Полезная вода в домашних условиях. «живая вода» и как получить её дома

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H 2 O

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Что может быть привычней, чем вода? Наша планета покрыта водой на три четверти, из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества. В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Уже научно подтверждено, что есть такое понятие, как структурирование воды . Такая вода «подзаряжена» положительной энергией, она лучше влияет на организм, и способна оздоровить нас. Это мягкая целебная вода, содержащая от 8 до 20 мг/л ионов кальция, что соответствует жесткости воды приблизительно 1 мг-экв/л. Ее рН=6,6, то есть эта вода на вкус немного кисловатая.

В домашних условиях структурированную воду можно сделать довольно легко.

Способы структурирования воды в домашних условиях:

Водопроводную воду для любого способа нужно пропустить через фильтр и не кипятить!

1. Кремниевая вода.

При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества. Более подробно о свойствах кремния и кремниевой воды можно почитать здесь http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silicon/

Мы дома пользуемся именно этим способом, т.к. он наиболее простой.

Где найти? Кремний можно найти на морском берегу, по руслам рек, ручьев или купить в аптеке или магазине здоровья.

Как приготовить? Промываем кремень в проточной воде, кладем на дно банки камушки (10 грамм на литр воды), наливаем в банку фильтрованную воду (не кипяченную!), настаиваем не меньше суток – именно за этот срок в ней образуется нужная концентрация кремния. В банку не должны попадать прямые солнечные лучи, также нельзя ее ставить в холодильник. Слой воды над камнями примерно 2 см лучше сливать, там вся бяка собирается. Вот и все!

После использования кремень нужно промыть теплой водой и часа 2 подержать на солнечном свете, после чего он опять готов к употреблению. Камни нельзя кипятить! Если на поверхности появились наслоения, то нужно погрузить их в 2% раствор уксусной кислоты на 2 часа, затем помыть водой, опустить на 2 ч в раствор соды и снова помыть. Эту процедуру сделать обязательно, если камни найдены в открытом грунте.

2. Талая вода

Способ хороший, но, на мой взгляд, очень трудоемкий, больше подходит для зимы, когда можно не мучить холодильник, а использовать балкон. Воду в любой посуде (не стеклянной!) ставим в морозильную камеру или на мороз. Хорошо получается замораживать в пищевых контейнерах. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно минимум три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Источник:

Спустя 1,5-3 ч сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода, она «тяжелая», ее мы удаляем, и обратно воду в холод. Достаем лед из холодильника, оттаиваем при комнатной температуре. Об удивительных свойствах талой воды можно песни петь! Она биологически активна, оздоравливает, омолаживает, очищает, максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме, способствует закислению крови.

3. Серебряная вода

Серебряная вода насыщает организм, способствует уничтожению патогенных бактерий в кишечнике, не влияя на полезную микрофлору, а также предупреждает обострение хронических воспалительных процессов. Можно приготовить воду при помощи любого серебряного предмета. В емкость с водой помещают предварительно вымытый серебряный предмет, например, ложку, и оставляют на сутки. Самой чистой считается верхняя треть очищаемой воды.

4. Шунгитовая вода

Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Принцип приготовления тот же, что и кремниевой воды. Расчет – 100 гр породы на 1 литр воды.

Существуют и другие способы очистки и структурирования воды, но, думаю, в домашних условиях вышеперечисленные методы самые эффективные.

Некоторые исследователи считают, что вода реагирует на определенное действие или мысли человека (Масару Эмото «Послания воды» . Полезную для здоровья и красоты структуру вода приобретает, «прослушав» красивую (желательно – классическую) музыку. Регулярно подзаряжайте вашу воду шедеврами мировой классики! Замечено, что вода любит Чайковского, Моцарта и Вивальди, а вот Бах и Вагнер влияют на нее не очень хорошо. Добрые, ласковые, позитивно настроенные слова также способны поменять «мертвую» воду на «живую». Говорите приятные комплименты вашему кувшинчику с питьевой водой. Также стоит обращаться к воде во время того, как вы ее выпиваете. Очень хорошо, если место, где находится вода, например, кухня, украшено красивыми картинами.

