Молочницам у женщин симптомы лечение народными средствами. Лечение молочницы народными средствами у женщин

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Шашлык традиционно готовят во время пикников на природе, и поэтому это вкусное и ароматное мясное блюдо ассоциируется у нас с теплым временем года. Но даже весной или летом не всегда бывает хорошая погода и именно из-за этого можно приготовить шашлыки в банке . Приехали к вам гости, погода плохая и вы сможете угостить их вкусными шашлыками, которые можно запросто приготовить в любой квартире. Не нужно отправляться куда-то вдаль, искать дрова, переживать, что шашлыки подгорят и т. д., все, что потребуется ‒ замаринованное мясо и духовка в кухне.

Простой рецепт приготовления шашлыков в банке

Чаще всего для приготовления шашлыка в банках используется свинина, так как это мясо довольно жирное и шашлык получается сочным и вкусным. Можно конечно использовать и курицу, но тогда блюдо получится более сухим. Чтобы сделать куриный шашлык более сочным желательно перемежать кусочки куриного филе полосками сала, которое будет растапливаться от температуры, и впитываться в куриное мясо. Впрочем, в тоже не мешает добавить полоски сала, что сделает приготовленное блюдо более сочным и вкусным.

Для того чтобы приготовить баночный шашлык потребуется следующее:

‒ 1-1,5 килограмма свиного филе;
‒ 3-4 крупные репчатые луковицы;
‒ 200-300 грамм сала с прорезью;
‒ 2-3 ложки уксуса (или лимонная кислота);
‒ сухие специи для мяса;
‒ пару лавровых листиков;
‒ 5-8 горошин черного перца;
‒ 2-3 горошины перца душистого;
‒ соль поваренная и молотый черный перец по вкусу.

В зависимости от количества гостей, которых вы хотите угостить вкусным баночным шашлыком , вам потребуется 2-4 сухих трехлитровых банки. Для нанизывания шашлыков лучше всего использовать деревянные шпажки, которые по длине поместятся в банках. Сверху банки понадобится накрыть стеклянными или металлическими крышками, которые не расплавятся от температуры. Можно использовать металлическую фольгу, которая также закроет горловину банок и позволит мясу быстрее запечься и оно не будет слишком сухим.

Рецепт шашлыков в банках

Сначала потребуется замариновать мясо, чтобы оно стало ароматным и более мягким. Для маринования свинины на шашлык требуется 2-3 часа, но лучше замариновать мясо с вечера, тогда оно полностью пропитается специями, уксусом и полью. Филе нарезается на небольшие куски и укладывается в подходящую посуду, между кусками мяса укладываются полоски сала и кольца лука. В посуду добавляются все специи, молотый перец и соль, вливается немного воды и добавляется уксус. Уксус не только дает мясу своеобразный аромат, но и делает кусочки мяса более мягкими, что сказывается на времени приготовления и на его вкусовых качествах.

Шашлычный маринад должен быть хорошо соленым, так как мясу необходимо просолиться на всю глубину кусочком. Маринад должен полностью покрывать приготовленное мясо и сало с луком, и для этого можно использовать тарелку, на которую ставится гнет (банка с водой), что позволит маринаду полностью покрыть шашлычное мясо. При нанизывании кусочков на деревянные шпажки/шампуры нужно учитывать, как будет стоять в банке шашлык, чтобы кусочки сала были сверху и растопленный жир стекал на кусочки мяса. Чередуя кусочки мяса, сала и кольца лука вы сможете сделать шашлык и вкусным и красивым.

Нанизанные шашлыки помещаются в банку, накрываются сверху крышкой или фольгой и помещаются в холодную духовку. Оставшийся замаринованный лук укладывается на дно банок, а капающий с шашлыков жир будет попадать на лук, впитываться в него и вы получите дополнительное вкусное кушанье ‒ запеченный в жиру от мяса и сала лук. Нагрев духовки выставляется на температуру в 180-200 градусов по Цельсию и теперь остается только ждать. Запекаются в банке не менее часа, а лучше подождать часа полтора, но время от времени можно посматривать в духовку и по цвету определить, что баночные шашлыки уже полностью готовы к употреблению. После этого огонь в духовке выключается и шашлыкам дается минут 10 дойти, а стеклянным банкам остыть, чтобы их проще было доставать из печи.

Так получилось, что этим летом у меня было совсем мало поводов выбраться на шашлыки. Подруга как нельзя кстати, подкинула незамысловатый рецепт того, как приготовить шашлык в духовке . Для приготовления используется обычный древесный уголь. Поэтому в результате получается самый настоящий шашлык – ароматный и с лёгким дымным шлейфом. Сама удивилась, когда приготовила его впервые.

