Чем обедать на работе чтобы не поправиться. Чем перекусить на работе, чтобы не поправиться? Блинчики из отрубей

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Случается так, что рабочие будни затягивают настолько, что не успеешь оглянуться, как лишний вес приходит сам по себе. Особенно это касается тех, кто трудится сидя. Например, офисные работники. Проблема заключается в том, что потребленные калории намного превосходят их расход за день.

Но кушать от этого хочется не меньше, а иногда даже и больше.Что же делать в данной ситуации? Чем перекусть на работе, чтобы не поправляться? Не стоит отчаиваться, ведь вариантов существует огромное количество.

Всем знакома ситуация, когда до обеда по офисному расписанию еще очень далеко, но так хочется чем-нибудь перекусить. Бутерброды могут быть полезным и вкусным перекусом, как дома, так и на работе.

Для начала нужно разобраться в том, почему возникает такое желание и тяга к вечным перекусам. И можно ли их вообще избежать? Так, постоянное чувство голода на работе может возникать из-за неправильно спланированного рациона дня.

Случается часто, что многие люди пропускают такой важный прием пищи, как завтрак. А ведь это, пожалуй, самая главная еда за весь день, хотя многие думают, что больше всего в смысле количества есть нужно в обед. И ошибаются.

Каждая женщина должна запомнить простую истину, которая должна стать ее девизом в жизни: завтракай, как королева, обедай, как принцесса, а ужинай, как нищая. Именно из-за того, что человек не завтракает или завтркает плохо и возникает постоянное ощущение голода и желание чем-то перекусить.

Как же должен выглядеть идеальный завтрак, которым можно насытиться на долгое время? Так, на завтрак нужно обязательно есть каши. Все-таки не зря мамы всегда учили детей есть кашу, чтобы были силы для подвижной жизни. Нет ничего лучше для утра, чем крупа.

Также на затврак нужно обязательно съедать какой-нибудь один фрукт. Пусть это будет банан, персик или абрикос.

Затем можно выпить зеленый чай без сахара с кусочком горького шоколада. Зеленый чай поможет взбодриться, а шоколад активизирует работу мозга. Не лишним будет съесть кусочек желтого сыра на тосте. Вполне аппетитно, не правда ли? И не только аппетитно, но еще и очень полезно, сытно и каллории эти уйдут уже до 12 часов дня.

Но все же чем можно перекусить на работе, если чувство голода не покидает и из-за этого невозможно нормально работать и мыслить? Что бы такого съесть, чтобы не поправиться? Всем знакомая фраза приобретает новый смысл.

У человеческого организма есть свой собственный распорядок дня, когда он готов принимать ту или иную пищу. Так, до полудня с легкостью можно есть различные сладости и вредную пищу, но, конечно в разумных количествах. В это время метаболизм наиболее активен и способен переварить очень многое.

Примерно в 16 часов вечера все процессы в теле человека замедляются, а поэтому и все съеденное в это время переваривается очень медленно. А если пища была тяжелой, то и вовсе остается храниться в желудке до утра. Позже это обязательно отложиться на бедрах, животе и ягодицах. Нужно ведь организму где-то хранить все лишнее.

Итак, чем перекусить, чтобы не поправиться? И чего лучше избегать между основными приемами пищи?

Многие люди подвержены влиянию маркетинга и думают, что нет лучше перекуса, чем йогурт. Однако это далеко не так.

Во-вторых, никто не задумывается сколько калорий содержится, например, в обычном йогурте с 2,5 % жирности. А это, между прочим, целых 400 калорий в 100 граммах продукта! После этого не нужно удивляться лишним килограммам, особенно при малоподвижном образе жизни.

Легкость и низкокалорийность йогурта - это хитрый маркетинговый ход определенных раскрученных компаний по их выпуск, которые хотят тем самым поднять продажи свего продукта. К тому же тот йогурт, который находится на прилавках магазинов можно назвать разве что молочным десертом. Не более того. Если уж и есть йогурт, то только домашний, произведенный на основе закваски.

Чем еще нельзя перекусывать? Различные сухарики, соленые орешки, соломку, вафли и прочее лучше оставить для своего врага.

Кстати, бесконечное употребление чаев на работе в перерывах между едой - это еще одна опасность на пути к стройной фигуре. Ведь сахар, как правило, кладется туда весьма щедро, да и пить один лишь чай вряд ли кто-то будет. Отсюда и лишний вес.

