Едят ли гусиные яйца. Яйца гусиные

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Многие диетологи не советуют употреблять в пищу гусиные яички, утверждая, что они могут нанести здоровью человека только вред. Но так ли это на самом деле? Безусловно, определенной группе людей действительно крайне нежелательно добавлять в свой рацион гусиные яички, но для других этот продукт весьма полезен.

Так для кого же яйца гусыни могут стать своеобразным эликсиром молодости, а кому лучше отказаться от их употребления? Об этом и о том, можно ли есть гусиные яйца, как их приготовить, о полезных и вредных свойствах, а также об их стоимости стоит поговорить поподробнее.

Можно ли есть гусиные яйца?

Безусловно, употреблять этот продукт в пищу можно, но только в запеченном или отварном виде . Сырые яички ни в коем случае пить нельзя, поскольку крайне высок риск заражения сальмонеллезом. Для тех, кто все же решился добавить в свой рацион этот продукт, есть еще одна оговорка. В отличие от куриных, гусиные яички найти на рынках и прилавках магазинов гораздо проблематичнее, поскольку гусыни несутся гораздо реже. По причине труднодоступности, стоимость на яйца гусыни тоже гораздо выше. Так сколько же может стоить одно яичко? Все зависит в этом случае от региона и породы гусыни, но в среднем стоить одна штука не менее 100 рублей.

У этого продукта также присутствует специфический запах и поэтому использовать яички нужно крайне осторожно. В некоторых случаях присутствует и посторонний запах, который может свидетельствовать о непригодности яичка.

Далее может возникнуть вопрос о том, сколько варить гусиные яйца? Ответ прост - варить необходимо не менее 15 минут . При добавлении яичек в омлет или тесто, их необходимо тщательно вымыть под проточной водой перед использованием.

Полезные свойства продукта

Несмотря на то что яйца гусыни гораздо крупнее куриных, они менее питательны. Диетологи не советуют добавлять этот продукт в свой ежедневный рацион, а рекомендуют лишь иногда употреблять его в пищу. Польза яиц гусыни для человеческого организма состоит в следующем:

Вред продукта и противопоказания к его употреблению

Людям, страдающим от индивидуальной непереносимости, повышенного холестерина и аллергической реакции на данный продукт, употреблять гусиные яички в пищу категорически запрещено . Маленьким детям также нежелательно есть гусиные яйца, поскольку реакция неокрепшего организма на такой специфический продукт может быть непредсказуема. К тому же перед добавлением яичек в рацион, стоит обратить внимание на реакцию организма и если специфический запах или вкус вызывают отторжение, то лучше отказаться от употребления.

Ко всему прочему, гусиные яйца могут нанести вред человеческому организму, но только в том случае, если их недостаточно проварить или выпить в сыром виде. Как уже было сказано выше, сырой продукт может стать причиной развития в организме сальмонеллеза и наличие бактерий невозможно определить, ориентируясь на запах или вкус. Сальмонеллы, проникая внутрь продукта, обосновываются в основном в желтке, активно размножаясь. По этой причине яйца нужно варить подольше и ни в коем случае не употреблять их сырыми.

Использование гусиных яиц в косметических целях

Нашли свое применение гусиные яички и в косметологии . На основе этого продукта приготавливают действенные маски для тела, которые оказывают благоприятный эффект на кожу. Благодаря таким маскам происходит процесс восстановления и питания на клеточном уровне и кожа становится эластичной и увлажненной. Видимый результат есть уже после первых процедур.

Гусиные яички великолепно заменяют куриные в различных рецептах масок, оказывая более заметный эффект. Главный секрет кроется в приготовлении маски и раздельном применении частей яичка, в зависимости от типа кожи.

Рецепт маски для сухой кожи

Для приготовления увлажняющей эффективной маски понадобится взять один яичный желток и один небольшой помидор, предварительно натертый на терке. Помидор необходимо перемешать с сырым желтком и аккуратно наложить на кожу лица, избежав области вокруг глаз. Маску необходимо продержать около 45 минут, а затем смыть негорячей водой.

– деликатесный продукт питания, который употребляется довольно редко. Это связано с тем, что гусыня несется не круглый год, а лишь 2-4 месяца, давая за это время не более 30 яиц. Какую пользу может принести употребление этого продукта, а в каких случаях вред, будет полезно знать всем, кто имеет возможность приобретать их или хотел бы попробовать.