Для этого рецепта замариновать мясо для шашлыка можно любым понравившимся способом, не суть. Чтобы приготовить шашлык в духовке в данном рецепте я использовала . Я предпочитаю жирный шашлык с прослойками, поэтому сегодня замариновала именно шейку.

Шашлык из свинины в духовке готовится в общей сложности около 1 ч., если готовить из баранины, то 1 ч. 10 мин – 1 ч. 20 мин. Если готовить шашлык из курицы, то время приготовления сократится до 45 мин. У меня время указано для приготовления относительно крупных кусков мяса. Если вы любите мелкокалиберный шашлык, то время приготовления может сократиться примерно на треть.

Я думаю, что домашние шашлыки в духовке вам понравятся. Особенно тем из вас кому в силу обстоятельств некогда сделать вылазку на пикник, а вкусненького хочется. У вас получится настоящий шашлык с дымком.

Чтобы приготовить шашлык в духовке нужно:

1.2 – 1.5 кг

4 – 6 крупных кусков древесного угля

Как приготовить шашлык в духовке :

    На шампуры нанизываем мясо и лук.

    На противень выкладываем угли и ставим в духовку под гриль на 7 – 10 мин., температура на max. Угли должны раскалиться и покраснеть.

    Сверху на противень с углями расставляем шампуры. Противень ставим повыше. Выбираем общий режим, лучше включить конвекцию. Теперь наш шашлык из свинины в духовке будет обжариваться примерно 45 – 50 мин. при температуре 210 – 220 С. Шампуры необходимо будет 2 – 3 раза повернуть.

Смотрите также:

Признайтесь, дорогие друзья, разве вам не хочется порой, перефразируя известный роман Франсуазы Саган, получить «немного солнца в городской квартире»? Особенно когда впереди целая зима? Когда не до углей и мангалов, но в воздухе, пусть гипотетически, витают запахи шашлыка , символизирующие тепло, зелень, хорошую компанию и посиделки до утра? Не знаю как насчет всего остального, а вот шашлык, очень близкий по запаху, вкусу и даже, я бы сказал, ауре к костровому можно сделать не дожидаясь сезонного тепла. Сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, — и всё получится. За дело?

Итак, первое условие — это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого «нормального» шашлыка мясо должно быть не то что парнЫм, но хорошо созревшим. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть — на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (та, что внутри туши, под реберно-позвоночной частью) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).

Второе важное условие — наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. «Небольшого» — это значит, что кусочек по весу должен быть, конечно, поменьше веса мякоти.

Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.

Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.

Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка солим и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо уксусом, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Можно, а иногда и нужно (когда речь идёт о каком попало «уксусе» из соседнего ларька) обойтись только лимоном.

Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.
Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока.

Попутно рекомендую приготовить соус для обмакивания готового шашлыка. Он вам понравится гораздо больше, нежели какой-нибудь кетчуп. Делается он относительно быстро и просто. Мелко нарезаем несколько хороших спелых помидоров, располагаем их на подходящей сковороде или в стальном ковшике, добавляем щепотку соли, щепотку сахарного песка, щепотку острого красного перца и примерно столовую ложку растительного масла.

Ставим на конфорку с умеренной температурой и, помешивая лопаткой, тушим в течение 8-10 минут. Добавляем пару чайных ложек хорошей томатной пасты (внимательно изучайте состав, прописанный на этикетке). Если есть в наличии зрелые грунтовые помидоры, привезенные с южных краёв, что, впрочем, возможно лишь в сезон, обходимся без томатной пасты. Даже очень хорошей.

Тушим ещё 5-7 минут, выравниваем соус на сахар-соль-перец и вмешиваем мелко рубленую зелень кинзы и пару зубцов чеснока, раздавленных специальным приспособлением. Это, кстати, один из редких случаев, когда таким образом рекомендуется измельчать чеснок, поскольку соус — это ещё и определённая консистенция.

Соус тут же снимаем с плиты и выносим на холод, чтобы остыл.
Теперь — очередь за шашлыком. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.

Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.

Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это — пятое важное условие.

Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту «конструкцию» в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.

А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное» дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. Ну и не стОит забывать о собственноручно приготовленном соусе.

