Правда о еде скрыта в недалекой истории человека. Жареная пища приводит к сердечным приступам

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Еда является неотъемлемой частью нашей жизни, без которой мы просто непросто не могли бы существовать, и знать все тонкости такой обширной области, как кулинария просто невозможно. Естественно, что пытаясь найти информацию о приготовлении того или иного блюда или использования кухонного инвентаря, мы часто сталкиваемся с разного рода информацией которая, как оказалось, не всегда бывает правдивой.

Фрукты лучше всего есть до основной еды - ПРАВДА

Фрукты, съеденные сразу же после основного приема пищи, зачастую являются причиной вздутия живота и тошноты. Из-за содержащейся в них фруктозы может произойти торможение процессов пищеварения, что отразится тяжестью в желудке и болезненными симптомами. После обеда или ужина стоит подождать минимум 30 минут и только после есть фрукты.

Употребление яиц способствуют повышению холестерина - МИФ

Еще 50 лет назад врачи утверждали, что употребление яиц приводит к повышению холестерина в крови. Такой вывод основывался на простом, но веском факте: допустимое количество холестерина в день составляет 300 миллиграммов, в то время как в одном желтке содержится целых 215 миллиграмов. Однако простое наличие холестерина в продукте само по себе ничего не доказывает. В яйце содержится такое полезное вещество, как фосфолипид лютеин, который нейтрализует негативное влияние холестерина на организм и приостанавливает его накопление. Поэтому употребление яиц не приведет к повышению холестерина в крови, главное, соблюдать норму.

Энергетические напитки дают тебе энергию - МИФ

Несмотря на свое название, энергетические напитки не дают тебе никакой энергии. Главные компоненты большинства из них - это сахар, кофеин и аминокислота таурин. Сахар дает кратковременный взрыв энергии, за которым обычно следует спад. К тому же повышенное употребление сахара ведет к ожирению.

Кофеин повышает эффект нейротрансмиттеров дофамина, серотонина, а также блокирует рецепторы аденозина в мозге, предотвращая чувство сонливости. Это верный путь к бессоннице, а значит, проблемам с сердцем.

Таким образом, следствие употребления энергетиков не энергия, как у Супермена, удирающего от Бэтмена, а ожирение и бессонница.

После физических нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит быстрее - ПРАВДА

После длительных физических нагрузок в нашем организме открывается так называемое углеводное окно. Это первые 30-40 минут после физической нагрузки, когда организм находится в особенном состоянии. В это время он испытывает острую необходимость восполнения затраченных ресурсов и углеводной энергии. После таких нагрузок усвояемость белков и углеводов происходит в 4 раза быстрее, а в жир они по причине недостачи откладываться не будут.

Только не стоит бежать в магазин за коробкой шоколадных конфет. Все нужно делать разумно: зерновые, злаки, печеный картофель, мед, фрукты и сухофрукты помогут вам закрыть "углеводное окно".

Обезжиренные заправки для салатов полезнее - МИФ

Овощи и фрукты содержат в себе полезные питательные вещества, которые неспособны усваиваться организмом без жира. Например, ликопин - вещество, которое содержится в томатах и способствует снижению развития риска рака или инсульта. Если вы не хотите лишаться таких полезных веществ, используйте заправку на основе оливкового масла.

Проглоченная жвачка не переваривается - МИФ

Ты наверняка помнишь, что глотать жвачку ни в коем случае нельзя, потому что она не переваривается, а лежит там и лежит. Журнал Scientific Americans опубликовал долгожданное опровержение этого факта. По сути, жевательная резинка действительно будет перевариваться дольше, чем обычная пища, примерно неделю. Что, конечно, немало, но несмертельно.

Да и то, что она плохо переваривается, вовсе не означает, что она наносит желудку непоправимый вред. Люди часто глотают и более несъедобные предметы. Единственное, чем чревато глотание жвачки, - это запор.

В микроволновой печи нельзя варить яйцо - ПРАВДА

Если вы решили сварить яйцо в микроволновке, лучше передумайте. Из-за сильного испарения воды внутри яйца создается высокое давление на скорлупу. Как вы можете догадаться, это ведет к неизбежному взрыву прямо внутри печи.

Из этих же соображений в список продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке, попадают сосиски и изделия, которые обтянуты пленкой.

