Тёртый пирог с повидлом. Пирог с вареньем на скорую руку

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

Что можно испечь с повидлом?

Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

  1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
  2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
  3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
  4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
  2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить обе массы.
  4. Ввести муку.
  5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
  6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 50 г;
  • мука – 400-500 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
  2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
  3. Оставить на расстойку на 1 час.
  4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
  6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

Лучше всего получается такая выпечка с , оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 300 мл;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар + корица – для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
  2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
  3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
  4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
  5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
  6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
  7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 600-800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток – 2 шт.;
  • любая обсыпка.

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
  4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
  5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
  6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
  7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • клубничное повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
  2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
  3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
  4. Выпекать 25 минут при 190.

Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • повидло.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
  5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать с повидлом 15 минут при 200 градусах.

– лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 200 г;
  • мало сливочное – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • повидло яблочное.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
  2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
  3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
  5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
  6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
  7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • сахар -150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • густое смородиновое повидло.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
  2. Ввести муку с разрыхлителем.
  3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
  4. Выпекать 25-30 минут при 180.

Вкусные и с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

Гости на пороге, а вы не знаете что подать на десерт быстрого вкусного и красивого?

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку готовится простым и доступным способом. Он нам очень даже подходит. Варенье есть в любом доме, а за мукой, если что, можно быстренько сбегать.

Сладкий пирог из песочного тертого теста выпекается в духовке за 20 минут. Десерт получается волшебным и почти всегда и всем нравится. Варенье можно взять любое. Я остановилась на красной смородине.

Также потребуются пшеничная мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин и куриное яйцо.

Начнем с теста. В стеклянную миску выкладывается мягкое сливочное масло, плюс сахарный песок и ванилин.

Продукты перетираются с помощью ложки.

Разбивается куриное яйцо.

Подключается миксер. Масса из масла с сахаром и яиц взбивается в крем.

В итоге для тертого пирога мы имеем мягкий и пластичный комок песочного теста.

Тесто делится на два колобка, которые необходимо слегка подморозить.

Форма для выпечки выкладывается пергаментом. Первый колобок теста трется на крупной терке на дно формы. Борта пирога можно сформировать из жгутиков песочного теста.

Варенье для тертого пирога не должно быть слишком жидким. Оно распределяется плотным слоем поверх тертого теста.

Сказочно рассыпчатый и очень вкусный тертый пирог с вареньем на скорую руку готов!

Дайте ему немного остыть, а затем сформируйте порционные кусочки и подайте на десерт.

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

  • Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
  • Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку


Видео рецепта приготовления вкусного пирога

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.

  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.

  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.

  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.

  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.

  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.

  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.

  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Видео рецепта приготовления дрожжевого пирога с повидлом

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда обязательно вам понравится. А подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный , который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный .

А вы любите домашнюю выпечку? Обязательно приготовьте такой пирог с повидлом и оставьте о нем свой отзыв. А также поделитесь в комментариях вашими любимыми рецептами.

Вкус тертого пирога знаком нам с детства. Это простой домашний пирог без изысков. Вариантов начинки для этого пирога существует много, но в приоритете остаются варенье и повидло. Приготовим для чаепития тертый пирог с повидлом.

В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем масло, натертое на крупной терке. Чтобы легче натереть масло, его заранее кладем в морозилку. Перемешиваем содержимое емкости.

К сахару добавляем яйца и взбиваем в пышную массу.

Соединяем обе массы. Замешиваем тесто, которое по консистенции похоже на мягкий пластилин.

Разделим тесто на 2 одинаковые части. Каждую часть расплющиваем и упаковываем в пакет. Одну часть убираем на час в морозилку, а другую - в холодильник.

Форму для выпечки (28х19 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав маленькие бортики.

Теперь ровным слоем выкладываем повидло. У меня - домашнее повидло из яблок.

Достаем вторую часть теста из морозилки и натираем на крупную терку поверх повидла. Ставим форму с пирогом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Запекаем до приятного золотистого цвета.

Что может быть прекрасней домашней душистой выпечки и бергамотового чая после трудного рабочего дня в компании родных и близких друзей, когда за окном бушует непогода? Если внезапно нагрянули гости, простые рецепты кондитерских изделий придут к Вам на помощь. Самый распространенный вариант десерта на скорую руку – ароматный пирог с вареньем. Готовится такое лакомство в считаные минуты, а ингредиенты обязательно отыщутся на каждой кухне! В социальных сетях Вы можете встретить массу разных способов приготовления данного десертного блюда, но именно в этом материале представлены наиболее быстрые и, в то же время, необычные варианты пирога с вареньем.

