Из чего состоит щитовидная железа. Поговорим о нормальных размерах щитовидки на узи

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Гусиный жир считается универсальным продуктом. Благодаря нежной, шелковистой структуре, схожей с оливковым маслом, и сладковатому привкусу, его используют для приготовления множества блюд. Некоторые повара связывают извлечение жира из тушки гуся с белой магией.

В чем ценность продукта

Если верить легендам, жир когда-то имел славу афродизиака. Для молодоженов из него готовили пироги, которые обязательно должны быть съедены в течение недели.

Хранят жир гуся в холодильнике в твердом состоянии, в герметичном контейнере, до 6 месяцев. При комнатной температуре он имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Застывший становится желтовато-белым. Температура плавления этого натурального продукта +25 °C…+37°C.

Гусиный жир обладает низкой долей насыщенных жирных кислот по сравнению с другими животными жирами (например, сливочным маслом или говяжьим салом). Приготовленные с использованием этого ингредиента блюда получаются очень вкусными и ароматными.

В Европе традиционно применяется гусиный жир в кулинарии. Особенно тесно он связан с французской кухней. Последние исследования доказывают, что в тех районах страны, где готовят преимущественно на гусином жире, самый низкий процент болезней сердца.

Блюда на гусином жире

Многие гурманы используют на кухне перетопленное сало гуся вместо свиного. Самые страстные любители гусиного шпика с удовольствием намазывают его на горячий тост и едят как закуску. Не менее приятными на вкус являются гусиные шкварки, овощи, запеченные на гусином жире, мясо.

В популярных рецептах чаще всего встречается картофель, обжаренный на гусином жире до золотистой хрустящей корочки. Пикантность блюду добавляют веточки розмарина, шалфея или тимьяна.

Огромное число кулинаров считают жир гуся настоящим лакомством, особенно на рождественские праздники. Готовят на нем яичницу и омлет, супы, рагу, запеканки, тушат капусту, морковь, лук. Гусиным жиром смазывают постную свинину, телятину, перепелов, добавляют его в фарш, паштет. Идеально подходит он и в качестве добавки в тесто.

Купите гусиный жир для приготовления и укрепления здоровья в нашем интернет-магазине.

Гусиный жир одно из древнейших лечебных средств используемых человеком. Им лечили пневмонию, суставы, кожу, из него делали целебные снадобья для укрепления организма, его добавляли в косметику и многое, многое другое.

Гусиный жир – натуральный продукт, получаемый из соединительной ткани гуся и изготовленный путём перетапливания. Этот жир всегда был очень популярным, лёгким в приготовлении и использовании, достаточно доступным, с низким содержанием холестерина и очень эффективным в применении.

Гусиный жир используют как в народной медицине, так и в традиционной. Он часто применяется в косметологии, его добавляют в мази, крема, бальзамы. Применять его можно как наружно, так и внутрь, как в чистом виде, так и с добавлением других компонентов.

Гусиный жир используют и при кашле и при туберкулёзе, для лечения суставов и желудка, при обморожениях и ожогах, для лечения сосудов, ран и язв, и даже из него делают напитки от похмельного синдрома.

Состав гусиного жира

Гусиный жир содержит в себе большое количество (70%) насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3, Омега 6, стеариновая, олеиновая, линолевая кислота), которых остро не хватает в нашем рационе. Ведь нехватка жирных кислот, в особенности Омега 3, может стать причиной нарушения обменных процессов и увеличения избыточного веса, сухости и увядания, ломкости ногтей и выпадения волос, нарушения пищеварения и нервных истощений.

Гусиный жир в основном мононенасыщенный, он имеет химическую структуру похожую на оливковое масло. Главное преимущество гусиного жира, что он выдерживает очень высокую и низкую температуру, не меняя своих свойств. Именно поэтому его часто применяют для защиты кожи от солнечных лучей и сильного мороза, от заболевания и шелушения кожи. Он не только прекрасно защищает кожу, но и омолаживает и питает её.

