Заварной крем на молоке для наполеона рецепт. Классический заварной крем для наполеона рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для . Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту - сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Молоко сгущенное - 250 мл.
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) - 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко - 500 мл
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 15-20 г
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Сгущенное молоко - 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

.sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Торт Наполеон

Как сделать вкусный крем для торта Наполеон в домашних условиях - пошаговый рецепт с видео. Крем может быть разным: заварной, сливочный, а также шоколадно

15 мин

210 ккал

5/5 (3)

Наполеон – при этом слове вспоминается не знаменитый французский полководец, а кусочек сладкого, нежного, ароматного десерта.

Кто не знает знаменитый домашний торт Наполеон с заварным кремом! Наверное, нет в нашей стране ни одной женщины, которая хотя бы раз не попробовала испечь этот вкусный десерт. Рецептов этого самого вкусного торта великое множество – каждый готовит его по-своему, добавляя любимые ингредиенты, чтобы сделать торт еще вкуснее. И главную роль здесь играет нежная мягкая и вкусная прослойка между коржами – это крем.

Как же сделать заварной крем для торта Наполеон в домашних условиях? Ведь крем может быть разным: заварной, сливочный, а также с наполнителями.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов крема для торта Наполеон, которые я люблю готовить, они подойдут и для других тортов.

Заварной крем для торта Наполеон

Пошаговый фото рецепт крема для торта Наполеон. Для его приготовления нам понадобится от 10 до 20 минут времени, в зависимости от того, какое количества крема я готовлю и как быстро закипит молоко.

Для заварного крема нам понадобится:

Посуду для этого крема желательно брать из нержавейки , так как при варке в простой алюминиевой кастрюльке крем приобретает слегка сероватый оттенок. И уж ни в коем случае не взбивайте яйцо в такой посуде по той же причине.

Приготовление заварного крема


Еще в этот крем я люблю добавлять по 2-3 столовые ложки какао-порошка . Тогда он приобретает легкий шоколадный оттенок и вкус. Добавлять какао-порошок следует в самом начале, растирая яйцо с сахаром.

Можно взбить миксером остывший крем для приобретения пышной массы, но вкус от этого не изменится. Поэтому эту процедуру я всегда пропускаю.

Видео-рецепт

В этом видео вы можете увидеть, как быстро и легко готовится заварной крем для торта Наполеон. Единственное различие – это количество продуктов и способ их обработки. Но техника остается той же:

Самое интересное, что история не сохранила данные, откуда появился этот торт и кто его изготовил. По некоторым слухам, рецепт торта придумал сам Наполеон в тот момент, когда супруга застала его с одной из фрейлин. По оправданию императора, он делился с фрейлиной «на ушко» придуманным десертом. И им оказался наш знаменитый, всеми любимый торт.

Можно также сделать . К вашему вниманию следующий рецепт.

Сливочный крем со сгущенкой

Этот крем, который я люблю готовить, из со сгущенкой.

Для такого крема понадобится:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика.

Такой крем желательно взбивать миксером или блендером, тогда крем приобретает легкую пушистость. Вручную его тоже можно взбить, но это займет немного больше времени и сил.

На приготовление такого крема уходит 5-10 мин.

Приготовление крема из сгущенки


В крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера для усиления аромата.
Этот крем подойдет для , самого нежного и очень вкусного.

Видео-рецепт

Другая версия создания торта Наполеон гласит, что его придумал французский кондитер Аппер, решивший польстить императору. Он взял пирог «Королевская галета», смазал одну часть заварным кремом, другую часть смазал сливками с клубничным вареньем. Сложил коржи, чередуя крем, и нарезал на треугольники. По этой версии, так получилось пирожное Наполеон.

Масляный заварной крем

На этот крем уходит 5-10 минут времени.
В данном рецепте мука заменяется картофельным крахмалом, но он все так же остается вкусным кремом для торта Наполеон.