Подготовка ингредиентов для пирога с вареньем

Прежде всего, следует определиться, из какого теста будет изготовлен Ваш пирог (бисквитное, песочное и пр.). Проще всего отталкиваться от уже имеющегося на Вашей кухне набора продуктов. Для обычного сдобного теста достаточно запастись такими компонентами:

  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка корицы (по желанию);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды, гашенной уксусом);
  • 200-250 грамм любого варенья или джема.

Если же Вы решили побаловать любимых пирогом с вареньем из песочного теста, тогда Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка (можно заменить тростниковым сахаром или стевией);
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1/4 чайной ложки соли и соды, гашенной уксусом;
  • 150-200 грамм варенья или же джема.

Если же гости уже на пороге, тогда Вас спасет бисквитный пирог, для которого необходимы:

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (можно заменить небольшим количеством гашеной соды);
  • 300-350 грамм варенья или джема.

Подготовка начинки для пирога на скорую руку с вареньем

Если в доме, как назло, не оказалось и баночки с вареньем или джемом – не отчаивайтесь. Приготовить начинку для пирога можно буквально за минуты своими руками. Для этого Вам понадобятся:

  • 300 грамм замороженной или свежей ягоды, (малина, черника, клубника – да все, что отыщется в холодильнике), можно использовать любые фрукты;
  • 150 грамм сахарного песка (можно заменить на мед, подсластители и др.);
  • 1 столовая ложка фильтрованной воды.

Алгоритм приготовления – удивительно легок и прост:

  • Перво-наперво следует подготовить ягоды или фрукты (промыть, удалить косточки, веточки и пр.).
  • Затем, нужно в кастрюльке сварить сироп из воды и сахара.
  • Как только весь “сладкий песок” растворится, необходимо высыпать в варево ягоды, фрукты. Важно постоянно помешивать варенье.
  • Время варки – 5-ть минут. После чего следует снять кастрюльку с огня, оставить на несколько минут – дать немного остыть.
  • Снова следует поставить кастрюльку на плиту, варить лакомство еще 5-ть минут. Затем, опять снять с огня и оставить на некоторое время.
  • В последний раз протомить все 5-ть минут, снять с огня, охладить или использовать горячим для выпечки.

Тертый пирог с вареньем и орешками

Когда Вы определитесь с видом теста для пирога и разберетесь с начинкой, выпечь десерт не составит и труда. Здесь все предельно ясно – смешиваем ингредиенты, распределяем по противню – и в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Тем не менее, если Вы хотите приятно удивить гостей, воспользуйтесь этим легким, но не менее вкусным рецептом тертого пирога с вареньем и орешками. Список ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 стакан сахара (можно взять меньше, если варенье слишком сладкое);
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (по желанию);
  • 250-300 грамм варенья или джема из любой ягоды или из любого фрукта;
  • 1 горсть любых орешком (арахис, грецкий орех и др.).

Приготовить тертый пирог с вареньем сможет каждый:

  • Первым делом нужно смешать масло, яйца, соль, соду, ванилин в подготовленной посуде. Лучше для этой цели использовать миксер, поскольку таким образом можно добиться максимально однородной консистенции теста.
  • Затем, следует постепенно ввести в смесь муку.
  • Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части (одна – побольше, другая – поменьше). Меньшую часть рекомендуется на час убрать в морозильную камеру.
  • Большую часть следует раскатать скалкой, устлать тестом противень, не забыв сделать невысокие “бортики”.
  • После этого, вовнутрь заготовки для пирога можно выложить начинку (варенье, джем, орешки). На этом этапе рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  • Как только меньшая часть охладится, затвердеет, её следует потереть на средней терке сверху будущего пирога.
  • В разогретую духовку нужно поместить противень на 25 минут. Не забывайте следить за десертом, проверяя его готовность спичкой или зубочисткой.

Подавать к столу такое лакомство можно как горячим, так и охлажденным.
Домашний пирог с вареньем придется по вкусу всем Вашим гостям, подарит им мгновения наслаждения, уюта и тепла. Помните, что затрачивая считаные минуты на приготовление сладостей, Вы дарите окружающим истинное счастье – улыбки и свое безмерное радушие!



Рассказать друзьям