Как лучше заправить кальян. Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Как правильно заправить и раскурить кальян

Как заправить кальян? Вопрос довольно интересный, тем более любителей этого ароматного курева сегодня предостаточно. Людям, которые собираются наслаждаться кальяном, необходимо знать не только, как заправить кальян, но и как правильно его раскурить. В условиях заправки нет ничего сложного. Инструкция требует учитывать количество наливаемой воды и порядок укладывания табака.

Для того чтобы понять, как правильно заправлять кальян, внимание следует уделить особенному расположению угля на нише, а также сколько и какой толщины сделаны дырочки в фольге и другим немаловажным деталям.

Правильная забивка кальяна

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки. В первую очередь нужно посмотреть, не остался ли табак в основных частях предмета, а также цел ли весь комплект кальяна. Чтобы правильно заправлять кальян, необходимо разложить табак в чашке. Сама чашка должна быть не цветная, потому что дополнительный окрас добавляет не совсем приятный привкус к дыму. Чтобы зарядить кальян, табак нужно брать небольшими порциями и очищать его от крупных палочек, потому что они являются лишними для курения. Образовавшиеся сгустки нужно размять пальцами. Для того чтобы наргиле курился как бы плавно, табак необходимо укладывать медленно и естественным путем, не прибегая к помощи пальцев. В результате должна получится рыхлая и равномерная масса табака, которая состоит исключительно из листьев. Не нужно делать горку из табака, так как тогда фольга будет плотно прижата и смесь будет горчить.

Лучше выбирать более толстую фольгу, так как ее будет труднее порвать и дырочек можно будет сделать больше, а это значит, что жар от угля будет лучше распределяться и кальян будет легче раскурить. При этом важно учитывать размер самих дырочек: они должны быть не слишком мелкие, но и не чересчур большие, так как в этом случае уголь может прорваться и попасть на фольгу и начнет сгорать, а это отразится на вкусе кальяна - дым сразу станет более жестким. Для того чтобы улучшить положение, нужно на некоторое время убрать 1 уголь с чашки. Следует выбирать натуральный уголь или прессованный в пластинах.

Тонкости и хитрости

Если стало понятно, как зарядить кальян, необходимо перейти к следующей части - как раскурить этот прибор. Для этого нужно хорошенько разжечь уголь. Такие манипуляции можно провести и в домашних условиях, на газовой или электрической плитке. Когда уголь практически весь покраснел, это значит, что раскурить кальян не составит никакого труда. Лучше делать это все на специальной сковороде, чтобы избежать отпечатка следов от угля. Существуют также и самовозгорающиеся таблетки из угля. Их можно легко поджечь с помощью зажигалки, но они быстро сгорают и обладают специфическим запахом.

Колбу можно заполнить различными жидкостями, такими как молоко, вино. Такое сочетание придает интересный вкус дыму.

Но необязательно ограничиваться только этим, можно сделать кальян на следующих добавках:

  • ликер;
  • коньяке;
  • любой другой напиток.

Для того чтобы определить герметичность кальяна, необходимо сделать глубокий вдох через специальный мундштук. Воздух при этом должен непринужденно идти, при этом создается бульканье в емкости с водой.

После этого на чашку можно положить разогретый уголь. Для того чтобы табак не загорелся сразу, угля должно быть оптимальное количество. После этого можно начать раскуривать кальян через шланг. Если кальян правильно заправлен, то для полной его раскурки потребуется около 5 затяжек.

Кальян, как и любой предмет посуды требует правильного ухода. Воду необходимо каждый раз сливать после процедуры курения. А все части прибора нужно чистить специальным ершиком, чтобы не оставалось никакого налета от жидкостей, который потом может отрицательно повлиять на вкус курения.

Необходимо обратить внимание на все пропорции компонентов. Отсутствие, нехватка или наоборот перебор количества хоть одного из компонентов окажет уже не такой эффект на вкус курения и ожидаемое удовольствие не оправдают надежд на приятный отдых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно стирать пиджаки в домашних условиях

Если соблюдать все правила заправки и раскурки кальяна результат будет очень радостный.

Источник: http://nekuru.com/kalyan/kak-zapravit.html

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него максимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильно организовать домашние дела

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите. Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от курения кальяна, нужно уметь правильно его заправить. В нашей статье мы рассмотрим, как заправить кальян не хуже, чем профессионал этого дела.