Также, в состав гусиного жира входят витамины: В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, РР и другие, которые отвечают за антиоксидантные действия, укрепляют иммунитет. Витамин Е синтезирует коллаген, защищает клетки от повреждений, нормализует обменные процессы в коже, также является мощным антиоксидантом.

Минералы: цинк, натрий, медь, селен, магний, которые принимают участие в регуляции белков, углеводов и жиров, нормализуют обменные процессы,

Польза и применение Гусиного жира

Жир гуся в настоящее время применяют в профилактических целях, для изготовления косметических средств, для повышения иммунитета, как согревающее средство, от простудных заболеваний и ОРВИ, а также при кожных расстройствах и дефектах (трещины, экземы, акне, угри, фурункулы, воспаления, язвы и др.).

Простудные заболевания

Гусиный жир является достаточно сильным средством от кашля и положительно влияет на органы дыхания. Гусиный жир хорошо действует при простудах методом растирания. Так как он обладает разогревающим эффектом, то при жаре, кашле и воспалениях бронхов рекомендуется делать компрессы с шерстяным платком.

Также, гусиный жир является хорошим профилактическим средством простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ. Можно его пить с тёплым молоком, это не только прогреет горло и лёгкие, но и укрепляет организм в целом.

В настоящее время существуют множество лекарственных препаратов от простуд на основе гусиного жира, как внутреннего, так и внешнего применения.

При использовании чистого гусиного жира, в домашних условиях, рекомендуется сочетать внутреннее применение с растиранием и компрессами. Разогревающие растирания помогают бороться с влажным и сухим кашлем. Чтобы согреть тело и улучшить кровообращение, рекомендуется растирать гусиный жир массажными движениями в области лопаток, груди, по возможности избегая области сердца. Смазанные зоны утепляем шерстяной тканью (платок, шарф), и даём организму хорошо прогреться за ночь.

При внутреннем применении, гусиный жир можно сочетать с молоком, мёдом, соком алоэ. Такое взаимодействие оказывает смягчающее и отхаркивающее действие, улучшает функции дыхания.

Гусиный жир почти не имеет противопоказаний, но людям с повышенным уровнем холестерина и избыточным весе, лучше воздержаться от его применения.

Лечение тромбофлебита

Гусиный жир часто рекомендуют для лечения и профилактики тромбофлебита и варикозного расширения вен. Он хорошо снимает отёки нижних конечностей, улучшает венозный отток, снимает воспаления вен, разжижает кровь, снижает зуд и онемение нижних конечностей.

Гусиный жир смешивают с соком алоэ (2:1), помещают в прохладное место. Через несколько дней мазь готова к применению. Наносить такую мазь следует на проблемные зоны на ночь.

Лечение и оздоровление кожи

В суровые зимние холода кожа, смазанная гусиным жиром, остаётся мягкой и гладкой, не обветриваясь и не трескаясь.

Гусиный жир обладает мощным защитным и заживляющим действием. Именно гусиный жир чаще всего применяли охотники и полярники от обморожений кожи, обильно намазывая лицо и руки. Гусиный жир также используют при очень высоких температурах. Свойство гусиного жира в том, что он способен выдерживать очень высокие и низкие температуры сохраняя свои полезные свойства. Он также оказывает согревающее действие, поэтому это непревзойдённое средство при переохлаждениях.

Гусиный жир также используют при различных кожных расстройствах и заболеваниях: псориаз, себорея, экземы, гнойники, покраснения и раздражения, крапивница, порезы и раны, ожоги и обморожения и т.д.

При псориазе можно сделать мазь в домашних условиях. 3 ст. ложки жира смешать с 1 ст. ложкой толчёной мыльнянки. Всё тщательно смешать и нанести на поражённое место. Аллергию такая мазь не вызывает, а эффект намного лучше, чем от аптечных мазей.

Косметические средства с гусиным жиром применялись ещё в древнем Египте. На древних манускриптах часто находили описания о гусином жире как о чудодейственном заживляющем средстве.

