Неумывакин иван павлович лечение нервов. Лечение перекисью водорода (Н2О2) по методу профессора Неумывакина

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается сытным, наваристым и очень вкусным. В Норвегии, где полно всевозможной рыбы, суп с семгой принято считать супом зимним, поэтому и консистенция у супа намного гуще, чем у супов, к которым привыкли мы.

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.

Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.

Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.

Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.

ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.

В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.

Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.

Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.

Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.

Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.

Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Норвежская кухня очень разнообразная и изысканная. В этой стране любят вкусные первые блюда из рыбы. Так почему бы и нам не разнообразить свой стол и не приготовить норвежский суп с семгой и сливками. Тем более что это очень быстрый рецепт, который готовится буквально полчаса.

Норвежский классический суп из семги

Ингредиенты

  • семга – 600 гр.;
  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • масло сливочное – 75 гр.;
  • сливки жирные – 350 гр.;
  • черный перец;
  • томаты – 300 гр.;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
  2. Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
  3. Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
  4. Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
  5. Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
  6. Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
  7. Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • семга целая – 1400 гр.;
  • креветки очищенные – 200 гр.
  • гребешки – 200 гр.;
  • мидии – 250 гр.;
  • картофель – 350 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • сливки – 150 гр.;
  • сыр плавленый – 250 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • масло сливочное – 110 гр.

Приготовление

  1. Ставим на огонь кастрюлю и нагреваем масло, чтоб оно растопилось.
  2. Морепродукты промываем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем с небольшим количеством соли. Через 5 минут выливаем туда же сливки и тушим 10 минут.
  3. Картофель нарезаем кубиком, кладем в суп, когда тот закипит.
  4. С томатов очищаем кожуру, нарезаем их.
  5. Лук и морковку режем как можно мельче. Ставим сковороду на плиту и начинаем обжаривать овощи на сливочном масле.
  6. Рыбу разделываем, из головы, хвоста и хребта варим бульон. Когда он будет готов – заливаем им морепродукты со сливками.
  7. Филе семги нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем.
  8. Когда пассировка приготовится – выкладываем в сковородку мясо рыбы, все перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  9. Все аккуратно перекладываем в кастрюлю с супом.
  10. Плавленые сырки натираем на средней терке, ее предварительно следует смочить в холодной воде, чтоб сыр не прилипал к металлу.
  11. Добавляем сыр вместе с нарезанными томатами к супу и готовим до тех пор, пока тот полностью не расплавится.

Ингредиенты

  • филе семги – 350 гр.
  • картофель молодой – 400 гр.;
  • лук порей – 350 гр.;
  • сливки с низким процентам жирности – 350 мл.;
  • соус соевый – 50 мл.;
  • масло оливковое – 25 мл.;
  • кукуруза консервированная – 150 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем семгу кубиком. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем оливковое масло.
  2. Молодой картофель хорошо моем и нарезаем, не очищая шкурки.
  3. Когда масло в кастрюле нагреется – выкладываем рыбу и картофель. Все пассируем примерно 7 минут, немного подсаливаем.
  4. Из банки с консервированной кукурузой в отдельную емкость сливаем жидкость.
  5. Кукурузу выкладываем в кастрюлю и все обжариваем еще пару минут. Заливаем все сливками и соевым соусом, тушим овощи с рыбой еще некоторое время.
  6. Заливаем все двумя литрами воды, когда суп с семгой и сливками закипит – нарезаем колечками белую часть лука порея и кладем в кастрюлю. Выливаем туда же жидкость из банки с кукурузой.
  7. Варим блюдо до тех пор, пока не приготовится картофель.

Подаем суп на первое. Готовим норвежский суп как повседневный обед, или – для особых случаев.

Для супа из семги лучше брать свежую, а не размороженную рыбу. Тогда она сохранит свою структуру, и аромат супа будет более насыщенным.

Чтоб понизить калорийность блюда, используем сливки с низким процентом жирности. Так же суп из семги можно готовить на молоке. На 1 литр воды берм 1 литр молока, которое наливаем в кастрюлю, где пассировались овощи с рыбой. Все тушится 10 минут и затем заливается рыбным бульоном или водой.

