Группа крови 4 отрицательная питание таблица. Пищевые добавки, витамины

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Знаете ли вы, что самой редкой группой крови считается четвертая с отрицательным резусом? На всей планете только 0,01% населения является обладателем данной группы крови. Причем возникла она только после смешения второй и третьей группы, поэтому считается самой молодой. Рацион питания людей данной группы крови должен отличаться от других, дабы обеспечить организму все необходимые витамины и микроэлементы. Этот же рацион питания позволит вам поддерживать свой вес в норме и избавиться от лишнего веса, если он имеется. Об особенностях диеты по четвертой группе крове, меню и прочего расскажем в сегодняшней публикации.

Особенности диеты

Люди с данной группой крови не отличаются крепким иммунитетом и хорошим пищеварительным трактом, поэтому всевозможные инфекционные заболевания являются постоянными спутниками данной группы людей. Зато они прекрасно адаптируются к изменениям в рационе питания и худеют быстрее остальных.

Особенности диеты людей данной группы крови должны заключаются в смешано-умеренном рационе питания, который сочетает в себе особенности питания второй и третьей групп крови. Главными продуктами диеты людей четвертой группы крови являются овощи, нежирные сорта рыбы, кисломолочные продукты и фрукты, за исключением цитрусовых. А вот медленные углеводы, которые содержатся в бобовых, гречке и пшенице рекомендуется ограничить. Допускается небольшое количество грецких орехов и арахиса. А вот от морепродуктов придется отказаться.

Меню диеты по четвертой группе с отрицательным резусом

Если ваша цель – максимально быстро избавиться от лишнего веса, то ваш рацион питания должен состоять из кисломолочных продуктов – йогурта, кефира, нежирной сметаны, творога, овощей и некислых фруктов. Также обратите внимание на рыбу нежирных сортов. Из напитков рекомендуется пить зеленый чай и кофе, натуральные соки. Также в блюда можно добавлять специи – карри, имбирь, хрен. Бобовые продукты рекомендуется употреблять в небольших количествах. Лучше отдать предпочтение молодой фасоли, чечевице и сое.

Люди с четвертой группой крови должны избегать тяжелых мясных продуктов – свинины, мяса утки, баранины. Также исключите соленые и маринованные продукты. Нежелательно употреблять курятину, молоко и сливочное масло. Жирные сорта сыра тоже под запретом.

Семечки, спиртные и газированные напитки, цитрусовые соки, кукуруза, красный и желтый перец, уксус, майонез и кетчуп – все это употреблять не рекомендуется.

Примерный рацион питания для группы людей с данной группой крови выглядит следующим образом:

  • завтрак: овсяная каша с яблоками, зеленый чай или кофе;
  • обед: суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.
  • ужин: овощное рагу; зеленый чай.
  • перекусы: арахис – 50 г, чернослив/курага – 50 г, хлебцы ржаные - 1-2 шт.

Плюсы и минусы диеты

Отметим, что люди с четвертой группой крови и отрицательным резусом очень редко едят вредную пищу, поскольку на интуитивном уровне чувствуют, что требует их организм. Поэтому чтобы выглядеть привлекательной и стройной, вам всего лишь необходимо закупить все необходимые продукты и усовершенствовать свое питание. Причем поверьте, вы легко перейдете на новый рацион питания, не ощущая чувство голода и тягу к сладкому, поскольку все необходимые организму продукты уже есть в вашем рационе. Вы попросту исключаете из рациона питания продукты, которые способствуют набору веса, и худеете на здоровье! Согласитесь – это то, что надо каждой из нас.

Недостатков у данной диеты практически нет, поскольку рацион питания составляется с учетом особенностей вашего организма. Единственное, что может произойти – срыв диеты, если желание похудеть не так уж велико. Однако мы уверены, что с вами этого не произойдет.