В настоящее время всё чаще прибегают к использованию натуральной косметики. Так как эта косметика не просто скрывает старение кожи или какие-то дефекты, а именно омолаживает и восстанавливает кожу и волосы естественным путём.

Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, гусиный жир нормализует работу метаболизма, укрепляет иммунную систему, улучшает регенерацию тканей. Также, гусиный жир богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом, замедляет процессы старения, помогает избавиться от рубцов и шрамов и повышает восстановительные функции клеток. Витамины группы В, увлажняют кожу, улучшают проникновение питательных веществ, регулируют обменные процессы в коже.

Гусиный жир для улучшения внешнего вида, можно принимать вовнутрь. Он приносит большую пользу для красоты и не портит фигуру.

Гусиный жир оказывает колоссальный эффект при устранении морщин. Достаточно его добавить в крем для лица или в маски, и результаты повысятся в два раза.

Видео, как сделать Маску для лица и волос в домашних условиях.

Гусиный жир является просто находкой для потрескавшихся губ. Для смягчения губ, необходимо взять 1 ст. ложку гусиного жира, 19-20 лепестков шиповника, перетереть его в чашке, затем всё перемешать и нанести полученный состав на губы.

Основные показания для лечения гусиным жиром

Мы представим все показания для лечения гусиным жиром.

  • простудные заболевания, переохлаждение тела,
  • туберкулёз,
  • пневмония,
  • ревматизм и болезни суставов,
  • кожные заболевания: псориаз, экземы, себорея, сухость кожи, высыпания,
  • раны, ожоги, обморожения,
  • тромбофлебит,
  • геморрой,

Основные противопоказания

К применению гусиного жира, противопоказаний очень мало. Единственным противопоказанием является Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав гусиного жира.

Относительным противопоказанием для внутреннего применения, является беременность, кормление грудью и детям до 3-х лет. Также, не следует его принимать при острых заболеваниях печени.

Врачи и диетологи всегда советовали нам избегать продуктов с повышенным содержанием жира, но для полноценной работы организм человека должен получать определённые вещества из продуктов, в том числе и из жира. Некоторые витамины и микроэлементы могут усваиваться только при наличии в организме полезных жиров. Поэтому в последнее время набирают популярность различные жировые добавки: , и даже гусиный . Его можно использовать не только в кулинарных рецептах, но и применять как отличное лечебное средство для красоты и здоровья. Чем же так полезен гусиный жир?

Полезные и лечебные свойства

Благодаря своему полезному составу гусиный жир с успехом применяют в народной медицине при лечении различных болезней. Он оказывает благотворное влияние на организм человека во время болезней. При недостатке витаминов и во время депрессии рекомендуется употреблять гусиное средство, так как оно является природным антидепрессантом. Этот натуральный продукт нормализует сон, превосходно избавляет от хронической усталости и улучшает настроение. Оказывая омолаживающее действие на организм, он выводит токсины и радионуклиды, повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы и дарит долголетие. С ним вам легче будет переносить :

  • простудные заболевания;
  • бронхит;
  • пневмонию;
  • мастит;
  • экзему;
  • псориаз;
  • туберкулёз;
  • ожоги;
  • обморожения;
  • геморрой;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз.

Также его с успехом применяют при:

  • половом мужском бессилии;
  • авитаминозе;
  • бессоннице и хандре;
  • стрессе;
  • для снятия усталости;
  • восстановлении иммунитета;
  • в гинекологии.

Состав гусиного жира

В жирах других птиц содержатся пальмитиновые и стеариновые кислоты, которые поставляют в наш организм канцерогены. Гусиный жир содержит множество полезных веществ, необходимых человеческому организму. В нём содержатся только полезные полиненасыщенные кислоты (олеиновая и линолевая), витамины группы В, большой процент витамина Е, РР. Минералы представлены натрием (545 мг), магнием, селеном, цинком, медью. Калорийность 898 Ккал.

