Аминовен инфант инструкция по применению. Международное непатентованное название

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Шаг 1: Готовим рис.

Для данного салата нужно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого сперва промойте крупу, затем переложите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, поставьте на огонь доведите до кипения. Добавьте в рис 1/2 ложки растительного масла, перемешайте, убавьте огонь и продолжайте готовить крупу до тех пор, пока вода не выкипит. Перемешивать больше не нужно.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и, зафиксировав его, оставьте так до полного остывания.

Шаг 2: Готовим яйца.



Одновременно с началом готовки риса, я начинаю варить и яйца. Для этого опускаю их в сотейник, заливаю водой и ставлю на плиту. Чтобы яйца получились сваренные вкрутую, я готовлю их в течение 15 минут после закипания. Хотя, обычно пишут, что надо всего 10 минут, но увеличив время варки, вы увидите разницу сами, яйца получаются вкуснее.
После варки ингредиенты поместите под проточную холодную воду до их полного остывания. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем огурец.



Как и все овощи, огурец нужно мыть прежде чем резать, а затем еще и обязательно проверять на вкус, так как это очень коварный ингредиент и иногда он может давать горечь. Впрочем, от этой неприятности легко избавиться, достаточно лишь счистить с овоща шкурку.
Подготовленный по всем правилам ингредиент нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем лук.



Половинку репчатого лука, очищенного от шелухи, нарежьте кубиками и, поместив в небольшую пиалу, окатите кипятком. Как только вода чуть остынет выньте лук и чуть отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый горошек.



Нужное для приготовления салата количество зеленого горошка выньте из банки и избавьте от воды.

Шаг 6: Готовим заправку.



В чистой пиале смешайте указанное количество сметаны и горчицы, превратив все в однородный соус - заправку для нашего салата.

Шаг 7: Смешиваем салат из риса и яиц.



Как только вареный рис остынет, а все прочие ингредиенты будут подготовлены, поместите их все в глубокую тарелку, добавьте соли и черный молотый перец, влейте сметано-горчичную заправку. Тщательно перемешайте салат, а после отправьте его в холодильник на 20-30 минут . За это время он настоится и станет вкуснее, а потому будет совершенно к готов к подаче.

Шаг 8: Подаем салат из риса и яиц.



Салат из риса и яиц подавайте как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Вот с такой простотой и легкостью можно не только разумно использовать оставшийся рис, но и приготовить оригинальное блюдо, которое непременно полюбится вам, вашим домашним и вашим гостям.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы лук не горчил, его так же можно замариновать в уксусе на несколько минут, но я не рекомендую использовать уксус людям, которые испытывают проблемы с пищеварением.

По вкусу в этот салат так же можно добавить немного консервированной кукурузы.

Вообще этот салат - отличная основа. Так в него можно добавить консервированную рыбу или ветчину для того, чтобы получилось совершенно другое блюдо.

Блюда с рисом и яйцом очень сытные и питательные, но чтобы не уминать эти два ингредиента под майонезной заправкой, мы предложим вам несколько рецептов салатов на их основе.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 ст.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2-3 капли;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • креветки, красная икра – для украшения.

Приготовление

Промываем и остуживаем. Тушки кальмаров чистим и кидаем в кипящую воду на 40 секунд. Нарезаем кальмары кольцами. Крабовые палочки режем кубиками вместе с томатами черри. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, 2-3 штуки оставляем для украшения. Теперь возьмемся за соус: в небольшом стакане смешиваем майонез, кетчуп, лимонный сок и . Заправляем соусом все подготовленные ингредиенты. Укладываем салат в тарелку и украшаем отварными креветками и красной икрой.

Салат с рисом, кукурузой, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • рис – 1/2 ст.;
  • кукуруза – 1/3 банки;
  • зелень – по вкусу;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем, остужаем и разбираем на волокна. Рис также варим до готовности и промываем холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Репчатый лук избавляем от излишней горечи и неприятного аромата, обдав кольца кипятком, замариновав в уксусе, или обжарив до прозрачности.