Овощи и фрукты белого цвета неполезны - МИФ

Бытует мнение, что цветные овощи и фрукты полезные, а белые - нет. Морковь и клубника содержат вещества, которые защищают наши клетки от воспаления. Зеленые овощи содержат в себе много клетчатки, витаминов K и C. Но это не говорит о том, что белые, лишенные красок овощи и фрукты не являются полезными. На самом деле, цветная капуста, чеснок, лук и даже картофель - хорошие источники белка, антиоксидантов и калия. Они очень полезны для сердца. Одним словом, отсутствие цвета означает лишь отсутствие цвета и ничего больше.

Шоколад вреден - МИФ

Новость, которая изменит жизнь твоей девушки (а значит, и твою). Шоколад не вреден, сообщают ученые. В исследовании, опубликованном в журнале American Journal оf Clinical Nutrition , говорится, что какао-продуты снижают артериальное давление.

Горький шоколад, к слову, помогает сбрасывать вес. В Институте Копенгагена ученые пришли к выводу, что достаточно съесть маленький кусочек такого шоколада, чтобы притупить чувство голода. Ученые из Университета Аквилы в Италии заметили, что люди, которые в течение 15 дней съедали по кусочку горького шоколада, уменьшали потребление сахара почти на 50%.

Белый хлеб и хлеб с отрубями имеют одинаковую калорийность - ПРАВДА

Этот факт зачастую вызывает путаницу и недоумение, ведь мы привыкли, что отруби – это диетический продукт. На самом деле, если сравнить калорийность обоих продуктов, получится примерно одно и то же: около 230 килокалорий на 100 граммов хлеба. Правда в том, что при одинаковой калорийности они оказывают разное влияние на нашу фигуру.

Белый хлеб содержит простые углеводы, которые очень быстро расходуются. Он повышает уровень сахара в крови и вызывает аппетит за счет повышения уровня инсулина. А вот хлеб с отрубями содержит клетчатку, минералы и белки, благоприятно влияет на пищеварение, что в конечном итоге дает нам преимущество при похудении.

Во время диеты лучше исключать морковь из рациона, потому что в ней содержится много сахара - МИФ

Это достаточно распространенное заблуждение. Морковь больше чем на 85% состоит из воды. На 500 граммов этого овоща приходится всего 3 чайные ложки сахара. Более того, морковка, помимо многочисленных полезных веществ содержит в себе большое количество бета-каротина, который приводит к снижению сахара в крови.

Жареная пища приводит к сердечным приступам - МИФ

Конфеты и углеводы получили свою плохую репутацию незаслуженно. Но им далеко до жареной пищи. Как оказалось, она тоже была в какой-то мере обвинена несправедливо! В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, приводится статистика: среди 41 000 опрошенных взрослых испанцев не было выявлено никакой зависимости количества сердечных заболеваний от их рациона, в том числе употребления жареной пищи. Правда, ученые не рассматривали проблему ожирения в связи с употреблением жареного, так что ты не очень обольщайся!

Если вы хотите перебить аппетит, нельзя перекусывать апельсином или яблоком - ПРАВДА

Яблоки и апельсины действительно разжигают аппетит. Эти фрукты повышают уровень сахара в крови, что приводит к увеличению инсулина. В свою очередь, повышенный инсулин вызывает аппетит. Мигом на смену легкому желанию подкрепиться придет глубокое чувство голода.

Пришла пора написать в чем заключается вся правда о еде. Причиной этого послужило то, что сегодня меня заинтересовала зависимость от вкуса, зависимость от еды. В большинстве случаев зависимость от еды носит психологический характер, но если капнуть глубже, можно выяснить, что зависимость вызывают именно те добавки, красители, усилители вкуса и запаха, которые добавляют в продукты питания производители. Т.к. я живу без еды, потребление химии мне уже не грозит, но вот привязанность к определенным вкусам осталась, хотя постепенно они отваливаются один за другим.
Сегодня меня очень заинтересовал вкус сыра, сырного соуса из Макдональдса, сыра Фета из роллов Филадельфия и вкус чипсов "Принглз". При очищении организма человеку хочется именно того, с чем в данным момент борятся природные очистительные силы.
Покопавшись в интернете я выяснила, что вкусовой психоз от сырного соуса из Макдональдса присутствует у многих людей. Люди ищут его и хотят его, как наркоманы. В продаже такого соуса нет, его выпускает производитель Hainz по спецзаказу для Макдональдса, а на прилавки наших магазинов попадает только жалкое подобие этого соуса, причем часто встречаются подделки.