Для меня очень полезной оказалась книга иранского ученого Ферейдона Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» http://www.koob.ru/batmanghelidj/, где говорится о хроническом обезвоживании организма современного человека, перечислены признаки обезвоживания и все последствия.

И первое золотое правило доктора гласит – «ежедневно пей структурированную воду» - 30 мл структурированной воды на каждый 1 кг твоего веса.

И, последнее, пить воду нужно до еды! Если во время еды, то жидкость мгновенно проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки, но и может смыть пищеварительные вещества мимо «полей» их усвоения. Поджелудочная железа, печень вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма.

Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Какая вода полезна для здоровья

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода: полезные свойства

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Как структурировать воду в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.

Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.

Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Жизнь человеканемыслима без воды. Сама жизнь зародилась в ней, и ее важная роль известна всем. Каждый день мы пьем разную воду: пропущенную через фильтр, кипяченную или отстоянную. Но согласно последним исследованиям, самой полезной является структурированная вода, которая способна повысить жизненный тонус и справиться с усталостью.

Жидкость из-под крана, пусть даже пропущенная через фильтр, не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом. Но не стоит расстраиваться, потому что полезную структурированную воду можно сделать в домашних условиях .

Польза структурированной воды

Ее польза объясняется тем, что молекулы связаны, и ее структура максимально приближена к жидкостям, присутствующим в организме человека, как например, плазма крови.

Структурированная вода образуется изо льда. Она считается омолаживающей и целебной и очень полезна для тех, кто страдает гастритами, головными болями, лишним весом, колитами и гастритами. Структурированная вода облегчает функционирование внутренних органов , улучшает состав крови, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она позволяет снизить чувство усталости, дарит дополнительную энергию, увеличивает сопротивляемость любым заболеваниям. Чтобы освежить лицо и улучшить состояние кожи лица, ею можно умываться.

Первый стакан следует выпивать за час до завтрака после пробуждения. После этого пить ее нужно за 1 ч. до еды по стакану. Желательно в день выпивать до 2 л. Ее регулярное употребление в домашних условиях позволит улучшить общее состояние организма.

Как сделать структурированную воду дома?

  • Чтобы сделать ее в домашних условиях, приготовьте фарфоровую емкость, пластиковый контейнер, нож. Подойдет обыкновенная сырая вода, которую желательно предварительно очистить с помощью фильтра. Если она бутилированная, то очищать ее не нужно. Заполните ею пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 12 ч. достаньте.
  • Потом, не открывая крышку на контейнере, поставьте его на несколько секунд под горячую воду. Это позволит легко отделить образовавшийся лед от стенок контейнера. Какая бы очищенная вода не использовалась, получить сразу прозрачный лед не получится. Поэтому с помощью ножа проткните ледяной брусок. Если внутри него осталась незамерзшая часть, пусть она стечет, в ней как раз и собрались соли тяжелых металлов и вредные примеси. Если она вся промерзла, то вытопить непрозрачный кусок можно с помощью горячей воды. Оставшиеся куски льда положите в фарфоровую емкость, и дайте ему растаять естественным путем. Не нужно нагревать или ставить в микроволновую печь.