В среднем каждый человек съедает полтонны еды в год! Среди них 30 процентов - это углеводная пища. Жиры составляют примерно 50 процентов, а вот на долю белков и вовсе приходится только 20 процентов. Страшно подумать, сколько еды может уместиться в 500 килограммов!

Чем же действительно полезно перекусывать?

Очень полезно будет между приемами пищи кушать различные злаковые хлебцы, например, из пророщеной пшеницы.

Конечнно же, не нужно забывать про овощи. Это первейшее средство для устранения легкого голода. В итоге можно и сытым стать, но и не поправиться при этом. Огурец, помидор, редиска, морковь - все это и многое другое не только насытит на некоторое время, но и существенно ускорит обмен веществ в организме. А это как раз кстати перед основням приемом пищи.

Также перекусывать можно нежирными сырами. К ним относится брынза и сыр фета.

Хочется чем-нибудь похрустеть, но на ум кроме картофельных чипсов ничего не приходит? Отличным решением могут стать яблочные чипсы! Они неверотяно вкусные, да и сами яблоки очень полезны. Их можно засушить самостоятельно, а можно купить в магазине.

Раз уж зашла речь о фруктах и сухофруктах, то будет грехом не сказать, что и они могут стать хорошим "топливом" между приемами пищи. Уж тут выбор настолько широк, что нет необходимости ничего советовать. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

Стоит обратить внимание и на кисломолочные продукты в качестве перекуса. Ряженка, простокваша, кефир, тан и многое другое - это лучшие друзья стройной фигуры. Кроме того, эти напитки помогают не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ.

А ведь именно они замедляют пищеварительные процессы в организме. Скапливается весь этот "мусор" в кишечнике человека. Нередко из-за этого можно заполучить и различные расстройства.

Кстати, что касается постоянного чаепития на работе, то предпочтение лучше отдавать зеленому чаю или травяным напиткам. Если хочется выпить чай с каким-то вкусом, то лучше не покупать пакетики с ароматизаторами и красителями, а самостоятельно добавить в кружку свежих ягод или листочков. Например, можно бросить в чай листик мяты. Это поможет нормализовать пищеварение, а также значительно успокоит нервы, поможет меньше волноваться. А это нередко случается на работе.

Вот такими вкусными, разнообразными и интересными могут быть перекусы на работе. Нужно помнить, что каждый продукт взаимозаменяем. Иными словами все вредное можно заменить на полезное. Или хотя бы на менее вредное. Хочется йогурта? Тогда это должен быть продукт без какого-либо наполнителя и сахара, а то и вовсе домашний. Не дают покоя мечты о картофельных чипсах? Есть хороша альтернатива, но только из яблок. Одним словом, все в руках каждого человека. ПОэтому всем здоровых перекусов и стройных фигур!

Если ты работаешь в офисе, это не повод набирать килограммы. Следуй простым правилам и оставайся стройной! Просто всегда соблюдай эти правила здорового питания, которые напрямую влияют не только на фигуру, но и на твою работоспособность.

15:46 3.11.2015

Самые основательные приемы пищи - это завтрак и обед. Оптимально, если на завтрак будет приходиться 25% суточной калорийности, на обед - 35%, на ужин (не позднее чем за три часа до сна) - 25%, а оставшиеся 15% займут перекусы.

Но если с утра рекомендуется налегать на трудно усваиваемые углеводы (кашу, цельнозерновой хлеб), приправляя их небольшим количеством белков (яйца, кисломолочные продукты), то в середине дня иные приоритеты: на первый план выходят белки (мясо, птица, рыба) и клетчатка (овощи и цельнозерновые продукты).

Обед лучше всего брать из дома, а из еды в столовой можешь выбрать суп или салат.

На обед лучше всего подойдут мясо, птица, рыба и яйца, которые желательно чередовать (оптимально употреблять их по одному разу в неделю), ведь в каждом из этих видов пищи свои достоинства и недостатки. В качестве гарнира вполне подходят замороженные овощи. Готовить их следует непосредственно перед употреблением (например, в микроволновке): так и полезные вещества не растеряются, и время будет сэкономлено. Помни, что замороженные продукты нельзя держать в тепле: по мере таяния кристаллов льда улетучиваются и витамины.