Несколько полезных рекомендаций — с учётом того, что духовки бывают разными. В электрических плитах, духовки которых оборудованы нижними и верхними тенами, противень лучше располагать на среднем уровне духовки и на заключительном этапе жарки желательно включить конвектор для быстрого зарумянивания мяса. В газовых духовках противень следует поставить на самый верх. Некоторые газовые духовки оборудованы электрическим грилем, который включается при отключении газа. В этом случае противень лучше поставить пониже, а на заключительном этапе переставить ненадолго под гриль. Также желательно, независимо от того, какая духовка, минут через 10 после начала жарки поставить ненадолго (на 5-7 минут) на дно духовки ковш с горячей водой. Этот приём не позволит мясу подсохнуть.

Летом многие отправляются в лес, чтобы посидеть на природе и приготовить вкусные шашлыки с неповторимым ароматом. Что же делать, если скоро зима, а вам так хочется отведать шашлык, но не хуже, чем на углях?

Здесь важно соблюдать определенные условия, тогда все обязательно получится.

Условие №1

Речь пойдет о самом мясе для шашлыка. Для квартирного варианта лучше всего подойдет баранина или молодая свинина. Можно остановить выбор и на телятине, но не берите говядину.

Какую же часть туши нужно брать? Лучшая баранья мякоть находится на задке в верхней части. То же касается и свинины. Если же вы берете телятину, то возьмите вырезку, которая внутри туши, под реберно-позвоночной частью. Также подойдет мякоть с костреца или верхняя задняя часть – поясничка.

Условие №2

Для приготовления шашлыка в домашних условиях обязательно понадобится небольшой кусочек курдючного или свежего свиного сала.

Условие №3

Перед тем, как нарезать мясо, нужно его очистить от пленок и жил, а также сухожилий. Причем нарезать саму мякоть следует небольшими кусочками – размером с грецкий орех. Старайтесь, чтобы куски были одинаковыми по величине. Сало нарезайте еще мельче, по количеству кусков его должно быть примерно столько же, сколько мяса.

Условие №4

Кусочки мяса нанизываются на шпажку в чередовании с салом, причем последним куском обязательно должно быть сало. Старайтесь не слишком плотно нанизывать мясо и сало на шпажки.

Условие №5

Перед запеканием шашлыков на решетке, следует правильно подготовить противень. Он должен находиться непосредственно под решеткой. Для этого следует скрепить пару листов фольги, постелить их на противень, затем уложить на фольгу несколько кусков тонко нарезанного сала.

А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению.

Нарезанное мясо и сало кладем в просторную миску, натираем туда репчатый лук – здесь нужно соблюдать следующую пропорцию: на полкилограмма мяса одна луковица.

Натерев лук, маринуем мясо так же, как обычно вы делаете шашлыки – слегка посолите и поперчите красным перцем, добавьте щепотку молотой зиры и молотых семян кориандра, а также пару щепоток куркумы и немного сбрызните мясо уксусом. Таким образом вы придадите шашлыку специфический аромат, далее нужно выжать лимон.

Теперь хорошенько перемешиваем мясо и закрываем миску крышкой – мариноваться наши шашлыки будут в течение хотя бы часа, а то и больше, если время позволяет.

В первую очередь готовим лук. Нарезаем пару, а то и тройку луковиц тонкими колечками, несколько раз их промываем в холодной воде и добавляем мелко нарубленную зелень, немного перчим и выдавливаем лимонный сок.

Делаем соус для обмакивания нашей вкуснятины. Для этого мелко нарезаем несколько спелых помидоров, отправляем их на сковородку, добавляем по щепотке соли, сахара и острого красного перца, а также столовую ложку подсолнечного масла.

Ставим на комфорку с умеренной температурой и тушим в течение десяти минут, периодически помешивая лопаткой. Добавляем две чайные ложки томатной пасты и тушим еще пять минут Вмешиваем туда мелко нарубленную зелень кинзы и два зубочка чеснока, выдавленных через чесночницу.

Снимаем соус с плиты и выносим на холод, чтобы он остыл.

Теперь нанизываем мясо на бамбуковые шпажки для якитори, так как шампура вряд ли поместятся в духовке.

Теперь укладываем решетку и противень таким образом, как написано выше, и выкладываем шашлыки так, чтобы они не соприкасались. Отправляем все в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов.

В процессе жарки на фольгу с наших шашлыков начнет капать сок, а затем вытапливаться сало. При этом вверху шашлыки начнут интенсивно запекаться, а низ будет немного отставать. Благодаря салу, которое будет растекаться по фольге, преждевременное дымление капающего с шашлыков жира будет сдерживаться. Как только верх станет золотистого цвета, мы переворачиваем шашлыки поджаристой стороной вниз и ждем, когда сало на фольге даст дымок. Это произойдет очень быстро. И в этот момент сразу нужно вынуть из духовки решетку с шашлыками и противень с фольгой.

