Природные антибиотики, травы. Спасительная плесень: история создания пенициллина

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

В условиях экстремального выживания, любая рана может заживать месяцами, обморожение обязательно приведет к гангрене, а легкое воспаление может стать причиной заражения крови, так что можно даже не упоминать про такие серьезные заболевания, как например воспаление легких.

Нет такой напасти, от которой не помог бы этот природный антибиотик с очень широким спектром действия. Он и иммунитет укрепит, и раны с ожогами, обморожениями и трещинами заживит, убьет все виды грибков, даже мясо, обмазанное этим уникальным продуктом жизнедеятельности пчел, способно не портиться после длительного пребывания на палящем солнце. У вас есть проблема? Прополис её решит. Поэтому если оказавшись в экстремальной ситуации, вы все же решили залезть в улей к пчелам и забрать их мед, не забудьте захватить заодно и прополис (при горении пахнет ладаном). В зависимости от локализации болезни, существуют несколько способов приготовления лекарств на основе прополиса в домашних условиях:

Лечение пенициллином, ставшим первым открытым антибиотиком и нашедшим широкое применение в начале прошлого столетия, избавит вас от бактериальной инфекции или убьет, если у вас на него аллергия. Однако оказавшись вдали от ближайшего поселения и серьезно заболев (не вирусным заболеванием), возможно это единственный природный антибиотик, все еще способный спасти вам жизнь.

Применение самодельного пенициллина в домашних условиях возможно лишь в действительно экстремальной ситуации.

Вот как сделать дома самодельный пенициллин. Нет, мы не шутим!

Апельсины и хлеб - самые распространённые и доступные продукты в мире. Но известно ли вам, что с их помощью можно запросто вырастить пенициллин?

Для этого достаточно просто дать им полежать - да-да, отвратительная плесень на лежалом хлебе носит название «пеницилл» !

Давайте представим себе, что случился зомби-апокалипсис . Убегая от голодных монстров, ваша подруга сильно поранила ногу.

На следующий день, сидя в безопасном укрытии, вы замечаете, что в ране явно началось заражение.

Учитывая, что подобная инфекция может привести к потере ноги и даже к смерти, как бы вы помогли подруге в отсутствие современной медицины?

Вот вам простой и дешёвый способ спасти раненную соратницу:

  • Положите кусок хлеба в пакет или какую-то другую закрытую ёмкость.
  • Оставьте его лежать, пока на нём не начнут появляться споры.
  • Тогда поломайте его на мелкие кусочки.
  • Увлажните их (слегка спрысните водой) и положите обратно в ту же закрытую ёмкость.
  • Следите за развитием плесени и не снимайте её, пока большая часть культуры не приобретёт характерный зелёный цвет.

По мере роста плесень пройдёт белую , голубую и зелёную стадию развития. Зелёная плесень хорошо видна на фото вверху.

Именно зелёная плесень содержит пенициллин . Как видите, на зелёных участках плесень самая плотная - это высшая стадия развития.

Вариант 1.

  • Раскрошите хлеб и наполните крошками большую чашку.
  • Залейте тёплой водой (не кипятком!).
  • Перемешайте и пейте ежедневно, пока пенициллин не подействует.

Примечание: учтите, что на хлебе вырастет не только плесень. Мало того, что это зелье будет тошнотворным на вкус, оно может запросто вызвать расстройство желудка. Понятно, что в экстренной ситуации (типа зомби-апокалипсиса) понос - вполне приемлемая цена за избавление от опасной инфекции. Это средство тысячелетиями используется в народной медицине.

  • Осторожно соскоблите с хлеба только зелёную плесень.
  • Промойте рану.
  • Покройте всю поверхность раны кусочками плесени.
  • Перевяжите бинтом (не туго).
  • Повторяйте процедуру до получения нужного результата.

Конечно же, в обычной жизни вам вряд ли понадобится домашний пенициллин, учитывая, что он общедоступен. Кроме того, современная медицина производит пенициллин фармацевтической степени чистоты, который гораздо безопаснее.

