Афтозные поражения слизистой. Афтозные язвы полости рта

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Шаг 1: подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после - промываем под проточной водой. Затем на разделочной доске нарезаем компонент блюда на небольшие кусочки и сразу же после этого перекладываем в тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Ножом очищаем компонент от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие кусочки. Тем временем ставим на большой огонь сковороду и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный лук. Жарим до тех пор, пока на поверхности компонента не начнет появляться нежно-золотистая корочка. Внимание: не забываем постоянно помешивать мелко рубленный овощ деревянной лопаткой, чтобы он не подгорел у основания сковороды. После – выключаем конфорку и отставляем зажарку в стороне настаиваться и остывать.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.

Для начала нам необходимо хорошо промыть под проточной водой грибы. Затем удаляем с помощью ножа на разделочной доске ножки (они нам не понадобятся) и нарезаем на небольшие полосочки грибные шляпки. После – перекладываем компонент в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем картошку.

Ножом очищаем картошку от кожуры и затем хорошо промываем компонент под прохладной проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на крупные кусочки. Перекладываем картошку в тарелку, а чтобы она не обветрилась и не начала темнеть, заливаем ее небольшим количеством обычной прохладной воды.

Шаг 5: подготавливаем мясо.

Первым делом хорошо промываем мякоть говядины под прохладной проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа при необходимости удаляем жилки и жирок на мясе. Нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку. А теперь можно поперчить по желанию один из главных компонентов и хорошо все перемешать чистыми руками.

Шаг 6: готовим мясо.

Мы практически подготовили все ингредиенты для приготовления жаркого. Поэтому ставим сковороду на небольшой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду кусочки говядины. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, обжариваем его почти до готовности. На это все уйдет в среднем по времени от 20 до 35 минут .

Шаг 7: готовим жаркое из говядины с грибами.

Ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в емкость обжаренное мясо и добавляем соль примерно 1/2 части десертной ложки без горки . Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда вода начнет снова закипать. После – делаем огонь меньше среднего и варим мясо примерно 7-10 минут . Затем выкладываем в кастрюлю кусочки картошки и морковки. Хорошо всем перемешиваем ложкой и варим еще 20 минут . Если жидкость жаркого не совсем соленая, тогда можно досолить ее по вкусу. После – выкладываем в емкость измельченные шампиньоны и жареный лук, также добавляем белый молотый перец и сушеный базилик и укроп. Все хорошо перемешиваем ложкой и тушим еще на маленьком огне 15-20 минут , но уже с крышкой. Внимание: время от времени проверяйте картофель на степень готовности, чтобы он не разварился раньше времени.

Шаг 8: подаем жаркое из говядины с грибами.

Когда наше блюдо будет готово, не спешите его подавать к столу. Выключаем конфорку и оставляем кастрюлю с жаркое в стороне на 30 минут , чтобы оно настоялось и пропиталось овощными соками и приправами. Уверена, вам и вашей семье понравится этот насыщенный аромат и незабываемый вкус только что приготовленного жаркого из говядины с грибами. Приятного вам аппетита!

- – Выбирайте картошку обязательно твердых сортов, чтобы она раньше времени не разварилась у вас в кастрюле.

- – Для приготовления жаркого из говядины с грибами лучше всего использовать чугунную или стальную кастрюлю, так как такая посуда дольше сохраняет температуру, а это очень уместно для того, чтобы после приготовления наше блюдо еще настоялось полчаса.

- – Если вы отдаете большее предпочтение курице и другим грибам, тогда можно использовать тоже куриное филе и, например, грибы – вешенки. Процесс приготовления блюда от этого не изменится.

- – Также, чтобы усовершенствовать вкус и аромат мяса, можно перед зажаркой ингредиент присыпать специальной специей для говядины. Только не забываем после все хорошо перемешать чистыми руками или столовой ложкой.

Картофель в сочетании с мясом – это вкусное и сытное блюдо. Им можно накормить всю семью в кратчайшие сроки. Для разнообразия вкуса можно использовать и дополнительные ингредиенты – сладкий перец, кабачок или баклажан, а также томатную пасту и сметану. Особенно вкусно получается картофель с грибами. Кроме того, такой ужин можно смело подавать на стол во время поста.

Картофель в сочетании с мясом и грибами – это вкусное и сытное блюдо

Поскольку грибы в нижеприведенных рецептах являются основными компонентами, то нужно тщательно подходить к их выбору и знать все правила и тонкости приготовления. Для добавления грибов в картофель они должны быть небольшого размера с плотной структурой.

