Лопух лечение новообразований. Лечебное действие корня лопуха при онкологических заболеваниях

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

О том, как пить сок лопуха, от чего помогает растительное средство, как проводить лечение при различных болезнях, знают не все. Но от правильного применения зависит и эффективность лечения, что особенно важно при онкологических заболеваниях и проблемах в женской половой сфере.

Где применяют сок лопуха?

Польза сока лопуха для организма человека обусловлена содержащимися в тканях растения горечами, алкалоидом фитостерином, дубильными веществами и набором микроэлементов. Вот от каких болезней помогает сок лопуха:

  • химических и пищевых отравлений;
  • расстройств кишечника (диарея, метеоризм);
  • болезней желчного пузыря;
  • сахарного диабета;
  • гепатитов;
  • гастритов и язвы желудка.

Антимикробные свойства лопуха делают возможным его использование при инфекционных болезнях и для обработки гноящихся ран или ожогов. Вещества, которыми насыщена надземная часть растения, позволяет применять его как сильное противовоспалительное средство при ревматизме и артритах, травмах суставов.

Наиболее ценное свойство корня — противоопухолевая активность. Свежевыжатый сок лопуха в народной медицине часто применяется в качестве средства от онкологических заболеваний. Официальная медицина применяет его как гепатопротектор при проведении химиотерапии.

Широко применяется репейник в народных средствах от гинекологических заболеваний. Благодаря противовоспалительным свойствам, противогрибковому и антибактериальному действиям препараты лопуха можно рекомендовать для лечения таких болезней, как молочница, киста яичника, миома. В гинекологии препараты лопуха используют при нарушениях менструального цикла (скудных или слишком обильных выделениях, болезненных месячных и т.п.).

Как сохранить сок лопуха?

Свежий сок корня лопуха или зеленой части растения теряет лечебные свойства уже через несколько дней. Хранить его можно только в виде препаратов с использованием спирта или водки, но при желании жидкость можно просто заморозить в хорошо закрывающейся емкости. В таком виде полезные свойства сока лопуха сохраняются до оттаивания, поэтому удобно заморозить жидкость в формах для льда и использовать отдельными порциями.

Приготовление настойки происходит так: свежий сок из корня или надземной части растения смешивают с водкой или спиртом. Если используется водка, берут равные объемы жидкостей. Спирт является более концентрированным веществом. Для консервирования достаточно взять 200 мл 96%-ного медицинского спирта на каждый 1 л жидкости из корня или листьев.

Настойка лопуха на водке или спирте может храниться в течение 1 года. Желательно поставить емкость в темное и прохладное место.

Как приготовить и принимать лекарства из лопуха?

Травники обычно назначают схему приема лекарств внутрь индивидуально. Но существуют и универсальные способы, как принимать сок из листьев лопуха для профилактики или лечения болезней. Сделать это можно по следующей схеме:

  • 1-3 сутки — по 1 ч. л., 2 раза в день;
  • 4-6 сутки — по 1 ч. л., 3 раза в день;
  • 7-30 сутки — по 1 ст. л., 3 раза в день.

После 1 курса приема лекарства нужно сделать перерыв на 1 месяц при лечении суставов, обострениях хронического гастрита, онкологии или миоме матки. Для лечения можно использовать и замороженные заготовки, оттаивая при необходимости порцию на каждый прием, и спиртовые препараты. Настойка на спирту применяется, если у людей нет противопоказаний к алкоголю.

Для лечения репейником при инфекциях или кишечных расстройствах средство употребляют короткими курсами. При этом принято пить по 1-2 ст. л. лекарства 3 раза в день в течение 1 недели, а следующие 7 дней — перерыв. Эту схему можно применять для профилактики обострений хронических заболеваний (панкреатита, гастрита, язвы желудка и т.п.). Такой же способ применения сока рекомендуется и при заболеваниях желчного пузыря. Основное, чем полезен сок лопуха — это горечи, которые стимулируют выработку желчи и пищеварительных ферментов.

Сок из свежего растения добывают следующим образом:

  • собрать зеленую массу молодых растений и вымочить ее в холодной воде 2-3 часа;
  • измельчить стебель и листья лопуха, пропустив через мясорубку 2 раза;
  • тщательно отжать кашицу через марлю.