Но если вдруг случится зомби-апокалипсис, у вас будет больше шансов выжить!

Пенициллин

Любопытно, насколько мы зависим от социума. Смог бы обычный человек помочь себе самостоятельно в 2010 г. справиться с ангиной, пневмония, сепсис и т.д. создав достаточное количество лекарства без риска отравления? Я не медик, но попробую разобраться.. .

Пенициллин (Бензилпенициллин ) — первый антибиотик, то есть антимикробный препарат, полученный на основе продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Среди широко распространенных в природе грибов наибольшее значение для лечебных целей имеют зеленые кистевидные плесени, относящиеся к роду пенициллов Penicillium, многие виды которого способны образовывать пенициллин. Для производства пенициллина используется пенициллин золотистый. Это гриб микроскопических размеров с перегородчатым разветвленным мицелием, составляющим грибницу. На искусственных питательных средах он образует гигантские колонии. На 12-14-й день роста на агаровой среде Чапека колонии бархатистые, диаметром 30-40 мм, иногда с разбросанными воздушными гифами, зеленовато-сизовато-голубые, затем зеленые, с белым краем в период роста; с возрастом приобретающие буроватый оттенок, с обильными бесцветными или желтыми каплями экссудата на поверхности. Обратная сторона колонии желтая или буровато-желтая. Окружающий агар окрашивается в желтый цвет. На мицелии развиваются особые гифы — конидиеносцы, несущие споры. В производстве пенициллина в настоящее время используются только селекционированные штаммы, не образующие желтого пигмента. Большинство этих штаммов берет начало от безпигментного мутанта этого вида, полученного действием ультрафиолетовых лучей на пигмектообразующий штамм. Производные этого штамма, полученные воздействием на него этиленамином с последующим отбором, обладают способностью давать до 3-4 тысяч ЕД пенициллина в 1 мл культурной жидкости. Морфологические признаки этих штаммов следующие: колония на 12-14-й день достигает 10-15 мм в диаметре, сильно складчатая, выпуклая или кратерообразная. Растущий край очень узкий и обрывистый. Колония кремовато-белого цвета со слабым зеленоватым оттенком не образуется, окружающий колонию агар не окрашен. Мицелий утолщенный с укороченными вздутыми клетками.

Получают пенициллин следующим образом. Культура ведется на средах, содержащих кукурузный экстракт, способствующий повышению выхода пенициллина. Лучшим углеводом для культуральной жидкости является лактоза. Добавление к питательной среде фенилуксусной кислоты и фенилацетамида в концентрации 0,02-0,08% заметно увеличивает выход пенициллина, так как эти вещества входят в молекулу антибиотика. Выращивают пенициллин по методу погруженных культур в специальных ферментаторах емкостью в несколько тонн. Пенициллин извлекается из культуральной жидкости последовательной обработкой органическими растворителями и слабощелочными растворами солей, из которых он затем кристаллизуется в виде натриевой и калиевой солей.

Активные антимикробные вещества, содержащиеся в культуральной жидкости продуцентов пенициллина, являются смесью различных пенициллинов. Разные типы пенициллина имеют одинаковое основное ядро и разные боковые цепи (радикалы). Все они являются гетероциклическими соединениями, в основе молекул которых лежит бициклическая система, построенная из конденсированных тиазолидинового и р-лактамного кольца. В настоящее время известно свыше 10 природных пенициллинов, содержащих различные радикалы. Промышленный (лечебный) пенициллин содержит преимущественно бензилпенициллин. В настоящее время в лечебной практике используется также феноксиметилпенициллин (пенициллин — ФАУ), который не разрушается под влиянием желудочного сока и может применяться перорально . Предшественником его является феноксиметилуксусная кислота, добавляемая в культурную среду.