В целом же, благодаря данной диете вы уже через несколько диет после начала диеты сможете увидеть первые результаты. Как правило, за две недели диеты людям с данной группой крови удается похудеть на два-четыре килограмма. Ну а если данную диету перевести в систему здорового питания и придерживаться в течение всей жизни, то от лишнего веса не останется следа.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Диета для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
КРАСНОЕ МЯСО. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Токсично для кишечного тракта.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Ослабляет действенность инсулина. Вызывает гипогликемию. Замедляет обмен веществ.
СЕМЕНА. Вызывают гипогликемию.
КУКУРУЗА. Ослабляет действенность инсулина.
ГРЕЧКА. Вызывает гипогликемию.
ПШЕНИЦА. Затормаживает обмен веществ. Препятствует расходованию калорий. Ослабляет действенность инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
ТОФУ. Способствует эффективному обмену веществ.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Способствуют эффективному обмену веществ.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Улучшают секрецию (вырабатывание) инсулина поджелудочной железой.
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ. Улучшают эффективность обмена веществ.
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Улучшает секрецию инсулина.
АНАНАСЫ. Помогают пищеварению. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Крольчатина. Мясо индейки. Мясо ягненка.
Нейтральные продукты
Мясо фазана. Печень.
Избегать
Свинина. Говядина. Гусятина. Курятина. Мясо буйвола. Куропатки. Перепелки. Оленина. Телятина. Сердце. Утятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Групер. Длинноперый тунец. Европейская мерлуза. Иглобрюх. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Лососевые рыбы. Морской ангел (рыба). Морской окунь. Осетр. Порги. Радужная форель. Рыба-парусник. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Шед (рыба). Щука. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Горбыль. Гребешок (моллюск). Желтый окунь. Икра. Кальмар. Карп. Корюшка. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мидия (моллюск). Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской язык. Полосатая зубатка. Ронка (серебристый окунь). Светлый луциан. Сельдь свежая. Сиг.
Избегать
Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, или клем (моллюск). Длинная камбала. Камбала. Каменный окунь. Краб. Креветка. Лосось копченый. Моллюски иные. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь соленая или маринованная. Сериола (рыба). Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Прессованный творог. Сметана нежирная. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Рикотта". Сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты
Казеин пищевой. Сыр Мюнстерский. Сыр Гауда. Сыр Грюйер. Сыр Колби. Сыр Монтеррейский мягкий. Сыр Невшатель. Сыр Чеддер. Сыр Ярлсбург. Сыр Швейцарский. Сыр Эдамский. Сыр Эмментальский. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыворотка молочная.
Избегать
Масло сливочное. Сыр Голубой. Сыр Американский. Сыр Бри. Сыр Камамбер. Сыр Пармезан. Сыр Проволоне. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Масло арахисовое. Масло льняное. Масло рапсовое. Жир печени трески.
Избегать
Масло кукурузное. Масло кунжутное. Масло подсолнечное. Масло сафлоровое. Масло хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Арахис. Арахисовая паста. Грецкие орехи. Сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты
Американские орехи. Кедровые орехи. Миндальная паста. Миндальные орехи. Орехи гикори. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Фисташки.
Избегать
Маковое семя. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута (сезама). Семена подсолнечника. Тахини. Тыквенные семечки. Фундук.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Бобы красной сои. Бобы темные ("флотские"). Красные бобы. Фасоль "пинто" (пятнистая). Чечевица зеленая.
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Бобы "жикама". Бобы "каннелини". Бобы медные. Бобы тамариндовые. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Крупная северная фасоль. Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Чечевица домашняя. Чечевица красная.
Избегать
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы "фава". Коровий горох. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Нут (бараний горох). Обыкновенная овощная фасоль. Черные бобы.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо. Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Пшеничные зародыши. Пшеничные отруби. Соевые гранулы. Соевые хлопья. Суп-пюре из пшеницы. Суп-пюре из риса. Ячмень.
Избегать
Гречиха. Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука. Хасидская "каша".

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб из бурого риса. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржи. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы. Чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты
Высокопротеиновый хлеб. Горячие булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Кексы из овсяных отрубей. Маца пшеничная. Пшеничный бублик. Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб из ржаного шрота.
Избегать
Сдобные изделия из кукурузы.