Суп с семгой и сливками готовим, добавляя любые морепродукты. Это может быть угорь, креветки разных сортов, кальмары, осьминог или разная рыба. Если готовится будут кальмары и осьминог, и пассируем вместе с томатами, чтоб в процессе приготовления они не стали слишком жесткими.

Берем не только свежую семгу, но и копченую. Суп из копченой семги можно готовить с добавлением свежей рыбы. Для этого рецепта лучше взять небольшое количество угря, который обжариваем вместе с овощами и остальной рыбой.

Для приготовления рецепта с плавленым сыром тоже можно взять небольшое количество копченой красной рыбы, достаточно будет 150 гр. Аромат супа будет более насыщенным и пикантным.

Для детей и любителей супов-пюре готовим крем-суп с семгой. Чтоб его сделать, отвариваем мясо семги, достаем его из кастрюли, далее – по рецепту. Когда приготовится картофель – сливаем бульон в отдельную кастрюлю и измельчаем овощи при помощи блендера. Снова заливаем все бульоном и выкладываем отварную семгу. Такой суп можно готовить с капустой брокколи.

Суп из семги готовим с мидиями в ракушках. Они выкладываются уже в тарелку готового супа. Предварительно мидии немного обжариваются на сливочном масле. Таким же образом готовим суп с креветками в панцире, крабом или небольшим лобстером.

Норвежский суп можно приготовить не только с красной, но и с белой рыбой. Берем тунец или другую океаническую рыбу, например – скумбрию или свежего пангасиуса. Замороженный не подойдет. Берем и речную рыбу, например – толстолоба или сома. Используем только филе рыбы. Бульон из супового набора варить в этом случае не нужно.

Традиционно в такой суп не добавляются никакие крупы, но можно приготовить блюдо с небольшим количеством круглого риса, или – с крупными макаронными изделиями. Лучше для этого блюда использовать итальянские изделия из твердых сортов пшеницы.

На сегодняшний день в продаже есть огромное количество самых разных продуктов, на основе которых можно приготовить вкусные и очень полезные блюда для всей семьи. Так, как показывает практика, многие семьи крайне редко едят рыбу, а если и включают ее в свой рацион, то в основном жарят ее или на крайний случай запекают в духовке. Однако такой продукт можно применять для приготовления самых разных блюд, и при систематическом включении в рацион он может принести огромную пользу здоровью. Так отличной новинкой для меню каждой семьи станет норвежский суп из семги со сливками, рецепты которого я и приведу прямо сейчас.

Рецепт №1

Для приготовления такого варианта норвежского супа вам потребуется четыреста грамм филе семги, четыре средних картофелины, одна средняя луковица и морковка. Кроме того вам понадобится четыре средних помидора, полулитр сливок двадцатипроцентой жирности и пучок укропа. Еще вам нужно подготовить 1,25 литра воды, некоторое количество растительного масла, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нужно очистить и меленько нарезать луковицу, морковку также следует очистить и натереть на меленькой терке. Кроме того очистите картофель и нарежьте его кубиками – как для обычного супа.

Помидоры нужно бланшировать, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками, стараясь не терять сок.

Филе семги измельчите кусочками, которые будут примерно равны по размеру кусочкам картофеля. Также меленько нарежьте пучок укропа.

Разместите кастрюлю на огне и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вкиньте в емкость подготовленный лук с морковкой и поджарьте их до золотистости. Добавьте в кастрюлю помидоры, сделайте огонь минимальным и тушите в течение пары минут.

Далее влейте в емкость 1,25 литра воды и вскипятите ее. После этого вкиньте в кастрюлю картофель, присолите и обильно приперчите. Проварите будущий суп под крышкой в течение десяти минут на огне средней мощности.

После того, как картофель практически приготовится, добавьте к нему рыбу, и, аккуратно помешивая, влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля. После выключите огонь под емкостью, всыпьте в нее мелко накрошенный укроп и настаивайте под крышкой в течение получаса.

Рецепт супа из семги со сливками №2

Для приготовления такого варианта блюда вам понадобится полкилограмма свежей семги, четыре средних картофелины, один лук-порей и одна средняя морковка. Кроме того нужно подготовить сто пятьдесят грамм сыра (отлично подойдет Швейцарский либо ), корень петрушки, зелень сельдерея, а также петрушки. Также вам понадобится полстакана сливок двадцатипроцентной жирности и тридцать грамм сливочного крестьянского масла.