  • Наиболее простой способ сделать структурированную воду - получить талую . Сделать это достаточно просто. Обыкновенную воду из-под крана нужно налить в любую посуду и оставить настаиваться на несколько часов. После этого вскипятить, охладить, перелить в пищевую пластиковую емкость и убрать в морозилку. После чего получившийся лед просто растопить. Чтобы быстрее получить прозрачный лед, воду нужно морозить ровно до того момента, когда центр бруска еще не заморозится. Это позволит легче слить все вредные примеси, оставшиеся в воде. Больше ее замораживать нельзя, а также кипятить и слишком долго хранить.
  • Другим способом сделать структурированную воду является добавление кремния . Его можно приобрести в любой аптеке. На 3 л воды необходимо положить 5 камешков черного кремния, емкость накрыть марлей и оставить настаиваться на 2 суток. После этого жидкость перелить в другую кастрюлю, оставив 3 см на дне, где собрались все вредные вещества, собранные кремнием. Вода получится не только очищенной, но и насыщенной кремнием, который очень важен для обменных процессов в организме. После этого ее можно заморозить, чтобы сделать еще полезнее. Замораживать воду лучше в стеклянной ударопрочной или пластиковой емкости. После того как лед растает, получится структурированная вода, но хранить ее больше 8 ч не следует.
  • Еще один способ сделать структурированную воду - это пропустить обыкновенную через магнит . Для этого необходимо приобрести специальную магнитную насадку на кран или воронку. Иногда магнит добавляется в состав фильтра, это должно быть указано на его этикетке. Такая вода обладает сильнейшим бактерицидным свойством, улучшает обмен веществ, очищает сосуды от холестерина и чужеродных белков, укрепляет иммунитет, потому что обладает особой проницаемостью через мембраны клеток, доставляя полезные вещества ко всем органам. Ее целебные свойства сохраняются в течение 24 ч.

Ученые доказали на основании исследований, что самой полезной водой является структурированная . К ее главным преимуществам относится наличие кристаллической структуры, помогающей выводить токсины и шлаки из организма, очищение клеток и высокие проникающие свойства.

Структурированная вода — это вода с регулярной структурой, в которой имеется большое число упорядоченных групп молекул — кластеров. При ее замораживании образуются кристаллы правильной шестилучиковой формы. Такая вода является действительно природной, живой.

Эта уникальная компоновка молекул воды является основой для создания более сложной кристаллической сети, которая образуется, когда многочисленные шестигранные структуры объединяются в кластеры.

Вся вода содержит определенный процент шестигранных структур - некоторые образцы больше, другие меньше. Из второй части этой статьи, вы узнаете, что процентная доля шестигранных структур, зависит от ряда факторов — например, от содержания токсинов, минеральных веществ и энерго — информационного воздействия, которому подвергалась вода.

Хлор, фтор и другие вещества, практически всегда сопровождающие муниципальную воду предотвращают способность воды образовывать шестигранные структурные единицы. Поэтому водопроводная вода содержит очень низкий процент структурированной воды и состоит из больших молекулярных подразделений, как правило от 12 до 20.

Такие крупные молекулярные конгломераты плохо подходят для метаболических процессов нашего орнанизма и прежде чем быть усвоенными, должны быть приведены в соответствие — структурированы.

Поразительный вывод, который сделали ученые состоит в том, что количество структурированной воды уменьшается с возрастом.

В одном исследовании, проведенном в Японии с помощью Магнитно — Резонансной томографии доказали, что количество структурированной воды в организме уменьшается с возрастом.

Мало того, что с возрастом человеческий организм в принципе теряет влагу, так еще и количество структурированной воды в нем уменьшается.

Также было доказано, что нашему организму для эффективного выполнения им своих функций требуется именно структурированная вода:

  • Структурированная вода легко перемещается в клеточную ткань

Шестигранная вода перемещается в внутрь клеток и обратно с большой легкостью. Она повышает поглощение питательных веществ и удаление токсинов. Шестигранную воду находят вокруг здоровых ДНК, тогда как неорганизованную воду находят вокруг ДНК больных тканей.

  • Здоровые клетки — поддерживаются плотно связанными группами шестигранный воды.

Нездоровые клетки характеризуются слабо связанными группами пятиугольной или неструктурированной воды. Вот почему так полезны овощи и фрукты — они доставляют в организм биологически активную воду. Структурированная вода повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, что снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

При длительном употреблении структурированной воды очищается и восстанавливается желудочно-кишечный тракт, поджелудочная железа, сосуды головного мозга, проходят головные боли и боли в суставах, снижается содержание сахара в крови и уменьшаются воспалительные процессы. Структурированная вода питает и омолаживает кожу, устраняет отеки и синяки под глазами.

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ

Многие из вас наверняка видели фильм Великая тайна воды”. В этом фильме, в том числе, рассказывается о работе знаменитого японского ученого Масару Эмото .