Пенициллин является высокоэффективным антибактериальным средством, широко применяемым в медицинской практике для лечения заболеваний, вызванных стрептококком, стафилококком, менингококком, пневмококком, гонококком и другими патогенными аэробными бактериями. Он применяется в виде натриевой, калиевой и других солей при сепсисе и раневой инфекции, пневмонии, остром и подостром септическом эндокардите, гнойной инфекции кожи, септицемии и пиемии, остеомиэлите, ангине, гонорее, сифилисе и других заболеваниях. Наиболее эффективно внутримышечное и внутривенное введение бензилпенициллина. Его также вводят в серозные полости, суставы, абсцессы, свищи при полиомиэлите; применяются повязки, пропитанные пенициллином, на инфицированные раны, язвы; он рекомендуется для полосканий и в виде таблеток при ангинах. Феноксипенициллин используется в форме таблеток перорально в тех же случаях, что и бензилпенициллин. Хорошо очищенные пенициллины практически не токсичны.

Препараты — пенициллин кристаллический (натриевая и калиевая соль бензилпенициллина), пенициллин — кальциевая соль, новокаиновая соль пенициллина и др.

"Пенициллин перестал действовать на стафиллококки уже более 50 лет назад — тогда появились штаммы, устойчивые к пенициллину (т.н. PRSA — пенициллиноустойчивые штаммы золотистого стафилококка или penicillin-resistant Staphylococcus aureus). Так, в настоящее время подавляющее большинство всех штаммов золотистых стафилококков устойчивы к пенициллину. Со временем ряд других антибиотиков перестали действовать на стафилококки — данный микроорганизм стал резистентным (устойчивым) к ним. Такие бактерии называют MRSA (метициллинорезистентные золотистые стафилококки — methicillin-resistant Staphylococcus aureus), и они резистентны ко всем антибиотикам группы пенициллина, а так же целом ряду антибактериальных препаратов других групп."

Выбрать язык Текущая версия v.206.1

В условиях экстремального выживания, любая рана может заживать месяцами, обморожение обязательно приведет к гангрене, а легкое воспаление может стать причиной заражения крови, так что можно даже не упоминать про такие серьезные заболевания, как например воспаление легких.

Однако природа о нас хорошо позаботилась, предоставив широкий ассортимент натуральных антибиотиков и целебных трав, о волшебном действии которых, сегодня к сожалению знают в основном лишь шаманы и деревенские бабульки.

Прополис

Нет такой напасти, от которой не помог бы этот природный антибиотик с очень широким спектром действия. Он и иммунитет укрепит, и раны с ожогами, обморожениями и трещинами заживит, убьет все виды грибков, даже мясо, обмазанное этим уникальным продуктом жизнедеятельности пчел, способно не портиться после длительного пребывания на палящем солнце. У вас есть проблема? Прополис её решит. Поэтому если оказавшись в экстремальной ситуации, вы все же решили залезть в улей к пчелам и забрать их мед, не забудьте захватить заодно и прополис (при горении пахнет ладаном). В зависимости от локализации болезни, существуют несколько способов приготовления лекарств на основе прополиса в домашних условиях:

Мазь: Для изготовления лечебной мази на основе прополиса нам понадобится на 15-20 гр прополиса 100 гр любой маслянистой основы (лучше всего подойдут оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло), после чего смесь надо кипятить на водной бане в течении часа, периодически размешивая деревянной палочкой. Можно заменить маслянистую основу сливочным маслом, добавив 5 мл воды, в этом случае длительность кипячения снижается до 15 минут. Перед использованием, раствор желательно отфильтровать через 2 слоя марли. Хранить в темной посуде, в темном, прохладном месте.

Настойка во внутрь: Дайте 10 гр прополиса настояться в 100 мл воды (50 градусов °С) в течении суток и вы получите приятно пахнущий водный раствор желтоватого оттенка со сроком хранения до одной недели в прохладе. Ежедневная безопасная доза 2 столовые ложки 4 раза в день за час до еды.

И да пребудет с вами сила пчёл.

Лечение пенициллином, ставшим первым открытым антибиотиком и нашедшим широкое применение в начале прошлого столетия, избавит вас от бактериальной инфекции или убьет, если у вас на него аллергия. Однако оказавшись вдали от ближайшего поселения и серьезно заболев (не вирусным заболеванием), возможно это единственный природный антибиотик, все еще способный спасти вам жизнь.