Можно использовать и жмых. Для извлечения остатков полезных веществ траву нужно переложить в емкость, залить холодной кипяченой водой в соотношении 1:1 и настоять 2-3 часа. После этого жидкость вновь отжимают и смешивают с ранее приготовленным соком.

Таким же образом поступают с корнем свежего лопуха. Нужно знать, что корень и надземная часть лечат разные заболевания.

Приготовленные средства можно использовать следующим образом:

  1. При лечении ревматизма, артритов и артрозов, радикулита и других заболеваний суставов пьют выжатый из корней сок лопуха с медом. Для приготовления нужно смешать равные объемы указанных компонентов. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день. Для консервации средства можно смешать смесь сока и меда с водкой в одинаковых пропорциях. Настойка принимается в той же дозе.
  2. Сок листьев лопуха используют для лечения заболеваний ЖКТ, простуды или гепатитов разного происхождения. В этом случае больной пьет лекарство курсами по 1 неделе, как указано выше. При простудных заболеваниях нужно ориентироваться по симптомам: при болях в горле, бронхите средство принимают до их полного исчезновения. При гастрите и язве пейте лекарство в течение 1 года, чередуя приемы и перерывы между ними. Для детей рекомендуется смешать горькую жидкость с медом.
  3. Находит сок лопуха применение в народной медицине и как средство от диабета. Для этого нужен только корень. Стимулировать выработку инсулина может и спиртовая настойка, и свежая жидкость. Прием производят по 1 ч. л. ежедневно перед каждым приемом пищи (за 20-60 минут до еды).
  4. Сок лопуха при кисте почки надо приготовить из подземной части растения. Прием производят длительными курсами (по 1 месяцу). Между курсами надо делать перерыв в 3-4 недели.

Применять лопух можно и при других заболеваниях.

Сок лопуха при онкологии

У многих больных возникает вопрос о том, можно ли использовать препараты лопуха при онкологии. Применение сока лопуха в народной медицине практикуется и при опухолях разного происхождения. Способ, как правильно принимать сок, общий и для поликистоза, и для онкологических заболеваний.

Польза от препаратов лопуха при сложных заболеваниях будет ощутима только при приеме вовнутрь 2 ч. л. свежего или замороженного сока через каждые 2 часа. Концентрированный аптечный препарат применяют, согласно инструкции, разбавляя водой нужное количество капель. Лечение лопухом не заменяет медикаментозную терапию, его нужно проводить после консультации и под контролем лечащего врача.

Лопух в гинекологии

Использование сока лопуха для женщин практикуется и в народной, и в официальной медицине. Для лечения молочницы и эрозий шейки матки девушки спринцуются жидкостью, полученной из зеленой части растения и разведенным охлажденным кипятком в пропорции 1:1.

Из высушенных листьев можно готовить и лекарственные отвары, заливая 2 ст. л. измельченной травы 250 мл кипятка и остужая до теплого состояния. Отваром можно спринцеваться, чтобы вылечить эти же заболевания, используя антибиотические и ранозаживляющие свойства растения.

Сок лопуха при миоме матки или при кисте яичника принимают внутрь курсами по 1 неделе, делая перерывы на такой же срок. Нужно, чтобы женщина пила по 1 ст. л. трижды в день. Сок можно смешать с медом. В зимнее время может применяться настойка или замороженный сок в указанных дозах.

Наружное применение

Настойка и сок могут применяться наружно для лечения суставов. В этом случае их растирают спиртовой жидкостью по 3-4 раза в день для снятия болей. Таким же образом настойка применяется при травмах суставов.

Для лечения ожогов, ран и кожных заболеваний делают примочки с соком лопуха. Марлю смачивают в свежем соке и прикладывают на поврежденный участок кожи. Примочку можно держать 30-40 минут.

При таких заболеваниях, как кандидоз полости рта и стоматит, сок лопуха используют для полоскания ротовой полости. Рецепты могут включать и разбавленный, и свежий сок.