Господин Эмото уже много лет исследует воздействие на воду различных факторов и убедительно доказал, что вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли и эмоции.

Доктор Эмото подвергал воду различным воздействиям, после чего ее замораживал и фотографировал получившиеся кристаллы.

Как оказалось, форма кристаллов льда зависит не только от чистоты воды. На кристаллизацию воды влияет музыка, изображения, слова, и даже мысли людей.

Начал свои исследования доктор Эмото в 1994 году с того, что наблюдал под микроскопом кристаллы водопроводной, речной и озерной воды в разных частях света.

Водопроводная вода не дает красивых кристаллов.

Также доктору Эмото не удалось получить красивых кристаллов ни из одного водоема, расположенного вблизи больших городов. Только вода рек и озер, которые остались незатронутыми цивилизацией, давала красивые кристаллы, в каждом из которых, есть своя уникальность.

Сделав вывод, что вода является связующим звеном между духом и материей, доктор Эмото продолжил работу и решил выяснить какое влияние на воду оказывают вибрации молитвы.

Вода, по мнению господина Эмото, отражает фундаментальные свойства вселенной в целом.

Развивая свою мысль, ученый говорит, что тела людей, а также вся наша планета на 70 процентов состоят из воды, поэтому наши мысли и слова самым непосредственным образом влияют как на нас самих, так и на все живое, что нас окружает.

Доктор Эмото убежден, что мы можем исцелить самих себя и планету, сознательно культивируя важнейшие позитивные «вибрации» любви и признательности.

На сайте доктора Эмото вы можете увидеть и другие фотографии кристаллов воды, на которую оказывали различное воздействие.

КАК ОЧИСТИТЬ ВОДУ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ?

Вода обладает удивительным свойством «обнулять» накопленную информацию при фазовых переходах. Самый простой способ очистить воду — заморозить ее.

Талая вода - полезная вода. Структура талой воды идентична структуре воды, входящей в состав клеток тела человека и крови.

Талая вода сохраняет энергию человека, поскольку не требует дополнительных энергозатрат на процесс структурирования.

Чтобы получить сткруктурированную талую воду нужно налить обычную воду (предварительно воду можно профильтровать или отстоять) в пластиковую или металлическую емкость и поставить ее в морозильную камеру. Зимой можно использовать для этих целей балкон.

Вначале кристаллы льда образуются вокруг различных включений (частички пыли и грязи), также первой замерзает так называемая тяжелая вода (изотопы водорода — дейтерий и тритий). Поэтому первый, верхний слой льда лучше удалить сразу, либо стаять его после полного замерзания горячей водой.

Остальная вода, замерзая, начнет образовывать чистый кристал, вытесняя всю грязь и инородные включения, до тех пор, пока это возможно.

У вас есть два варианта получения чистой, талой воды:

Вариант первый — сложный

Дождаться пока вода покроется тонкой коркой льда на поверхности, сделать отверстие и через него вылить остальную воду в другую емкость. Далее заморозить две трети воды, а оставшуюся воду слить, снова продолбив отверстие.
Этот вариант подходит только для очень педантичных людей, которые готовы скрупулезно отслеживать и контролировать процесс замерзания.

Вариант второй — простой

После полного замерзания воды, в центре сосуда вы увидите область не прозрачного, белесого льда. Здесь сконцентрирована вода со всеми инородными включениями.

Ее нужно вытаять струей горячей воды вместе с верхней частью льда. Если вы не убирали первый, верхний слой льда, его тоже можно смыть горячей водой. В итоге у вас должен получиться «бублик» чистого, прозрачного льда.

После размораживания, этот лед превратится в структурированную, чистую воду.

Вода сохранит свою структуру на протяжении нескольких часов. Чтобы обеспечить себе постоянные запасы такой воды, достаточно использовать всего две емкости, которые вы будете попеременно менять — в одной емкости вода замораживается, в другой уже расстаивает.

БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ, ОСОЗНАННОСТИ В УМЕ И ПРАВЕДНОСТИ В ПОСТУПКАХ!

Источник: veda-journal.ru



Рассказать друзьям