Первым делом разделайте семгу, отделите от нее голову, а также аккуратно отрежьте плавники с хребтом. Мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Положите в кастрюльку рыбную голову, а также плавники с хребтом. Залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. Когда бульон закипит, добавьте в него натертый на терке корень петрушке, а также зелень сельдерея. Кроме того можете вкинуть в суп три горошинки душистого перца, бутончик гвоздики, а также лавровые листики. Проварите в течение пятнадцати минут.

Добавьте в бульон мякоть семги и проварите в течение еще пяти минут. Снимите будущий суп с огня.
Выньте из бульона рыбу, процедите бульон и отставьте его в сторону для остывания.

Покрошите лук как можно мельче кубиками, натрите морковку на терке. Обжарьте эти ингредиенты на сливочном масле до золотистости. Картофель нарежьте средними кубиками и отварите его в немного подсоленной воде в отдельной емкости до готовности. Слейте с картофеля воду. Расположите на плите кастрюльку с рыбным бульоном, положите в него отваренный картофель. После закипания бульона положите в него прожаренные овощи и кусочки рыбного филе. Далее дождитесь повторного закипания и выключите суп. Прикройте емкость крышкой и настаивайте в течение десяти минут. После присыпьте готовое блюдо сливками, тертым сыром и рубленой зеленью.

Другие возможные эксперименты

Есть и другие варианты приготовления норвежского супа с семгой. К примеру, значительной популярностью пользуется такое блюда как крем-суп из семги со сливками. Для его приготовления стоит просто измельчить приготовленный суп блендером до состояния легкого крема. После этого в тарелки добавляют сливки с сыром и зеленью. Приготовленное блюдо можно украсить несколькими вареными креветками.

Если вы готовите блюдо с помидорами, то в конце приготовления вместе с рыбой в него можно добавить креветки с мидиями.

Кроме того существует вариант приготовления сливочного супа по-норвежски из сразу двух разновидностей рыбы: семги с треской. Треска добавит готовому блюду особенной нежности и интересный вкус. Кроме того она, как и семга, отличается значительной полезностью для нашего организма. Для приготовления супа с треской стоит взять по двести пятьдесят грамм каждой разновидности рыбы.

Дополнительная информация

Рыбу стоит систематически включать в свой повседневный рацион. Так семга является отличным источником многих витаминов и минералов, незаменимых аминокислот и полезных жиров. Такой продукт пойдет на пользу всем категориям населения.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Истинные любители необычных первых блюд знают секретные рецепты. Один из них – рыбный суп-пюре со сливками. История этого блюда насчитывает множество столетий. Пришел суп в нашу страну из Финляндии. Страна эта богата разнообразием рыбы. Именно поэтому её использование в различных блюдах является характерной чертой национальной кухни.

Рыбный суп по-фински со сливками отличается богатыми вкусовыми качествами, насыщенностью и натуральностью.

Финский рыбный суп со сливками – рецепт

Особенность блюда заключается в сочетании рыбы с молочным продуктом. Результат – неповторимый и изысканный вкус. Блюдо является одной из отличительных особенностей финской кухни. Классический рецепт – это суп из семги.

Необходимы следующие продукты:

  • 500 гр. филе красной рыбы;
  • Суповой набор из семги – 500 гр.;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 головки лука;
  • Лавровый лист – 2шт.;
  • 1 морковка;
  • Свежий укроп;
  • 400 гр. жирных сливок (от 20%);
  • Соль;
  • Перец;
  • Сливочное масло.

Покупка семги может быть как по частям, филе и суповой набор, так и в целом виде. Это зависит от ваших предпочтений. Если готовых наборов нет, то лучше купить не менее 1, 5 кг семги. Часть веса автоматически уйдет во время чистки. Голову, плавники, хвост и хребет нужно будет самостоятельно отделить для приготовления бульона. На рецепт это не повлияет.