Теперь укладываем салат слоями: половина риса, кукуруза, курица, вторая половина риса, яйца и измельченная зелень для украшения. Каждый слой салата промазываем майонезом, при необходимости солим и перчим.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Рис промываем, отвариваем и остужаем. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Репчатый лук режем тонким кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. С рыбной консервы сливаем излишки жидкости и разминаем кусочки при помощи вилки. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Перед подачей салат из рыбы, риса и яйца должен постоять в холодильнике 30-40 минут, после чего его можно украсить зеленью и подать к столу.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или , девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,5 кг.,
  • лук - 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец - 1 кг.,
  • морковка - 1 кг.,
  • подсолнечное масло - 250 гр.,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • соль поваренная - 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию - молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию - 3 ст. ложки,
  • рис - 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками


или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить . Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только "плеваться". Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам и до новых встреч!


Фрезениус Каби АБ Фрезениус Каби Австрия Гмбх Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ

Страна происхождения

Австрия Германия

Группа товаров

Инфузионные растворы

Препарат для парентерального питания - раствор аминокислот

Описание лекарственной формы

  • Раствор для инфузий 10% прозрачный или слегка опалесцирующий, от бесцветного до светло-желтого цвета.

Фармакологическое действие

После парентерального введения аминокислоты включаются в пул свободных аминокислот организма и участвуют во всех метаболических процессах, в частности, используются для синтеза белков. Таурин не входит в состав белков, но необходим для нормального развития мозга и сетчатки глаз, для нормального обмена желчных кислот.

Фармакокинетика

При в/в введении биодоступность составляет 100%. Аминокислоты распределяются в интерстициальной жидкости и межклеточном пространстве органов и тканей. При правильном введении (медленно и с постоянной скоростью) Аминовен инфант не нарушает баланс аминокислот. Небольшая часть аминокислот элиминируется почками.

Особые условия

Открытый флакон с препаратом следует хранить в холодильнике при температуре не выше 10 °C не более 24 ч.

Состав

  • 1 л аминокислоты 100 г, в т.ч. L-валин 9 г L-изолейцин 8 г L-лейцин 13 г L-лизина моноацетат 12 г, что соотв. содержанию L-лизина 8.51 г L-метионин 3.12 г L-треонин 4.4 г L-триптофан 2.01 г L-фенилаланин 3.75 г L-аланин 9.3 г L-аргинин 7.5 г глицин 4.15 г L-гистидин 4.76 г L-пролин 9.71 г L-серин 7.67 г N-ацетил-L-тирозин 5.176 г, что соотв. содержанию L-тирозина 4.2 г N-ацетил-L-цистеин 700 мг, что соотв. содержанию L-цистеина 520 мг таурин 400 мг L-яблочная кислота 2.62 г общий азот 14.9 г/л титруемая кислотность 27-40 ммоль NaOH/л теоретическая осмолярность 885 мОсм/л рН 5.5-6.0

Аминовен Инфант показания к применению

  • Аминовен инфант 6%, 10% предназначен для частичного парентерального питания новорожденных, детей раннего возраста и недоношенных. Совместно с растворами углеводов, жировыми эмульсиями, а также препаратами витаминов, электролитов и микроэлементов обеспечивает полное парентеральное питание.

Аминовен Инфант противопоказания

  • Как и другие растворы аминокислот Аминовен инфант 6%, 10% не следует вводить при нарушениях обмена аминокислот, при метаболическом ацидозе, гипергидратации, гипокалиемии. При печеночной и почечной недостаточности требуется индивидуальное дозирование.