Как добыть пенициллин. Инструкция: Чтобы получить пенициллин, не надо идти далеко, достаточно открыть холодильник и найти сыр с зеленой плесенью, однако не факт, что эта плесень и будет именно пенициллиновым грибком, а даже если и будет, то концентрации в ней антибиотика вряд-ли хватит для применения в качестве лечения бактериальных инфекций, иначе в случае болезни, доктора бы просто тупо прописывали есть плесень. Если же других вариантов нет, и даже волшебный прополис вам не помог получить пенициллин можно следующим образом:

Возьмите кусок хлеба или дольку цитруса и оставьте портиться в окружающей среде, температурой 21 градус по Цельсию. После появления зеленовато-синеватой плесени, порежьте хлеб или лимон на кусочки, положив их в предварительно простерилизованную коническую колбу, в темноту при температуре 21 градус по Цельсию, на пять дней.

Весьма вероятно что после пяти дней без антибиотиков при бактериологическом заболевании, пенициллин вам навряд ли уже понадобится, однако тем не менее приготовьте питательную среду, для будущих колоний плесени, растворив в полулитре холодной воды следующие ингредиенты в последовательности, указанной здесь: 44 гр Лактозы (можно заменить глюкозой, сахарозой и т.д, при обеспечении их непрерывной подачи), 25 гр кукурузного крахмала, 3 гр нитрата натрия, 0.25 гр сульфата магния, 0.5 гр монофосфата кальция, 2.75 гр глюкозы моногидрат, 0.044 гр сульфата цинка и 0.044 сульфата марганца. Теперь добавьте холодной воды, чтобы общий обьем составил 1 л, а хлорной кислотой отрегулируйте pH культуры между 5.0 и 5.5.

Разлейте питательную среду по бутылочкам, например молочным, простерилизуйте их, после чего добавьте чайную ложку спор плесени. Для получения пенициллина, остается лишь дать настояться бутылочкам в течении 7 дней, при тех же условиях, после чего отфильтровать жидкость с питательной средой и как можно скорее заморозить, чтобы избежать разложение уже готового пенициллина.

Проводить лечение пенициллином лучше незамедлительно и ТОЛЬКО при отсутствии подходящей альтернативы. Как сильный антибиотик он способен побороть как заражение крови, так и любого бактериологического возбудителя болезни, однако надо давать себе отчет в том, что полученный вышеописанным способом пенициллин будет содержать в себе примеси токсичных видов плесени, и весьма вероятно, что эти штаммы могут замедлить, а то и вовсе препятствовать выходу пенициллина, что приведет к еще большему бактериологическому заражению вашего организма. Кроме того надо учитывать, что пенициллин является аллергеном и у некоторых людей может вызвать анафилактический шок, что в экстремальных условиях равносильно летальному исходу.

Савл Апостолов Мастер (1107) 4 года назад

Соглашусь с вышеответившими в том, что это довольно бессмысленно. Не соглашусь с Валентином, так как пенициллиназу продуцируют, СЛАВА БОГУ, далеко не все микроорганизмы и группа бета-лактамных антибиотиков до сих пор сильна и широко используема. И даже при продукции штаммом пенициллиназы (а вернее - бета-лактамаз, так как возможны варианты фермента, расщепляющего лактамное кольцо, лежащее в основе данной группы антибиотиков).

К тому же научились бактерии продуцировать бета-лактамазу не от человека. Человеку бета-лактамы не вредят, ибо нарушают синтез клеточной стенки бактерий, а у клеток человека нет клеточных стенок. Реакция организма человека обычно происходит по типу аллергической - как и на любую чужеродную генетически органику. Это общий обзор.