При тщательном изучении состава я выяснила, что в магазинном соусе присутствуют "Растительные жиры", красители, консерванты, загустители и ароматизаторы, что собственно и вызывает то самое привыкание.
При изучении состава этикетки оригинального сырного соуса из Макдональдса и подобных соусов в других упаковках по 25г, выяснилось, что там содержится Загуститель Е1422, стабилизатор Е415, консервант Е202, краситель Е160с, а также глютеин, антиокислитель Е385.
Заглянув на полку с плавлеными сырами и мягкими сырами у меня вообще волосы встали дыбом. На прилавках тяжело найти сыр, который не содержит растительных жиров, т.е пальмового масла. Из всех изученных вариантов, единственный плавленный сыр, который менее безопасен для организма - это "Дружба"
Мягкие сыры, типа Фета, вообще практически все являются искуственными, поэтому есть я бы их не рекомендовала. Единственный мягкий сыр, который удостоился моего внимания - это моцарелла в мягкой упаковке. У него небольшой срок годности и нет консервантов.

В завершении сырной темы хочу показать вам видео на тему "Сыр или не сыр!"

Добавки Е

Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый день и даже не подозреваем, как они действуют на организм
Теперь давайте рассмотрим, что такое вообще добавки с буквой "Е" и насколько они вредны для организма человека.
Список самых вредных добавок с буквой "Е": Е210, Е904, Е102, Е631 и Е900

Е102, или тартразин, краситель. Применяется в мороженом, желе, пюре, супах, йогуртах, горчице и газированных напитках желтого цвета, в больших количествах провоцирует крапивницу и заболевания почек.

C6H5-COOH, Е210, бензойная кислота, консервант. Используется при изготовлении соусов, шоколадных паст, супов, желе и мармеладов. В больших количествах может вызывать аллергические реакции.

Инозинат натрия, Е631 – используется как усилитель вкуса в чипсах, приправах. Недостаточно изучен, поэтому эксперты не рекомендуют использовать его в больших количествах.

Диметилполисилоксан, Е900 – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в муссах и пудингах, может вызвать аллергические реакции.

Е904, шеллак – глазирующее вещество, помогает достичь однородной консистенции продуктов, используется в качестве глазури для покрытия, в частности, таблеток и конфет.
Наиболее подробный список представлен на сайте http://dobavkam.net/

Посмотрите видео о пищевых добавках

Все эти пищевые добавки и химикаты вызывают у человека пищевую зависимость, "пищевой психоз", зависимость от вкусов. Многие люди борются с лишним весом даже не осознавая, что попали под сильнейшую зависимость от еды, которая во много раз превышает зависимость от алкоголя, табака и наркотиков. Пища- это наркотик современного общества, где системе выгодно, чтобы люди ели и пили, уводя их внимание от своей сути и от сути вещей в общем.
Для того, чтобы вырваться из пищевой зависимости, необходимо перестать быть потребителем, перестать потреблять то, что предлагает бизнес, система. Заметьте, от фруктов и овощей ни у одного человека еще зависимости не появилось. Вы можете их есть, а можете не есть, а теперь обратите внимание, от чего отказаться особенно трудно, теперь разницу чувствуете? Вот и я о том же, настоящая еда со стола Бога никогда никакой зависимости не вызывает. Пищевую зависимость провоцирует только синтетическая, техногенная пища, которой сейчас кишит все и везде.
Будьте осознанными, не позволяйте сделать себя рабом.

На сегодня у меня все.
Удачи Вам и Успехов!


Общественная организация, которая борется за права беззащитного потребителя.


Мы решили помочь ОАГБ в реализации проекта Проверка качества «докторской» колбасы. Народные исследования и стать партнерами, по нескольким причинам. Во-первых наши организации близки по духу, нам не безразлично то, что будут есть наши дети, Во-вторых проект «Общественный контроль продуктового рынка» в полной мере демонстрирует роль гражданского общества в вопросе контроля за качеством продуктов питания. Мы видим крайнюю необходимость в подобного рода инициативах, потому что все мы покупаем и едим разные продукты в одних и тех же супермаркетах и торговых сетях, особенно популярна среди русского населения докторская колбаса. Именно производители продуктов питания чаще всего нас вводят в заблуждение о качестве своего товара. Мы призываем каждого задумать и узнать Правду о Еде.