Препарат для парентерального питания - раствор аминокислот

Действующие вещества

L-валин (valine)
- L-изолейцин (isoleucine)
- L-лейцин (leucine)
- L-метионин (methionine)
- L-треонин (threonine)
- L-триптофан (tryptophan)
- L-фенилаланин (phenylalanine)
- L-аланин (alanine)
- L-аргинин (arginine)
- (glycine)
- L-пролин (proline)
- L-яблочная кислота (malic acid)
- L-гистидин (histidine)
- L-серин (serine)
- L-лизин (lysine)
- таурин (taurine)
- N-ацетил-L-тирозин (tyrosine)
- N-ацетил-L-цистеин (cysteine)

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инфузий 10%

1 л
L-изолейцин 8 г
L-лейцин 13 г
L-лизина моноацетат 12 г,
8.51 г
L-метионин 3.12 г
L-фенилаланин 3.75 г
L-треонин 4.4 г
L-триптофан 2.01 г
L-валин 9 г
L-аргинин 7.5 г
L-гистидин 4.76 г
глицин 4.15 г
L-аланин 9.3 г
L-пролин 9.71 г
L-серин 7.67 г
N-ацетил-L-тирозин 5.176 г,
4.2 г
N-ацетил-L-цистеин 700 мг,
520 мг
400 мг
L-яблочная кислота 2.62 г
общее содержание аминокислот 100 г
общее содержание азота 14.9 г

рН 5.5-6.0
теоретическая осмолярность 885 мОсм/л




Раствор для инфузий 6% прозрачный или слегка опалесцирующий, от бесцветного до светло-желтого цвета.

1 л
L-изолейцин 4.8 г
L-лейцин 7.8 г
L-лизина моноацетат 7.2 г,
 что соответствует содержанию L-лизина 5.11 г
L-метионин 1.872 г
L-фенилаланин 2.25 г
L-треонин 2.64 г
L-триптофан 1.206 г
L-валин 5.4 г
L-аргинин 4.5 г
L-гистидин 2.856 г
глицин 2.49 г
L-аланин 5.58 г
L-пролин 5.826 г
L-серин 4.602 г
N-ацетил-L-тирозин 3.106 г,
 что соответствует содержанию L-тирозина 2.52 г
N-ацетил-L-цистеин 420 мг,
 что соответствует содержанию L-цистеина 312 мг
таурин 240 мг
L-яблочная кислота 1.572 г
общее содержание аминокислот 60 г
общее содержание азота 9 г
титруемая кислотность 27-40 ммоль NaOH/л
рН 5.5-6.0
теоретическая осмолярность 531 мОсм/л

Вспомогательные вещества: вода д/и - до 1 л.

100 мл - флаконы стеклянные (10) - коробки картонные.
100 мл - флаконы стеклянные с держателями пластиковыми (10) - коробки картонные.
250 мл - флаконы стеклянные (10) - коробки картонные.
250 мл - флаконы стеклянные с держателями пластиковыми (10) - коробки картонные.

Фармакологическое действие

Входящие в состав препарата Аминовен инфант 6%, 10% аминокислоты являются физиологическими компонентами. После парентерального введения они включаются в пул свободных аминокислот организма и участвуют во всех метаболических процессах, в частности, используются для синтеза белков.

Фармакокинетика

Биодоступность препарата инфант 6%, 10 % при в/в введении составляет 100%. Аминокислоты включаются в общий пул свободных аминокислот организма и распределяются в интерстициальной жидкости и межклеточном пространстве органов и тканей. Концентрация свободных аминокислот в крови и цитоплазме клеток регулируется в узких пределах в зависимости от возраста, состояния питания и общего состояния больного. При правильном введении (медленно и с постоянной скоростью) Аминовен инфант 6%, 10% не нарушает баланс аминокислот. При тяжелых нарушениях функции печени и почек регуляция баланса аминокислот нарушается. В этих случаях следует использовать специальные прописи растворов аминокислот для парентерального питания. Лишь небольшая часть аминокислот элиминируется почками. T 1/2 аминокислот из плазмы в значительной степени зависит от возраста.