Противопоказания

У лопуха есть и противопоказания к применению. Нельзя пить сок лопуха при панкреатите. Усиливая секрецию гормонов, он может спровоцировать обострение болезни.

Про лопух

Не mom лопух, что в зарослях у стен,
А mom, кто, мучаясь подагрой и лысея,
Лопух ногою monчem, между тем,
Познать целебность корня не умея.
А. Бунин

В разньи странах народ широко применяет в лечебных целях лопух . Применяют все три вида лопуха — паутинистый, большой и мелкий. Русское название — лопух, лопушник; украинское — лопух, репяшник, дидовник.

Лопух широко распространен, в том числе и на Северном Кавказе. Произрастает в сырых местах, около жилья, в огородах, у дорог, на полях, в садах. Восточная поговорка гласит: "Лекарство, что стоит тысячи монет, растет у самого плетня ". Это изречение в полной мере имеет отношение к лопуху, произрастающему на задворках человеческого жилья. Вначале в России лопух считали сорняком и его безжалостно пропалывали, хотя японцы и китайцы с древних времен это растение культивировали, а корни употребляли в пищу, как вкусовую приправу к пикантным блюдам.

Действительно, издавна листья лопуха , в особенности его корни, использовали для лечения суставов, в том числе подагры, при облысении, сахарном диабете, кожных заболеваниях — фурункулезе, экземе, сыпях, рахите, как мочегонное при почечных болезнях, незаживающих кожных ранах и т.д. Однако наиболее ценным средством считались корни лопуха для лечения онкологических заболеваний (рака) . Причем все три вида лопуха использовались для лечения рака любой локализации. В этом особая его ценность.

При раке применяют корни лопуха в виде отваров . Отвар корня лопуха можно приготовить следующим образом: 2 столовые ложки на 0,5 литра воды, кипятить на водяной бане 15 минут. Пить по 100 мл 3 раза в день. Приготовленный отвар необходимо хранить в прохладном месте не более 2 суток.
Некоторые целители рекомендуют другой метод: свежий корень натереть на терке и есть по столовой ложке 5 раз в день .

Употребляют и спиртовую настойку корней 1:20 (на водке), пить по 1 чайной ложке 3 раза в день. Можно приготовить смесь из 10 г порошка корней, 200 г водки, 200 г мёда. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
При раке молочной железы местно обкладывать железы листьями лопуха. При раке желудка рекомендуют использовать смесь: "свежий тертый корень прокипятить с равным количеством сливочного масла, добавить сырой желток куриного яйца и пить по 1 cmoловой ложке 3 раза в день". Эту смесь можно использовать и при раке кожи . Курс лечения при любых формах приготовления — по 20 дней с 10-дневными перерывами. Лечение длительное — до 6 месяцев.

Однако необходимо отметить, что, по всем канонам целительства, при лечении рака редко используется одна лекарственная трава . Целесообразней применять несколько противораковых трав. Так, мы готовим противораковый восточно-тибетский эликсир, который содержит 36 компонентов — противораковые, включая кроме корня лопуха, болиголов и другие, повышающие иммунитет, а также противовоспалительные, обезболивающие, успокаивающие, ранозаживляющие и др. средства. В этом случае эффект бывает более надежным.

Но надо помнить, что метод фитотерапии рака применим, если традиционные лечебные мероприятия (операция, лучевая или химиотерапия, а также тяжелое состояние больных, сопутствующие заболевания, возраст и т.д.) невозможны. В этом случае фитотерапия, в частности противораковый эликсир (с корнями лопуха и др.), становятся главенствующим методом лечения.

Доцент КГМУ, Ионов Юрий Васильевич, г. Краснодар

Красная волчанка

Мне 38 лет, 2 года назад я заболела красной волчанкой, были поражены щеки, затем красные пятна перешли и на ушные раковины и голову. Ходила на прижигание азотом, снегом угольной кислоты, принимала гормоны, очень располнела, стали выпадать волосы, мышечные боли преследовали почти каждую ночь.