Овощи
Особо полезные продукты
Баклажаны. Батат. Браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Листовые овощи. Листья свеклы. Молодые листья горчицы. Огурцы. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Свекла. Сельдерей. Темпех. Тофу. Цветная капуста. Чеснок. Ямс (все типы).
Нейтральные продукты
Бамия (гибискус съедобный). Белокочанная капуста. Белый горох. Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портбелло". Грибы тепличные. Дайкон (японская редька). "Древесная устрица" (гриб вешенка). Зеленый лук. Имбирь. Итальянский цикорий. Картофель "белый" и "красный". Кервель (купырь). Китайская капуста. Кольраби. Кориандр. Краснокочанная капуста. Кресс водяной. Лук безлуковичный. Лук желтый. Лук испанский. Лук-порей. Лук-шалот (шарлот.) Мангольд (листовая свекла). Маслины греческие. Маслины зеленые. Маслины испанские. Морковь. Морской овощ (водоросль). Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Рапс. Рокет-салат. Рыхлокочанный салат ромэн. Салат-латук. Спаржа. Тмин. Томаты. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Тыква (иные виды). Фенхель (волошский укроп). Хрен. Цикорий. Цукини. Шпинат. Эндивий (салатный цикорий). Эскариоль (салат).
Избегать
Авокадо. Артишок домашний. Грибы "шиитаке". Желтый перец. Земляной перец. Земляная груша (топинамбур). Красный острый (жгучий) стручковый перец. Кукуруза бело- и желтозерная. Лимская фасоль (фасоль "Лима"). Маслины черные. Морское ушко (гриб). Перец "халапено". Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Редька.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Ананасы. Виноград "Конкорд". Вишни. Грейпфруты. Зеленый виноград. Инжир свежий. Инжир сушеный. Киви. Клюква. Красный виноград. Крыжовник. Лимоны. Логанова ягода. Сливы зеленые. Сливы красные. Сливы темно-синие. Черный виноград.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Арбузы. Брусника. Голубика. Груши. Дыня "Канань". Дыня "Канталупа". Дыня "Креншоу". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника (клубника). Изюм. Испанская дыня. Кассаба (зимняя дыня). Красная смородина. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Малина. Мандарины. Нектарин (неопушённный персик). Папайя. Персики. Финики. Черная смородина. Черника. Чернослив. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Бананы. Гранаты. Гуава. Звездоплодник. Карамбол. Кокосовые орехи. Манго. Плоды опунции (индейской смоквы). Ревень. Хурма.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Соки: Виноградный, Капустный, Клюквенный, Морковный, Папайи, Сельдерея, Черной вишни.
Нейтральные продукты
Вода с лимонным соком. Соки: Абрикосовый, Ананасный, Огуречный, и из других рекомендуемых овощей. Сливовый. Яблочный. Грейпфрутовый. Яблочный сидр.
Избегать
Апельсиновый сок.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Карри. Мисо. Петрушка. Хрен. Чеснок.
Нейтральные продукты
Агар. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Меласса (черная патока). Мед. Мускатный орех. Мята. Паприка. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соевый соус. Соль поваренная. Тамаринд (индийский финик). Тамари (ферментированный соус). Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Чабер садовый. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Эстрагон (вид полыни).
Избегать
Анис. Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Душистый (гвоздичный) перец. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Перец белый. Перец черный молотый. Тапиока. Чешуйки (хлопья) красного перца. Экстракт из миндаля. Яблочный уксус. Ячменный солод.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джем (из приемлемых фруктов). Желе(из приемлемых фруктов). Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Боярышник. Женьшень. Зеленый чай. Имбирь. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Ромашка. Солодковый корень. Эхинацея. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Алзина. Белая береза (почки). Бузина. Валериана. Вербена. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Гладкий вяз. "Донг квай" (дудник китайский). Зверобой. Кайенский перец. Кора белого дуба. Котовник кошачий. Листья малины. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Одуванчик. Петрушка. Сарсапариль. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Щавель курчавый.
Избегать
Алоэ. Горечавка. Кассия (александрийский лист, лист сенны). Коровяк. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк (рыльца). Липа. Мать-и-мачеха. Пажитник сенной. Пастушья сумка. Ревень. Хмель. Шлемник.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Зеленый чай. Кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты
Вино красное и белое. Пиво. Сельтерская вода и содовая.
Избегать
Диетическая содовая вода. Сода-кола и другие содовые напитки. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Чай черный "декаф" и стандартный.