Готовые ароматные шашлыки выкладываем на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Далее на ваше усмотрение добавьте овощи и зелень, и не забудьте о собственноручно приготовленном соусе.

Молочница - только внешне безобидное заболевание, на самом деле оно может существенно повлиять на самочувствие человека. Вопреки распространенному мнению, молочница поражает не только женщин, но также мужчин и детей. Это связано с тем, что возбудитель болезни грибок Candida обитает в организме каждого человека. Большинство времени этот грибок пребывает в спящем состоянии, но при возникновении определенных условий он начинает активно размножаться и вызывает молочницу.

Почему возникает молочница?

Дрожжеподобный грибок Candida у здоровой женщины подавляется иммунитетом. Именно поэтому появление молочницы является первым сигналом серьезных проблем в организме, для решения которых необходимо обратиться как к традиционной, так и народной медицине. Своевременное лечение причины падения иммунитета поможет быстро избавиться от проявлений молочницы. К наиболее распространенным причинам развития грибка Candida относятся:

  • Инфекция и воспаление в организме.
  • Лечение антибиотиками.
  • Нарушение функций щитовидной и поджелудочной желез.
  • Перенесенное хирургическое вмешательство.
  • Нарушения здоровой микрофлоры кишечника.
  • Гормональные контрацептивы.

Также молочницу могут спровоцировать особенности образа жизни, к примеру наличие в гардеробе исключительно синтетического нижнего белье, постоянное нервное напряжение, стресс в связи со сменой часовых и климатических поясов, а также превышение допустимых норм сахара в ежедневном рационе. Как известно, именно сахар является питательной средой для грибков.

Симптомы заболевания


Симптомы молочницы обладают индивидуальным характером, и могут проявляться с разной интенсивностью у разных женщин. В отдельных случаях они могут быть настолько слабовыраженными, что их просто не замечают. Тем не менее, симптомы есть всегда, и их нужно знать:

  • Запах прокисшего молока.
  • Болевые ощущения при опорожнении мочевого пузыря.
  • Постоянное зудение половых органов.
  • Творожистые выделения на нижнем белье.

Бывает так, что иммунитет женщины подавляет развитие грибка, не допуская ярко выраженных симптомов и дискомфорта. Лечение требуется для острых и хронических форм молочницы, поскольку эта болезнь может существенно снизить качество жизни женщины. Кроме того, под молочницу могут маскироваться другие, более серьезные заболевания. Для начала следует сдать мазок на бактериологическое исследование. Установив патологическое количество грибка Candida, врач пропишет нужное лечение против него, а также посоветует, какие средства народной медицины против молочницы можно использовать.

Лечение в домашних условиях

Народная медицина окажет хорошую помощь в лечении молочницы, но их следует дополнить комплексными методами, направленными на устранение причин появления этого заболевания. В первую очередь, нужно строго соблюдать предписания врача и не пропускать прием препаратов, ведь это может привести к привыканию грибка к прописанным медикаментам. Во-вторых, нужно подкорректировать диету. Благодатную почву для развития Candida обеспечивают такие продукты:

  • Магазинные сладости
  • Дрожжевой хлеб
  • Спиртные напитки

Отказавшись, или хотя бы сведя к минимуму эти блюда, можно значительно уменьшить интенсивность симптомов молочницы. В то же время в рацион следует включить такие продукты:

  • Всевозможные ягоды
  • Кисломолочные продукты
  • Фасоль, бобы и зеленый горошек
  • Морковь
  • Цитрусы
  • Лавровый лист, корицу и гвоздику
  • Овощи, рыбу и птицу, приготовленные на пару

Подготовив таким образом основу для устранения Candida, можно воспользоваться одним из многочисленных народных рецептов от молочницы.

Мед


Мед - прекрасное антибактериальное средство, подходящее для лечения молочницы . Единственное, на что следует обращать внимание - мед не должен содержать сахар, ведь именно он создает среду для размножения грибка. Для приготовления медового раствора нужно:

  • 1 часть меда
  • 10 частей теплой прокипяченной воды

Тщательно растворив мед в воде, полученный раствор можно использовать для ежевечерних спринцеваний. Также им можно промывать пораженное место дважды в сутки, либо же обмакивать в нем тампон из ваты и вводить его на полчаса в промежность. Одна такая процедура снимет неприятные ощущения, а полный курс продолжительностью 14 дней полностью устранит заболевание.