Как готовить:

  1. Семгу нужно разделать. Филе освободить от костей и порубить на средние кубики.
  2. Рыбные обрезки необходимо залить 3-мя литрами воды. В бульон сразу добавить лавровый лист, душистую зелень и одну целую почищенную луковицу.
  3. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать аккуратными кубиками. Если она молодая и мелкая, то можно бросить в бульон в шкурке.
  4. Вторую луковицу мелко покрошить.
  5. Измельчить морковку;
  6. Пока варится рыба, нужно обжарить лук с морковкой на сковороде с маслом. Делать это на среднем огне в течение 10 минут.
  7. В сковороду с овощами следует добавить картофель. Жарить еще в течение 3-4 минут.
  8. Когда образуется пенка, необходимо её убрать.
  9. После того как бульон покипит 25 минут, его необходимо процедить и снова поставить на огонь.
  10. В процеженный бульон добавить овощи, филе семги, соль и перец.
  11. Когда картошка станет мягкой, в финский суп добавляем сливки и порезанный укроп. Доводим до кипения.

Чтобы рыбный суп из семги со сливками был доведен до совершенства, ему необходимо настояться в течение суток. Но это не всегда удобно. В этом случае достаточно дать горячему час постоять под крышкой, чтобы приобрести нежный мягкий вкус.

Рыбу можно использовать нескольких видов. Рыбный суп со сливками из форели будет таким же вкусным и насыщенным. Не имеет значения, взять суповой набор или же филе целиком.

Норвежский рыбный суп со сливками

Супы из Скандинавии славятся на весь мир. Главное их отличие – рыба. Один из вкуснейших рецептов – рыбный крем-суп со сливками. Способ приготовления очень прост. Блюдо можно приготовить за час, при этом все домочадцы и гости останутся в полном восторге.

Для приготовления понадобятся:

  • Филе семги – 400 гр.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сливки средней жирности (20%) – 500 мл;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Норвежский рыбный суп-пюре со сливками можно готовить не только из семги. Отлично подойдут филе лосося и форели. Именно красная рыба создает неповторимый вкус и аромат.

Рыбный суп со сливками – описание рецепта:

  1. Нужно измельчить лук;
  2. Почистить картошку. Потереть на крупной терке или мелко порезать;
  3. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать;
  4. Морковь почистить, потереть на терке;
  5. Семгу порезать на мелкие кубики;
  6. На дно кастрюли необходимо налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Несколько минут нужно обжаривать лук, помидоры и морковь.
  7. Затем в кастрюлю следует налить 600 гр. воды. Довести до кипения.
  8. Добавить в суп картошку, семгу, соль, перец и сливки. Все это тщательно перемешать и варить после закипания 30 минут на среднем огне.
  9. Когда картошка разварится, то блюдо обретет кремовую консистенцию. Ему необходимо настояться в течение получаса.
  10. Суп готов. Каждую порцию можно украсить зеленью и подавать к столу.

Существует еще один способ приготовления норвежского первого блюда. Рыбный суп со сливками из форели или лосося – отличный обед любой семьи. Рецепт не требует особых кулинарных талантов. Но при этом правильное приготовление гарантирует восторженные отзывы всех попробовавших.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 500 гр. форели или лосося;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • Сливки 30 % — 200гр.;
  • 1 большой помидор;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы получилась правильная консистенция, суп был наваристый и хватило на всю семью, нужно использовать 1 литр воды. Рецепт подразумевает 5-6 порций. Именно в таком объеме жидкости следует варить красную рыбу.

  1. После закипания воды варить рыбу 10 минут на среднем огне;
  2. С помощью шумовки рыбу следует достать и процедить бульон;
  3. В суп бросить заранее порезанный кубиками картофель;
  4. Филе рыбы аккуратно отделить от костей и положить в кастрюлю;
  5. Морковь и лук мелко нарезать и добавить в суп;
  6. Помидор необходимо очистить от кожуры и мелко порезать. Затем также добавить в кастрюлю;
  7. Когда овощи проварятся, следует добавить сливки.
  8. Нужно добавить все приправы на свой вкус.
  9. Довести все до кипения и выключить.

Суп готов! Но для насыщенного вкуса ему необходимо настояться в течение часа.

Рыбный суп со сливками готовится быстро и легко. Некоторые боятся приступать к действию из-за стоимости семги. Но любая красная рыба отличается своей насыщенностью. Рыбный суп из лосося со сливками (семги или форели) получается невероятно сытным и калорийным. Наесться им можно с небольшой порции – примерно 200 гр. Именно поэтому в итоге суп станет довольно экономичным блюдом.