Я обратилась к народной медицине. Поехала к одному целителю, работавшему до пенсии врачом в районной больнице. По его рекомендации начала принимать корни солодки, которые через месяц уменьшили воспалительный процесс. Настой делала так: 1 ч.л. корней солодки на 1/2 стакана кипятка, настоять 2 часа, пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день после еды в течение месяца, затем перерыв 1 месяц и все повторить.

Также можно принимать настойку софоры японской : 50 г плодов софоры настоять 30 дней в 0,5 л водки. Пить по 1 ч.л. на стакан кипятка. Если водку пить нельзя, то можно настоять 1 ст.л. на стакан кипятка. Настаивать ночь в термосе, выпить за 1 день натощак.

На кожу накладывать мазь : 200 г прополиса очистить и измельчить на терке. Смешать с 1 кг несоленого сливочного масла, довести до кипения на водяной бане, помешивать 1 мин. Втирать в пораженные места 4 раза в день, можно использовать повязки, только не покрывать целлофаном . Делать так месяц, затем перейти на вторую мазь : сок читотела, вазелин, ланолин (всех компонентов по 10 г) и 10 капель карболовой кислоты. Все тщательно перемешать и смазывать пораженные места 2 раза в день. Смазывать по месяцу каждой мазью кожу до полного выздоровления.

Через 6 месяцев лечения моя болезнь исчезла и больше даже признаков покраснения не появилось, сейчас на лице и голове нормальная кожа, без пятен и рубцов.

Анненкова Галина, г. Уварово Тамбовской обл.
Бабушкины рецепты, вып. 49 (301)


Лечение рака лопухом, еще одно средство спасти свою жизнь. Бабульки-знахарки не знали названий веществ в нем, но точно угадывали, что растение способно останавливать рост раковых клеток. Излечивали от напасти листьями и корневищами.

Рак лечат препаратами из частей лопуха, особенно, применяя корни. Активно уничтожать пораженные клетки помогает аспарагин.

Аспарагин действует, как жаропонижающее, противовоспалительное и противомикробное вещество. В народной медицине природная аминокислота из лопуха значительно укрепляет иммунную систему и эту особенность с древних времен знали врачеватели Японии и Китая.

Польза лопуха

В чем же польза лопуха для организма человека? Только посмотрите на богатейший состав полезных веществ:

  • огромное количество разнообразных микроэлементов;
  • минералов;
  • эфирных масел;
  • витаминов;
  • полисахаридов;
  • полезных кислот.

Мы выделим в лопухе основной фермент, который способствует растворению солей мочевины – уриказа. Именно мочевина закисляет организм (ацидоз), что способствует развитию раковых заболеваний.

Лопух от рака в народной медицине

В рецептах от онкологии задействуются все виды и части лопуха. Из него готовят целебные отвары, врачующие отвары, используют в сыром виде (корни, листья, соцветия).

Но для того, чтобы приготовить лекарственное средство нужно знать о правильном сборе противоракового растения:

  1. В новолуние ранним утром срезаются листья (большое количество полезных веществ весной).
  2. После захода солнца выкапываются корни растения. Отбираются только мясистые и сочные.
  3. Сушатся корни и листья в хорошо затененном месте.

Правила, как видите, не сложные. Но только так, вы получите качественное сырье и заготовите его впрок.

Лечебные настои и отвары от рака из лопуха

Корневище лопуха – отвар. Сухие корни (1 ст. л.) измельченными заливают холодной родниковой (очищенной) водой (0,5 л). После закипания 3 минуты провариваются, и отвар охлаждают. Принимают перед едой по ½ стакана. Хранится целебное питье в холодильнике не больше 2 суток.

Настой из лопуха при раке ЖКТ. Для лечения рака органов пищеварения готовится настойка из корневищ лопуха. Растение выбирается взрослое с большим корневищем. Его высушивают и измельчают. Готовят в термосе: на 0,5 л кипятка – 3 десертных ложки сырья. Настаивают 12 часов. Пьют теплым по 100 мл каждый раз, перед тем, как станете принимать пищу.

Рак внутренних органов

Исцеляющий настой при раке внутренних органов усиливается всеми частями лопуха, куда входят семена, листья и корневища.