Касательно домашнего получения пенициллина - недурно было бы сначала вывести культуру грибка Пеницилллум. Выше верно советовали сгрести плесень и дать ей жить, НО не все плесневые грибки отностяся к роду Пенициллум. Следовательно у вас вырастет много и много всякой всячины, из которой нужно будет выделить нужные рода (или виды, если сможете самостоятельно провести исследование и определить грибки до видов). затем перенести их на новый материал (тут вам стоит почитать книги по бактериологии - грибок имеет свои предпочтения, где жить). Бог с ним - нарастите вы нужной нам плесени рода Пенициллум. 1 - данный штамм может как продуцировать реки пенициллина, так и довольно мало его. И даже если данный тамм будет плодородным, содержание пенициллина в культуре будет (прошу прощения - я по памяти. могу и ошибиться) пару процентов. Повторюсь: пару процентов от почти невесомого моха, что у вас вырастет. И этот пенициллин будет сильно загрязнен другими продуктами жизнедеятельности микрорганизмов.

Примерно так. Конечно же, если есть интерес - пожалуйста, но вашему мужу для начала стоит немало почитать литературы, чтобы определиться с тем, что понадобится, хотя бы чисто материально.

«об антибактериальном эффекте плесени - грибка Penicillium - было известно еще в незапамятные времена. Упоминания о лечении гнойных заболеваний плесенью можно встретить еще в трудах Авиценны (XI век) и Филиппа фон Гогенгейма, известного под именем Парацельс (XVI век). В России же, еще в 1860-е годы в Санкт-Петербурге между врачами разворачивается жаркая дискуссия: одни медики уверены в опасности зеленой плесени для человека, считая ее болезнетворным микроорганизмом, другие же, среди которых ученики выдающегося врача и ученого Сергея Петровича Боткина Вячеслав Авксентьевич Манассеин и Алексей Герасимович Полотебнов, считают плесневые грибы безвредными. Для обоснования своих доводов ученые проводят серию опытов с зеленой плесенью (иначе говоря, с грибками Penicillium glaucum) и в 1871 году почти одновременно наблюдают один и тот же результат: в жидкой среде, где есть плесневые грибы, не вырастают бактерии. Терапевт Манассеин позднее сообщит, что в своем эксперименте он убедительно доказал способность плесени подавлять рост бактерий. Полотебнов же сделает более практический вывод: грибы рода Penicillium способны задерживать развитие возбудителей кожных заболеваний человека, о чем в 1873 году и расскажет в своей научной работе «О патологическом значении зеленой плесени». В ней предлагалось лечить инфицированные раны и язвы, обрабатывая их жидкостью, в которой до того росла плесень. Надо сказать, что Полотебнов не раз проверял чудодейственные свойства зеленой плесени - вначале на безнадежных пациентах, спасая жизнь за жизнью, а затем и в повседневной практике - при лечении гнойных нарывов. И хотя научный спор был в итоге разрешен в пользу плесени (подозревать в ней возбудителя болезней врачи перестали), эти работы в то время, к сожалению, так и не получили должной оценки и дальнейшего развития. Что такое плесень? Это растительные организмы, крошечные грибки, размножающиеся в сырых местах. Внешне плесень напоминает войлочную массу белого, зеленого, коричневого и черного цвета. Вырастает плесень из спор - микроскопических живых организмов, невидных невооруженным глазом. Микологии - науке о грибах - известны тысячи разновидностей плесени. В 1897 году молодой военврач из Лиона по имени Эрнест Дюшен сделал «открытие», наблюдая за тем, как арабские мальчишки-конюхи применяют плесень с ещё сырых седел для обработки ран на спинах лошадей, натертых этими же самыми седлами. Дюшен тщательно исследовал взятую плесень, определил её как Penicillium glaucum, опробовал на морских свинках для лечения тифа и обнаружил её разрушающее действие на бактерии Escherichia coli. Это было первое в истории клиническое испытание того, что вскоре станет известным всему миру пенициллином. Молодой человек представил результаты своих исследований в виде докторской диссертации, настойчиво предлагая продолжить работу в данной области, однако парижский Институт Пастера не удосужился даже подтвердить получение документа - видимо, потому, что Дюшену было всего двадцать три года. Но проблема была в том, как использовать