Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки – это дело не такое уж хлопотно, если у вас есть проверенный рецепт. Очень многие любят пирожки именно духовые и я сегодня вам предлагаю их приготовить. Рецепт теста очень простой и недорогой по продуктам. Тесто после выпечки становится золотистым, воздушным и мягким. Для начинки сегодня буду использовать самую обычную морковку, но в пирожках она будет очень гармонично сочетаться с тестом. Есть разные начинки для пирожков: картофельные, фруктовые, яичные с зеленью. А вот пирожки с морковью в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, не так уж часто готовят. Так что будем сегодня творить и создавать шедевр. Еще мне нравятся и такие .
Необходимые продукты для теста:
- 1 куриное яйцо,
- 700 грамм муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 150 грамм маргарина для выпечки,
- ½ ч.л. соли,
- 150 грамм сахарного песка,
- 15 грамм сырых дрожжей.
- 300 грамм морковки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 30 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары подогреваем воду до теплого состояния. Крошим туда сырые дрожжи.
Сыпем половину нормы сахарного песка, перемешиваем жидкость.
Всыпаем в опару 3 ложки муки. Прикрываем миску с опарой крышкой и оставляем подходить на 30 минут.
Когда опара стане пышной, продолжаем готовить тесто. Вливаем растопленный, но остывший маргарин.
Добавляем в тесто куриное яйцо. Перемешиваем тесто, чтобы получилась равномерная масса.
Всыпаем в тесто оставшийся сахар, соль, всю муку и перемешиваем.
Получившееся тесто опят накрываем крышкой и ставим подниматься. Через 1 час в теплом месте тесто увеличится в 2 раза и с ним можно продолжить работать.
Разделить тесто на шарики и дать им полежать на деревянной доске минут 10-15.
Морковку для начинки почистить, натереть на мелкой терке и потушить на растительном масле до мягкости. Обычно я тушу минут 15. Даем морковке подостыть.
Расплющиваем шарик теста и на серединку кладем морковную начинку и немного сахара в середину.
Защипываем пирожки и придаем им удлиненную форму. Не менее вкусными получаются и эти .
Смазываем пирожки яичным желтком и ставим в духовку выпекаться.
Через 25 минут пирожки подрумянятся и испекутся. Духовка была выставлена на 180 градусов. Пускай пирожки с морковью чуть остынут, а потом подавайте их к столу.
Bon Appetite!
Сладкая морковная начинка
Сладкая морковная начинка хороша и сама по себе, как вкусный и полезный десерт, и как сочная, вкусная начинка для пирожков, рулетов или пирогов.
Состав
на 3 противня пирожков или 2 пирога
- Морковь – 3 крупных (0,8-1 кг);
- Апельсин или лимон – 0,5 (сок и цедра) – не обязательно, но вкус и аромат с ними прекрасный;
- Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 большое;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Очищенную морковь натереть на крупной терке. Яблоко (очистить кожуру и вынуть сердцевинку) – натереть на мелкой (или крупной) терке. Апельсин: цедру натереть на мелкой терке, а из остатков апельсина отжать сок на морковку с яблоком. Все соединить, добавить сахар и соль. И перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в него морковную массу. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически поглядывая и помешивая, чтобы не пригорело.
- Готовую сладкую морковную икру остудить до комнатной температуры, а потом уже использовать как начинку.
Морковная начинка готова
Надо ли варить морковку перед тушением
Не вижу в этом никакой необходимости. Конечно, для измельчения сырой морковки на терке надо приложить больше усилий, чем для натирания вареной. Это может быть ваджно только для тех, у кого болят руки (тогда отварите морковку в мундире, очистите ее от шкурки и натирайте).
Что можно положить в сладкую морковную начинку
Если у вас нет ничего, кроме морковки, масла, сахара и соли, могут обойтись только ими. При этом, масло можно взять и сливочное (будет еще лучше).
Но, все же, желательно положить в морковку, хотя бы, яблоко. Его кислинка существенно меняет вкус тушеной моркови в лучшую сторону. С апельсином или лимоном морковная масса приобретает праздничный аромат. Если яблок нет, то можно положить в начинку виноград без косточек, клюкву, нектарин, курагу, чернослив.
Вкусной получается тушеная морковка с добавлением имбиря, перца чили (жгучего красного перца), можно положить немного черного молотого перца (да-да, в соладкую начинку).
Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.
Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.
Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.
Пирожки с морковью (в духовке)
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
- Морковь свежая мытая – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 головки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Перец красный молотый;
- Перец черный молотый;
- Томатная паста – 100 мл.
- Горчица столовая – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.
Пошаговое приготовление
- Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
- Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
- Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
- Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
- Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, горчицу, сахар, уксус.
- Всё перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить минут 5.
- Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
- Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость – частично выпариться. Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.
Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.
- Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
- Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
- В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
- Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
- Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
- Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.
Чтобы быть в курсе новых рецептов, вступайте в мою группу вконтакте. Также, вы можете отблагодарить меня тем, что поделитесь данной страницей с друзьями с помощью кнопок соц. сетей.
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.
Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.
Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл;
- Мука пшеничная – 550 г;
- Морковь – 0,5 кг;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Отправьте его в теплое место на 60 – 70 минут.
Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.
Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Сладкие, пушистые, ароматные пирожки с морковкой прямо из духовки — настоящее осеннее лакомство, знакомое многим с детства.
Однако, приготовить такие пирожки берется не каждая хозяйка — все избегают лишней возни с начинкой. Однаок, подслащенная морковка — не настолько капризная субстанция, чтобы лишать себя и близких удовольствия от пирожков. Тем более, что данный рецепт — без сложностей и возни. Проверим?
Сладкие пирожки с морковкой в духовке: ингредиенты
Дрожжевое тесто на пирожки можно сделать на кефире, однако, по вашему вкусу его можно заменить на молоко, на простоквашу, сыворотку.
На тесто:
- кефир 1 стакан
- яйца 2 шт
- тёплая вода 0,5 стакана
- дрожжи 1 столовая ложка саф-момент
- сахар 3 столовые ложки
- сливочное масло 150 гр+50 гр для смазывания пирожков
- мука 7 стаканов
- соль щепотка
На начинку
- морковь 3 шт
- сахар 2 чайные ложки
- 2 яйца
Как приготовить сладкие пирожки с морковкой в духовке
Все продукты должны быть комнатной температуры. Дрожжи разводим в воде, добавив весь сахар.
Масло растопить.
Дрожжи добавить в кефир.
Добавить яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем муку. Не забываем про соль. Помним о том, что соль нельзя сыпать на дрожжи — они обидятся. Только на муку!
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Подсыпаем ещё муки и начинаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли.
Ставим тесто в тёплое место на 1 час. Займемся приготовлением начинки.
Морковь натереть, добавить сахар и немного воды, припустить, помешивая, на среднем огне, чтобы морковка прогрелась. В горячую морковь добавляем 2 яйца, быстро размешиваем.
Начинка готова. Яйца можно сварить и отдельно вкрутую. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно её просто опрокинуть на сито или на дуршлаг с мелкими дырочками.
Тесто как раз подошло, приступаем к разделке пирожков.
Произвольно делим на кусочки — будущие пирожки.
Это тесто жидковатое, добавлять лишней муки не надо, но разделывать нужно в присутствии муки. Руками разминаем лепёшечку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкую.
Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.
Аккуратно защипываем.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной сливочным маслом.
Ничем не смазываем и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 25 минут.
Пирожки готовы. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 13 довольно больших сладких пирожков с морковкой в духовке. Смазываем их сливочным маслом, пока они горячие.
Приятного аппетита!