Смешивают в равных частях измельченными. От общей массы с вечера берут 1 чайную ложку и заливают охлажденной кипяченой водой (100 мл). С утра настой 5 минут проваривают и по 1 десертной ложке принимают перед едой. Полезно знать " "

Сок из лопуха повышает иммунитет и борется с раком


Чтобы получить сок из корней лопуха, их в свежем виде трут на терке и отжимают.

Исцеляющую жидкость пьют в течение всего дня (5 раз) по одной десертной ложке. Хранить в холодильнике.
В аптеке продается готовый концентрированный сок с более длительным сроком хранения – «Живой сок лопуха» (Arctium) в расфасовке 200 мл.

В народной медицине лопух от рака применяется все чаще, благодаря своим невероятно целебным свойствам. Строго соблюдайте дозировку и перед лечением посоветуйтесь с врачом.

Пусть Божья травка даст исцеление болящему страшным недугом. Вместе мы одержим победу. От Столетника всем здоровья и хорошего настроя.

Столетник

Заговор на сбор трав

От Красновой Красновой А. М – алтайской целительницы.

Травы лекарственные силы свои отдадут, если перед сбором провести такой ритуал. Перед тем, как пойдете собирать лекарственные растения, наговорите на чистую воду в чаше трижды:

«Земля Матушка, помоги рвать травки ради всякого угодья, ради всякого здоровья.
Небо - батька, земля - матка, куда годно, туда будь и ладно. От земли травка - корешок. К чему она пригодна, тому и польза. Аминь».

Водой наговоренной, обрызгайте себя и корзинку для трав.

Противораковые травы

Их я нашла в книге В. Я. Федорова «Лекарственные растения Среднего Урала». Великолепная книжка!

Болиголов, борщевик, вероника, волчье лыко, вороний глаз, вьюнок полевой, горец перечный, горец птичий, гулявник, донник, дягиль, желтушник, живокость, заячья капуста, земляника, зверобой, золотой корень, календула, калина, калужница, картофель, касатик, кислица, клевер, клюква, копытень, крапива, лебеда, лютик, мак, марьин корень, мордовник, морковь, незабудка, облепиха, одуванчик, ольха, осина, очанка, переступень белый, подмаренник цепкий, подмаренник настоящий, подорожник большой, полынь горькая, полынь обыкновенная, пырей, росянка, ряска, рябина, сабельник, свекла, сельдерей, толокнянка, таволга, тополь, хмель, хрен, черника, чернокорень, чеснок, чистотел, щавель конский, элеутерококк.

Травы от рака печени

Бедренец, земляника, зверобой, календула, калган, калина, кислица, клевер, крапива, мак, марьин корень.


Лопух используется в народной медицине.

При раке желудка корни майского лопуха трут на терке и едят свежими.

Кроме того, пьют отвар соцветий лопуха. Заваривают их как чай – 8-10 цветков на стакан. Для хранения сок лопуха (из всего растения) заливают спиртом: обычно на две части сока требуется одна часть спирта. Но и при меньшем количестве спирта сок в холодильнике хорошо хранится.

Вот два народных рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.

Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г.

Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

При раке внутренних органов свежий натертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (натурального), добавляют сырой куриный желток (от деревенской курицы) и едят столовыми ложками. Точно такой же смесью смазывают кожу, пораженную раком.

Известны случаи излечения лопухом рака поджелудочной железы.

Чаще из корней готовят отвар или настой. Горячий отвар (от 1 чайной до 1 столовой ложки сухих корней на стакан воды) пьют по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой готовят так: сухие корни (от 1 чайной до 1 столовой ложки) залить двумя стаканами кипятка и томить на пару 10–20 минут. Потом укрыть и оставить до утра. Выпить все это в 3–4 приема, хорошо подогрев. Лучше на голодный желудок.

Листья лопуха надо собирать с июня по сентябрь, корни – осенью первого года жизни растения, а лучше – весной (апрель – май) второго года.

Свекла активирует клеточное дыхание, что ведет к обратному развитию раковых клеток. Этой способностью обладает красящее вещество свеклы, которое увеличивает дыхательную способность клетки на 1000–1250 %. В свекольном соке имеются витамины комплекса В, калий, магний, кальций, сицилий, железо, марганец, медь, а также сапонин, бетанин, глютамин, аспараган, пуриновые тела, коневерин и минеральные соединения – фосфор, известь, фтор.