Кстати, традиционное время обеденного перерыва - с 13:00 до 14:00 - установлено не случайно. Примерно в этот период физические и умственные силы человека начинают стремиться к нулю, требуя срочного подкрепления!

Питание в офисе: 3 правила

Если в твоем офисе оборудована кухонька, можешь ликовать: у тебя есть все возможности для приготовления свежих и диетических обедов! Но прежде чем рассматривать «вкусные» варианты, следует уяснить для себя некоторые правила поведения за корпоративным столом.

1. Нетоксичность. Совершенно непригодны для «корпоративного» питания продукты с резким запахом (со специями, чесноком, некоторые виды рыбы, соленья и т. п.).

2. Гигиеничность. Вытекающие и мажущиеся соусы, заправки, шелуха, очистки, шкурки могут доставить массу неприятностей и тебе, и коллегам, вплоть до обращения в дорогостоящую химчистку.

3. Корректность. Если твои коллеги приняли решение поститься, соблюдать определенную диету или разгрузочные дни, воздержись от открытой демонстрации лакомств.

Обед из супермаркета: брать или нет?

Сразу оговоримся: всевозможные кулинарные изделия, продающиеся в магазинах, здоровой пищей можно назвать только в шутку. Поэтому речь пойдет об обычных продуктах, к выбору которых нужно подойти со всей ответственностью.

Чипсы, крекеры и печенье - это много калорий и мало полезных веществ. Замени их мюслями, залитыми йогуртом или кефиром. Подойдут также кукурузные хлопья и прочие полезные готовые завтраки. Вместо шоколадных батончиков приобрети батончики-мюсли, содержащие мед и фруктозу (если ты не аллергик).

Плохо сочетающуюся с хлебом и содержащую много посторонних добавок (соевый белок, декстрозу, мальтозу и проч.) и не самое качественное мясо колбасу замени сыром, обычный хлеб - цельнозерновыми хлебцами, в которых много витамина В и кальция.

А вместо супов и пюре быстрого приготовления употребляй каши и сухофрукты (кстати, в сушеных финиках в десять раз больше полезных веществ, чем в свежих плодах). Молочный шоколад с массой искусственных добавок заметно проигрывает горькому черному. Последний поднимает настроение, нормализует давление и разрешен для аллергиков. Калорийные сухарики, изобилующие синтетическими ингредиентами и ароматизаторами - не конкуренты обычным орехам. Грецкие укрепляют иммунитет, фундук улучшает работу мозга, а всего в двух бразильских орехах содержится дневная норма селена, без которого не обойтись коже и волосам.

Что делать если не удается справиться с чувсвтвом голода на работе

Ты наверняка замечала по себе, что порой справиться с чувством голода просто нереально. Ни переключение мыслей, ни отвлеченные разговоры не помогаю его унять. Ты такая не одна! Все это от того, что представительницы слабого пола не способны подавлять ощущение голода, даже если стараются это сделать. И это доказано учеными!

Мозг женщины не может подавлять чувство голода, даже если она сильно этого хочет. К такому неутешительному выводу пришли ученые США.

23 женщины и 23 мужчины среднего телосложения в течение 17 часов ничего не ели. После этого перед ними поставили тарелки с пищей, попросив усилием воли подавить чувство голода. Специальные датчики фиксировали активность мозга.

Выяснилось, что у женщин участки мозга, отвечающие за аппетит, продолжали активно работать. У мужчин эти показатели снижались.
- Мы поняли, почему диеты не всегда эффективны и многим женщинам не удается удержать вес, - прокомментировал результаты опыта руководитель исследования Джозеф Меровски.

В таком случае не остается ничего другого, кроме перекусов. Только полезых. Это не должны быть чипсы или печенье. Всегда бери с собой яблоко, банан, пачку орешков или сухофрукты, или держи их в ящике стола.

А вот еще несколько советов, которые помогут похудеть в офисе:

1. Обязательно завтракай питательными и . Иначе к обеду проголодаешься и будешь передать.

2. Делай каждый час физкультперерыв: пройдись по лестнице, сделай несколько упражнений и т.д.

3. Обеденный перерыв проведи активно: сначала пройдись пешком по свежему воздуху, а затем приступай к еде. Таким образом ты активизируешь процесс пищеварения.