Вопросом, как правильно заправлять кальян, задаются не только новички, но и более продвинутые пользователи. Ведь всегда интересно узнать секреты, как правильно заправить кальян в домашних условиях, чтобы получить от процесса максимум удовольствия.

Мы расскажем все тонкости каждого этапа: как правильно уложить табак и как сделать розжиг угля.

Подготовка табака

Новичкам в кальянокурении может казаться, что заправка кальяна — дело непростое. И правда, существует множество нюансов в этом деле, которые могут заметно испортить результат.

Предполагается, что к моменту заправки вы имеете:

  1. собранный кальян;
  2. табак;
  3. угли;
  4. фольгу.

Колба кальяна предварительно заполняется жидкостью (водой, молоком) так, чтобы шахта нижним концом на полтора-два сантиметра входила в нее.

Одним из главных моментов является укладка табака в чашу. На сегодняшний день в магазинах можно найти большой ассортимент табака с разными вкусами. Вы можете выбрать какой-то конкретный вкус, который пришелся по душе, а также сделать микс из разных вкусов.

Зачастую табак для кальяна изначально слишком влажный, и профессионалы советуют его слегка отжать с помощью салфетки или бумажного полотенца. Укладывая табак в чашу, следует помнить, что чем плотнее уложен табак, тем хуже будет тянуться дым. Поэтому перед укладкой его нужно хорошенько разрыхлить щипчиками.

Сколько табака насыпать в чашу? Забивать ее полностью не стоит, лучше всего заполнить чашу наполовину или около двух третей. В этом случае табак не сгорит сразу же после раскуривания и не испортит вам удовольствие. На этом первый этап завершен, и теперь приступаем к укладке и розжигу угля.

Укладка фольги и угля

Итак, табак уложен в чашу, и следующим шагом будет герметично накрыть ее фольгой. Фольга должна быть плотной, для этого ее можно свернуть в несколько раз.

Далее в фольге нужно проделать множество дырок, сделать это можно с помощью зубочистки или иголки. Благодаря дыркам табак будет гореть медленнее, поэтому их нужно делать много. Однако, они не должны быть слишком большими, чтобы пепел не падал в чашу.

Вместо фольги также можно использовать специальную сетку для угля, которая ставится на чашу. В ней уже имеются необходимые отверстия, а использовать ее можно много раз.

Наконец, приступаем к укладке угля. Конечно, фанаты кальянокурения советуют использовать не дешевый саморазжигающийся уголь, а натуральный, древесный (например, кокосовый). Он дольше разжигается, но также значительно дольше держит тепло. Саморазжигающиеся угли можно разжечь всего на минуту, однако они имеют специфический запах и недолго работают.

Перед укладкой на фольгу уголь следует раскалить. Некоторые делают это с помощью зажигалки, некоторые — на обычной плите. Профессионалы используют специальные мини-плитки для розжига углей. Раскаленный, покрасневший уголь кладется по центру фольги.

Вот и все! После этих нехитрых процедур вы можете наслаждаться ароматным кальяном, заправленным собственноручно.

Заправка электронного кальяна

В современном мире прогресс не стоит на месте, и помимо традиционного кальяна вы можете найти в магазине его электронные аналоги.

Электронный кальян имеет свои преимущества — его не нужно каждый раз мыть после использования, не нужно знать, как сделать правильно заправку и розжиг, он не пожароопасен. Электронный прибор имеет небольшой размер и вы всегда можете носить его с собой. Как заправлять электронный кальян? Вместо табака здесь используется ароматическая жидкость, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Выбирайте лишь на свой вкус!

Даже у новичков нечасто возникает вопрос, как заправить электронный кальян, поскольку этот процесс довольно прост. Нужно лишь аккуратно залить жидкость в прибор, не испачкав себя. Заправленный кальян можно сразу же начинать курить.

Опытные пользователи утверждают, что дым получается ничуть не хуже, чем от традиционного курительного прибора. Электронный аналог нужно только иногда заряжать. Делается это так же просто, как с мобильным телефоном.