Для крема берем:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления


Видео-рецепт

Я упростила способ приготовления масляно-заварного крема, но на вкус и структуру это никак не повлияло. Желающим придерживаться всех правил приготовления предлагаю ссылку на видео. Тут подробно показывается, как сделать масляный крем для торта Наполеон:

Распространенная в России версия гласит о том, что торт (точнее, пирожное) Наполеон был приготовлен в 1912 году к 100-летию победы над императором Наполеоном. Слоеный десерт был нарезан треугольниками, которые словно намекали на треугольный головной убор Бонапарта. По сути, неважно, где и как появился этот торт – главное, что он занял прочное место на нашем праздничном столе.

Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон, по моему мнению – это шоколадно-заварной . Я очень люблю шоколад и по возможности всегда стараюсь сделать шоколадный крем для любого торта.

Крем шоколадно-заварной

Времени на этот крем уйдет до получаса . Если же вы не хотите ждать, когда крем остынет сам – его можно поставить в миску с холодной водой и, помешивая, довести до нужной температуры. Время сократится вдвое.

Для шоколадно-заварного крема нужно:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1\3 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Готовим крем так


Легкий аромат шоколада наполняет кухню. Сразу представляешь картину с легкой ноткой романтики и ностальгии: ты у горящего камина, в уютном кресле. В руках чашечка горячего шоколада. Рядом на столике блюдце с любимым лакомством. Тепло и спокойно.

Видео-рецепт

В крем для торта Наполеон можно положить ядра грецких орехов , арахиса, лесных орешков, фундука, предварительно их поджарив и измельчив. Каждый из видов ореха придает Наполеону легкий ореховый привкус, который никак не испортит вкус вашего любимого лакомства.

Также в крем можно добавить ягодное пюре, джем, варенье . Для этого в рецептуре вместо целого количества молока кладем половину, а вторую половину дополняем ягодным пюре, джемом или вареньем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Каждый дополнительный ингредиент придает торту свой особенный привкус.

Как определить, какой крем вкуснее и лучше? Посоветовать определенный рецепт я не могу. Это невозможно – ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения. И определить, какой крем для торта Наполеон лучше, вы можете только сами, готовя те рецепты, которые вам приглянулись.

Описывать рецепты крема можно долго. У каждого свое количество продуктов, свои способы приготовления. Я же описала основные рецепты крема для торта Наполеон. Ими я пользуюсь постоянно.

Но у вас наверняка есть рецепты повкуснее, или такие, которые не требуют термической обработки.

Я буду рада прочесть ваши варианты. Пишите, дополняйте, предлагайте, обсуждайте. Давайте делиться своими рецептами.

Вконтакте

Чем только современные кулинары не прослаивают то, что они называют Наполеоном: сгущенкой с маслом, сгущенкой вареной; заварным, сметанным, творожным и даже кремом с сыром Маскарпоне! Но предлагает и настаивает на традиционном сливочно-заварном креме, приготовленном на молоке. Как сделать вкуснейший заварной крем для Наполеона я продемонстрирую в своем рецепте с пошагово сделанными фото. Это настоящий, старый классический рецепт взят из бабушкиной, советских времен, записной книжки.

Состав этого крема благородно прост:

  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 гр;
  • ароматизатор берем тот же, что и для теста – ванилин.

Количество масла определяется его жирностью: при жирности 72,5% его нужно больше, при жирности 82,5%, соответственно, хватит и 200 грамм. В старые времена, когда вместо сливочного приходилось использовать бутербродное, его брали полторы весовых нормы, а потом довольно долго сбивали деревянной веселкой, чтобы отошла лишняя сыворотка и жирность продукта повысилась.

Как приготовить заварной крем для Наполеона

Приготовление начинаем с того, что на небольшом огне доводим почти до кипения 0,5 л молока.

В отдельной посуде взбиваем добела сахар, яйцо и муку. Добавляем ванилин.

Добавляем стакан холодного молока и продолжаем взбивать, чтобы мука не осела на дно.

Когда молоко приблизится к точке кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании вольем в него сахарно-яично-мучную смесь. Продолжая взбивать, доводим крем до кипения. Готовый заварной крем должен быть нежным, шелковистым, однородным, без малейшего намека на комки или пенки. Остужаем его до комнатной температуры (или чуть теплее).