Чтобы приготовление заняло минимум времени и усилий можно использовать несколько советов:

  1. Для быстрой чистки помидор от кожуры, их следует опустить на 30 секунд в кипяток. Можно сделать это как в отдельной посуде, так и сразу в кастрюле с бульоном. Кожура сама легко отойдет от «мясной» части помидора.
  2. Сливочное блюдо прекрасно сочетается со ржаными булочками. Можно также употреблять рецепт с хлебом, на который намазан плавленый сыр.
  3. Для придания супа золотистого цвета можно использовать куриный окорок. Примерно 300 – 400 гр. мяса следует варить вместе с красной рыбой. Суп будет еще более сытным, насыщенным и жирным.
  4. Готовить финский суп принято со сливками. Но можно использовать плавленый сыр. Его понадобится примерно 400гр. Это 4 упаковки продукта. С ним бульон будет еще более нежный, чем со сливками. Плавленый сыр лучше натирать на крупной терке и добавлять одновременно с картофелем.
  5. Чтобы финский рецепт обрел своеобразную пикантность, можно использовать копченую красную рыбу. В этом случае бульон варится на обычном наборе из головы, плавников и хребта. А в конце добавляется не филе, а 300 – 400 гр. копченой рыбы. Блюдо обретает неповторимый вкус и притягательный аромат.
  6. Рыбный суп со сливками очень насыщен полезными микроэлементами и витаминами. Он прекрасно подойдет для маленьких детей от года. Если не получился крем, то процеженный от рыбных костей суп легко измельчить блендером. Ребенок будет сыт и доволен.

Экология здоровья: 20 лет назад медицинские круги Америки потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2. Для лечения заболеваний головного мозга.

20 лет назад медицинские круги Америки потрясла тихая сенсация, исследования подтвердили успешное применение внутрь перекиси водорода Н2О2. Для лечения заболеваний головного мозга.

Да, да, именно той дешевой и общедоступной перекиси, которой обрабатывают раны в наших бедных больницах и госпиталях. Которой когда-то чистили до ослепительной белизны зубы, блондинки-модницы обесцвечивали волосы, стоимость пузырька (50мл) которой в аптеке и сейчас равна цене трамвайного билета.

Но постепенно страсти утихли, и в дальнейшем бурное развитие антибиотиков практически напрочь подорвало интерес медицинского бизнеса к «трехкопеечному» препарату Н2О2, не звенящему монетой.

Идея «оксигенации»
В 90-х годах было установлено, что раковые опухоли быстро развиваются только в анаэробной (бескислородной) среде, когда ткани организма испытывают кислородное голодание (гипоксию). Известный немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи кислорода и рака. Он заключил, что опухоли чаще появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода. Возникла дорогостоящая идея «оксигенации», насыщения кислородом тканей организма. И вдруг!

Американский доктор Фарр в 1998 году делает следующее открытие: лучшее насыщение кислородом тканей происходит путем введения в кровь… перекиси водорода! При введении внутривенно Н2О2 вызывает усиление скорости обменных процессов в 2 - 3 раза!

Перекись водорода - это прозрачная жидкость без вкуса и запаха. Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гипероном, лаперолом... Н2О2 - кислородосодержащее лекарственное средство, открыл французский химик Тенар Л.Ж. в 1818г, он назвал ее «окисленной водой». Перекись водорода сильный антисептик, широко используют во всем мире как наружное, дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство.

Отцом внутреннего применения перекиси водорода Н2О2 в России стал профессор Иван Павлович Неумывакин, которого называют человеком года 2002. Он начал исследования Н2О2 еще в 1966 году, занимаясь в закрытом НИИ медико-биологических проблем медицинским обеспечением космических полетов. Его статья в «Вестнике ЗОЖ» (Здоровый Образ Жизни №5,209 2002г) была подобна разорвавшейся бомбе. В редакцию газеты обрушился шквал писем и звонков от благодарных читателей ЗОЖ, которые уже вылечились, находясь практически в безнадежном состоянии.