Безусловно, такой вариант очень привлекателен своей простотой в использовании, однако истинные ценители кальянокурения утверждают, что ни один электронный прибор не сможет заменить настоящий кальян. Но здесь уж каждый выбирает то, что ему больше по душе. Главное, что теперь вы знаете все секреты приготовления как традиционного кальяна, так и его электронной альтернативы.

Вконтакте

Вы недавно купили это уникальное устройство? И хотели бы узнать, как собрать кальян? Данная статья именно для вас. Она поможет разобраться в таких вопросах: как правильно собрать кальян и заправить табаком. Однако прежде хорошо бы узнать, откуда он появился, каких бывает размеров, из каких частей состоит и каково его предназначение.

История возникновения кальянов

Версий существует множество, но большинство источников указывают на то, что первоначально появились они в Индии. Изготавливали кальяны из подручных средств, а именно из кокосовых орехов. Данный продукт служил колбой, а шлангом - тростник. Несколько столетий форма изготовления не изменялась. Потом кальяны попали в Турцию. А оттуда уже торговцы завезли их в арабские страны. В Турции устройство видоизменили. И благодаря мастерам этой страны кальяны приняли нынешние формы. Изготавливать их начали из золота, хрусталя, серебра.

Размеры

Выбор размера, прежде всего, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать этот предмет. Во-первых, если вы приобретаете кальян для декоративных целей, то можете купить большой (от метра) с двумя-тремя трубками и сияющий позолотой или же небольшой (до тридцати сантиметров в высоту).

Во-вторых, если вы хотите приобрести кальян для курения в одиночку и не собираетесь устраивать вечера с друзьями, то купите маленький, высотой от тридцати сантиметров до семидесяти. Такое устройство вы можете везде брать с собой. Эти маленькие кальяны очень мобильны и обычно продаются в чемоданчике, который легко забросить в машину.

В-третьих, если вы собираетесь в компании курить кальян, то стоит купить большое устройство (от семидесяти сантиметров) с чашкой средней величины и небольшими украшениями, которые создадут вам нужную атмосферу. Вывозить его нежелательно, так как можно разбить.

Маленькие кальяны обычно покупают те люди, которые хотят попробовать постичь процесс впервые. А если понравится, то человек приобретает уже большой аналог. Прежде чем узнать, как собрать кальян, необходимо купить табачную смесь.

Как выбирать табак

Хороший продукт не должен содержать твердых кусков, а быть однородным. Как готовят кальянный табак? Сначала высушивают листья различных сортов. Затем их режут и смешивают с добавками. Например, с мелиссой, ароматизаторами, специями или травами. Получившуюся смесь вымачивают в вине или фруктовых соках. Табачная масса бывает черного цвета неароматизированная или светлая и ароматизированная. Также есть различия по крепости и влажности. Лучше спросите у специалиста в табачной лавке.

Существует огромное количество рецептов приготовления табака. Каждый вариант имеет свой аромат и оставляет незабываемое послевкусие. Многие предпочитают курить без табака. Для этого возьмите яблоко. Разрежьте и очистите от сердцевины, оставьте только кожуру с нетолстым слоем мякоти. Продырявьте в нескольких местах и положите в чашу, а сверху зажженный уголь. Чтобы усилить аромат, в колбу налейте яблочный сок.

Описание курительного устройства

Состоит оно из следующих основных деталей:

  • верхней части (шахты);
  • нижней части (сосуда, который заполняется жидкостью);
  • керамической чашки (чилима);
  • шланга (мундштука или трубки);
  • блюдца.

Многие кальяны комплектуются еще щипцами для угля, защитным блюдцем, колпаком и шариковым клапаном. Последний служит для удаления излишков дыма. На маленьких кальянах этот клапан отсутствует. Вместе с курительным устройством можно купить пластмассовые насадки для мундштука.

Теперь пора разобраться в таком тонком нюансе - как собрать кальян. Инструкция прилагается подробная. Если вы внимательно прочитаете, то обязательно овладеете этим мастерством, и в будущем за считанные минуты соберете устройство.

Как собрать большой кальян

Начинаем подготавливать устройство для курения. Это первостепенная процедура. Главное правило сборки - это не торопиться. Если вы сделаете что-то неправильно и негерметично, то не получите никакого удовольствия от курения. Поэтому читайте внимательно следующие рекомендации относительно того, как собрать кальян. Схема действий представлена здесь же.