Создавая нашу организацию, мы думали, прежде всего, о том, что мы заслуживаем право знать, что мы едим. Мы уважаем выбор каждого, будь он вегетарианец, сыроед, любитель фастфуда или молекулярной кухни. Одна из наших задач - введение доступной маркировки товаров, чтобы потребитель, выбирая продукты мог оценить их по калорийности, содержанию соли (NaCl), жиров, сахара и насыщенных жирных кислот, а также имел представление о всех содержащихся добавках (консервантах, красителях, ароматизаторах, эмульгаторах и т.п.) и о вреде, который они несут.



За что борется
ПРАВДА О ЕДЕ


Наши средства и методы борьбы:
.Общественные акции, митинги и пикеты
.Работа со СМИ, информирование населения
.Общественные и законодательные инициативы
.Юридическая помощь населению


ПРАВДА О ЕДЕ - проект, направленный на работу с производителями, помогающий им выпускать безопасные пищевые продукты.


Наши ценности
.Потребитель важнее производителя
.Достоверность и доступность информации о составе продукта
.Наука и научно-обоснованные факты
.Независимая экспертиза
.Соблюдение законов и стандартов производства

Добрый день, уважаемый читатель! Ежедневно люди спорят на тему «правда о еде»: что есть, как есть, какая кухня самая полезная и т.д. Но, как и всегда, вся правда скрывается в истории человека. Заглянем в нее и мы.

Всем известно, что биологическое существо — человек — формировалось в течении сотен тысяч лет. И это не зависит от того во что вы верите: в заселение Земли инопланетными созданиями или в теорию Дарвина. Факт в том, что физическая человеческая оболочка формировалась в течении очень длительного периода времени.

Сегодняшний вариант питания, который считается уже давно привычным, сформировался меньше чем за 200 лет. Вы удивитесь, но само определение «продукт» впервые вошло в употребление не так уж и давно, при Петре I.

«Продукт» — дословно — «произведенное» (перевод с латинского). Т.е. когда организовали производство и появился «продукт». До этого времени продуктов не существовало. Объясним так: огурец, гречиха, фрукты, злаки, овощи — их всех принимают в пищу. Но они не продукты.

В 1777 году были открыты вещества, которые свертывались при нагревании, их объединили в отдельный класс и назвали белковыми веществами.

Примерно в 1826 году было высказано утверждение, что белок необходимо получать с пищей, он дает силу, энергию, выносливость, позволяет быть здоровым и буквально высокое содержание животного белка в принимаемой еде это лекарство от всех хворей.

Логика рассуждений была следующей - тело человека состоит из белка, именно потому для созданиях новых клеток и тканей необходим белок, а наиболее близкий по составу к человеческому является белок животных.

В то время животноводство было развито значительно слабее, чем сейчас, позволить себе мясные продукты мог далеко не каждый, соответственно и спрос на них был значительно ниже. Но когда информацию о пользе белка предали широкой огласке спрос стал увеличиваться и мясо стало дешеветь. Теперь его могла позволить себе фактическая любая семья, а наличие на столе мяса стало показателем достатка, что позволило новому типу питания очень быстро укорениться в массах.

Итак, это была первая веха массового приобщения к употреблению в пищу живой плоти.

Второй вехой стало создание бытового холодильника в 1913 году, который позволял длительное время хранить «продукты». Благодаря открытию электричества (1897 год), началу конвейерного производства (1901 год) и созданию холодильного оборудования бытового назначения (1913 год) стало возможным производить продукты в огромных количествах и долгое время их хранить.

В результате повсеместной индустриализации появилась так называемая пищевая промышленность, которая на сегодняшний день включает 13 отраслей среди которых, как ни странно, спиртовая и табачная.

Несложно предположить, что кулинария в том виде, какую мы знаем сегодня сформировалась совсем недавно, буквально за последние десятилетия. То количество блюд, которые можно приготовить сегодня нельзя было приготовить никогда. Из этого следует, что тело человека, которое формировалось на присущем ему типе питания на протяжении десятков тысяч лет просто не в состоянии справиться с тем объемом и химическим составом еды, который ему предлагается сегодня.

Следовательно, рассуждения о том, какая еда человеку подходит, а какая не подходит лишены смысла, потому что ответ очевиден.

Для человеческого организма приемлемы только простые необработанные термически фрукты, ягоды, в меньшей степени овощи и орехи, еще в меньшей злаки.

В целом, это максимально полный и развернутый список пригодной еды.