4. Постоянно пей воду. И хотя бы раз в день - воду с лимоном, этот напиток ускоряет метаболизм. Или выбери .

5. Питайся правильно: приноси еду из дома. Даже в самом лучше общепите еда может быть вредной для фигуры и здоровья, потому что приготовлена, например, на старом масле.

6. Придумай полезные перекусы, чтобы не хотелось съесть печеньку или шоколадку.

8. При приготовлении обеда в офис используй

9. Следи за своими мыслями - многие .

Каждый человек работает существенную часть своей жизни. Правильное поддержание процессов жизнедеятельности организма, здоровые пищевые привычки, оптимальное соотношение труда и отдыха – важная часть ответственного отношения человека к своему здоровью. У многих работников, нет единого режима питания, то есть они делают перекусы в свободную минутку или когда перенервничают.

Если вы питаетесь без соблюдения режима, то питательные вещества, содержащиеся в пище, потребление которых необходимо для нормального самочувствия, не принесут пользы, какой бы ни была полноценная еда. Употребление пищи вне режима питания, отдыха и труда нарушает процессы пищеварения, держит организм в излишнем напряжении, результатом чего могут стать различные функциональные нарушения и заболевания. Мы хотели бы дать вам несколько советов и рассказать, как правильно питаться на работе, чтобы не полнеть.

Как и чем лучше питаться на работе?

В настоящее время появились модные тенденции поддерживать свое здоровье; люди занимаются вкладыванием немалых денег в занятия фитнесом, соблюдение диет, косметические процедуры. При этом совместить поддержание здоровья и необходимость во многочасовой работе не просто, но возможно.

Например, более ответственно отнеситесь к соблюдению принципов здорового питания в течение рабочего дня.

Никогда не начинайте рабочий день без завтрака. Если даже не хочется есть – хотя бы несколько ложек «мюсли» с молоком или соком, небольшую порцию овсяной каши, бутерброд с сыром, вареное яйца, даже тарелку бульона – что-то вы обязательно должны покушать.

Нельзя курить по утрам на голодный желудок! Вредное воздействие табака в этом случае усиливается в десятки раз.

1. Как питаться при сидячей работе

Старайтесь добиться совмещения режима еды с рабочим режимом. К тому же это не так сложно, если в вашей компании принято обедать в одно и то же время. Если обед «плавающий» - самостоятельно контролируйте время приема пищи. Питаться на работе в обеденный перерыв нужно в одно и то же время. А потому установите свое «время» и неукоснительно соблюдайте его, приучая организм к графику.

Обед на работе не должен вызывать сонливости. Отдайте предпочтению принципам «раздельного питания»: не ешьте белковую пищу с продуктами, богатыми углеводами. Ешьте, к примеру, овощной суп и салат или же кусок рыбы с брокколи. Белковая пища ведет к возбуждению нервной системы. С другой стороны, в обеденное время вы должны употребить не менее 1/2 количества пищи и калорий от дневной нормы.

На работе необходимо делать не менее двух перекусов. «Второй завтрак» - когда проходит пара часов от начала рабочего дня. Возьмите с собой яблоко, кефир, чай, кофе, творожный десерт, бутерброд (если у вас нет проблем с лишним весом), если есть, то - легкий салатик, .

«Файв о’клок – Пятичасовой чай» - за 2 часа до окончания рабочего дня – фрукты, чай, кофе, желе, салат. Если не поесть в это время, то вы вернетесь домой настолько голодными, что ужин может из удовольствия превратиться в обжорство и ночной сон будет тяжелым, на следующий день вы будете мучается головной болью, неприятными ощущениями во рту и в эпигастральной области - животе.

Многих интересует вопрос: можно ли потреблять в качестве «рабочей еды» быстрорастворимые супы, готовые продукты для разогрева в микроволновке? Если мы говорим о здоровом человеке – иногда вы можете готовить эти продукты и даже fast-food изредка не вреден для человеческого организма. Но если у вас есть внутренние болезни, то чтобы правильно питаться на работе, что лучше брать с собой, вы должны определить самостоятельно с учетом вашей диеты. Прекрасным решением может быть детское пюреобразное питание – сытное, калорийное и совершенно безопасное при любых проблемах с пищеварением.