Соединение олеиновой и линолевой кислоты относится к полиненасыщенным жирам, которые способствуют укреплению ослабленного иммунитета, ускоряют обменные процессы метаболизма, отвечают за регенерацию тканей. Хотя этот жир животного происхождения, но по своему действию схож с , поэтому он хорошо усваивается. Его легко можно смешивать с иными компонентами и применять для внутреннего и наружного употребления.

Пищевая ценность на 100 г

Как применяется для похудения

Для диеты жир не совсем подходит , так как имеет большое количество калорий, поэтому лучше употреблять только мясо гуся. А сам жир можно применять в виде общеукрепляющего лекарства в небольшом количестве без вреда для талии. В равных пропорциях смешивают гусиный жир, сок алоэ и . 1 ч. л. подогретой смеси разводят в стакане тёплого молока и принимают дважды в день.

Применение гусиного жира в кулинарии и лечебном питании

Гусиное средство эффективно при простуде , его можно принимать внутрь и снаружи. Его наносят для согревания, втирая в область лопаток и бронхов, не затрагивая участок над сердцем. Хорошо помогают также компрессы на лодыжки. Намазанные места нужно тщательно укутать и прогреть под одеялом.

Настойка с гусиным жиром и ее применение от кашля и других болезней

Бронхо-лёгочные заболевания с кашлем успешно проходят, если применять специальную настойку . Для неё берётся 100 г жира, мёд и водка. Все компоненты смешиваем и даём смеси настояться 1 неделю в тёмном прохладном месте. Затем принимайте по 1 ч. л. ежедневно.

Эффективный и простой рецепт при пневмонии и туберкулёзе: смешать жир, мёд и алоэ в одинаковых пропорциях. Хранить смесь в стеклянной таре. Принимать на ночь с молоком.

При обморожении и ожогах заживление ускоряет натирание жиром повреждённых мест дважды в день. В случае ожога больное место нужно натирать не раньше чем через 2 дня для уменьшения болевой реакции.

Гусиный жир в косметологии

Натуральное эффективное средство прекрасно увлажняет и питает кожу , отбеливает её, способствует эластичности и применяется для профилактики возрастных изменений кожного покрова. В борьбе с преждевременным увяданием кожи косметологи успешно применяют гусиный жир для устранения мелких морщин, а также используют его в различных рецептах по уходу за сухими волосами.

Употребление жира внутрь (не более 1 ч. л. в день) может существенно улучшить состояние волос и ногтей. Если вы не можете найти косметику с жиром в составе, то можно просто добавлять его в свой крем для лица или рук и обезопасить нежную кожу от действия ветра и мороза.

Как выбрать хороший продукт

Купить качественный гусиный жир желтовато-золотистого цвета можно в аптеке, на рынке, в магазине, а можно сделать его самостоятельно. Если в продукте видны примеси шкварок или коричневые вкрапления, то это говорит о том, что товар просрочен или подгорел.

Особенности хранения продукта

Гусиный жир может долго храниться в холодильнике, не испортиться и не утратить целебных свойств. Сначала его лучше вытопить в духовке в течение 3-4 часов , процедить в горячем виде через марлю и разлить в стеклянную тару. Крышка банки или тары должна быть плотной, так как жир легко впитывает посторонние запахи в холодильнике.

Сырец можно не перетапливать, а хранить в морозильнике, где он сохранит свои полезные свойства 3-4 месяца . В растопленном виде его можно оставить в холодильнике на 6-8 месяцев , а в морозильной камере 1 год . Продукт не теряет своих полезных качеств при топлении, а в конце процесса концентрация ценных веществ только увеличится.

Вред и противопоказания

Помимо пользы, гусиный жир может принести и вред. Его не стоит принимать:
  • людям с повышенным уровнем холестерина;
  • с лишним весом;
  • с аллергической реакцией;
  • беременным;
  • детям до 3 лет.

Для маленьких детей гусиный жир является не очень вкусным лекарством. К тому же он может вызвать аллергию, поэтому самым лучшим вариантом будет растирка грудной клетки ребёнка небольшим количеством средства, затем тепло укройте его перед сном.