Анна Миронова


Время на чтение: 14 минут

А А

Все больше времени специалистами в диетологии стало отводиться на исследования такого способа борьбы с лишними сантиметрами, как меню, базирующееся на особенностях группы крови. Активное изучение данного метода началось еще в двадцатом веке, а на сегодняшний день он представляет собой уже комплексную высокоэффективную систему скоростного и безопасного для организма сброса лишнего веса.

Здоровый образ жизни – хорошая привычка

Диета по четвертой положительной группе крови является отличной альтернативой любым современным методам похудения. Эффективность методики неоднократно подтверждается показателями статистики, отзывами людей и медицинскими исследованиями. Но, безусловно, чтобы добиться не просто краткосрочного эффекта, а стойкого снижения веса, следует ввести данное меню в привычку, перекроив свои традиционные взгляды на жизнь и убеждения о здоровом питании.

Снижение веса по данному методу – это естественный процесс, без издевательств над организмом чрезмерным голоданием. Определенный диетический рацион призван оздоровить в целом весь организм и максимально эффективно скорректировать вес. Обращаясь за помощью к этому способу снижения веса, следует сразу ориентироваться на долгосрочность – борьба за здоровье и красивую фигуру должна стать образом жизни и неизменной традицией – питаться правильно.

Экстремальные диеты, такие как, например, трехдневные и прочие, расстраивают функциональный процесс внутренних органов и нарушают в организме обменные процессы. Благодаря же диете по группе крови, организм начинает путь к оздоровлению, не впадая в шоковое состояние.

Представители 4-ой + группы крови

Около восьми процентов населения планеты имеют данную группу крови, которая возникла вследствие объединения групп А и В. Носители 4+ группы крови – это люди с не самой крепкой иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Для таких людей показана смешанно-умеренная диета.

Процесс похудения через определенные варианты рациона можно как ускорить, так и, увы, замедлить. Для оптимальной работы всех систем организма специалистами и был разработан специальный перечень продуктов – свой для каждой группы крови.

Особенности людей с 4-ой + группой крови:

Принцип диеты по 4-ой + группе крови

В первую очередь, данный принцип основывается на укреплении иммунной системы, очищении организма от шлаков, ускорении обменных процессов и оптимизации работы внутренних органов. Благодаря комплексному воздействию на организм, лишние килограммы уходят в короткие сроки без стрессов и чувства голода, за счет оптимального баланса продуктов.

Полезные и вредные продукты для людей с 4-ой + группой крови:

1. Мясо

Полезно: б аранина, крольчатина, индейка, ягненок.

Вредно: с винина, говядина, телятина, утка, курица, бекон, копченая колбаса, ветчина

Ограничить: п ечень, сердце.

2. Рыба

Полезно: т унец, осетр, треска и тресковая печень, разновидности красной рыбы, морская капуста.

Вредно : соленая, маринованная и свежая сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус, речные раки.

Ограничить: м идии, креветки, филе карпа, кальмары.

3. Молочные продукты

Полезно: д омашний йогурт, кефир, нежирная сметана и нежирный творог, ряженка.

Вредно : бри, пармезан, цельное молоко.

Ограничить : сливочное масло, плавленый сыр.

4. Напитки

Полезно: з еленый чай, имбирный чай, овощные соки (капустный, морковный), женьшень, эхинацея, боярышник.

Вредно : липа, сенна, алоэ.

Ограничить : пиво, чай с мятой, кофе, чай с ромашкой, красное вино, малина, валериана, дон-куэй.