Для людей, занимающихся интеллектуальным трудом, не страдающих диабетом, рекомендуется умеренное потребление шоколада для стимуляции мозговой деятельности. Чашка кофе и кусочек шоколада – лучшая альтернатива сигарете, чтобы ваш мозг ожил и заработал.

Если труд связан со сменной работой, особенно, с работой по ночам – через месяц подобной жизни, человеческий организм сам производит саморегулятивную настройку на «новые» биологические часы. Поэтому правильно питаться при работе ночью, означает это делать также как и «днем».

Если есть возможность, делайте перерывы в работе для занятий дыхательной гимнастикой по системе Цигун. Несколько упражнений вернут вам бодрость в течении 3-5 минут.
В течение рабочего дня выпивайте не менее 5 стаканов чистой воды (не считая других напитков). При пониженной или нормальной кислотности желудка можете употреблять воду с лимоном.

2. Как нужно питаться на работе связанной с физическими нагрузками

Если ваша работа связана с физическим трудом, то в обеденный перерыв необходимо употреблять так называемые «долгие» углеводы, которые продолжительно поддерживают энергию человека: макароны, крупы, картофельные продукты, рис. Если вы не страдаете заболеваниями поджелудочной железы, печени или желудка, смело ешьте жирную пищу, особенно в зимнее время. Ведь на овощном салате работник, трудящийся физически – долго не протянет. У него начнется упадок сил, снижение производительности труда. Выделение жирами больших энергетических мощностей поддерживает нормальную температуру организма и повышает выносливость.

Питайтесь правильной здоровой пищей, после работы гуляйте на свежем воздухе и тогда вы точно не пополнеете на работе.

Уж кому, как не современной леди, знать, что работать, оставаться красивой, да еще и радовать любимых или близких людей (иногда гастрономическими изысками) – задача очень непростая. Порой даже невыполнимая. Особенно тот пункт, где говорится про похудение и поддержание формы. Работа женщины, которая хочет добиться успехов в своей карьере, иногда требует полной самоотдачи. И времени на то, чтобы правильно питаться, банально не остается. Вот и приходится заручаться поддержкой диетологов и проверенных советчиков в интернете, чтобы знать некоторые хитрости. Например, такие, как способы перекусов на работе, которые не дадут поправляться.

Ошибки, которые совершают почти все

Женщины, которые однажды обнаруживают в зеркале красавицу, раздобревшую на добрых 10-15 кг, часто совершают одну и ту же ошибку. Они стремятся перекусить тем, что надолго зарядит энергией, и выбирают высококалорийные варианты, в результате чего начинают поправляться.

Но такие перекусы практически неспособны удовлетворить потребности организма на длительный промежуток времени. А всё потому, что в них нет самого важного элемента – клетчатки.

Вторая распространенная ошибка – это выбор продукции с невероятным количеством углеводов (баранки и булки). Но и они не дают желаемого результата, и уже через 30-40 минут мозг и тело снова требуют пищи. При выборе правильной закуски нужно знать три главных правила:

  • в ней должно быть достаточно полезной клетчатки и питательные вещества. В состав перекуса должны входить цельные зерна, бобовые, а также фруктово-овощные варианты. Однако последние следует сочетать, например, с обезжиренными продуктами и постным мясом, чтобы эффект сытости сохранялся надолго;
  • второе правило – это употребление углеводов с максимально низким гликемическим индексом. Сюда опять же относятся все описанные выше продукты плюс орешки. Такие перекусы постепенно усваиваются организмом, сахар из них прямиком не попадает в кровь, и эффект сытости сохраняется на продолжительное время;
  • в перекусе должен быть белок и полезные ненасыщенные жиры.

Такие перекусы не только пройдут без следа для фигуры, но и позволят поесть так, что заряда энергии хватит на более продолжительный срок, чем при употреблении шоколадки.

При употреблении перекуса нужно соблюдать и такие правила питания, как медленное пережевывание пищи. Не следует усердствовать с разрешенными продуктами, чтобы не толстеть, нужно тщательно жевать еду, а также помнить, что сигнал о сытости мозг получит только через 20 минут. Пить после перекуса не следует, а вот до него – в обязательном порядке.

Калорийность перекуса в идеале не должна превышать 200-250 ккал, иначе еда уже превратится в настоящую трапезу. Так чем же перекусывать на работе, чтобы не поправляться?