Сейчас написано более 6000 статей о внутреннем применении Н2О2, которая делает революцию в медицине. Какие же заболевания поддаются лечению при помощи перекиси водорода Н2О2? Заболевания сосудов головного мозга, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, стенокардия, астма, эмфизема, лейкозы, лишай, диабет, склероз, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона, мигрень, рак и даже СПИД... Один этот перечень заставляет вздрогнуть:

Неужели «панацея от всех болезней»?!

Суть открытия Неумывакина.
Наш организм постоянно атакуется вирусами и микробами. Роль киллеров берут на себя антитела лейкоциты и гранулоциты: окружая «непрошенных гостей», они вырабатывают агрессивный окислитель Н2О2 из воды и атмосферного кислорода. Н2О2 взаимодействует с ферментом крови человека – каталазой и превращается затем в атомарный кислород, который разрушает, старит окружающие ткани и уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз.

Восстановление и укрепление транспортного конвейера (кровь и лимфа), защитной и опорной функций организма, то есть очистка зашлакованности организма, способствует излечению практически любого заболевания.

Надутый пузырь:

Начнем «от печки». Рассмотрим состояние дремлющей калачиком домашней собаки или кошки. Они вдруг потягиваются, смешно открывают пасть «шире варежки», вываливают язык и сладко зевают. Человек может зевнуть в день десятки раз, особенно в состоянии сонливости, усталости, стресса. Часто зевают альпинисты в горах, летчики перед вылетом. Зачем? Глубокое дыхание это тренировка важнейшего органа - легких. В сонном и расслабленном состоянии легкие наполняются неполностью, примерно на одну треть, в крови накапливается углекислота. Происходит спазм нераскрытых, слипшихся участков легких, посылается сигнал мозгу, человек делает глубочайший вдох и задерживает дыхание, надуваясь пузырем на несколько секунд. Зевота - древняя форма дыхания, близкая к глотательному движению рептилий.

Задержки дыхания, глотательное дыхание происходят и при резких физических нагрузках: подъеме тяжестей, ходьбе по лестницам, беге, плавании, наклонах, неудобных позах, работе с инструментами - топором, молотком, пилой, отверткой и т.п. Физическая работа была естественным состоянием человека на протяжении миллионов лет. Заменяя физический труд машинным, человек все более уходит от задержек дыхания, глубокого дыхания, приходит к гиподинамии. Очень важный и полезный биологический ритм мощной раскачки легких (тяжелое - легкое дыхание) постепенно исчезает. Сейчас упражнения на глубокое дыхание, тренировки дыхательной мускулатуры включаются в любую современную зарядку, аэробику, фитнес, бодибилдинг, занимают важное место и у йогов. Сюда бы можно вставить примеры доказательства парадоксальной коварной цепочки: (Средства комфорта и уюта --> расслабленное состояние --> неглубокое дыхание --> атрофия легких --> гипоксия --> рак!)

Показать еще кислородные парадоксы?
Парадокс последнего этажа: В промышленном городе смог скапливается на низменных участках. Казалось бы, чем выше этаж, тем чище воздух! Отнюдь. Из наблюдений пожарных: Чем выше этаж, тем ниже стелется дым по квартире. Из журналов Скорой помощи и участковых терапевтов: На 1 вызов больного с первого этажа приходится до 10 вызовов с последнего. Как в гигантской трубе в многоэтажном доме, напичканном сотнями нагревательных приборов, создается мощная тяга, теплый спертый столб отработанного воздуха выходит в форточки последних этажей. Вместе с кухонными и туалетными газами, табачным дымом и дыханием больных всего подъезда. И смогом - вредными взвесями. От испарений и ароматов снизу не спасают ни вентиляция, ни лифтовые колодцы, ни супергерметичные двери. Чуть приоткрыв дверь квартиры на первом этаже, убедимся с помощью тонкой полоски бумаги: воздух выходит из квартиры. А на последнем - входит в квартиру. В любой мороз форточки последних этажей открыты настежь, но свежий кислород с улицы в комнаты не поступит, таков закон вертикальной трубы - закон природы. Итак, первые этажи это кислородное поддувало, последние - выхлопная труба.