  1. Налейте воду в колбу. Можно молоко, сливки, сок или вино. Наливайте так, чтобы трубка-фильтр опустилась в жидкость на два сантиметра, но не больше.
  2. Вставьте верхнюю металлическую часть в колбу. Соедините плотно.
  3. Затем подключите шланг к выходному отверстию, находящемуся в верхней части.
  4. Основное требование к этому устройству - это герметичность (лучше всего ее сразу при покупке проверить). Закройте рукой чашку, куда кладется табак, и потяните через трубку воздух. Он не должен проходить при нормальной герметичности.

Все готово! Теперь вы знаете, как собрать кальян, и можете смело приступать к заправке.

Как«забить» табак

Кальян собран. Осталось заправить. Для этого потребуются собранный кальян, табак, уголь. Укладка последнего - один из важных моментов. Лучше всего использовать

Предельно аккуратно выполняйте все действия. Щипцами возьмите табак и положите его в чашку. Не стоит много накладывать. Лучше берите маленькими порциями. Старайтесь табак не спрессовывать. Если его плотно уложите, то раскуриваться кальян будет плохо. Помешайте железным прутиком табачную массу в чашке и проделайте отверстия, чтобы проходил воздух. Чашку закройте фольгой, плотно ее натяните. Потом проколите спицей, сделав небольшие отверстия по всей поверхности фольги. Зажгите уголь.

Дождитесь, пока он раскалится. Чашку закройте специальной крышкой (если такая имеется) и начинайте курить. После пяти затяжек колба должна заполниться дымом. Это есть показатель того, что кальян готов к употреблению.

Чистка

Это не менее важный процесс. И пренебрегать ним не стоит. Чтобы почистить устройство, вам потребуются сода пищевая, вода и ершик. Обратите внимание! Не применяйте моющие средства. Это категорически не допускается. Итак, приступаем.

С чашки снимите фольгу и уберите весь оставшийся табак. Далее разберите кальян и вылейте всю жидкость. Затем опять соберите изделие. Да-да, не удивляйтесь! Как собрать кальян, смотрите выше. Присоедините мундштук к крану и включите воду. Она должна вливаться в направлении, противоположном движению дыма во время курения. Такой процесс продолжайте десять минут. Потом разберите полностью кальян и займитесь чисткой отдельных элементов.

Начните со шланга. Используйте для этого ершик. Если его нет, то сделайте следующее: возьмите леску (она должна быть длиннее шланга), в середине привяжите ветошь. Далее просуньте леску в шланг и начинайте чистить.

Чашку отмывайте содой. Разведите ее водой до консистенции кашицы. После всех этих манипуляций просушите кальян.

Если вас интересует вопрос, как собрать маленький кальян, то ответ предельно прост - как и большой аналог.

  1. Курите там, где вас не будут беспокоить, иначе вы получите невроз.
  2. Поставьте спокойную и мелодичную музыку, чтобы расслабиться.
  3. Лучше всего курите после приема пищи.
  4. В колбу не заливайте крепкие спиртные напитки. Иначе получите опьянение. Также не рекомендуется курить после принятия спиртного внутрь.
  5. Кальян ставьте на пол. Согласно восточным традициям, если поставите устройство для курения на стол, то вы выказываете неуважение к своим гостям. Исключения могут быть, когда кальян небольших размеров.
  6. Когда вы закончили курить, то обязательно почистите устройство. Иначе при следующем употреблении оставшиеся в чашке вредные вещества могут вызвать негативные ощущения от процесса.

Все моменты, которые вы должны знать, рассмотрены. Надеемся, советы, как собрать кальян и заправить его табаком, пригодятся, и вы получите максимальное удовольствие от процесса. Приглашайте скорее друзей на кальянную вечеринку. Желаем приятно провести время.

И каждый по-своему хорош. Правда, новичкам бывает сложно выполнить профессиональные маневры. Поэтому мы расскажем о традиционных методах забивки.

Зачем платить кальянщику в баре, если можно сделать самому? К этой мысли рано или поздно приходит любой завсегдатай hookah-bar. В самостоятельной забивке масса положительных сторон: выбираешь микс и пропорции по душе, наливаешь что душа пожелает, и можешь быть уверен, эта колба была чиста (если, конечно ты сам ее помыл).