Все способы похудения:

Питание для похудения Средства для похудения Жиросжигатели Препараты для похудения

Самые полезные и вкусные предложения


Работу можно разделить на два типа. Конечно, когда все задачи можно решать в домашних условиях (так работают, например, фрилансеры), то в перекусах себя можно почти не ограничивать, ведь их можно приготовить за минуты, используя комбайн, блендер и другую сподручную технику. Но бывает так, что весь день проходит в беготне, часто приходится находиться вне офиса и личного кабинета, тогда нужно носить с собой что-нибудь. Второй тип работы – это офис с кухней. Здесь питаться правильно между приемами пищи гораздо легче.

Смузи и салатики

Здесь речь идет скорее об овощных блюдах, а также небольших сочетаниях фруктов. Приготовить смузи можно дома перед походом на работу. Достаточно приобрести специальный стакан для спортивных напитков, залить туда смесь, а днем насладиться сытным перекусом. Добавить в смузи можно авокадо, бананы, орешки, горсть овсяных хлопьев, а также томаты, огурцы, немного растительного масла. Главное – не переборщить, ведь калорийность смузи может быть достаточно высокой.

Из фруктов предпочтение следует отдавать персикам, яблокам, грушам и цитрусам. Идеально подойдут и ягоды. А вот из овощей ещё можно добавить брокколи и зеленый горошек, а также свеклу и спаржу в сочетании с артишоком. Корень сельдерея станет отличной витаминной добавкой к подобному перекусу.

Кашки и бобовые

В микроволновке легко приготовить порцию горошка или фасоли, а овсяные отруби или овес запарить кипятком или залить молоком и поставить в микроволновку ещё проще! Можно подготовить пищевой контейнер и сделать это перед работой. Добавленные в кашу ягоды, орешки, фрукты и такие специи, как корица, усилят вкус и разнообразят питание. Да и совмещать кашу с бобовыми никто не запрещал, только порции не следует готовить с солидную тарелку.

Долгоиграющие перекусы

В эту группу относятся белковые продукты. Их следует употреблять по отдельности, тогда они не превратятся в полноценную трапезу:

  • мясо и рыба нежирных сортов;
  • сыры типа брынзы или феты;
  • овощные салаты;
  • яйца, а также курятина.
  • Только нельзя их сочетать друг с другом!

Орешки на все случаи жизни


Идеально утоляют голод и не требуют приготовления орехи. Достаточно всего 30 г для удовлетворения легкого голода. В таком количестве содержится около 170 ккал. Следует помнить, что слишком большое содержание жира приводит к быстрому перевариванию продуктов:

Яблочные чипсы

Заменить вредную тягу к канцерогенным картофельным чипсам помогут яблочные чипсы! Они продаются в магазине, а также можно воссоздать перекус дома. Для этого плоды нарезают тоненькими полосками и складывают на противень, после чего 3-4 часа, приоткрыв дверцу, сушат на самой низкой температуре.

Другие полезные перекусы

Кроме всего, описанного выше, можно обратиться и к другим вариантам диетических перекусов:

  • свежие фрукты в количестве 1-2 штук за один перекус. Они оказывают хорошую поддержку организму и защищают от появления головных болей. Нектарины и персики, например, улучшают работу желудка, слива выводит вредные вещества из тела, как и груша;
  • сухофрукты особенно в сочетании с орешками зарядят энергией и улучшат пищеварение, но есть их следует в очень маленьких количествах. Изюм поможет избавиться от стрессов, чернослив улучшит пищеварение, курага сожжет лишний жир, а сушеные яблоки улучшат гормональный фон;
  • цельнозерновой хлеб и другие подобные закуски понизят уровень сахара и защитят от диабета;
  • йогурт или стакан молока – низкокалорийный перекус. Можно готовить его дома, но и покупные варианты вполне уместны. Только выбирать следует те продукты, где меньше красителей и различных добавок.

Вот такими вкусными и разнообразными могут быть повседневные перекусы на рабочем месте! Совсем не обязательно тянуться к картошке фри, чипсам или опасным шоколадкам. Достаточно потратить 15-20 минут перед походом на работу, и у вас будет готов рациональный, полезный и действительно питательный перекус.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Рассказать друзьям