не саму плесень, а то вещество, благодаря которому проявляются ее чудодейственные свойства. Поэтому все эти эксперименты нельзя считать подлинными открытиями нового класса лекарственных препаратов -антибиотиков. В 1928 году шотландский биолог Александр Флеминг обнаружил, что штамм грибковой плесени Penicillium notatum (она изначально именовалась Penicillium из-за того, что под микроскопом её спороносные лапки выглядели как крошечные кисточки. в процессе роста в питательной среде выделяет вещество, обладающее мощным антибактериальным действием, действие гриба распространяется не на все микробы, а в основном на болезнетворные бактерии, и пришел к выводу, что «гриб продуцирует антибактериальное вещество, которое поражает одни микробы, а не другие». Одновременно он установил, что даже в огромных дозах оно не токсично для теплокровных животных. Поскольку плесень, с которой он работал, носила латинское название Penicillium notatum, полученное им антибактериальное вещество он назвал пенициллином. Ассистент Флеминга доктор Стюарт Греддок, заболевший гайморитом, был первым человеком, который испробовал на себе действие препарата. Ему ввели в гайморову полость небольшое количество вещества, и уже через три часа состояние его здоровья значительно улучшилось. 13 сентября 1929 года на заседании медицинского исследовательского клуба при Лондонском университете Александр Флеминг сообщил о своих исследованиях. Этот день принято считать днем рождения пенициллина, однако до того момента, когда его начали использовать в медицине, было еще очень далеко. Ни выделить его из питательной среды, ни определить его строение Флеминг, не будучи химиком, не мог. К тому же магическое вещество было нестабильным и быстро теряло свою активность. Трижды по просьбе Флеминга биохимики приступали к очистке вещества от посторонних примесей, но неудачно: хрупкая молекула разрушалась, утрачивая свои свойства. Использовать же для внутренних инъекций грязный пенициллин Флеминг считал недопустимым, опасаясь за здоровье пациентов. В 1929 г. ученый опубликовал работу о своем открытии, однако до начала новой эры в лекарственной медицине ХХ века - эры антибиотиков - еще оставалось больше десятилетия. В 1938 г. профессор Оксфордского университета, патолог и биохимик Говард Флори привлек к своим работам Эрнста Бориса Чейна. Еврейская семья Чейна эмигрировала из г. Могилева в России в Германию, где Эрнст получил высшее образование в области химии, а затем изучал биохимию ферментов. Когда к власти пришли нацисты Чейн, будучи евреем и человеком левых взглядов, эмигрировал в Англию. Однако добиться выезда матери и сестры из Германии ему не удалось. Обе погибли в 1942 году в концлагере. Все это определило симпатии Чейна к нашей стране и в дальнейшем сыграло важную роль не только в работах по пенициллину, но и в судьбе моего отца. Изучая по совету Флори труды по противомикробным препаратам, Чейн нашел первое описание пенициллина, опубликованное Флемингом и начал исследования по их практическому применению, он смог получить неочищенный пенициллин в количествах, достаточных для первых биологических испытаний сначала на животных, а затем и в клинике. После года мучительных экспериментов по выделению и очистке продукта капризных грибов удалось получить первые 100 мг чистого пенициллина. Первого пациента (полицейского с заражением крови) спасти не удалось - не хватило накопленного запаса пенициллина. Антибиотик быстро выводился почками. Чейн привлек к работе других специалистов: бактериологов, химиков, врачей. Была сформирована так называемая Оксфордская группа. К этому времени началась Вторая мировая война. Летом 1940 года над Великобританией нависла опасность вторжения. Оксфордская группа решает спрятать плесневые споры, пропитав бульоном прокладки пиджаков и карманов. Чейн говорил: «Если меня убьют, первым делом хватайте мой пиджак». В 1941 году впервые в истории удалось спасти от смерти человека с заражением крови - им стал 15-летний подросток. «

Как ни удивительно, но лишь несколько лет назад использование виски в коктейлях считалась в высшей степени безвкусицей. По мнению многих дегустаторов, это бессмысленная порча изысканного спиртного, которое уникально и прекрасно лишь в чистом виде.