5. Крупы

Полезно: с оевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено.

Вредно: г реча, кукурузные хлопья (мука).

6. Овощи

Полезно : баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый, репчатый лук, свекла, огурцы, морковь.

Вредно : помидоры, перец (все виды, особенно, острый), кукуруза, фасоль, редис, картофель, черные маслины, артишоки.

7. Фрукты и ягоды

Полезно: в иноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня.

Вредно : авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма,

8. Орехи

Полезно: г рецкие орехи, льняное семя, арахис.

Вредно : миндаль, семена подсолнечника, фисташки.

9. Пищевые добавки, витамины

Полезно: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин С, чертополох, Milk thistle

  • Снижение использования в рационе мясных продуктов.
  • Увеличение количества овощей и фруктов в ежедневном меню – до пяти порций в день. Витамин С во фруктах снижает риск развития онкологии.
  • Употребление тофу в ежедневном рационе (тофу – идеальный источник белка для данной группы крови).
  • Кукурузу, гречку, сезамовые зерна и бобовые следует исключить по причине снижения выработки инсулина и, как следствие, замедления метаболизма от использования данных продуктов.
  • Ограничение в рационе пшеницы и изделий из нее.
  • Лучшее начало утра – стакан воды с лимонным соком, а также сок моркови, папайи, клюквы, вишни или винограда – три стакана в течение дня.

В последнее время все больше людей стремится вести здоровый образ жизни. Одним из основополагающих моментов этой концепции является правильное сбалансированное питание. Считается, что людям с разными группами крови для стройности и хорошего самочувствия нужны принципиально разные продукты. Диета по 4 группе крови положительной поможет нормализовать деятельность внутренних органов и достичь идеала.

Зачем нужна диета по группе крови?

Группа крови - это не просто медицинская характеристика. Это ключевая особенность, определяющая предрасположенность к разным заболеваниям и недомоганиям. Поэтому важно формировать рацион, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета по группе крови (4 положительная у вас или любая другая) обладает такими преимуществами:

  • Сжигание жира. Это происходит за счет коррекции рациона, а не за счет уменьшения размера порций.
  • Поддержание нормального стабильного веса.
  • Ремиссия хронических заболеваний.
  • Снижается риск развития патологий внутренних органов.
  • Очищение организма от токсинов.
  • Замедление процессов старения.
  • Повышение сопротивляемости организма.

Особенности людей с 4 группой крови

Около 8% населения планеты являются обладателями четвертой положительной группы крови. Это люди не самого крепкого здоровья, поэтому им нужно уделять пристальное внимание образу жизни и питанию. Важно, чтобы соблюдалась диета по 4 положительной группе крови. Отзывы свидетельствуют о снижении веса и улучшении самочувствия. В целом обладателей этой группы крови можно охарактеризовать следующим образом:

  • слабая сопротивляемость инфекционным заболеваниям;
  • ослабленный иммунитет;
  • повышенный риск онкологических заболеваний;
  • проблемы с работой органов ЖКТ;
  • подверженность сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • склонность к анемии;
  • сильная метеочувствительность.

Что нужно и что нельзя есть

Некоторые ограничения на формирование рациона накладывает диета по 4 положительной группе крови. Список продуктов, разрешенных и запрещенных к употреблению, представлен в таблице.

Группа Нужно есть Нельзя есть
Мясо
  • баранина
  • индейка
  • кролик
  • свинина
  • говядина
  • курятина
Рыба
  • тунец
  • осетрина
  • треска
  • лосось
  • сельдь
  • палтус
  • анчоус
  • камбала
  • угорь
  • пангасиус
Молочные продукты
  • йогурт
  • кефир
  • сметана
  • творог
  • ряженка
  • цельное молоко
  • пармезан
Напитки
  • зеленый чай
  • морковный сок
  • черный чай
  • красное вино
Крупы
  • овсянка
  • пшено
  • ячмень
  • гречка
  • кукуруза
Овощи
  • баклажаны
  • брокколи
  • свекла
  • морковь
  • огурцы
  • помидоры
  • перец
  • кукуруза
  • фасоль
  • картофель
  • редис
  • маслины
Ягоды и фрукты
  • виноград
  • лимон
  • ежевика
  • арбуз
  • грейпфрут
  • арбуз
  • слива
  • черешня
  • авокадо
  • апельсин
  • манго
  • хурма
  • бананы
Орехи и семена
  • грецкий орех
  • арахис
  • семена льна
  • миндаль
  • фисташки
  • подсолнечные семена