Точно такой же эффект наблюдается даже в одной комнате, спертый воздух и дым скапливаются под потолком. И в хрущевках, и в элитных квартирах. Вспомним полати в старых деревенских избах: Спать на полу холодно, под потолком душно. Издревле церкви, царские палаты, королевские замки строили с высокими сводами. Все публичные помещения - вокзалы, театры, клубы, рестораны, школы, поликлиники должны стремиться к идеалу здоровья - ниже этаж и выше потолок. Архитекторы будущего: не подключайте квартиры к общему воздушному столбу, лифты и лестничные пролеты только снаружи небоскреба, каждой квартире своя вентиляция. «Связь между недостатком кислорода и болезнью сейчас твердо установлена» - У.Спенсер Уэй.

А в чем парадокс горцев-долгожителей, живущих на высоте до 3000м над уровнем моря? Высоко в горах разреженный воздух, труднее дышать. Почему же кислородное голодание, приводящее к раку и сокращению жизни, организм чаще всего испытывает не в горах, а в крупных индустриальных центрах, мегаполисах, находящихся внизу? Вареная, консервированная пища! В ней нет кислорода, и для ее переработки/сжигания организм должен больше обычного доставлять кислорода через легкие, кожу, тем самым обедняя кровь и ткани. Горцы же чаще питаются сырыми фруктами, овощами, орехами, пьют сырую родниковую воду, до них реже доходят консервы цивилизации. Да и дрова в горах достать трудно, приходится экономить.

«Нормальная жизнь немыслима без ритмичного сгорания и окисления» - говорил великий магистр медицины Залманов. Организм это непрерывный процесс горения, сжигания пищи и отработанных клеток, который невозможен без кислорода. Но, оказывается, львиная доля кислорода идет на переваривание пищи, и организму гораздо важнее получать кислород вместе с пищей и водой, чем через легкие. Труднее дышать? Зато у горца - чабана есть мощные легкие и крепкие мышцы, не привыкшие к комфорту.
. . . . И пища, обогащенная кислородом!

Итак:

Итак, перекись водорода Н2О2 нужна для дополнительной подкачки к атомарному кислороду, которого организму всегда не хватает. И особенно при гиподинамии, многоэтажных застройках, вареной пище и кипяченой воде. Увлекаясь вареной пищей, мы часто забываем простую истину: Чтобы приспособить наш организм к грубой сырой пище, природа затратила миллионы лет, и нужны еще миллионы лет, чтобы перестроить организм на консервы, таблетки и клизмы. Вместо того, чтобы всячески обогащать пищу кислородом, мы изобретаем и совершенствуем нагревательные приборы, удаляющие кислород из пищи. А организм требует: либо сырую пищу дикой природы, либо вареную, но! С кислородными добавками.

Профессор Неумывакин советует принимать внутрь обычную 3-процентную Н2О2, начав 2-3 капли на ложку воды натощак 3 раза в день. Ежедневно добавлять в ложку по 1 капле (для привыкания). На 7 день будет 10 капель на ложку воды. Итак, полный курс 10 дней приема натощак по 10 капель 3 раза в день, 2-3 дня перерыв.

Принимать эти курсы можно всю жизнь. Как газированную минералку или квас, как йодированную соль, как хлорку, которая всегда есть в водопроводной воде. По сути это предложение перевести Н2О2 из лекарств от болезненных состояний организма в группу ежедневной кислородной пищевой добавки, использовать как кислородные коктейли. Противопоказаний к приему перекиси водорода Н2О2 нет.

Перекись водорода Н2О2 без запаха и вкуса, можно принимать «на глазок», без аппаратуры, инструментов и технологий, направлений и рецептов. Без длинных очередей и специальных кабинетов, без строгих режимов и неудобных процедур. Безобидный пузырек да ложка воды - дешевле и проще не бывает!

Все есть яд...

Ответ скептикам:
В древней Спарте больных сбрасывали со скалы. А наша медицина работает по принципу: «Пациент всегда прав, а врач всегда обязан». (Добавим шепотом: Если пациент богат, а врач - беден...). В результате болеть стало не стыдно и даже модно, больных становится все больше, а врачей - все меньше. Врач вынужден балансировать на лезвии скальпеля, на грани жизни и смерти, между недобором / перебором доз, наркоза, между пациентом и фарминдустрией, между прокуратурой и страховой компанией. Экспериментировать на людях опасно. При побочных эффектах и летальных исходах с Н2О2 за такие опыты всех врачей давно бы пересажали. (Сейчас со скалы сбрасывают врачей. За ошибки). А что нужно врачу? Чтобы он оставался врачом (и чтобы оставались больные!) Самое удобное - следить за применением перекиси альтернативщиками на дому. И в случае первого летального исхода - запретить. А Неумывакина ошельмовать и загасить... Не выйдет, господа акулы кислородно-медицинского бизнеса и иже с ними! Народ не даст.