Описание и химический состав

Гуси – распространенная домашняя птица, разводимая в основном для получения мяса, печени и пуха. Тем не менее гуси являются еще и источником ценной яичной продукции, известной своими диетическими свойствами и кулинарными возможностями. Яйца, получаемые от них, отличаются размером и весом. Они в 2-3 раза больше куриных: в длину – до 10 см, в ширину – до 5 см, имеют вытянутую, асимметричную форму, заостренную в верхней части, сверху покрыты очень прочной белой скорлупой, толщина корой составляет 0,55 мм.

Гусиные яйца – полноценный продукт питания, содержащий:

  • жизненноважные витамины - А, D, Е, K, группы В;
  • полный комплекс аминокислот, омега-3 и 6 кислоты;
  • минералы - серу, фосфор, железо, магний и др.;
  • антиоксиданты – лютеин.

Сравнение гусиного, куриного и перепелиного яиц

Кроме того они содержат 13,9% белков, 13,3% жиров, 1,3% углеводов, 0,8% микро- и макроэлементов. Средний вес 1 яйца – 160-200 г, калорийность – 180 ккал.

Внимание! У гусей питательная ценность яиц напрямую связана с их размером. Чем оно крупнее, тем выше его питательность.

Яйца гусей обладают насыщенным вкусом и в отличие от куриных, менее жирные. Их скорлупа имеет пористую структуру, без специальной бактерицидной пленки, из-за чего они больше подвержены заражению сальмонеллезом и другими патогенными бактериями. Яичный вкус во многом зависит от качества используемых кормов, это особенно касается продукции получаемой от гусей. Чем больше травы в рационе гусей, тем нежнее вкус у получаемых от них яиц.

Чем полезны

Благодаря высокому содержанию биоактивных нутриентов, гусиные яйца благотворно влияют на организм человека. Включение их в рацион питания позволяет поддерживать на должном уровне:

  • Мышечную массу, так, как яичные протеины служат строительным материалом для их клеток. Кроме того белка в них больше, чем в мясе и усваивается он легче.
  • Вес, поскольку яйца быстро насыщают и способствуют хорошему метаболизму.
  • Состояние костей, волос и кожи, благодаря высокому содержанию эссенциальных элементов. Это один из немногих продуктов - источников витамина D. Комбинация фосфора и кальция активизирует регенеративные процессы в организме, укрепляет ногти, зубы, костные ткани, служит профилактикой остеопороза. Токоферол и другие жирорастворимые витамины обеспечивают блеск и эластичность волосам, здоровый вид коже.

  • Зрение. Присутствующие в желтке лютеин, лицетин и ретинол предупреждает возрастную дегенерацию глазных мышц и развитие «куриной слепоты».
  • Память, творческое мышление и быстроту реакции, поскольку яичный холин повышает мозговую активность.
  • Функции репродуктивной системы и гормональный баланс.
  • Работоспособность и бодрость, стойкость иммунитета к инфекциям за счет восполнения дефицита полезных веществ.

Помимо этого биогенные нутриенты, поступающие в организм при употреблении яиц, способствуют его детоксикации, очищая печень от токсинов, а сосуды от склеротических бляшек. Данный продукт полезен беременным. Будучи богатыми на фолиевую кислоту, он положительно влияет на развитие мозга и ЦНС у плода.

В домашней косметологии яйца гусей используют для приготовления питательных, очищающих и антивозрастных масок для кожи и волос.

Внимание! Употреблять этот вид яиц противопоказано при индивидуальной непереносимости продукта, диабете, ожирении, повышенных показателях холестерина. Во избежание аллергических реакций не стоит давать их малышам до 7 лет.

Особенности употребления, выбора и хранения

В кулинарии гусиные яйца используются при выпечке мучных изделий. Именно благодаря их добавлению получается пышное и мягкое тесто. Кроме того как полноценный ингредиент, они используются в салатах, соусах, закусках, запеканках, суфле, пудингах, кондитерских изделиях.

Планируя использовать этот продукт, следует учитывать, что 1 гусиное вполне способно заменить в блюде 2-4 куриных яйца. Используют в пищу их, как обычно – вареными, жареными или запеченными, перед приготовлением рекомендуется помыть их в проточной воде с мылом. Из-за повышенного риска сальмонеллеза, яйца гусей в сыром виде употреблять не рекомендуется.

Внимание! Чтобы сварить их вкрутую потребуется 20-25 мин.