Нейтральные продукты

В диетах по группам крови существует понятие нейтральных продуктов. Они не вредят организму, но и не оказывают выраженного терапевтического эффекта. Тем не менее с их помощью можно разнообразить рацион и почерпнуть дополнительную дозу витаминов и питательных веществ:

  • Мясо: говяжья печень, фазан.
  • Рыба: сом, карп, окунь, кальмары.
  • Молочные продукты: сыворотка, твердый и плавленый сыр.
  • Крупы: манка, ячмень.
  • Овощи: капуста (белокочанная или красная), картофель, тыква, салат, грибы.
  • Фрукты и ягоды: малина, груша, дыня, мандарин, финики, сливы.
  • Растительные масла: льняное, арахисовое.
  • Напитки: минеральная вода без газа, абрикосовый сок, апельсиновый сок.

Диета по 4 положительной группе крови устанавливает некоторые ограничения на режим и состав питания. Также стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Постепенно уменьшайте количество мяса и мясных продуктов в рационе.
  • В день нужно съедать не менее пяти порций фруктов. Благодаря повышенному содержанию аскорбиновой кислоты, значительно снижается риск появления новообразований.
  • Введите в ежедневный рацион сыр тофу. Это отличный источник белка.
  • Ограничьте потребление бобовых. Они замедляют обменные процессы и подавляют выработку инсулина.
  • Постепенно выводите из рациона пшеницу, а также изделия из пшеничной муки.
  • Начинайте утро со стакана воды с несколькими каплями лимонного сака.
  • В течение дня выпивайте три стакана фруктовых и овощных соков. Диета по 4 положительной группе крови подразумевает употребление морковного, виноградного, вишневого и клюквенного сока.
  • В неделю можно употреблять до пяти порций макарон. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы.
  • Откажитесь от консервации и маринадов. Также нежелательны сушеные продукты.
  • Сведите к минимуму потребление соленого и сладкого.
  • Откажитесь от жареного. Варите, тушите еду, готовьте на пару или на гриле.

Секреты похудения

Как правило, с целью похудения люди прибегают к такой мере, как диета по 4 положительной группе крови. Продукты подобраны таким образом, чтобы организму было легко их усвоить, а лишние калории не откладывались на талии в виде дополнительных сантиметров объема. Вот что стоит сказать о похудении при помощи данной диеты:

  • Не ждите моментального эффекта. Учитывая, что диета не подразумевает жестких ограничений, вес будет уходить медленно. Зато результат будет стойким и долгосрочным.
  • Сделайте физические нагрузки своей полезной привычкой. Они должны быть умеренными, но регулярными. Если у вас нет времени на полноценные тренировки, старайтесь больше ходить пешком.
  • Придерживайтесь диеты постоянно. Питание по группе крови - это не временная мера, а постоянная концепция нужно для того, чтобы не набирать вес в дальнейшем.

Примерное суточное меню

Диета по группе крови, как правило, питательная, сбалансированная и не подразумевает строгого ограничения в пище. Завтрак должен быть сытным, чтобы получить энергию на весь день. Обед обязательно должен включать какое-то первое блюдо и белковую еду. Ужин должен быть облегченным. Таким образом, ничего революционного не привносит в ваш образ жизни диета по 4 положительной группе крови. Меню на день может выглядеть так:

  • На завтрак рекомендуется съесть порцию овсянки на молоке или кефире с кусочками чернослива. Выпейте чашку чая.
  • Обеденная трапеза начинается с овощного супа-пюре, сдобренного сметаной. Приготовьте жульен с грибами или запеченную рыбу. Добавьте ломтик черного хлеба и стакан сока.
  • На полдник сделайте пюре из одного яблока и крупной моркови. Можно запить все это стаканом йогурта.
  • На ужин съешьте порцию отварной индюшатины с овощным салатом. Запейте зеленым чаем.