Показания

Аминовен инфант 6%, 10% предназначен для частичного парентерального питания новорожденных, детей раннего возраста и недоношенных. Совместно с растворами углеводов, жировыми эмульсиями, а также препаратами , электролитов и микроэлементов обеспечивает полное парентеральное питание.

Противопоказания

Как и другие растворы аминокислот Аминовен инфант 6%, 10% не следует вводить при нарушениях обмена аминокислот, при метаболическом ацидозе, гипергидратации, гипокалиемии. При печеночной и почечной недостаточности требуется индивидуальное дозирование.

Дозировка

Аминовен инфант 6% предназначен для длительного капельного внутривенного введения в периферические или центральные вены.

до 0.1 г аминокислот на 1 кг массы тела, в час = 1.67 мл/кг.

Максимальная суточная доза:

Дети до 1 года - 1.5-2.5 г аминокислот на 1 кг массы тела, или от 25 мл до 40 мл раствора Аминовен инфанта 6% на 1 кг массы тела в сутки.

Дети 2-5 лет - 1.5 г аминокислот на 1 кг массы тела, или 25 мл на 1 кг массы тела в сутки.

Аминовен инфант 10% предназначен для длительного капельного в/в введения, преимущественно в центральные вены.

Максимальная скорость введения: до 0,1 г аминокислот на 1 кг массы тела в час, что равно 1 мл на кг массы тела в час.
Максимальная суточная доза:

Дети до 1 года - 1.5-2.5 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки, или 15-25 мл раствора Аминовен инфанта 10% на 1 кг массы тела в сутки.

Дети в возрасте 2-5 лет - 1.5 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки, или 15 мл на 1 кг массы тела в сутки.

Дети в возрасте 6-14 лет - 1.0 г аминокислот на 1 кг массы тела в сутки, что равно 10 мл на 1 кг массы тела в сутки.

Аминовен инфант 6%, 10% применяется до тех пор, пока сохраняется необходимость в парентеральном питании.

Побочные действия

При правильном применении не обнаружено. При вливании препарата Аминовен инфант 6%, 10% в периферические вены могут наблюдаться признаки местной реакции: покраснение, флебиты, тромбозы. Рекомендуется ежедневный контроль области пункции.

Передозировка

При превышении дозировки или скорости введения препарата Аминовен инфант 6%, 10%, как и при передозировке других растворов аминокислот, возникают озноб, тошнота, рвота, почечный аминоацидоз. Также могут отмечаться острые нарушения кровообращения. В этом случае введение препарата следует немедленно прекратить. При появлении гиперкалиемии ввести от 200 до 500 мл 5% раствора с добавлением 1-3 ME инсулина на каждые 3-5 г глюкозы.

Лекарственное взаимодействие

Растворы аминокислот из-за повышенного риска микробной контаминации не следует смешивать с другими лекарственными препаратами.

Следует избегать добавления иных лекарственных средств к препарату Аминовен инфант 6%, 10%, поскольку это может вызвать токсические реакции. В любом случае необходимо убедиться в совместимости препаратов, сохранении стерильности и тщательном смешивании. Растворы с добавлением других медикаментов не подлежат хранению.

Особые указания

При парентеральном питании детей раннего возраста необходимо учитывать следующие показатели: азот мочи, содержание аммиака, глюкозы, электролитов, триглицеридов (при дополнительном введении жировых эмульсий), ферменты печени, осмолярность сыворотки, кислотно-щелочный баланс и водно-солевой обмен. Слишком быстрая инфузия может привести к потере аминокислот через почки, и вследствие этого, к дисбалансу аминокислот.

Срок годности 24 месяца.

Использовать сразу после вскрытия флакона. Не использовать Аминовен инфант после истечения срока годности. Использовать, если раствор прозрачен, а упаковка не повреждена.



Рассказать друзьям