В красной свекле, а также в чернике, черной смородине, ягодах бузины, красном вине и зверобое имеется идеальная комбинация природных лечебных средств для борьбы с нарушением клеточных функций. Их действующие вещества служат наилучшим заместительным механизмом для внутриклеточного дыхания.

Большинство больных раком нуждаются в ежедневном приеме 1 кг свеклы. Стебли и листья свеклы также обладают противоопухолевым действием. Лучше принимать свеклу в виде свежевыжатого сока, пить его медленными глотками перед едой, разделив на несколько приемов. Больным с чувствительным желудком сырой сок можно смешивать с овсяными хлопьями. А лучше всего пить свекольный сок пополам с яблочным. Это даже вкусно.

Морковь лучше принимать в виде сока, который содержит большое количество витаминов А, В, С, D, Е и К, а также кальций, магний, железо, фосфор, серу и кремний. Он быстро усваивается и предохраняет нервную систему от переутомления. Морковный сок великолепно очищает печень, иногда растворяя столько шлаков, что прямая кишка и мочевые каналы не в состоянии их быстро вывести из организма, и они проходят в лимфу для вывода через поры кожи, которая окрашивается в оранжевый или желтый цвет. Это указывает на очищение печени. Морковный сок незаменим при лечении рака, так как клетки-фагоциты уничтожают раковые клетки во много раз эффективнее, если организм ежедневно получает достаточное количество морковного сока. Наибольший эффект же приносит смесь соков моркови и шпината, особенно способствующая регенерации клеток.

Капуста брокколи низкокалорийна, содержит много витаминов, минеральных веществ и фолиевую кислоту. Она обладает способностью повышать уровень ферментов, предотвращающих развитие опухолей. Надо только ограничить время тепловой обработки капусты.

Связь раковых заболеваний с неправильным питанием существует.

«Учеными уже установлено, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением большого количества и разнообразия свежих соков овощей и фруктов, раковые заболевания вообще не развиваются. Многочисленные наблюдения показали, что раковые больные, переключившиеся на режим питания свежей растительной пищей, при употреблении морковного сока чувствовали себя значительно лучше и жили долго».

Я долго не могла понять, какая разница, пью я морковный сок или ем морковку, пока не прочитала у Уокера, что «питание соком – самое экономное для ослабленного организма, ведь на его переработку не затрачивается энергия». Кроме того, в свежих сырых соках содержатся энзимы – элементы, являющиеся основой жизни. Там, где жизнь, там и энзимы. При температуре 54 градуса энзимы уничтожаются, но сохраняются при замораживании без потерь. Вот почему пища должна быть «живой».

Мы живем в атомном веке, и употребление вареной пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт. Можно хорошо есть четыре или даже пять раз в день, и все же организм будет голодать вследствие отсутствия необходимых в пище энзимов и нарушения их равновесия.


| |

Доброе время суток! Вы попали на сайт альтернативной медицины перекись и сода. Перед началом прочтения статьи, просим вас перейти в наши сообщества в социальных сетях и дать возможно замечания по развитию и материалах, которыми мы делимся. Если сообщества будут интересны Вам, подписывайтесь:

Ни один медицинский работник наверняка не знает, как бороться с этим заболеванием и не будет всецело уверен в том, что больной выздоровеет. Для устранения этой беды придумано много методик, схем лечения и курсов терапии. Как и современная традиционная, народная медицина не прошла мимо этого заболевания и собрала целый букет различных рецептов для лечения опухолей. Среди множества целебных растений, особенно важным считается лопух. Чаще всего применяют корень и сок лопуха от рака разной локализации.

Лопух, его целебные свойства

Издавна лопух или, как его называют в народе, репейник, или репей применялся для лечения различных заболеваний, а именно сахарного диабета, подагры, облысения и других хворей, связанных с кожным покровом. И только с недавних пор было установлено возможность лопуха бороться с раковыми заболеваниями. Применяется лопух при раке кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, кожи и других органов.