Диета по 4 положительной группе крови: рецепты

Несмотря на то что диета по группе крови не относится к строгим, все равно приходится исключать из рациона некоторые привычные продукты. Чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, обратите внимание на некоторые рецепты.

Блюдо Продукты Приготовление
Суп-пюре из брокколи
  • 500 г брокколи.
  • 3 стакана воды.
  • Половина стакана молока.
  • Луковица.
  • По щепотке соды и соли.
  • Немного кедровых орехов.
  • Порежьте брокколи и варите в подсоленной воде 7 минут.
  • Смешайте молоко с содой и отварите в жидкости нарезанный лук.
  • Брокколи разомните в пюре, добавьте молоко и перебейте все блендером.
  • Прокипятите суп еще пару минут.
  • Перед подачей украсьте орешками.
Рулет
  • 1 кг баранины.
  • 200 г шампиньонов.
  • Ломоть белого хлеба.
  • 5 яиц.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Лавровый лист.
  • Немного свежей петрушки.
  • Мясо прокрутите через мясорубку и соедините с маслом, солью и специями, а также заранее размоченным хлебом. Добавьте 3 яйца.
  • Обжарьте шампиньоны. Отварите оставшиеся яйца.
  • На пищевую пленку выложите фарш, грибы и яйца. Сверните в рулет и отправьте запекать в духовку до румяной корки.
Салат с кальмарами
  • 200 г отварных кальмаров.
  • Крупное яблоко.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • Горсть ядер грецких орехов.
  • Половина лимона.
  • Соль.
  • Яблоко натрите на крупной терке. Кальмары измельчите.
  • Порубите орехи.
  • Соедините компоненты и сбрызните соком половины лимона.
  • Заправьте салат сметаной. Если сочтете нужным, посолите.

Cодержание:

Какие продукты лучше есть носителям 4 группы крови. Есть ли разница в диете для людей с положительным и отрицательным резусом.

Натуропат Джей Д’Адамо продолжил дело отца - доктора Джеймса Д’Адамо, который начал изучать сжигание калорий людьми с разным типом крови. Четвертый тип крови появился в результате смешивания всех предыдущих групп, является самым редким и встречается менее чем у 5% населения.

В контексте похудения многих интересует диета по группе крови 4 положительная. Таблица продуктов, подобранная автором методики, вовсе не учитывает резус-фактор. Логичнее было бы ожидать, что более поздние группы крови являются адаптированными под новые условия. Но доктор Д’Адамо наоборот считает самой благоприятной с позиции усвоения пищи первую группу.

Диета для 4 группы крови для похудения

Еда, попадающая в тело, влияет на обмен веществ. Д’Адамо рассуждает о лектинах, превращаемых организмом в клей, который стопорит работу внутренних органов.

Носителям четвертой группы крови следует употреблять продукты , которые способствуют потере веса:

  • тофу, морепродукты и зеленые овощи повышают метаболическую эффективность;
  • молочные продукты и водоросли улучшают выработку инсулина;
  • ананас стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника.

Диета для 4 группы крови базируется на том, что люди частично получают гены второй и третьей групп. Фактически они адаптированы к употреблению мяса, но из-за низкого уровня кислотности желудка, не могут эффективно переварить его в больших количествах.

К продуктам, помогающим сбросить вес, относятся :

  1. Мясо ягненка, баранина, кролик и индейка соответствуют генетическому типу, но самыми полезными являются рыба: тунец, треска, хек, скумбрия, щука, форель, сардина, осетр.
  2. Оливковое масло во время приготовления блюд.
  3. Среди молочных продуктов выбирать йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сметану, яйца, сыр моцарелла, козий сыр, рикотту.