Приобрести гусиные яйца можно только в фермерских хозяйствах и у частников, занимающихся разведением гусей, в магазине это продукт не продается. При покупке, следует тщательно осмотреть каждый экземпляр, обращая внимание на чистоту и целостность скорлупы, отсутствие вмятин и выпуклостей на ее поверхности, каких-либо запахов, поскольку поврежденные или грязные яйца быстро портятся.

Поскольку хранить яичную продукцию рекомендуется при t°+5-12° C, то холодильник – оптимальное место для этого. Срок хранения яиц в сыром виде – 10-14 дней, в вареном – 3-6 дней. О том, что они испортились и в пищу уже не годятся, указывает появившийся неприятный запах. Увеличить хранение сырой продукции позволит закупорка пор на поверхности яичной скорлупы, путем ее обработки воском или растительным маслом.

Яичная продукция, получаемая от гусей – ценный продукт питания. И хотя она обладает меньшей пищевой ценностью по сравнению с куриными яйцами, ее употребление позволяет расширить рацион питания и восполнить дефицит эссенциальных элементов.

Шарлотка из гусиных яиц: видео

Одни из самых распространённых продуктов питания животного происхождения - мясо различных видов и яйца разных птиц, главным образом куриные и перепелиные. Некоторые люди выращивают дома гусей, а значит, имеют возможность есть их яйца. Давайте разберемся, каковы их полезные свойства, какой вред они могут принести организму человека и как лучше всего их приготовить.

Можно ли есть гусиные яйца

Популярность этого продукта не очень высока. Именно поэтому люди довольно часто сомневаются: можно ли употреблять их в пищу, едят ли гусиные яйца варёными или лучше их пожарить?
Однозначно, кушать их можно. Однако перед употреблением необходимо внимательно изучить полезные и вредные свойства этого продукта, чтобы знать, подходит ли он именно вам. У гусиных яиц более яркий и специфический вкус, чем у куриных, а также характерный запах. По размеру они больше куриных и имеют плотную скорлупу светлого оттенка. Об их пищевой ценности судят по размеру - чем они крупнее, тем больше в них полезных и питательных веществ.

Важно! Гусиные яйца можно употреблять в пищу только после термической обработки - из-за большой опасности заразиться сальмонеллезом.

Калорийность и химический состав

Вес среднего яйца гуся составляет около 200 г, калорийность - 200 ккал. В 100 г содержится:

  • белки - 13,9 г;
  • жиры - 13,3 г;
  • углеводы - 1,4 г.
Этот продукт также богат различными минералами, витаминами и микроэлементами:
  • витамины A, B, D, E, K;
  • медь;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера.


Немаловажное место в составе этого полезного продукта занимает лютеин - антиоксидант, который содержится в желтке. Именно он помогает организму выводить вредные вещества и замедляет процессы его старения, а кроме того, он полезен для сохранения остроты зрения.

Знаете ли вы? Продолжительность жизни гусей может составлять до 30 лет.

Польза или вред

Вокруг пользы и вреда этого продукта издавна ходит множество споров. Давайте разберемся с этим вопросом раз и навсегда, перечислив полезные и вредные качества гусиных яиц.

Чем полезны

Из-за большого количества белка и других полезных составляющих этот продукт рекомендуют включать в питание беременных женщин. Лютеин позитивно влияет на развитие зрительного аппарата плода, а остальные полезные микроэлементы способствуют развитию мозговых структур.

Взрослые люди едят их для профилактики зрительных болезней. Говорят, если употреблять этот продукт в пищу на регулярной основе, можно избежать возникновения катаракты.
Употребление разнообразных блюд из этого продукта помогает поддерживать память в тонусе, сохранять здоровый уровень мужских и женских гормонов и бороться с излишним количеством холестерина в крови. Также это ускоряет процесс очищения организма от различных токсинов.

Какой вред

Многие люди не знают, почему может быть нельзя есть яйца гусей. Такое мнение бытует из-за того, что у некоторых людей они вызывают аллергию и непереносимость. Чтобы избежать возникновения аллергических реакций, не стоит давать их детям до 7 лет. Слухи о вреде этого продукта распространяются, в основном, только из-за возможности заразиться различными микроорганизмами, если не мыть тщательно скорлупу и не подвергать её содержимое термической обработке.

Важно! Хранить гусиные яйца можно только в холодильнике при температуре от +2 °С до +12 °С.

Из-за того, что их скорлупа очень пористая, гусиные яйца считаются вредными, если не собирать их сразу после снесения. Когда продукт пролежит в птичнике более 3 часов, через скорлупу могут проникнуть вредные микроорганизмы, избавиться от которых не поможет ни мытьё, ни обработка высокими температурами.