Отвешиваем 200 гр сливочного масла 82,5% жирности и оставляем его в тепле: пока заварной крем остывает, масло должно чуть подогреться и размягчиться. Масляно-заварной крем для торта Наполеон, который мы будем делать, это эмульсия, а главное требование удачного эмульгирования – чтобы температура всех смешиваемых компонентов была одинаковой.

Чтобы правильно сделать заварной крем для Наполеона, сперва взбиваем масло до пышности. Сначала взбиваем на малой, а потом на средней скорости.

Продолжая взбивать, маленькими порциями вводим в масло заварной крем.

Заслуженной наградой наших трудов станет полная миска нежнейшей, легкой и воздушной кремовой массы.

Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это самый вкусный для Наполеона! Он и не жирный, и не приторный. Этот классический сливочно-заварной крем пригодится не только для торта Наполеон, но и для прослаивания других домашних .

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для торта наполеон

15 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 (с горкой) ст. ложки муки
0,5 литра молока
150-160 гр. сахара
90-100 гр. сливочного масла

https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

2016-07-21T07:58:44.000Z

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • миксер, глубокая миска, венчик.

Составляющие данного крема:

Готовим крем

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

Полная версия рецепта на IamCOOK

https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

2016-02-01T06:12:09.000Z

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
200 гр сливочного масла
ванильный сахар 5 гр
сахар 150 гр
крахмал 20 гр, у меня кукурузный
По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

그것은 걸릴 것이다 :
1 노른자
사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
버터 200 gr
바닐라 설탕 5 gr
설탕 150 gr
전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

ВНИМАНИЕ!!!👆😱
😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
Не плохо, не правда ли!!!?
Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
вк: https://vk.com/id40608606
почта: [email protected]

Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
я вконтакте https://vk.com/id40608606

#Кремсметанныйзаварной
#кремдлябисквитноготорта
#тортсосметаннымкремом
#сметанныйкремдляторта
#кремдляукрашенияторта
#домашнийкремдляторта
#кремыдлятортоввдомашнихусловиях
#тортнаполеонсзаварнымкремом
#кремадлятортарецептысфото
#заварнойкремдляторта
#каксделатькремдляторта
#тортыизкремафото
#сливочныйкремдляторта
#creamforcake

Также можно поддержать канал.
QIWI Кошелек 79780089051
WEBMONEY R374075456380
Z469442323706
ЯндексДеньги 410012111895009
Номер счета: 40817 81054 26100 10977

https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

2016-12-27T07:20:31.000Z

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Сливочный крем для торта “Наполеон”

Многие у меня спрашивают, с каким сливочным кремом я готовлю торт Наполеон. Вот, делюсь рецептом:

Крем сливочный для Наполеона

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

Состав продуктов для крема Наполеон

На 200 г несоленого масла - 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

Быстрая и недорогая альтернатива крему для Наполеона

Иногда я лентяйничаю и делаю крем для Наполеона проще, вот так:

взбиваю миксером пачку сливочного масла с банкой сгущёнки, потом добавляю столовую ложку лимонного сока и промазываю коржи. Несколько часов все это пропитывается, и потом торт готов, приятного аппетита!

http://www.eat-me.ru/20081204/krem-dlya-napoleona.htm

Кремы для готовых коржей “Черока”

Здесь я собрала различные кремы для промазки готовых коржей Черока .

На промазку одного торта, к примеру, торта Черока, нужно 400 гр. крема .

Крем сметанный для “Рыжиков”.

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется:

  • 100 гр.сахара
  • 200 гр. сметаны (25%) или йогурта
  • 100 гр. сливочного масла

Крем из сгущенного молока со сливочным маслом для “Рыжиков” и бисквитных коржей “Черока”.

  • 200 гр.вареного сгущенного молока
  • 200 гр.сливочного масла

Смешать компоненты при комнатной температуре, желательно взбить миксером, и крем готов.

