожицей и виноградными косточками – в них больше всего ресвератрола, защищающего от онкологических болезней. Также ресвератрол присутствует в концентрированном виноградном соке и красном сухом вине.

Красная свекла

Свекла по праву занимает свое место среди самых эффективных продуктов от рака. Это основной овощ в борьбе со злокачественными образованиями. Содержание пигментов антоцианов в свекле в 8 раз превышает их содержание в любом другом овоще. Антоцианы – известные противники рака. Кроме них, корнеплод может предоставить организму набор антиоксидантов (в том числе витамин C и бетаин), нормализующих pH крови, регулирующих работу печени, поддерживающих иммунную систему. Самая полезная свекла насыщенно красного оттенка без белых или желтоватых прожилок мякоти. В ней также много магния, который помогает убивать раковые клетки.

Кресс-салат

Ключевое вещество с противораковой активностью в составе свежего кресс-салата – фенетил-изотиоцианат. Он препятствует поражению свободными радикалами и превращению здоровой клетки в раковую. Регулярное потребление кресс-салата положительно действует на кровь, наделяет ее блокирующими опухоль свойствами, повышает иммунную защиту организма.

Шоколад

Качественный шоколад не менее чем на 65% должен состоять из какао-бобов, ведь именно они богаты защитными антиоксидантами. Для профилактики рака шоколад, особенно горький – отличный продукт, но в процессе развития заболевания лишние сладости в рационе будут подпитывать опухоль, способствуя ее росту.

Оливковое масло

Ученые сегодня испытывают неподдельный интерес к традициям питания жителей Средиземноморья. Оказалось, что местные женщины реже болеют раком груди. Секрет кроется в олеиновой кислоте из оливкового масла. Его любят и ценят испанцы, итальянцы и греки. Поэтому средиземноморская диета – еще один способ обезопасить себя от смертельно опасной онкологии.

Хлеб с отрубями

Хлебобулочные изделия, в состав которых входят пищевые волокна – надежный спутник в борьбе с канцерогенами (пестициды, отходы химической промышленности, радионуклиды и пр.). Попадая в кишечник, растительное волокно связывает и выводит из организма вредные вещества, вызывающие рак. Своевременная чистка организма при помощи натуральных пищевых волокон – залог долгой здоровой жизни.

Ананас

Долгое время полезный ананас привлекал внимание медиков исключительно как диетический продукт. Оказывается, биологически активные вещества (бромелайн и энзимы), которые стимулируют деятельность кишечника, ускоряют метаболизм и способствуют похудению, также обладают противораковыми свойствами, очищают кровь и укрепляют иммунитет.

Как Вам уже известно, дорогие читатели нашего сайта , исследователи рака в поисках химиотерапии, способной разрушать клетки рака и при этом не наносить вред нормальным клеткам. Оказывается, уже существует природное вещество, которое делает именно это. Ученые университета онкологического центра штата Колорадо недавно опубликовали исследование в журнале Cancer Letters, которое показывает, каким мощным оружием является экстракт против рака толстой кишки . Он останавливает рост и выживание клеток колоректального рака , а так же убивает их в большом количестве, оставляя только здоровые клетки.

Чем больше прогрессирующих клеток колоректального рака , тем быстрее экстракт прекращает рост и выживание злокачественных клеток. Ученые считают, что экстракт уничтожает колоректальный рак , вызывая оксидативный стресс, который приводит к запрограммированной клеточной гибели известной как апоптоз .

«Мы уже давно знаем о том, что биологически активные соединения в экстракте виноградных косточек выборочно воздействуют на многие типы раковых клеток. Данное исследование показывает, что многие из тех же мутаций, которые позволяют клеткам колоректального рака метастазировать и выжить после традиционной терапии, чувствительны к лечению экстрактом » заявил на пресс-конференции Молли Дерри, кандидат в доктора лаборатории Rajesh Agarwal, доктор философии, исследователь в CU Cancer Center и профессор в Skaggs School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences.

Дерри отметил, что заключения об экстракте виноградных косточек особенно важны в связи с ростом темпов рака толстой кишки . К сожалению, 60 процентов пациентов с этой формой рака уже достигли прогрессирующей стадии заболевания.

После того, как исследовательская группа выполнила свои эксперименты по клеточным линиям колоректального рака , показывая все этапы болезни, она пришла к другому поразительному выводу. Обычно, чтобы убить клетку рака IV стадии, необходимо больше химиотерапии, нежели в случае с клеткой рака II стадии, но когда дело дошло до экстракта все было в точности наоборот.

«Требуется меньше половины той концентрации экстракта виноградных косточек , чтобы подавить рост клеток и убить 50 процентов клеток IV стадии, что необходима для достижения аналогичных результатов с клетками II стадии» сообщил Дерри в своем заявлении СМИ.

«Клетка колоректального рака может иметь свыше 11 тысяч генетических мутаций, отличающихся от ДНК в здоровых клетках. Традиционная химиотерапия может уничтожить только специфическую мутацию, но будут появляться новые мутации, т.к. рак будет прогрессировать. Эти изменения могут привести к более устойчивому раку. В отличии от химиотерапии большинство биологически активных соединений экстракта косточек винограда способно выборочно воздействовать на большое количество мутаций. Чем больше присутствует мутаций рака, тем более эффективен экстракт виноградных косточек в их уничтожении», добавил Дерри.

«Нахождение способа выборочно воздействовать на прогрессирующие клетки колоректального рака может оказать серьезное клиническое значение», заявил Дерри.

Исследователи из университета штата Кентукки также провели новаторское исследование касательно противораковых свойств экстракта . Они обнаружили, что природное вещество вызвало гибель 76 процентов лейкозных клеток благодаря воздействию экстракта в лабораторном эксперименте. Их исследование показало, что экстракт виноградных косточек вызвал разрушение клеток лейкемии по-видимому «включая» белок, известный как JNK, который управляет процессом уничтожения раковых клеток.



Рассказать друзьям