Что можно из них сделать и как приготовить

Перед тем как варить, гусиные яйца обязательно нужно тщательно помыть с моющим средством. Не все в курсе, сколько по времени нужно их варить. Чтобы сварить их вкрутую, потребуется от 20 до 25 минут. Отвечая на вопрос, можно ли их жарить, стоит сказать, что глазунью из них лучше не делать. Пока вы будете ждать готовности желтка, белок может сильно подгореть. Лучше всего приготовить из этого продукта омлет.

Помимо этого их можно запекать, фаршировать грибами или другими наполнителями. Они могут служить заменой куриных яиц в приготовлении разнообразной выпечки, лапши или шарлотки. Можно делать из них различные салаты, применять в диетическом питании.
Также популярностью пользуется этот продукт в косметологии. Из него делают маски для всех типов кожи, смешивая желток с помидорами, а белок - с соками цитрусовых. Успехом также пользуются маски для волос.

Знаете ли вы? Гуси - моногамные животные. Они выбирают пару один раз и на всю жизнь.

Гусиные яйца, несомненно, приносят организму человека намного больше пользы, чем вреда. Самое главное - умеренно их употреблять, правильно хранить и готовить. При соблюдении всех правил безопасности они добавят вашему организму молодости и здоровья.

В рационе большинства людей присутствуют яйца. Их добавляют в салаты, тесто, мясные блюда, употребляют самостоятельно и т.д. Особым спросом пользуются куриные яйца, однако часто возникает вопрос, едят ли гусиные яйца, и какими свойствами они обладают.

Внешне они гораздо крупнее куриных яиц, имеют более плотную скорлупу, насыщенный вкус и специфический запах.

Из-за этого в кулинарии их применяют с большой осторожностью, чтобы не испортить вкус блюда. Гусиные яйца — польза и вред продукта, особенности приготовления и хранения описывает данный материал.

Состав

Гусиные яйца гораздо крупнее привычных куриных яиц

В среднем вес данного продукта составляет 200 г, чем он больше, тем полезнее считается. Сколько калорий в гусином яйце, а также, какие вещества в нем содержатся? Энергетическая ценность и питательность достаточно высокие. Калорийность гусиного яйца равна 185 ккал. После термической обработки она меняется в зависимости от способа приготовления. В жареном виде калорийность гораздо выше за счет использования масла. Сколько белка в гусином яйце? Данный показатель составляет 13,9 г в 100 г продукта, жиров насчитывается 13,3 г, а углеводов – 1,4 г.

Продукт богат и витаминами, такими как A, B, D, E, K. Из минералов выделяют кальций, медь, серу, калий, фосфор, железо, цинк, селен, магний, натрий. Немаловажную роль играет лютеин, относящийся к антиоксидантам. С его помощью организм избавляется от вредных веществ, за счет чего омолаживается и очищается.

Возможно вам будет интересно узнать, полезны ли утиные яйца? Яйца уток опережают яйца кур по содержанию витамина А и витаминов группы В, но содержат большое количество холестерина, 884 мг, а куриные - 425 мг на 100 г продукта. Подробности о продукте вы найдете

Свойства

О том, полезны ли гусиные яйца говорит их богатый витаминами и минералами состав. Это питательный продукт, способный быстро насытить и принести определенную пользу организму. Какие яйца полезнее — куриные или гусиные, сказать однозначно сложно. Их ценность зависит от размера и правильности питания птицы. Кроме того, важно правильно приготовить продукт, чтобы избежать заболевания сальмонеллезом.

Чем полезны?

Употребление продукта в пищу способствует следующим полезным факторам:

  • Повышение внимания и улучшение памяти;
  • Выведение вредных веществ, токсинов, очищение печени;
  • Улучшение работы нервной системы;
  • Замедление старения клеток;
  • Улучшение остроты зрения;
  • Нормализация функционирования половой и выделительной системы;
  • Благоприятное воздействие на развитие ребенка во время беременности;
  • Укрепление костной ткани и сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение микрофлоры кишечника;
  • Усиление метаболизма и формирование мышечного волокна, что особенно важно для спортсменов;
  • Профилактика анемии;
  • Помощь при мигренях и головных болях.

Снять приступ мигрени поможет и эфирное масло герани

Вред и противопоказания

Почему не едят гусиные яйца? Основной причиной является наличие в них сильных аллергенов, которые вызывают аллергические реакции. В связи с этим, можно ли детям гусиные яйца? Реакция может быть непредсказуемой, поэтому в детский рацион их включать не рекомендовано до 7 лет.