Следует признать, что такой тип питания потенциально подходит всем, но в данный момент времени не все могут начать так питаться по абсолютно объективным для себя причинам. Все, что стоит иметь в виду на данном этапе и на что опираться, это то, что видовая еда для человека определяется принципом - чем проще, тем лучше. Опираясь только на это условие, каждый на своем уровне сможет значительно помочь себе и улучшить все сферы своей жизни - от здоровья и самочувствия до желаний и достижений.

Чтобы понять принцип питания «чем проще, тем лучше» в данном случае, можно представить архетип человека, который живет в лучших климатических условиях несколько тысячелетий назад, питается плодами, спит под открытым небом и преследует только личные цели, осознавая себя частью целого, а значит и понимая, что его личные цели и общие цели это одно и то же.

Чтобы понять это придется отказаться от теории Дарвина и классической истории.

Вы согласны? Оставьте свой комментарий к этой статье и свое мнение на данную тему. Поделитесь информацией с друзьями, чтобы узнать их мнение тоже.

Приятного аппетита!


Сколько стаканов молока было выпито под предлогом того, что оно содержит кальций, а значит, укрепляет кости! Ты вырастешь сильным и здоровым и наконец сможешь побить всех, кто заставлял тебя пить молоко! Тебя обманывали!

Шведский университет в Уппсале недавно опубликовал результаты исследования, в котором приняли участие 43 000 женщин и 61 000 мужчин. Наблюдая за их пищевыми привычками и рационом в течение 11 лет, ученые пришли к выводу, что среди тех, кто регулярно употреблял молоко, выше смертность у обоих полов, а для женщин это чревато еще и повышением частоты переломов. Правда, это касается только тех, кто выпивает больше трех стаканов молока в день.

Руководитель группы исследователей Карл Михельссон сказал, что это, возможно, связано с тем, что в молоке содержатся лактоза и галактоза, которые ускоряют процессы старения организма. Что характерно, если есть йогурт и другие кисломолочные продукты, риск переломов не возрастает. Ученые объясняют это тем, что брожение снижает содержание лактозы.

Ученые из Гарвардского университета пошли еще дальше и , что регулярное употребление молока может привести к раку простаты и яичек. В канцерогенности подозревается лактоза. По другой теории, рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно эстроген (он содержится в коровьем молоке в большом количестве, так как коровы практически постоянно беременны).

Энергетические напитки дают тебе энергию


Несмотря на свое название, энергетические напитки не дают тебе никакой энергии. Главные компоненты большинства из них - это сахар, кофеин и аминокислота таурин. В некоторых также содержится гуаранин (бразильский кокос), который по сути тоже разновидность кофеина. В некоторых напитках содержится экстракт женьшеня или витамины, но обычно не в таких количествах, чтобы оказать более-менее заметное влияние на организм.

Сахар дает кратковременный взрыв энергии, за которым обычно следует спад. К тому же повышенное употребление сахара ведет к ожирению. В исследовании, опубликованном Сьюзан Робертс, профессором диетологии и директором лаборатории энергетического обмена в научно-исследовательском центре Министерства сельского хозяйства США, в журнале «Научная педиатрия» , говорится, что люди, употребляющие 2-3 энергетических напитка в день, превышают свою дневную норму потребления сахара в 4-6 раз.

Кофеин повышает эффект нейротрансмиттеров дофамина, серотонина, а также блокирует рецепторы аденозина в мозге, предотвращая чувство сонливости. Это верный путь к бессоннице, а значит, проблемам с сердцем.

Таким образом, следствие употребления энергетиков не энергия, как у Супермена, удирающего от Бэтмена, а ожирение и бессонница.

Деревянные разделочные доски опасны


Распространенное заблуждение, что на деревянной разделочной доске обитают полчища опасных микробов (кишечная палочка и сальмонелла), которые только и ждут, чтобы переехать на то, что ты режешь, а потом прямиком к тебе в желудок! Министерство сельского хозяйства США даже рекомендовало отказаться от использования деревянных разделочных досок.

Биолог Дин О. Кливер провел исследование и доказал , что пористая поверхность древесины действительно является отличным впитывающим материалом. Но бактерии с нее не переходят на продукты, а проникают все глубже и глубже в дерево, где впоследствии погибают.

Кливер провел эксперимент: поцарапал острым ножом поверхности деревянных и пластиковых досок, а потом сравнил количество бактерий. Оказалось, что на пластиковых досках их больше. Но не спеши выбрасывать их. В защиту пластиковых досок можно сказать, что они, в отличие от деревянных, очищаются в посудомоечной машине.