Грамотное применение этого натурального продукта с богатым составом поможет вам избавиться от множества болезней и проблем. Использовали вы когда-нибудь гусиный жир в лечебных целях? Делитесь с нами советами, и может быть, ваш рецепт поможет кому-то вылечить болезнь!

Гусиный жир получают путям вытапливания сала водоплавающих птиц. Он является чемпионом по содержанию полезных веществ и витаминов среди других животных жиров. Применяется в народной медицине для лечения простудных, кожных и гинекологических заболеваний. Регулярное употребление жира внутрь укрепляет иммунитет, выводит токсины и регенерирует клетки.

Состав и калорийность

Гусиный жир – высококалорийный продукт, на 100 грамм которого приходится 900 ккал. В составе гусиного жира содержатся витамины: А, В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), С, D, Е, К, Н и РР. Богат продукт селеном, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы и других органов эндокринной системы. В жировой ткани много жирных кислот (Омега-6 и Омега-9), а также поли- и мононенасыщенных кислот. Продукт не содержит холестерин, поэтому его можно использовать на постоянной основе в кулинарии.

Какие заболевания лечит?

Гусиный жир является лекарственным препаратом. Компонент активизирует барьерные свойства организма, укрепляет иммунитет и снижает риск заражения различными вирусными инфекциями. Народное лекарство обладает профилактическими и терапевтическими свойствами. Успешно используют гусиный жир при простудных болезнях и ОРВИ, сопровождающихся такими симптомами как сухой кашель и боль в горле. Также показан к применению при:

  • бронхите;
  • пневмонии;
  • одышке;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких.

Помогает при дерматологических проблемах:

  • псориаз;
  • экзема;
  • ожоги;
  • обморожение кожи;
  • трещины;
  • шрамы;
  • атопический дерматит.
  • системными заболеваниями крови;
  • депрессивными состояниями;
  • неврологическими проблемами;
  • воспалительными процессами;
  • болезненными ощущениями в желудке;
  • болями в суставах;
  • артритом.

В гинекологи назначают при:

  • полипах шейки матки;
  • эрозии;
  • бесплодии.

Положительное действие оказывает на все системы организма, особенно нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую, пищеварительную и эндокринную. Жир гуся нормализует обмен веществ в организме, а также является эффективным профилактическим средством, позволяющим снизить риск развития онкологических недугов.

Применение в народной медицине

В лечебных целях гусиный жир употребляют в чистом виде, а также включают в состав препаратов. Гусиный жир можно приобрести в аптеке. В зависимости от заболевания на его основе готовят народные средства.

Заболевание Рецепт приготовления и применения
Кашель Гусиный жир используют при бронхите и других бронхо-легочных заболеваниях сопровождающихся интенсивным кашлем как у детей, так и взрослых. Для приготовления препарата смешайте в равных пропорциях гусиный жир, мед и водку. Смесь отправить в темное место на 1 неделю. После того как продукт настоялся, принимать его по 1 ч. л. ежедневно перед сном. Хранить лекарство в холодильнике 1 месяц.
Простуда При лечении простуды используют гусиный жир для растирания, но при наличии температуры процедура противопоказана. Также готовят средство для употребления внутрь: вымыть лимон, опустить его в кастрюлю с водой, подставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Фрукт вынуть из воды и счистить с него цедру, а также выжать в емкость оставшийся в лимоне сок. В готовую жидкость добавить 30 гр. жира и перемешать ингредиенты. Смесь принимать по 1 ст. л. трижды в день до полного выздоровления.
Псориаз Для создания лекарства нужно растопить жир. Для этого поместить смалец в алюминиевую емкость и поставить на водяную баню. Когда жир полностью растаял (3 части), в него добавляют молотый корень травы мыльнянки (1 часть). После остывания мазь наносят тонким слоем на проблемные участки кожи ежедневно.
Геморрой Для борьбы с геморроем используют тампоны с мазью. Для создания лекарства в равных пропорциях смешивают в измельченном виде: ромашку, тысячелистник, шалфей, щавель и почечную траву. Сухую смесь соединяют с жиром гуся в пропорции один к одному. Средство откладывают в теплое место на неделю, а по истечению отведенного времени протереть через сито и использовать по назначению ежедневно в течение одного месяца.
Ожоги Применяют на стадии заживления. Пораженный участок смазывают жиром 2 раза в день, сверху делают бинтовую повязку.
Язва 1 кг топленого жира смешивают с 150 гр. измельченного прополиса, компоненты подогревают до 85-90° и поддерживают эту температуру 10 минут. Лечебную смесь профильтровывают через марлю и принимают по 2 ст. л. один раз в день вне зависимости от приема пищи. Хранить препарат в банке в холодильнике.