Можно ли есть гусиные яйца в сыром виде? Без термической обработки в таком продукте высокая вероятность развития болезнетворных бактерий. При попадании в организм может развиться сальмонеллез. Внешне определить наличие вредных микроорганизмов невозможно, так как продукт не меняет свой запах, вкус, цвет. Поэтому лучше переварить такую пищу, чем употреблять полуготовой.

Детям можно употреблять перепелиные яйца. Они укрепляют здоровье и повышают иммунитет. Все подробности о пользе перепелиных яиц вы узнаете

Особенности употребления

Гусиные яйца используются не так часто. Однако, если возникло желание их попробовать, то необходимо знать правила подготовки и приготовления. Первым этапом является мытье продукта под струей воды. Вдобавок следует использовать соду или хозяйственное мыло, чтобы устранить бактерии и другие вредные организмы. Употреблять можно не более одного гусиного яйца в день, в неделю желательно не принимать в пищу более 2-3 штук продукта.

Самым популярным способом приготовления считается варка. Для этого понадобится больше времени, нежели при готовке куриных яиц. В среднем процесс занимает 20-25 минут, при этом минимум нужно варить 15 минут. Чем дольше они будут вариться, тем лучше. В сыром виде их употреблять строго запрещено во избежание заражения инфекцией.

Продукт также можно жарить, но до полного его поджаривания, оставлять сырой желток недопустимо. Еще одним вариантом является приготовление омлета.

Как приготовить омлет из гусиного яйца — смотрите в видео:

В некоторых странах принято применять запекание. Для этого из небольшого отверстия нужно вынуть содержимое, взбить его с овощами, специями, орехами в блендере об однородности. Полученную смесь возвращают в скорлупу с помощью шприца и запекают.

Подводим итоги

В магазинах купить гусиные яйца невозможно. Для осуществления покупки необходимо обращаться к фермерам. При этом нужно понимать, что и стоимость продукта гораздо выше цены куриных яиц. Важно тщательно выбрать качественный продукт. Скорлупа должна быть целостной, посторонний неприятны запах и загрязнения являются отклонениями от нормы. Хранение осуществляется в холодильнике, температура воздуха 2-12 градусов. Подходящий уровень влажности равен 85-90%.

Таким образом, польза продукта достаточно высокая. Однако при неправильной подготовке и приготовлении можно нанести серьезный вред здоровью. Связано это с нечистоплотностью данной птицы, продукты которой могут содержать болезнетворные бактерии и стать причиной сальмонеллеза. Поэтому важно хорошо вымыть скорлупу, а затем поддать термической обработке до полного приготовления продукта.

Мнения насчет того, можно ли употреблять в пищу гусиные и утиные яйца, весьма неоднозначны. Некоторые диетологи твердят, что этот продукт стоит назвать эликсиром молодости. Но есть эксперты, которые настоятельно рекомендуют отказаться от поедания яиц уток. Кому стоит разнообразить свое питание при помощи данного продукта, а кому нет, каких рекомендаций стоит придерживаться, а от чего воздержаться? Об этом стоит узнать подробнее, если желаете разнообразить свой ежедневный рацион.

Утиные и гусиные яйца отличаются крупными размерами, скорлупа у них довольно прочная, покрытая характерным белым налетом. Вес одного продукта составит около 200 г. Многие интересуются, чем вообще яйца, которые несут утки и гусыни, отличаются по вкусу от куриных. Все достаточно просто: вкусовые характеристики у них гораздо более ярко выражены. Тем не менее, гусиные яйца по жирности и насыщенности аромата немного уступают утиным.

Польза

Почему есть утиные и гусиные яйца рекомендуется? Все дело в том, что они содержат в себе немало питательных компонентов, поэтому лишними для вашего организма уж точно не будут. Интересный факт: ученые полагают, что чем крупнее плод, тем выше его ценность как кладезя витаминов и других полезных элементов. Тем не менее, даже учитывая, что объемы гусиных и куриных яиц разнятся, они все же несколько уступают распространенному в отечественной кулинарии продукту по насыщенности витаминами.

Кушать гусиные яйца рекомендуется, так как они включают в себя белок, содержат жиры в больших количествах, но при этом в них очень мало углеводов. В состав данного продукта входят витамины группы В, а также витамины А, D и К. В нем содержится еще одно полезное для здоровья вещество – токоферол. Без минеральных элементов тоже не обошлось. Они включают в себя серу в небольших количествах, фосфор, кальций, калий, медь и железо.