Лучше всего использовать недавно собранные плоды, так как в этом случае они не успели испортиться и можно гарантировать качество блюда. Также возможно добавление маринованных, соленых и отварных грибов.

Отобранные грибы промывают под холодной водой или вымачивают в ней несколько часов . Изредка в воду добавляют соль, чтобы те насекомые, которых не увидел человеческий глаз, сами вышли на поверхность.

Картошка с мясом и грибами в духовке (видео)

Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами в духовке

Для приготовления тушеного картофеля с мясом и грибами не нужно дорогих ингредиентов . Самым дорогостоящим является мясо, а вот овощи и различные приправы финансово сбалансируют блюдо своей относительной дешевизной.

  1. Мясо можно купить любое. Например, курицу или другой вид птицы, кролика или свинину. Для тушения его нужно промыть и нарезать крупными кусочками. Если в морозильнике имеется замороженный продукт, то размораживать его нужно при комнатной температуре.
  2. Если же по рецепту нужно использовать дичь (например, кабанину или медвежатину, утку), то это мясо нужно предварительно вымочить в маринаде около двух суток. Приготовить маринад просто – на 100 грамм вина нужно добавить по 2 моркови и луковицы, 1 чайную ложку уксуса и половину пучка зелени.
  3. Вместо воды в тушеный картофель можно добавить куриный бульон. Таким образом можно значительно насытить вкус блюда.
  4. Картошка с мясом во время приготовления в духовом шкафу готовится в толстостенной посуде или специальных глиняных горшочках. Из современных аксессуаров можно использовать специальную посуду из жаропрочного стекла.
  5. Перед тушением картошки можно немного поджарить мясо на сковороде. Таким образом запечатываются волокна и весь мясной сок, который выделяется в процессе, остается внутри.

Тушеная картошка с мясом и грибами в духовке

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами, жареной на сковороде

Тушеная на сковороде картошка с грибами и мясом – это универсальное блюдо, которое получается независимо от кулинарных навыков кулинара. Для ее приготовления необходимо взять:

  • килограмм картофеля;
  • 0,6 килограмма шейки свиной;
  • 0,5 килограмма грибов;
  • 0,25 литра томатного сока;
  • приправы и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Кусок шейки промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать мякоть на небольшие кусочки, равномерно распределив жир и постное мясо. Опустить шейку в толстостенную объемную кастрюлю или специальную жаровню и начать жарить без добавления масла. Продолжать около 15 минут. После таяния мясного жирка посолить и поперчить содержимое по вкусу. Добавить растительное масло и добавить немного воды, протушить около 10 минут. Жидкость должна немного покрывать мясо.
  2. Нарезать грибы на ломтики. Если это лесные плоды, то их нужно промыть и отсортировать. Магазинные продукты, такие как шампиньоны, мыть совершенно не обязательно. Обжарить ломтики на сковороде с маслом до полного испарения сока и появления румяной корочки.
  3. Картошку заранее почистить, залить большим количеством ледяной воды. Это нужно делать для того, чтобы лишний крахмал вышел и клубни стали более хрустящими. Нарезать на кубики примерно одинакового размера, что и мясо. Выложить картошку в сковороду и, помешивая, жарить до появления золотистости. В конце овощ можно немного посолить.
  4. Добавить к протушенному и слегка остывшему мясо готовую картошку, следом грибы и немного томатной пасты или сока собственного приготовления. Снова перемешать до однородности и протомить блюдо на 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить лавровый лист и даже кориандр, карри для вкуса.

Жаркое с мясом и грибами в сметане по-домашнему (видео)

Рецепт картошки с грибами и тушенкой на скорую руку

Ускорить приготовления картофеля можно с использованием тушенки вместо мяса. Таким образом тратится время только на приготовление овощей.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм говяжьей тушенки;
  • 300 грамм любых грибов;
  • 2 средних моркови;
  • зелень по вкусу.

Картошка с мясом и грибами, жареная на сковороде

Последовательность приготовления блюда:

  1. Вместо растительного масла, которое добавляют для обжаривания овощей, можно использовать специальный жир, который остается на тушенке. В первую очередь он имеет необычный аромат и делает блюдо более насыщенным.
  2. Поставить сковороду на огонь и выложить жир с тушенки на нее. Жир мгновенно топится и переходит в жидкое состояние. Как только он полностью растает, засыпать к нему картофель. Его уже очистили от кожуры и нарезать на произвольные кусочки небольшого размера. Жарить ее на большом огне до появления золотистости.
  3. Добавить нарезанную мелкой соломкой морковь к картошке. Этот овощ довольно долго готовится и поэтому его нужно засыпать раньше. Спустя 7-10 минут ее нужно снова помешать. За это время овощи станут мягкими.
  4. Теперь можно добавить промытые и нарезанные на ломтики грибы. Снова перемешать содержимое сковороды. Добавить к компонентам говяжью тушенку вместе с остатками жира. Посолить по вкусу. Ориентируйтесь на количество соли в готовой тушенке. Всыпать специи и перемешать для того, чтобы перемешались соль с перцем и приготовленной пищей.