Однако время шло, а молодые бармены шли против воротил барной культуры и с завидной регулярностью выдавали потрясающие миксы, алкогольной основой которых являлось виски. Одним из самых удачных экспериментов стал коктейль Пенициллин, придуманный именитым нью-йоркским барменом Сэмом Россом в 2005 году.

По мнению коллег известного миксолога, он совершил открытие и сказал новое слово в трудном деле создания алкогольных коктейлей. Давайте разберемся в непростой технологии приготовления данного горячительного.

Процесс изготовления оригинального микса от Сэма Росса не вызовет у вас никаких трудностей и проблем. Точно следуйте описанной инструкции и сможете приятно удивить гостей и близких неописуемым вкусом и бесподобным ароматом горячительного.

По словам автора данного спиртного, особое внимание необходимо уделить выбору виски, главной задачей которого является уравновешивание и гармонизация насыщенных ароматов меда и имбиря – лучше всего подойдет шотландский купажированный алкоголь.

Также внимательно отнеситесь к порядку «сборки» микса: первыми закладываются цитрусовые, после идут сладкие, а напоследок – алкогольные компоненты. Лед добавляется исключительно в последнюю очередь, так как быстро начинает таять и снижает качества вкуса напитка.

Необходимые ингредиенты

  1. Первым делом приготовим медовый сироп. Для этого смешиваем в эмалированной кастрюле мед и воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения и провариваем на среднем огне не менее 3 минут, постоянно и интенсивно размешивая смесь и удаляя образовавшуюся пенку с поверхности. После этого снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем, при этом время от времени размешиваем массу деревянной ложкой.
  2. Свежий корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, после чего складываем получившуюся кашицу в марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжимаем сок.
  3. Сок лимона отжимаем любым удобным способом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр или мелкое ситечко.
  4. Теперь последовательно заливаем в шейкер ингредиенты: сначала лимонный фреш, затем медовый сироп, а после имбирный сок.
  5. Взбалтываем компоненты на протяжении 5-7 секунд.
  6. Добавляем туда же пару кубиков льда и купажированный алкоголь.
  7. Снова встряхиваем ингредиенты не менее 10 секунд.
  8. Получившуюся жидкую смесь переливаем через стрейнер прямо в охлажденный стакан наподобие рокс.
  9. Сверху вливаем тонкой струйкой односолодовое спиртное и ни в коем случае не размешиваем микс.
  10. Аккуратно опускаем в горячительное оставшиеся кубики льда и украшение в виде спиральки из цедры лимона.
  11. Наслаждаемся спиртным Пенициллин через соломинку, потягивая жидкость небольшими глоточками.

Упрощенный рецепт коктейля Пенициллин

Далеко не каждый является любителем долгого и кропотливого приготовления коктейлей. Для таких случаев придуман упрощенный вариант коктейля Пенициллин, который под силу повторить любому желающему.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Лимон хорошенько моем и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно срезаем красивую спиральку с чистого цитруса для украшения микса.
  3. Тщательным образом выжимаем сок из целого лимона, удаляя косточки и мякоть.
  4. Свежий корень имбиря в необходимом количестве натираем на мелкой терке.
  5. Поочередно закладываем в шейкер лимонный фреш, измельченный имбирь, имбирный сироп и белок от одного куриного яйца.
  6. Очень интенсивно взбалтываем ингредиенты не менее чем 40 секунд.
  7. Открываем шейкер и добавляем в него пару кубиков льда и крепкий алкоголь.
  8. Взбиваем смесь еще раз на протяжении 20 секунд.
  9. Готовый алкогольный напиток переливаем в заранее охлажденный стакан, процеживая его через стрейнер.
  10. Перед непосредственной дегустацией опускаем в жидкость парочку ледяных кубиков и украшаем горячительное лимонной цедрой.