Гусиный жир в косметологии

Гусиный жир используют для ухода за кожей лица, рук и губ. Это незаменимый компонент для создания масок и кремов для укрепления волос. Косметические средства, приготовленные в домашних условиях устраняют зуд и раздражение кожи головы.

Показания Способы применения Действие
Морщины Для приготовления маски смешайте 25 гр. гусиного жира и 3 гр. кофейного масла. Получившийся состав наносят на лицо ежедневно, распределяя маску тонким слоем и оставляя на 20 минут. Средство можно использовать для кожи вокруг глаз. Компонент питает покровы, заживляет мелкие повреждения, разглаживает морщинки, а также выравнивает тон кожи.
Выпадение волос Для проведения ухаживающей процедуры женщины используют жир в чистом виде. Для этого растопить компонент на водяной бане, затем нанесите на корни волос и распределите по всей длине локонов. Выдержать маску 10 минут и смыть ее теплой водой, промывая голову с шампунем. Полезен гусиный жир для сухих и выпадающих волос. Он питает локоны, предотвращает ломкость и стимулирует рост прядей.
Трещины на пятках Для приготовления компресса смешивают 100 гр. глицерина с 2 ч. л. уксуса. Сложенную марлю в 2 слоя смачивают в растворе и прикладывают к стопам. Надевают полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Через 25 минут снимают компресс, и очищают пятки пемзой. Не применяют средство во время беременности. Средство применяется для размягчения и удаления толстого слоя огрубевшей кожи.
Сухость губ Жир гуся используют как бальзам для губ в зимнее время. Средство наносят тонким слоем перед выходом на улицу. Образует защитную пленку, которая уберегает губы от потрескивания и сухости.

Вред и противопоказания к использованию

Если употреблять гусиный жир в небольших дозах, то он не принесет вреда организму. Отказаться от приема продукта необходимо при таких противопоказаниях:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение работы поджелудочной железы;
  • заболевания печени и пр.

Область применения гусиного жира довольно обширна: средство использовалось для лечения простудных заболеваний, облегчения состояния больного при сильном , упадке сил и . Также гусиный жир использовали в кулинарии и косметологии.

Состав и свойства

Первые упоминания о домашних гусях можно встретить даже в Библии. Люди выращивали птиц и использовали мясо в пищу, перья – для изготовления подушек и перин, а жир хранили для лечебных целей.

Лечебный продукт получали так: жировые прослойки нарезали небольшими кусочками, помещали в эмалированную посуду (в миску), а потом ставили кастрюлю с водой на очень медленный огонь, сверху устанавливали миску с жиром. Постепенно посуда нагревалась и жир вытапливался. Этот способ называли «мокрым вытапливанием».

В расплавленном состоянии жир чем-то похож на масло оливы. Пока он не застыл, его легко смешать с нужными компонентами, чтобы использовать для различных целей (наружное и внутреннее применение). После застывания гусиный жир становится твердым и каждый раз, как только возникнет необходимость использовать средство, необходимо осторожно отделить ножом или ложкой требуемое количество. Можно растопить лечебный продукт на водяной бане.

Польза жира

Много минералов, витаминов и жирные полиненасыщенные кислоты, входящие в состав гусиного жира, помогают улучшить самочувствие. Не зря в древности люди использовали жир гусей для лечения многих недугов.