Подавать картошку в горячем виде вместе с зеленью как самостоятельное блюдо.


Картошка с грибами и тушенкой на скорую руку

Готовим картошку с мясом, грибами и сыром в горшочках

  • 10 средних картофелин;
  • 4 среднего размера моркови;
  • свежая зелень;
  • 500 грамм мяса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 100 грамм сметаны или жирных сливок;
  • 2 стакана воды;
  • 230 грамм грибов;
  • 150 гамм тертого сыра;
  • соль и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи очистить от кожуры. Картофельные клубни нарезать кубиками длиной 3 сантиметра, а морковь нарезать мелкой соломкой или пропустить через крупную терку. Зелень промыть под холодной водой и измельчить ножом или специальными ножницами. Все ингредиенты мелко нарезать и посолить.
  2. Мясной фарш разморозить. Если в рецепте используется свежее мясо куском, то его нужно нарезать кубиками. Сковороду разогреть и обжарить мясо около 3 минут до появления золотистого цвета.
  3. В стакане воды развести пять столовых ложек сметаны, перемешать жидкость и залить в мясо. Всыпать в мясо столовую ложку муки и перемешать так, чтобы она не образовала комочков.
  4. Грибы помыть, нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле до полуготовности. Смешать грибы, картофель и морковь и уложить овощную смесь по промытым и сухим горшочкам. Выложить туда же мясо в сметане. В каждый горшочек налить столько воды, чтобы она покрывала содержимое наполовину.
  5. Готовить картофель в духовке около 1 часа. После добавить тертый сыр и зелень. Подавать к столу в горячем виде.

Картошка с мясом, грибами и сыром в горшочках

Рецепт картошки с грибами, мясом и капустой, тушеной в мультиварке

Для приготовления рецепта понадобится:

  • 0,6 килограмма клубней картофеля среднего размера;
  • 250 грамм грибов;
  • 300 грамм свинины или курицы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь также очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой или натереть на терку с крупными отверстиями. Картошку очистить и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Капусту освободить от крайних листьев и тонко нашинковать острым ножом.
  3. Грибы промыть, обсушить полотенцем и нарезать. Если во время приготовления используются лесные грибы, то их нужно вымочить в воде несколько часов, а уже после приступать к готовке.
  4. Лук и морковь переложить в чашу мультиварке и поджарить в масле, включив режим «Выпечка» на 15-20 минут. В конце тушения влить томатную пасту и равномерно распределить ее ложкой.
  5. Добавить картофель и грибы, нашинкованную капусту. Также добавить предварительно обжаренные до золотистого цвета. Влить 1 стакан воды, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания режима капусту можно подавать к столу.

Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке (видео)

Подведем итоги:

  • Картофель можно готовить не только с мясом, но и грибами, капустой, сырной корочкой и другими компонентами.
  • Способы приготовления картошки разнятся – ее можно запечь в духовом шкафу, на сковороде и мультиварке.
  • Для насыщенного вкуса можно использовать не только воду, но и куриный бульон, добавив к нему томатную пасту или сметану.

Post Views: 97

Говядина с грибами и картошкой в духовке - классическое сытное блюдо для разнообразия домашнего меню. В этом блюде есть возможность экспериментировать, получая новые вкусы. Можно выбирать разные специи, использовать не обязательно шампиньоны, подойдут и другие грибы. Также можно в конце приготовления посыпать блюдо сыром.

Для приготовления нашего блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соль и перец. Можно также использовать приправу для мяса. Мясо перемешать и отставить в сторону.

Картошку почистить и тонко нарезать кружочками. Толщина кружочков - 3-4 мм. В миску к картофелю добавить соль, сметану, базилик и майоран. Можно взять и другие травы.

Лук нарезать соломкой, шампиньоны - тонкими пластинками.

Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, а сверху разложить репчатый лук.

Внахлёст разложить шампиньоны, так как при термической обработке они уменьшаются в объёме. Сверху грибы посолить и посыпать майораном.

Сверху грибов выложить картофель.

Поставить говядину с грибами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить блюдо 1 час, пока картофель не зарумянится.

Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разложить блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тизерная сеть

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.

  • Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
  • Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
  • Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
  • Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
  • Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
  • В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.



Рассказать друзьям