Конечно, процесс зависит от размеров прибора, типа чаши , крепости моасселя и предполагаемого количества курильщиков.

Если вы не знаете, как приготовить кальян в домашних условиях, мы даем подробную инструкцию!

Истинное удовольствие от сеанса вы получите, если сумеете правильно забить и раскурить наргиле. Сделать это не сложно, однако потребуется терпение и внимание к деталям.

Поскольку не все устройства поставляют в полной комплектации, и даже маститые кальянщики порой забывают купить уголь, убедитесь, что у вас есть все необходимое:

  • колба;
  • шахта;
  • чаша;
  • шланг;
  • мундштук (+гигиенический);
  • кокосовый уголь;
  • табак.

Также необходимо позаботиться о наличии очищенной воды (лучше дистиллированной) и льда для ее охлаждения. Курить на том, что льется у нас из-под крана, крайне не советуем. В дыме и так хватает не самых полезных веществ для легких, кому охота дополнять их парами хлорки?

Приступаем к приготовлению дымного.


Основные правила курения в видео по применению шиши и аксессуаров 😉

Заправка маленького наргиле: инструкция с фото

Хотя профессионалы не воспринимают всерьез мини-кальяны, те, кому не повезло обзавестись большим, используют для домашнего курения малышей.

Заваривать прибор нужно по аналогичной схеме с большим. Все начинается с воды, потом укладка, розжиг угля и раскурка.

Стандартные чаши имеют один объем. Едва ли кто-то захочет ставить на минималку громадный чилим для больших компаний. Обычные аксессуары укладываются одинаково, до 5 грамм за сеанс .

Отличительные аспекты:


Наглядная забивка мини-наргиле на видео:

Как заливать жидкость в электронный прибор?

С запретами курения в общественных местах электронные аналоги стали мега-популярными среди курильщиков. Согласно данным опросов, уже более 40% приверженцев кальянокурения имеют в пользовании электрические гаджеты, а 17% из них полностью отказались от традиционных наргиле. Поэтому в теме о заварке дымного мы решили упомянуть и об этих гаджетах.

Чтобы заправить электронный девайс дома, нужно запастись специальными жидкостями, которые продаются в вейп-шопах. Картриджи Старбазз E-hose перезалить наиболее проблематично, поскольку они одноразовые. Лучше всего использовать для них специальную оригинальную жижку Старбазз .

Если вы пользуетесь репликой или другой маркой, залить новый аромат намного проще:

  1. Снимите верхнюю пробку ножом.
  2. Заливаем жидкость (не более 3 мл).
  3. Закрываем заглушку.
  4. Вставляем картридж в прибор и парим в свое удовольствие.

На деле приготовление оказывается не таким сложным занятием. Отнимает от силы минут 15 и, при следовании всем инструкциям, принесет не меньшее удовольствие, чем шиша в специализированных заведениях.

Естественно вкус и дымность сеанса будут зависеть не только от ваших навыков, но и от ингредиентов. Новички часто используют самые дешевые материалы. С одной стороны в этом есть рациональное зерно – не жалко испортить. А с другой, даже при условии идеальной закладки, ощущения будут уступать.

Также не забывайте смешивать вкусы , создавать авторские миксы и делиться рецептами с нами!

Надоело чувство, когда твой кальян горчит и не наваливает дыма, как того хочется? Хватит это терпеть! Научим грамотным техникам забивки кальяна. Запомни этот момент, дружок. Это твой последний сгоревший оверпак. Подробности читай далее.

Как забить кальян. Секреты густого дыма

Кальян - это способ расслабиться, хорошо провести вечер в компании друзей или предаться размышлениям в одиночестве. Как приятно прийти домой, заправить кальян и вдохнуть густой насыщенный дым!

Правильно забитый кальян - залог удачного покура. Хороший аппарат - это 50% успеха. Остальное - умение + качество табака и угля. Да-да, ты не ошибся: как бы ты не винил кальян, табак и своих друзей, в конечном счете подгоревшая забивка - твоих рук дело =)

Краткая инструкция как заправлять кальян в домашних условиях:

  • Проведи подготовительную работу (промой все детали, разожги кокосовый уголь).
  • Уложи в чашу . Технику забивки разберем чуть ниже.
  • Собери части вместе: воду в колбу, в колбу шахту со шлангом, на шахту чашу, на чашу уголь.
  • Расслабься и получай удовольствие.