Травяной сбор

Действенным народным рецептом против молочницы является травяной сбор из 8 компонентов. Каждый из них нужно взять в одинаковых количествах. В сбор входят такие ингредиенты:

  • цветы аптечной ромашки
  • эвкалипт
  • трава шалфея
  • почки тополя
  • ягоды можжевельника
  • календула
  • тысячелистник
  • почки березы

Все эти травы нужно размешать до однородной консистенции. Настой для лечения делается таким образом: 2 ст. л. смеси кладутся в термос и заливаются стаканом кипятка. Настой выдерживается на протяжении ночи, пить его нужно по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Календула


Народная медицина предлагает 2 рецепта от молочницы на основе цветов календулы. Это растение прекрасно убивает болезнетворные грибки и абсолютно не имеет противопоказаний. Для отвара следует взять:

  • 1 ст. л. календулы
  • 5 л воды

Цветы заливаются горячей водой, ставятся на водяную баню и варятся на ней на протяжении 30 минут. После отвар охлаждается и профильтровывается. Его нужно пить по 100 мл до приема пищи, а также использовать для спринцеваний, чтобы снять раздражение. Для рецепта спиртовой настойки следует взять:

  • 50 гр календулы
  • 200 мл спирта

Календула заливается спиртом и выдерживается минимум 3 дня. Далее настойка профильтровывается, добавляется в количестве 1 ч. л. в стакан кипяченой воды и используется для ежевечерних спринцеваний.

Зверобой

Трава зверобоя применяется для лечения многих болезней, в том числе и против молочницы у женщин. В народной медицине применяется отвар, состоящий из таких компонентов:

  • 2 ст. л. сухого зверобоя
  • 2 л воды

В кастрюле доводится до кипения вода, в нее бросается зверобой. Кастрюлю нужно снять с огня и поставить на водяную баню, варить на протяжении 30 минут. Против молочницы нужно использовать профильтрованный отвар в виде спринцеваний, которые женщина должна проводить каждый день.

Сбор со спорышем


В народной медицине спорыш используется для лечения воспалительных процессов, а входящая в состав сбора кора дуба укрепит микрофлору у женщин для борьбы против молочницы. Для сбора нужны такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. аптечной ромашки
  • 1 ст. л. дубовой коры
  • 3 ст. л. крапивы
  • 5 ст. л. спорыша

Отвар готовят из расчета 2 ст. л. сбора на литр кипятка. Сбор заливают кипятком и проваривают на протяжении 5 минут. Профильтрованным отваром нужно проводить промывания и спринцевания минимум раз в сутки.

Травяное промывание

Народная медицина предлагает действенный рецепт от молочницы у женщин. Этот травяной сбор нельзя принимать внутрь, но он очень хорошо уничтожает грибок Candida при промываниях. Для сбора нужно взять:

  • ромашку
  • календулу
  • шалфей
  • тысячелистник

Травы берутся в одинаковых пропорциях и тщательно смешиваются. На 0.5 л воды берется столовая ложка сбора. Она заливается только что закипевшей водой, и выстаивается на протяжении получаса. Полученный настой нужно процедить и использовать в теплом виде для подмываний и спринцеваний.

Видео: Лечение молочницы народными средствами

Йод и сода

Йод и сода найдется практически в любой квартире, с их помощью можно провести эффективное лечение методами народной медицины. Процедуры проводятся таким образом:

  1. В первый день нужно набрать в таз воды комфортной температуры и добавить в нее соду из расчета 1 ч. л. на литр.
  2. Женщина должна сесть в таз и просидеть в нем 30 минут, при этом нужно избегать холода и сквозняков.
  3. На второй день развести соду в тазе таким же образом, но теперь добавить обычный йод из расчета 1 ч. л. на литр воды. Этот раствор будет окрашивать кожу, поэтому целесообразно будет взять небольшое количество воды.
  4. В растворе соды и йода нужно посидеть полчаса. Процедуру повторять ежедневно до полного выздоровления.

Этот метод прост, недорог и чрезвычайно эффективен.

Липа и дуб

Дубовая кора эффективно заживляет микроскопические ранки в половых органах женщины и остановит размножение грибков, а липа поможет восстановить нормальную флору. Для спринцеваний используется такой настой:

  • 3 ст. л. дубовой коры
  • 2 ст. л. липовых соцветий

Все это заливается литром кипящей воды и выдерживается на протяжении 30 минут. Настой профильтровывается и используется для ежедневных процедур.



Рассказать друзьям