Помните?
«Все есть яд и все есть лекарство», «Только доза делает вещество ядом или лекарством», «Нет вредных веществ, есть вредные концентрации» - это крылатые слова Парацельса, отца фармакологии, великого врача эпохи Возрождения. Это основа медицины всех времен и народов. Почему же не нашли противопоказаний к приему перекиси? Секрет простой: Кислород это один из немногих химических элементов, потребляемый организмом в огромных количествах. Нужный всегда и любому органу, участвует в важнейших обменных, биоорганических процессах. Человек - дитя растительного мира и должен купаться в кислороде. В неравную схватку вступил «дешевый пузырек» с могучей медицинской машиной. Поперек горла встал он вдруг всем воротилам, стригущим «бабло» на людских страданиях. Но ведь и дорогие антибиотики начинались когда - то с плесени. А об эффективности Н2О2 попробуем судить по письмам.

Письма в «Вестник ЗОЖ»:

- Мне удалили раковую опухоль в желудке, родным сказали, долго не проживет. Через 3 недели приема перекиси Н2О2 я ожил, желудок оказался совершенно чистым.
- У меня был рак пищевода, кормили через катетер. После приема Н2О2 желудок и кишечник заработали, при обследовании метастазы не обнаружены.
- Муж – инвалид 1-й группы, ушиб головного мозга, потеря памяти, речи. После приема перекиси Н2О2 стал говорить, запоминать остановки, перестала выпадать изо рта пища.
- Сын, студент, заболел лейкозом, превратился в скелет, не вставал. Стали принимать Н2О2 вместе с настоями крапивы и чистотела. Сын стал ходить, сдает зачеты.
- Жена страдала болезнью Паркинсона, не могла ходить, падала. Через 7 месяцев натирания и приема внутрь перекиси Н2О2 стала ходить, восстановилась речь, будто помолодела на 10 лет.
- Я инвалид 2й группы, перенес инфаркт, страдал стенокардией. Через несколько недель приема Н2О2 будто заменили сердце, вожу машину, легко прохожу 5 км.
- Муж в результате инсульта был парализован. Провела 2 курса Н2О2, результаты превзошли все ожидания. Теперь он ходит, работает правая рука.
- Я страдала ИБС, полиартритом: живя на 2 этаже, не могла выйти из дома. Через 3 месяца приема перекиси Н2О2 боли в сердце прекратились, отеки прошли, я стала плавать, сама переплыла реку 400 м.
- У меня нарушение мозгового кровообращения, атеросклероз, привела под руку жена. Провели 1 курс Н2О2, ходить стал самостоятельно, состояние заметно улучшилось.
- У меня болезнь Лайма – 9 месяцев не вставала, распухли суставы, атрофировались мышцы. После полгода приема Н2О2 стала двигаться, как молодая, все опухоли суставов исчезли.
- У мамы 90 лет, рак желудка, постоянно тошнило, рвало. Стала поить перекисью водорода Н2О2, у нее появился аппетит, стала нормально кушать, исчезла аритмия, потемнели волосы.
- У меня был ревматизм, полиартрит и артроз коленных суставов, жуткая боль при ходьбе, чувствовала себя приговоренной к смерти. Через 9 месяцев приема Н2О2 нормально хожу, стала работать.
- У меня был хронический холецистит, полипы в кишечнике, давление 180/100, повышенный холестерин. После 5 мес. приема перекиси холецистит исчез, АД держится 130/90, холестерин в норме.
- Как жаль, что мы не знали раньше о перекиси водорода Н2О2, сколько бы человек можно было спасти!

Познакомтесь:

Доктор медицинских наук, профессор Иван Павлович Неумывакин, лауреат государственной премии, имеющий звание «Лучший народный целитель России». Автор более 200 научных работ и 85 изобретений. опубликовано



Рассказать друзьям