Мастерство кальянщика как раз и состоит в том, как забить чашу для кальяна. У каждого любителя и профессионала есть свои секреты и способы забивки табака в чашку. Рассмотрим классические «правильные» забивки для кальяна.

Воздушная забивка для кальяна

Основа основ, подходит для новичков, т.к. вероятность того, что табак подгорит, стремится к нулю. Для начала потрать пару минут на перебор и разрыхление табака:

  1. Плотно сожми заготовленный табак в кулаке, чтобы он пустил сок. Таким образом ты удалишь излишки сиропа и лучше смешаешь табак.
  2. Выложи табак на салфетку и удали «бревна».
  3. Разрыхли полученную массу: табачные листья раскроются и насытятся кислородом.

Нужно ли выжимать табак при забивке кальяна? Только, если табак перенасыщен сиропом и с него в прямом смысле капает. Мы рекомендуем не пользоваться салфетками: просто сожми табак в кулаке, лишняя влага останется на пальцах. Помни! Табак должен быть влажным для длительного и качественного курения.

Подготовленный табак уложи в чашу воздушно. Обязательно оставь до краев не менее 3мм. Разровняй табак так, чтобы ни один листочек не доставал до края, иначе он подгорит и испортит забивку. Если ты обладатель калауда, то на этом забивка завершена: установи чашу на шахту, на нее , в него угли, сверху крышку. Пару минут дай прогреться и приступай к получению удовольствия!

Если у тебя нет калауда, то на правильно забитую чашу плотно натяни фольгу в 4 слоя (рекомендуем использовать прочную) и иголкой проделай отверстия равномерно по всей площади фольги. Это трудоемкий процесс, но маленькие дырочки препятствуют попаданию пепла в табак и обеспечивают равномерный прогрев, а с большими табак быстро сгорает. С такой забивкой справится даже новичок.

Бонус: забивка кальяна с кольцом

Олдскульный метод, требующий много фольги и усилий, при этом хорош для новичков и ретроградов. Суть техники:

  • На чашу, забитую воздушно, плотно натягиваем фольгу в два слоя.
  • Берем новый кусок фольги и сворачиваем в плоское кольцо с диаметром, равным по величине диаметру чаши.
  • Устанавливаем кольцо на чашу по центру, сверху натягиваем еще 2 слоя фольги.
  • Прокалываем иголкой много дырочек по всей поверхности. Готово!

Таким образом мы создали воздушную прослойку между углем и табаком. Этот воздух передаст жар табаку.

Сегодня существуют технологичные альтернативы данному способу, называемые экранами или устройствами по управлению жаром. Наиболее распространенный среди них - Kaloud Lotus. Попробуйте! Эффект тот же, а хлопот меньше.

Плотная забивка или трамбовка

Метод забивки кальяна для (с одним крупным отверстием посередине). Достань табак из пачки и плотно уложи в чашу. Чем больше табака, тем гуще дым и равномернее прогрев табака. Главное правило, как и в воздушной забивке: табачные листы не касаются поверхности фольги или экрана. Подобная заварка кальяна более крепкая и насыщенная вкусом.

Оверпак или забивка с горкой

Это метод заварки кальяна для ценителей и мастеров кальянного мира. В общем это плотная забивка с горкой, большой горкой!

Вся суть овера в том, что верхняя часть табака, плотно прилегающая к фольге, запекается и образует защитный экран для свежего и влажного нижнего слоя. Overpack - достаточно простая забивка, на которой однако спотыкаются многие любители кальяна.

Распишем поэтапно технику:

  • Накидай в толстую глиняную чашу побольше табака. Воздушно, ничего не трамбуй.
  • Мы же не хотим, чтобы запекшийся табак испортил тягу. Правильно! Сделай колодец по центру.
  • Плотно натяни фольгу на чашу и сделай отверстия.
  • Используй только кокосовый уголь для кальяна , в противном случае правильный оверпак не получится.

По характерному шипению ты поймешь, что процесс запущен. Подожди 2-3 минуты и приступи к дымному курению =)



Рассказать друзьям