Крем заварной для “Наполеонов”

Сварить кисель из 200 гр. молока и 1 столовой ложки крахмала или муки, охладить до комнатной температуры, 150 гр. размягченного сливочного масла смешать со 150 гр. сахара, в полученную массу порциями добавлять молочный кисель и взбивать миксером.

Крем лимонный на воде для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 2/3 стакана
  • Вода 1/4 стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Сливочное масло 125гр.

Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. При этом необходимо следить, чтобы не образовывалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция не густой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают миксером до пышности.

Крем кофейный для “Рыжиков” и “Наполеона”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/2 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 125гр.
  • Кофе молотый 1 ч. ложка
  • Вода для кофе 1/3 стакана.

Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и оставляют на 15 - 20 минут, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно - сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая миксером, до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме в 2 раза.

Крем с грецкими орехами для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/3 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Желтки 1 штука
  • Мука 1 ч. ложка
  • Рубленые ядра грецких орехов - 1 стакан
  • Коньяк 1 ч. ложка.

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до тех пор, пока она не станет пышной.

Яичный крем для “Наполеонов”

Ингредиенты:

  • Сахар - песок 1/2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1/4порошка

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности; в растертую массу постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и, продолжая мешать, варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.

Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т.д.

Крем из сгущенного молока с добавлением кофе или какао для “Рыжиков”, “Наполеона” и бисквитов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200гр
  • Молоко сгущенное 1стакан
  • Ванильный сахар 1/3порошка
  • Ликер 1 ч. ложка
  • Какао или кофе растворимый 1 ст. ложка

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу до пышности, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. При желании добавить сухой кофе растворимый или какао.

Крем белковый взбивной (сырой)

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 штуки
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/2 порошка

Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахарной пудры и ванильного сахара. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

Крем можно использовать в начинку для слоек, эклеров

Крем из абрикосового повидла и сметаны для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Повидло абрикосовое 150гр
  • Сметана 200гр
  • Сахар 50гр

Повидло взбить с сахаром и сметаной до насыщенной воздухом массы.

Взбитые сливки для прослойки тортов:

Шоколадные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Тертый шоколад 100 гр.

Холодные сливки влить в посуду для взбивания и осторожно взбивать круговыми движениями, как при растирании теста. Как только они загустеют и на дне посуды не останется жидких сливок, смешать их с сахаром и прокладывать торты и пирожные. Сахар нужно смешивать со сливками осторожными, легкими движениями.

Ванильные

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка с верхом
  • Ванильный сахар на кончике ножа

С какао

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Какао - порошок 1ст. ложка без верха
  • Масло сливочное- кусочек величиной с грецкий орех (15гр)

Масло разогреть и смешать с какао - порошком. Отдельно взбить сливки и перемешать их с сахаром. Затем в разогретое масло положить ложку сливок, чтобы оно стало жиже, после чего осторожно смешать его с остальными взбитыми сливками.

С клубникой

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Клубника 100гр

Взбитые сливки осторожно смешать с сахаром, а затем все перемешать с размятой вилкой клубникой.

С белками для “Рыжиков”

Ингредиенты:

  • Густые сливки 0,25л
  • Сахарная пудра 20гр
  • Белки яичные 2 шт
  • Мелкий сахарный песок 80гр

Холодные сливки взбить в кастрюле; когда загустеют, осторожно смешать их с просеянной сахарной пудрой. Белки взбить отдельно в стойкую пену и, непрестанно продолжая взбивать, добавлять сахар и еще некоторое время взбивать. Затем взбитые белки осторожно перемешать со взбитыми сливками

Крем парижский для “Рыжиков”.

Ингредиенты:

  • Шоколад 200-250гр.
  • Густые сливки 250гр.

В сливки всыпать тертый шоколад, кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сливки начнут кипеть, отставить с огня и остудить, поставив кастрюлю в посуду с холодной водой. Затем оставить ее на несколько часов (лучше до следующего дня) в холодном помещении, после чего взбить.

http://www.eat-me.ru/20080820/kremy-gotovyx-korzhej.htm



Рассказать друзьям