Репейник по своему составу можно спокойно отнести к антибиотикам, которые имеют антибактериальное и противоинфекционное действие. Также его рекомендуют употреблять как жаропонижающий, противовоспалительный и мочегонный препарат. Лопух очень быстро способен вывести все токсины с организма человека.

Лопух полезные свойства и противопоказания при раке:

  • Среди положительных качеств выделяют возможность останавливать рост и развитие раковых клеток.
  • Замедление увеличения злокачественных опухолей.
  • Он используется иногда как иммунностимулятор для улучшения работы защитных функций организма.
  • Но не рекомендуется употреблять продукты обработки лопуха беременным женщинам, при лактации.
  • При наличии индивидуальной непереносимости лучше отказаться от употребления средства.
  • Не стоит использовать сок лопуха для лечения детей.

Лечение рака лопухом, его особенности

Представители народной медицины в отношении репейника советуют соблюдать некую осторожность. Для лечения онкологических заболеваний они рекомендую употреблять все виды лопуха – паутинистый, большой и мелкий. Из растения готовят лечебные отвары, настои и другие медицинские формы, используя при этом различные части лопуха.

Для того что бы препарат из лопуха получился эффективным, следует придерживаться таких правил:

  • листья лопуха лучше всего собирать весной и рано утром;
  • корень растения полезнее копать ночью или поздним вечером;
  • сушить репейник следует в темном, сухом и прохладном месте.

Корень лопуха от рака, применение

Лечение рака корнем лопуха подразумевает под собой употребление его в сыром виде, в качестве отвара и настоек. Опишем некоторые рецепты приготовления корня лопуха для лечения злокачественных образований.

Отвар готовиться таким образом:

  • корень растения измельчить;
  • измельченный корень залить пол литрами воды;
  • прокипятить.

Употреблять не боле половины стаканы перед едой. Строго соблюдайте дозировку.

Настойка корней лопуха при раке готовится за такой рецептурой:

  • корень большого растения измельчить;
  • 50-60 г сырья залить 0,5 л кипятка;
  • оставить на ночь настояться.

Пить настой следует по 100 г перед едой. Такой рецепт используют при борьбе с раком печени, матки, желудка.

Способ применения свежего корня следующий:

  • выкопать свежий корень растения;
  • натереть на мелкой терке.

Принимать стоит ежедневно от 5 раз в день не более 30 г.

Также готовиться настойка лопуха с использованием меда и водки против рака. Известна она еще как консервированный сок лопуха. Рецепт настойки следующий:

  • 0,5 литра сока репейника соединяют с ¾ стакана спирта и ¾ стакана жидкого меда;
  • все перемешивают, заливают в банку и ставят в холодильник;
  • также можно просто развести мед в соке в соотношении 1:1 и также запрятать в холодное место.

Принимать настой следует по 15-20 г до еды 3 раза в день.

Лопух против рака груди

Лопух при раке молочной железы употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном. Для лечения заболевания использую вышеперечисленные рецепты из корневищ репейника. Но чаще всего рекомендуют воспользоваться свежими листьями растения. Листья собирают, тщательно моют и прикладывают на непродолжительное время к молочным железам.

Лопух от рака, варианты применения

Помимо корней и листьев, очень активно используется сок лопуха для лечения онкологических заболеваний. Сок репейника можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в аптеке. Готовый сок продается очень концентрированным, и содержит в себе огромное количество полезных веществ.

Сок лопуха лечение рака подразумевает в использование следующей рецептуры:

  • корни или листья растения измельчить, желательно пропустить через мясорубку или соковыжималку;
  • из полученной кашицы отжать сок.

Употреблять стоит в свежем виде несколько раз в день по 1 столовой ложке до еды. Следует внимательно соблюдать дозировку, что бы не вызвать аллергических реакций отравлений.

Репейник – это целебное растение, которое является вспомогательным при борьбе с онкологическими заболевания. Лучше всего прием препаратов на основе репейника совмещать с традиционной медициной, так как процесс лечения травами очень продолжительный, а рак иногда не дает дополнительного времени на поиски рационального лекарства.



Рассказать друзьям