Рецепт коктейля Розовый пенициллин

Невзирая на довольно милую и невинную внешность, данный микс известен как один из самых убойных алкогольных напитков. Эта версия популярного спиртного обладает сильным опьяняющим эффектом, и далеко не каждый потребитель устоит на ногах и останется в сознательном состоянии уже после второй порции этого горячительного. Поэтому хорошенько все взвесьте и обдумайте, прежде чем приступать к дегустации коктейля Розовый пенициллин.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Поочередно заливаем в шейкер шнапс, ликер, гранатовый сироп и купажированный виски.
  2. Туда же опускаем пару ледяных кубиков и интенсивно взбалтываем жидкие ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. В чашу блендера выкладываем яичный белок, жирные сливки и взбиваем компоненты до воздушного однородного состояния.
  4. Полученную смесь перекладываем в шейкер к остальным компонентам и снова встряхиваем шейкер на протяжении 10 секунд.
  5. Готовый алкогольный напиток переливаем в предварительно охлажденный до ледяного состояния стакан.
  6. Туда же опускаем пару кубиков льда и украшаем микс тонким кружочком свежего лимона.

Рецепт коктейля Тропический пенициллин

Эта версия легендарного Пенициллина также имеет высокую крепость и будет больше по нраву сильной половине человечества. Без предварительной подготовки выпить более двух порций будет под силу далеко не каждому. Готовый алкогольный коктейль обладает чудесным цитрусовым привкусом, сплетенным с нотками сахаристого сока агавы. Аромат также интересен, поскольку имеет сложный букет различных запахов.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Стакан для готового спиртного доверху заполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер вливаем свежевыжатый сок лимона, затем апельсина, а далее добавляем имбирный сироп.
  3. Туда же опускаем пару-тройку больших ледяных кубиков и соль.
  4. Взбалтываем содержимое шейкера не менее 30 секунд, чтобы кристаллы соли непременно растворились в жидкости.
  5. Теперь пришел черед добавить в шейкер сироп агавы и односолодовый виски.
  6. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, интенсивно встряхивая шейкер на протяжении еще 30 секунд.
  7. Освобождаем бокал от льда и переливаем в него готовый алкогольный напиток, пропуская его через стрейнер или мелкое сито.
  8. Наслаждаемся горячительным через трубочку, смакуя каждый глоточек.

Видео рецептов приготовления коктейля Пенициллин

Познакомившись с представленными видеороликами, вам предоставится возможность проследить поэтапную технологию приготовления знаменитого микса Пенициллин. Каждый ролик освещает авторскую рецептуру опытных барменов, которые приложили немало усилий, чтобы подобрать пропорции и подходящие бренды алкогольных ингредиентов и создать действительно стоящий упоминания и дегустации коктейль.

Видео №1. Здесь представлена практически классическая версия легендарного микса Пенициллин.

Видео №2. На этом видео некоторые пропорции изменены, но последовательность сбора микса остается неизменной. Также талантливый бармен предоставит чудесное, нестандартное украшение для имбирно-медового Пенициллина.

Видео №3. Просмотрев этот материал, вы научитесь готовить сногсшибательный коктейль Пенициллин на основе —скотча— и лаймового фреша.

Полезная информация

  • Если вы начинающий в таком столь непростом деле, как барное искусство, тогда ознакомьтесь с рецептами популярнейших —коктейлей с виски—, которые последнее время все больше и больше пользуются популярностью.
  • Непременно просмотрите технологию приготовления известнейшего коктейля , который стал вдохновением для Сэма Росса, изготовившего обсуждаемый сегодня микс.
  • Конечно же, не могу сдержаться и не порекомендовать мафиозный микс , любимый алкогольный напиток знаменитого Вито Корлеоне из одноименного фильма режиссера Френсиса Форда Копполы.
  • Последний коктейль, к которому хочу привлечь ваше внимание, называется —Олд фэшн—, алкогольной основой которого является —ржаной виски—.

В общем, ничего сложного в создании вкусного и ароматнейшего коктейля Пенициллин нет. Чуточку желания, немного усилий, и окружающие начинают чаще улыбаться, больше смеяться и благодарят вас за хорошее настроение.

Смелее экспериментируйте с составляющими, и если получится приготовить что-то стоящее и достойное внимания, то непременно опишите рецептуру в комментариях. Премного благодарна за уделенное мне время и желаю вам успехов в непростом деле коктейльного искусства!



Рассказать друзьям