Если рассматривать пользу, которую регулярное употребление в пищу гусиных яиц может принести вашему организму, стоит выделить следующие моменты:

  • элементы, присутствующие в составе продукта, благоприятно сказываются на работе клеточек мозга, стимулируют мозговую активность;
  • в организме стабильным остается уровень половых гормонов;
  • данный продукт очищает кровеносные сосуды и выводит из организма различные токсины;
  • желток содержит антиоксидант, который положительно влияет на зрение, предупреждая разнообразные заболевания, связанные со зрительной системой;
  • магний и витамины группы В – полезная добавка для нервной системы человека;
  • в общей сложности гусиные и утиные рекомендуется использовать в кулинарии, потому как регулярное их употребление положительно отображается на внешнем виде человека. Волосы, кожа, ногти приобретают здоровый вид.

Есть гусиные и утиные яйца стоит, если хотите позаботиться о состоянии здоровья. Кладезь витаминов, которые содержится в продукте – веская причина для его включения в ваш ежедневный рацион.

Вред

Можно ли есть регулярно гусиные яйца – вопрос, беспокоящий многих. Казалось бы, их состав настолько разнообразен на витамины и минеральные вещества, что не стоит даже сомневаться. Тем не менее, вопрос об употреблении яиц уток и гусынь неоднозначный. Не зря же некоторые эксперты твердят о том, что нельзя есть этот продукт на постоянной основе. Однако если копнуть глубже, нюансов окажется не так много. Среди ключевых недостатков продукта выделяется один: аллергенность. Именно поэтому детям дошкольного возраста (и вообще примерно до семи лет) не рекомендуется давать в пищу гусиные и утиные яйца.

Еще один пугающий момент – яйца уток часто могут быть заражены сальмонеллезом. Однако бороться с инфекцией ни вам, ни вашим домочадцам не придется, если употреблять в пищу яйца исключительно от здоровых птиц. К тому же, добавляйте их в пищу, но не пейте сырыми, ведь сальмонеллез, как правило, передается через продукты, которые мы поедаем в не приготовленном виде.

Помните о том, что чем раньше вы заберете гусиные яйца из-под несушек, тем меньше вредоносных бактерий и компонентов проникнет в состав продукта сквозь скорлупу. Если же они залеживаются, употреблять их в пищу в дальнейшем следует уже с опаской. В целом нет никаких оснований бояться есть эти яйца. Если придерживаться базовых рекомендаций по их приготовлению, поводов для беспокойства у вас не будет.

Правила употребления

Возможно, некоторым это покажется странным, но чтобы обезопасить себя от вредных бактерий и микроорганизмов, необходимо в первую очередь мыть яйца перед их употреблением. Все дело в том, что поры у них гораздо больше, а это значит, что и риск занести в организм какую-нибудь инфекцию выше. Когда используете в кулинарии данный продукт, помните о том, что запах у гусиных яиц своеобразный, и это не каждому нравится.

Тем не менее, если в свое время гуси, обитающие у вас на подворье, регулярно питались травой, аромат будет не настолько ярко выраженным. Вареные яйца едят очень часто, но варить их следует не менее 15 минут. Про употребление их в сыром виде забудьте вообще. Еще один важный момент: если у вас повышенный уровень холестерина в крови, есть такие яйца не рекомендуется.

Способы приготовления

Применяют утиные и гусиные яйца в кулинарии не так часто, как куриные. Тем не менее, вариаций здесь также предостаточно. Добавлять их можно в выпечку, салаты, закуски и т. д. Некоторые любители данного продукта предпочитают поджаривать его на сковороде, однако делать это стоит равномерно. Какие еще способы применения бывают? Это уже зависит непосредственно от ваших гастрономических предпочтений.

Главное – помнить об одной вещи: при варке яйцам нужно дать покипеть не менее 15–20 минут, чтобы все пагубные для здоровья микроорганизмы погибли в горячей воде.

И напоследок еще одно правило: покупайте исключительно свежие яйца, ведь от этого в первую очередь зависит ваше здоровье и самочувствие ваших близких, а этим пренебрегать ни в коем случае нельзя.

Видео “Приготовление гусиных яиц с овощами”

Из этого видео вы узнаете об интересном рецепте по приготовлению гусиных яиц с овощами.

Избранные статьи

Как правильно хранить гусиные яйца для высиживания

Как хранить гусиные яйца для высиживания? Как выбрать правильный материал? Необходимые температурные условия и сроки хранения.



Рассказать друзьям