Так, ослабленным людям давали выпить немного жира, растворенного в молоке, чтобы укрепить и избавиться от . Употребление внутрь небольшого количества лечебного продукта помогало улучшить работу пищеварительных органов. И в настоящее время в народной медицине широко используется жир гусей для избавления от многих болезней.

Регулярно необходимо употреблять жир людям, страдающим от астении и . Полезен гусиный жир и тем людям, которые ведут активный образ жизни и быстро утомляются. Единственное, кому нежелательно пить этот продукт, так это людям, склонным к полноте и если показатели в крови завышены.

Основное преимущество этого продукта в том, что жир выдерживает высокотемпературную обработку и не теряет свойства, а также полностью усваивается без вреда для работы сосуда и сердца.

На Руси люди часто применяли жир гусей, как практически единственное средство, помогающее вылечить простуду и снять . Интересно, но в Корее люди верят, что продукт способен победить рак. Так ли это, трудно сказать, а вот проверить на себе, как работает животный жир, вполне реально. Если вы легко пьянеете, а вам предстоит застолье, перед тем, как отправиться в гости, примите 1 ч. л. жира. Можно много кушать и пить (конечно, в разумных пределах), тяжести не будет.

Область применения

В осенне-зимний период укрепить свой иммунитет и улучшить состояние больного при простуде можно таким способом: возьмите жидкий мед, свежевыжатый сок алоэ, какао-порошок и жир гусей. Все компоненты - в равных пропорциях. Перемешайте, подогрейте и добавьте 1 ч. л. смеси в стакан с теплым молоком. Пить такое вкусное лекарство нужно утром и вечером.

МирСоветов предлагает ознакомиться с популярными рецептами применения лекарственного продукта:

Применение в косметологии

Косметологи знают, что жир гусей – это мощное средство в борьбе с высыпаниями и сухостью кожи.

Вот несколько эффективных рецептов:

  • трещинки на губах – распространенная проблема в холодное время года. Чтобы губки всегда были нежными и мягкими, приготовьте такой крем: необходимо растереть в порошок сухие лепестки розы (20 шт.), добавьте 1 ст. л. жира, перемешайте. Крем используйте ежедневно перед сном;
  • для сухой кожи лица: масло камфары (2,5 г) смешивают с гусиным жиром (25 г), наносят на лицо, оставляют на 20 минут, смывают водой;
  • для сухих волос: растопленный на водяной бане жир тщательно, в течение 5 минут втирают в корни волос, оставляют на 30 минут. Смывают сначала шампунем, потом нужно воспользоваться кондиционером для волос и ополоснуть локоны водой с добавлением сока лимона.

Как выбрать качественный продукт?

Где можно купить жир? В магазинах его не продают, поэтому придется отправиться на местный рынок. При выборе продукта обратите внимание на внешний вид и аромат. Он не должен пахнуть гарью. Цвет качественного гусиного жира – светлый или слегка золотистый.

Если отыскать лекарственный продукт не удалось, МирСoветов рекомендует сделать лекарство самостоятельно. Для этого понадобится тушка гуся. При разделывании будьте внимательнее, чтобы внутренности (селезенка) остались целыми. Иначе жир, как и мясо, будет горьким.

Жир нужно срезать с мяса, промыть и положить в эмалированный дуршлаг. Поставьте в кастрюлю с водой. Топить жир придется не менее 8 часов, зато результат длительного ожидания вполне оправдан.

В процессе вытапливания жира следите за тем, чтобы вода постоянно была в кастрюле и время от времени доливайте свежую порцию.

Готовый продукт нужно слить в стеклянную емкость с широким горлышком и оставить до полного остывания. Или повторите в точности, как делали наши прабабушки: растопленный жир разлейте в стеклянные стаканчики, дождитесь полного затвердевания, аккуратно извлеките содержимое, переложите в полиэтиленовый пакет.

Хранить гусиный жир необходимо в холодильнике на нижней полке или поставить емкость в кладовку. Все, готовый продукт используйте по необходимости и будьте здоровы!



Рассказать друзьям