Проглоченная жвачка не переваривается


Ты наверняка помнишь, что глотать жвачку ни в коем случае нельзя, потому что она не переваривается, а лежит там и лежит. Журнал Scientific Americans опубликовал долгожданное опровержение этого факта. Жевательная резинка действительно будет перевариваться дольше, чем обычная пища, примерно неделю. Что, конечно, немало, но не смертельно.

Да и то, что она плохо переваривается, вовсе не означает, что она наносит желудку непоправимый вред. Люди часто глотают и более несъедобные предметы. Единственное, чем чревато глотание жвачки, - это запор.

Ты должен пить 8 стаканов воды в день


Идея о том, что нужно выпивать 2 литра воды в сутки, - еще одна широко распространенная легенда. В 1945 году Национальный исследовательский совет в США предписал, что человеку нужно 2,5 литра жидкости в день. Правда, с пометкой, что большую часть жидкости он и так получает из пищи. Так что, сколько пить в день воды, тебе придется решить самому. Ориентируйся на свой вес, климат, в котором живешь, и физическую активность.

Чрезмерное употребление воды может вызвать головокружение, мышечные судороги и прочие неприятные синдромы. Поэтому пей ровно столько, чтобы не чувствовать жажду.

Кстати, одно из последних исследований показало, что употребление газированной воды вредно для эмали зубов. Но не любой, а только ароматизированной, например с цитрусовым вкусом. Угольная кислота, содержащаяся в минеральной воде, в сочетании с ароматизаторами и лимонной кислотой изменяет уровень pH во рту, способствуя разрушению эмали.

Шоколад вреден


Новость, которая изменит жизнь твоей девушки (а значит, и твою). Шоколад не вреден, сообщают ученые. В исследовании, опубликованном в журнале American Journal оf Clinical Nutrition , говорится, что какао-продукты снижают артериальное давление.

В опыте приняли участие 21 000 англичан, и те, которые ели по два шоколадных батончика в день, оказались на 11% менее предрасположены к сердечному приступу или инсульту, чем те, кто вообще не ел шоколад. Также любители шоколада на 25% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно, что большая часть людей, принимавших участие в опыте, предпочли молочный шоколад более здоровому горькому.

Горький шоколад, к слову, помогает сбрасывать вес. В Институте Копенгагена ученые пришли к выводу, что достаточно съесть маленький кусочек такого шоколада, чтобы притупить чувство голода. Ученые из Университета Аквилы в Италии заметили, что люди, которые в течение 15 дней съедали по кусочку горького шоколада, уменьшали потребление сахара почти на 50%.

Все углеводы вредны


Ты наверняка слышал, что, чтобы похудеть, надо сократить употребление углеводов. А это значит - прощайте, хлеб и булки, печенье и макароны!

Наш организм использует углеводы для создания глюкозы, основного источника энергии. Избыток глюкозы превращается в жир. Когда ты ешь меньше углеводов, организм вырабатывает меньше глюкозы и использует запасы тела. Такова упрощенная модель. На самом деле диетологи не рекомендуют полностью исключать углеводы. Ориентируйся на их гликемический индекс - проще говоря, на время, необходимое организму, чтобы преобразовать тот или иной продукт в глюкозу.

Низкоуглеводные диеты помогают сбросить вес, но они же замедляют твой метаболизм. Есть и другие недостатки. В 2012 году ученые из Бостонской детской больницы пришли к выводу, что низкоуглеводные диеты приводят к образованию холестериновых бляшек и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Натуральные продукты полезнее


Покупатели так любят слово «натуральный», что маркетологи рады приклеить его на любой продукт. В широком смысле натуральным может считаться продукт, не содержащий искусственных красителей и ароматизаторов или синтетических веществ. Однако «натуральные» и «органические» овощи и фрукты вполне могут быть опрысканы пестицидами и гербицидами, а формально никаких нарушений нет.

Жареная пища приводит к сердечным приступам


Конфеты и углеводы получили свою плохую репутацию незаслуженно. Но им далеко до жареной пищи. Как оказалось, она тоже была в какой-то мере обвинена несправедливо! В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, приводится статистика: среди 41 000 опрошенных взрослых испанцев не было выявлено никакой зависимости количества сердечных заболеваний от их рациона, в том числе от употребления жареной пищи. Правда, ученые не рассматривали проблему ожирения в связи с употреблением жареного, так что ты не очень обольщайся!



Рассказать друзьям