Диета по группе крови 4 для оздоровления

Четвертая группа крови обуславливает предрасположенность к слабой иммунной системе, развитию онкологических болезней и проблем с поджелудочной железой. Потому полезно кушать орехи и бобы для стимуляции иммунитета к уничтожению патологических клеток. Ореховые масла предпочтительнее цельных орехов, и стоит выбирать - грецкие и арахис. Фасоль, чечевица, бобы содержат противораковые антиоксиданты, замедляют выработку инсулина, способствуя здоровью поджелудочной железы и сохранению нормального веса.

  1. Красное мясо, фасоль, кукуруза, семечки и гречка, пшеница замедляют обмен веществ, это приводит к неэффективному использованию калорий.
  2. Куриное мясо также содержит лектин, который раздражает пищеварительный тракт.
  3. Копченое или вяленое мясо тяжело усваивается людьми с низкой кислотностью желудка.

Выбирать более щелочные фрукты : сливы, ягоды и виноград. При избыточном весе - ананасы, грейпфруты и лимоны для выведения слизи из пищеварительной системы. Апельсины содержат кислоты, раздражающие слизистые, потому не рекомендованы. Банановый лектин мешает пищеварению, вместо них можно употреблять абрикосы и дыни, а зимой – сухой инжир.

Диета 4 группа крови для положительного и отрицательного резуса - есть ли разница?

Д’Адамо не создает разницы по резус-фактору , делая упор только на присутствие основных генов. Питание должно напоминать псевдовегетарианство, состоять из фруктов и овощей. Расщепление мяса требует большого количества соляной кислоты. Хотя люди с четвертой группой крови могут переваривать белок хорошо, но показатели крови ухудшатся после усвоения веществ, как утверждает натуропат. Конечно, кислотность можно повысить приемом аминокислоты L-гистидина, однако Д’Адамо предпочитает естественный подход. Одновременно, он предлагает заменить мясо соей - сплошным суррогатом, который способен негативно повлиять на гормональный профиль.

Диета по группе крови 4 положительная напоминает рацион против стресса. Носители генотипа склонны к продукции излишка катехоламинов, особенно адреналина. Потому Д’Адамо рекомендует перерабатывать гормоны стресса в энергию во время интенсивных тренировок. Отдающий предпочтение аэробным нагрузкам человек нуждается в топливе - фруктозе, крахмалах. Потому рис должен входить в рацион, наряду с макаронами из твердых сортов пшеницы. Покрывать дефицит протеина во время тренировок можно молочными продуктами, а начинать день стаканом теплой воды с соком лимона, чтобы предотвратить закисления организма.

Диета по группе крови 4 отрицательная

Отрицательный резус-фактор повышает внимание к иммунитету , поскольку отличается реактивной реакцией на любые аллергены белкового происхождения. Потому следует ограничить мясо, яйца и молочные продукты, в которых белок минимально расщеплен.

Низкий уровень соляной кислоты связан с замедлением переработки пищи, потому порции должны быть небольшими - рекомендовано дробное питание, чтобы избежать застоев. Питание малыми порциями вписывается в образ жизни высокой активности и позволяет людям с четвертой группой крови поддерживать стабильными уровень глюкозы. Избегать алкоголя, кофе и газированных напитков.

Работает ли питание по 4 группе крови положительно?

Классификация крови основывается на наличии или отсутствии унаследованных антигенных веществ на поверхности красных кровяных клеток. К ним относятся белки, углеводы, гликопротеины или гликолипиды. Рекомендации были составлены в результате личных наблюдений натуропата, который отслеживал реакцию организма на определенные виды продуктов. Полуфабрикаты и обработанная пища с сахаром, солью и жирами не входит в список, поскольку является вредной в целом. Потому люди худеют и восстанавливают здоровье на диете, ведь она строится на натуральных продуктах, диктует умеренность во всем.



Рассказать друзьям